X



【芸能】コロナ感染で自宅療養中の立花孝志氏が体調回復せず入院検討 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/06/11(金) 00:28:02.98ID:CAP_USER9
6/10(木) 22:12配信
東スポWeb

立花孝志氏

 新型コロナウイルス感染を公表していた古い政党から国民を守る党の立花孝志党首(53)が10日、ユーチューブを更新し、平熱に戻らないために入院を検討していると明らかにした。

 立花氏は今月8日にコロナ陽性が判明し、自宅療養していた。朝夕の2回、病床をユーチューブで報告しており、療養3日目となった10日朝は「昨夜はステーキとハンバーグを出前で注文し、ペロッと平らげた。肉を平らげれば回復すると思ったが、深夜に38度5分くらい熱が出て、一進一退。これまでの風邪だと食欲が戻ると回復に向かっていたが、コロナはちょっと常識が当てはまらないかな」と時折り、せき込んでいた。
 
 楽しみにしているというプロ野球・阪神戦の視聴を終えた後の夜9時過ぎの配信でも「体調が全く良くなってこない。脈拍も高い。大事をとって、入院をしようかなと。特段、入院をしたからといって対処療法以外ないそうだが、状況が好転していないので、咳の数も増えてきている。ずっと同じ状態が続いている。昨日は食欲あったが、今日はない」と珍しく弱気モードになっていた。

「明日の朝、保健所の方から連絡を頂いて、熱が下がらない、状況が変わらなければ、お医者さんを紹介できればするということなので、場合によっては入院するかもしれない。『コロナは風邪じゃないか』と言っていたじゃないかと批判はあるかもしれないが、それはそれとして、対応していきたい。自分一人だけの体じゃない」と報告した。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210610-03283233-tospoweb-000-4-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/24a9a3f957f35bff220915c0214270d48132ce0a
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 02:11:26.77ID:uHKj4Pxx0
コロナはただの風邪なんやろ?
何で入院してんだよ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 02:14:52.89ID:fSTmtWF70
自分の経験からすれば、39度近くの高熱が出てから5日目くらいまでに熱が引かないとちょっとやばいかも。
といっても、2回しかコロナったことないから、たまたまかもだけど。
ちなみに食欲など出るわけもない。2回とも5キロくらい体重落ちたわ。
にしても、高熱が出たらすぐに入院考えるとか、実はかなりのビビりなんだな、この人。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 02:16:17.81ID:G1FB9jJo0
コロナは後遺症が色々あるやんか。不正受給の河本は血糖値が高くなったんやろ?糖尿病になったかもしれんよな
最近、米英の研究で「中国の人工ウイルス説」が出始めてるけど、ここまでのウイルスは人工としか思えんわ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 02:16:22.10ID:cQJ3SpT40
>>102
やっぱり一度かかってもまたかかるんやな
ワイはロングコビットで今でもだるさは続いてるわ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 02:18:18.48ID:fSTmtWF70
>>104
全員かどうかは知らんけどね。自分の場合は7ヶ月後くらいだったかな。
ちなみに、ただひたすら寝てるしかない。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 02:22:49.64ID:cQJ3SpT40
>>105
まあ、こんだけ市中感染してりゃそのうちまた貰いますわ
運悪く毒性が強いのひいたらサヨウナラだ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 02:31:57.82ID:itFCoasC0
ゆづか姫はどうしてんの?
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 02:33:21.83ID:zWsi1fuL0
3日熱が下がらんくらいで慌ててんのかYouTube配信できんなら大丈夫やろ
自分は1週間熱出てたけど、節々の痛みとか頭痛がないぶんインフルより辛くなかった、ただただ高熱があるってだけ

ホテル療養もできなくて自宅療養だったし

3日くらいで下がると思ってんなら考え甘すぎ、大体周りも聞いたら5日~~1週間は熱出してた
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 02:36:42.76ID:SLFlgtSB0
コロナはただの風邪だったとアピールできる絶好のチャンスなのに
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 02:41:31.82ID:gdtTEqX40
>>109
10日以上やぞその間に街頭演説も行って
ノーマスクで支援者と超密になって話してたで
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 02:43:09.18ID:7ckkM8AJ0
50代 デブ

コロナはただの風邪は20代までだろw
おっさんはダメかもね
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 02:47:16.41ID:i0NTchGa0
入院したらダメだろw
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 02:47:16.75ID:zWsi1fuL0
>>111
ん?陽性確認して3日目ってなってるけど症状出てから1週間近くたって検査したってこと??
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 02:51:57.36ID:XzBAQS8j0
>>1
>>自分一人だけの体じゃない

貴方だけの体です。
コロナは風邪なんでしょ?入院したって別段症状は変わらないわ。
呼吸困難になったら連絡すればいいじゃない。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 02:55:37.76ID:i0NTchGa0
立花孝志「コロナ感染中 出前のピザ食べながらYouTube観てます!熱は38度でセキが少し。インフルエンザよりはるかに楽、普通の風邪より楽だと思います!」
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 03:02:32.87ID:mIrIZiF80
初診受ける前に市販の風邪薬は飲んでおいた方がいい
無駄に病状が悪いのを見せると医者も商売だから
長期入院させて医療費を余計取るからな
少なくとも回復してるところは見せておかないと
これマジで
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 03:04:04.55ID:i0NTchGa0
立花はミルクティーが大好物で普段から飲みまくってるし
さっきYoutubeを見たらピザを食ってぶどうジュースを飲んでた
血液ドロドロだろうしワンチャンあるぞ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 03:05:57.88ID:v/D+04CG0
>>114
そう、一週間以上発熱と咳を放置して
いよいよ検査したのがそれ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 03:16:13.57ID:tmw263bn0
えっ?風邪なんでしょ?
だいじょーぶだいじょーぶ!葛根湯を日本酒でグイッとやれば一晩で治るよー
入院とか大袈裟すぎて笑うんだけど!!笑笑
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 03:17:06.28ID:9gUsaJVF0
コロナはただの風邪なんだから
あと、3日も安静にしてれば
治るだろw
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 03:19:37.26ID:7MiPu5h50
自宅から出るなよクソ雑魚
市販の風邪薬だけで大丈夫だろ
万が一入院とか恥ずかしくて外出れないだろwww
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 03:24:34.49ID:5EWwhysO0
ほのぼのニュース
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 03:26:05.88ID:jCgihxV30
対処するのが風邪と同じなだけで風邪より酷かったりする
だから正しく情報を得ている人間ほどマスク装着をするし手洗いも都度やってる
アルコールなんて気休め
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 03:31:27.89ID:TK4stEI20
ノーマスクだったこいつにベッドを一つ使われんのかあ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 03:36:46.10ID:xk6+Ddf30
病床を使うのはやめてくれねえかな

風邪なんだろ?

いい加減にしろよ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 03:37:52.00ID:6q9+QAwg0
頼むから重症化しろ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 03:38:05.33ID:+veW/u1E0
ただの風邪なのに大袈裟だな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 04:06:20.07ID:G4PgXVJp0
医療崩壊防ぐために指定感染症から外せとか言ってる馬鹿いるけど、
こんなのが普通の病院きて、ただの風邪対応で
周りにも医療従事者にも感染させてたら
3000万人以上感染で、
どうなるか分かりそうなものだけどな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 04:06:40.17ID:6lEqeZlN0
>>103
最初から人工だって言われてただろうがハゲ野郎
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 04:12:29.54ID:taoa5f370
>>1
ノーマスク民も、この人見習って病院行け
そして医療従事者や尽力してくれる人たちに感謝しろ
自分一人では生きていけないのだと理解しろ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 04:12:55.10ID:b1s+mHqy0
新型コロナの恐ろしいところは急変するところだよな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 04:23:49.02ID:z3QpObA10
志村に続いてほしい。
今有名人が死ねば五輪やめるだろう。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 04:25:08.84ID:GvjU7qAc0
見本になってほしいよな、楽観論の奴等も目が覚める
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 04:28:28.52ID:kPSQafgf0
深出良
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 04:29:22.50ID:i0NTchGa0
Youtubeで数字を見せてたけどパルスメーター93〜94って即入院レベルらしいなw
でも立花なら入院しなくても自力で治るし大丈夫だと思う
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 04:30:08.29ID:2sKduGjQ0
ただの風邪なんだろ?
騒がず家でおとなしくしてろよ
医者に迷惑かけるんじゃない
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 04:30:32.54ID:M91EdDoc0
重症化すればいいのに
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 04:30:34.26ID:aBHeV7z+0
NHK にぶっ潰された人か?
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 04:32:37.06ID:CDR5+PkZ0
コロナはただの風邪と言ってた奴は入院禁止
風邪薬飲んで家で大人しく寝てろ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 04:34:48.65ID:LDYbYSLh0
散々コロナを軽視しといて入院なんてふざけたこと普通はできないよね
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 04:35:30.56ID:VpJ+Uyth0
常識がって、コロナはナメたらヤバイってのが常識だと思ってたんだが違うのかw
それはそれとして対応するってのは、謝罪しますってことと違うのかw
そのままよしりんと対談してくれや
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 04:40:13.07ID:OBTg16kU0
どれだけ撒き散らしたかわからん
こう言う奴に限って追い込まれたら病院に助けを乞う
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 04:40:14.49ID:ZUreMxTb0
羽田の二の舞い
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 04:43:57.91ID:1yIbLNrI0
なんとか回復して今までどおりNHKを国民から守って欲しい
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 04:44:55.82ID:ZUreMxTb0
酸素ボンベぐらいは用意しとけよ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 04:59:42.41ID:4z2SWCh+0
風邪で入院するんですか?
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 05:01:05.95ID:C79q6aJI0
入院したとしても何も生活は変わらないんだけどね

コロナは完治まで時間がかかる風邪だから
インフルみたいに4.5日では治らない

太ってるから最低10日は熱が高い状態が続くと予想
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 05:01:11.30ID:8lNX6eXq0
早朝4時に一発オナヌーしたら疲れ取れたわ
たまに抜かんとあかんな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 05:04:13.72ID:80BQTp0k0
コロナで一人で孤独死するよりは看護師に看護されて死にたいだろう。
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 05:05:42.64ID:jPMSg9gI0
ただの風邪で入院するヘタレwww
因果応報って言葉がぴったりなゴミ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 05:05:51.07ID:b0O1qr/y0
ただの風邪と甘く見過ぎなんだよ
一定数は重症化するから医療が逼迫するんだぞ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 05:07:23.24ID:fKzYO4pY0
コロナにも嬉しいニュースってあるんだな爆笑
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 05:12:03.80ID:80BQTp0k0
10代20代がウェーイでかかるのは遊びたい盛りだもんなって思うが、
30代以上のオッサンとかがコロナは風邪とか言ってかかるのは
本当に間抜けすぎるわ。社会人失格。
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 05:22:40.82ID:FjYJ5o8H0
>>1
そこは「風邪って言ってきた責任をとって入院は断固としていたしません」だろ
それは「それとして」じゃねーよクズ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 05:25:13.29ID:80BQTp0k0
ヘタレが強がりでコロナは風邪って言うんだろうな。
肝がすわってる人物はなるべくかからないようにしてる
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 05:26:19.60ID:DP2NbW6X0
>>23
体調崩した後にちゃんと休んですぐ入院した人は大事には至らないが
かかった後もアクティブな肥満はだいたい重症化してる
この人ずっと仕事もしてたし危ないよね
死にはしないとは思うけど某ゲーマーと同じようになりそう
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 05:34:55.00ID:Ihzob0HD0
そこで同じ豚仲間で風邪仲間であるあるホリエに移してやってほしい。
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 05:43:23.29ID:VR54hF1N0
コロナ 「立花孝志をぶっ壊ーす!w」
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 05:45:53.46ID:aV3UJdq/0
出前の人は濃厚接触者になるんじゃないの?
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 05:47:45.52ID:ZacQ2XTK0
こいつ熱あるのに街頭演説だかやったんだっけ
テロリストだな
ステーキとハンバーグの味覚失えばいいのに
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 05:53:22.68ID:pts9NDPM0
ただの風邪だとあれ程喚いてこれかwww
入院なんて甘ったれたこと抜かしてないでステーキ食って治そうな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 05:56:01.11ID:UUSPrMwU0
回復したら「コロナはただの風邪厨をぶっ潰す党」を立ち上げる予定
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 06:02:48.94ID:IKA+BGn00
ほんとクソ迷惑な情弱クソ人間
そのままくたばれゴミクソ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 06:05:04.44ID:nIfpgL3X0
>>1
死ぬ前にようやく人様の役に立ったな
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 06:10:28.46ID:3rG8CvSo0
顔見るのも嫌な奴  性格も最悪だし 
しばらくは見ないで済むかなw
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 06:15:20.85ID:nIfpgL3X0
百田とかぶるな
他人に厳しく自分に甘い
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 06:17:08.43ID:9sjpvd7p0
m9(^Д^)プギャー
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 06:18:07.60ID:TMMX6p8T0
自宅にいろよ馬鹿
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況