X



【テレビ】菊池桃子、愛犬の扱いに賛否「まだ犬が生きているのに新しい子犬買っちゃうの?」「せめて看取ってからでは」疑問の声 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2021/06/10(木) 22:11:26.44ID:CAP_USER9
https://npn.co.jp/article/detail/200013962

6月9日放送の『あいつ今何してる?』(テレビ朝日系)で女優・菊池桃子が愛犬に関し明かしたエピソードが、視聴者の間で物議を醸している。

菊池は「もう一度会いたい人」として「約10年前に住んでいた家の近くの動物病院の獣医師」を挙げた。菊池は高校生の頃から犬を飼っており、獣医師は20年にわたり愛犬たちの面倒をみてくれた恩人という。

菊池は約10年前、獣医師の優しさに心打たれたという。菊池の長女は身体に障がいを持っており、学校では周囲のサポートを受けて生活しているが、自宅では逆に愛犬「ビーちゃん」を熱心に世話してかわいがっていたという。

だが、ビーちゃんが20歳を迎え、人間でいう100歳超えの年齢に入ったあたりから元気をなくし、いつ死んでもおかしくない状況に。長女はその事実を知ると深い悲しみに覆われ、精神的に不安定になったという。

そこで菊池が獣医師に相談したところ「娘さんが悲しむのをビーちゃんは望んでないでしょうね」「娘はヨークシャーテリアが好きなので、いい子犬がいればいいのですが」「では、僕の知り合いのペットショップに聞いてみましょう」と新しい子犬を迎え入れることになったという。

だが、この展開にネットでは「え!まだ犬が生きているのに新しい子犬買っちゃうの?」「新しい犬を迎え入れればいいとか、そういう問題じゃなくね?」「せめて看取ってからでは?」といった声が相次いでいた。

また、菊池家で新しく引き取った犬にヘルニアの症状が出たことから、獣医が責任を持ってペットショップへ返却したという。ヘルニアが治った後に菊池に返すという展開もあったが「一度飼った犬を病気で返却するの?」「病気でも責任を持って飼うべきでは」といった声が相次いでいた。

獣医師は「ビーちゃんが元気ないのに、続けて飼った犬が病弱だと娘さんが悲しむと思ったから」と説明。あくまで長女のことを考え、犬を返したという。

確かに、犬好きな長女のことを思えば、その判断も間違いではないのかもしれない。ただ愛犬家によっては「イイ話」とは思えなかったようで、モヤモヤを残す結果となってしまったようだ。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 22:12:54.63ID:7qqZb4mo0
死ぬ前に次を買って病気持ちだから返品w
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 22:13:09.95ID:mdOxQ2bb0
そんなの人それぞれだよ
そうする家は別に珍しくもない
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 22:13:42.55ID:OagSJSbw0
何が悪いのかさっぱりわからん
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 22:13:48.50ID:d378sqtc0
まあ菊池桃子ですから
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 22:14:13.10ID:mI+w414e0
いや犬2匹以上飼ってる人なんて山ほどおるわ
ペットショップで買うとケチ付けたりほんまキチガイ多いな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 22:15:22.13ID:s1P3nvCW0
「せめて看取ってからでは?」といった声が相次いでいた。


何言ってんだ、こいつらバカ?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 22:15:40.01ID:UwzX6XoV0
ろーんりー ろまーんさー
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 22:16:13.82ID:8htUXk0r0
犬にとっても一匹より二匹以上いた方が退屈しないのでいいんだよ
孤独が寿命を縮める
0016まいん親衛隊長
垢版 |
2021/06/10(木) 22:16:48.56ID:7jl+Vllv0
GACKTから貰えばいいのに
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 22:17:00.65ID:31+xqsQE0
桃子のアワビにホールインワン
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 22:17:38.01ID:PV1tusSV0
普通の多頭飼いの話じゃなくて
老犬がいつ死ぬかわからないから子犬を飼い始めたところに違和感があるんだろ

国語のテストで0点取りそうなバカが多すぎだろ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 22:19:19.12ID:L3UcaSkP0
>>10
看取った後だとそれはそれで喪に服すべきではというんだよな
ただ一つ言えるのはそんなセンシティブな話題をメディアに出す方もどうかしてる
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 22:19:22.12ID:9lke7jR30
老犬がいたら新たに飼っちゃいけないって意味分からん
仲良くできれば何の問題もないだろ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 22:19:29.72ID:w5obAeqt0
死ぬ前に新しい仔犬はいいけど病気だから返品はどうなの
障害のある娘さんはどう思ったんだろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 22:19:39.68ID:1LJVPC6P0
返品とか酷えな情ってもんがないのかよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 22:20:02.20ID:tLGPh0HV0
ならタクシー運転手の純愛も受け入れられるだろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 22:20:05.54ID:32PYBCN+0
別に複数の犬を飼うことに何ら問題ない

先の犬の亡くなるのを待って次をホイホイ飼うのが正しいのか?
クレイマーガイキチのレベルだろ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 22:20:17.95ID:NrUPpWTM0
ねぇ桃子婆ちゃん、返された犬はどうなるか知ってる?
もう売り物にならんから、即殺処分だよ?
少し考えればわからない筈ないけど
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 22:20:30.82ID:yBFmSXUD0
ペットロスにならないために
獣医も薦めるみたいね。
前から住んでる子の死は悲しいけれど
新しい子の存在に救われると。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 22:20:36.67ID:8o9zXmeV0
こんなもん完全に個人の自由だろ
てかネットの声なんていちいち取り上げんなよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 22:20:50.53ID:RF7jtSFa0
まあこういう事言うやついるよねぇ〜

で終わる話
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 22:21:09.89ID:a09GnnnK0
>>7
医者に相談して医師の判断とアドバイスやしな

精神論感情論優先のオールダーの価値観押し付けやろうな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 22:21:13.72ID:GpChMtaq0
人間より頭がいい動物がいたら俺らペットだったな。
ほんとよかったよ。一番頭がよくて。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 22:21:26.12ID:QCguJJcm0
まぁ、考え方は人それぞれだからこの対応を
するなとは言わないけど、これを話したら批判
される罠www
批判しなくても、なんて人だ!と思われる。
これをやったにしても、他人に話さなきゃいい
のに。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 22:21:33.82ID:jgDIH59b0
>>1
お嬢さんの状況から妥当な判断だと思うけど面倒な人も多いんだからわざわざテレビで話さない方か良かったね
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 22:21:47.79
>>14
元気な状態ならな、もう老衰して歩く元気もない犬の環境を突然変えて子犬と生活させたら寿命が縮まるだけやろ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 22:23:10.57ID:vjgaYXu00
人間優先、娘優先でこれは当たり前
人間と犬を同列に考えるやつが変なコメントしてる
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 22:24:50.44ID:a09GnnnK0
>>37
けどお医者に感謝してる主旨やし、クレーマーを刺激しないために隠す必要はないやん
価値観クレーマーやで
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 22:25:20.51ID:G76LL+LM0
この医師までもがこいつにメロメロだからこういう行動とこういう結果になったんだろうな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 22:25:28.80ID:S58mw5ux0
不良品返却して何か悪いの?
それなら最初っから生物で商売すんな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 22:25:31.80ID:k4bxpAF60
多頭飼いは別にいいと思うけど、ヘルニアになったから返品って普通じゃないわ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 22:26:11.69ID:orBVoYIw0
別にいいだろ、軍でも負傷したら次席に仕事を渡して離脱するわ
犬も子守役を無事引き継ぎできたら安堵するよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 22:26:13.81ID:UcYZmMjd0
知り合いも犬を飼ったら足が悪くて交換しますと言われたらしい
繁殖業者はずさんなケースも多いんじゃない?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 22:26:27.46ID:sUmPSh7T0
>>28
気になるのは返品された子犬の行方だな
これを美談としてテレビ番組作る側が一番の問題だと思うが
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 22:26:27.90
>>24,32,39
死にそうでヨレヨレの老犬の生活環境を突然変えて、躾もできてない子犬との共同生活を始めさせるなんて負担にしかならんやろ
車椅子のボケ老人に遊びたい盛りの3歳児ぶつけるようなもんだぞ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 22:26:31.15ID:qYmWuaVG0
>>1
うん、ファンだったんだけど、最近疑問を持つようになった

YouTubeの再生数が上がらないからか、
突然有料会員を募り出した辺りから、
もしかして、こいつ性格悪いのかもと思うようになったわ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 22:26:39.47ID:qCGgJkgw0
老犬死ぬ時に新しい犬いたら悲しみ半減するならいいでしょ。
彼女と別れる前に新しい彼女作るみたいな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 22:26:43.67ID:zVmUy4JK0
ほっとけバカwww
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 22:26:45.48ID:TQO0Z5rY0
ペット扱い自体がそもそも人間のエゴなのに、だからなに?って話。
金で買って生殺与奪にぎって大事にすりゃしあわせとか、奴隷買うのも肯定しろっての。
盲導犬も大事にすべきで役立つ存在ではあるが、犬自体がやりたいとかアテレコするとか、ぶっ飛んでるわ世の中。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 22:27:21.27ID:iTHcNMSC0
ペットもいつ死ぬかわからんからな…金餅だし毎年一個ずつ買えばよろし?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 22:28:02.95ID:BA/XI1Y90
「娘はヨークシャーテリアが好きなので、いい子犬がいればいいのですが」
「では、僕の知り合いのペットショップに聞いてみましょう」

ここ一番気になったんだけどw
獣医っつってもペットショップとズブズブって訳ね。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 22:28:48.53ID:sDowTVrU0
別にいいだろ、買えるだけの余裕があるんだし
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 22:28:55.20ID:hHr+E2QE0
犬保険というのがあってスゲーぞ。老犬を子犬に交換出来るサービスがあるからな
ホントに悪魔のシステムやで
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 22:28:55.48ID:xT/39oZk0
娘のために悲しみを少しでも和らげるためだったんなら
そんなことに目くじら立てるなんてごく一部の意見じゃないの
そんなんでもネットニュースになるんだね
スルーされまくりな芸人たちが歯ぎしりしてそう
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 22:28:58.70ID:LB6XU5I20
うわあ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 22:29:17.24ID:QCguJJcm0
子供に命を学ばせるという意味では最悪。
 老犬で元気なくなったらかわいい子犬に意識をチェンジ!
 かわいい子犬が病気と分かったら返品!

子供の玩具としては妥当。

菊池家としてはペットは玩具よりだったのだろう。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 22:29:43.37
>>57
そんなの当たり前でしょ、子犬の時期って一番病気で死にやすいからまともなペットショップは専属の獣医がいる
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 22:29:46.76ID:b1MxEYT40
ヘルニアで返品の方が酷いわ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 22:30:02.40ID:HMx7SA5W0
価値観はそれぞれなんだろうけど、自分とはずれまくりだ。
一匹で飼っていては犬が可哀そうだから2匹飼うとかありそうだけど、
死にそうだから、新しい犬とか、ヘルニアだったから返却とか、
そういうところが、理解不能。全部人間側の都合に見える。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 22:30:03.57ID:A0SHuCsI0
愛着湧くとペットロスで激しく落ち込むから
懐かない生き物の方が精神的には良いな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 22:30:20.91ID:b7PhwS5v0
視聴者の間で物議を醸している
といった声が相次いでいた
といった声が相次いでいた
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 22:30:34.30ID:fq5dtevO0
言い方悪いけど持病抱えてたら医療費やばいから返品補償ついてるなら返品当たり前
綺麗事で犬猫飼えない
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 22:31:08.91ID:7vwbOIOV0
別にどうしようが勝手だが
タレントのブログは無駄に注目浴びてるからいいことも悪いことも常に弄られることを忘れてる
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 22:31:10.43ID:gwufbPDQ0
身体障害のおもちゃか
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 22:31:15.05ID:iGa1vMKV0
>>50
貢いでないならファンじゃない
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 22:31:28.86
ヘルニアで返品の方が神経を疑うんだが、簡単な手術で元気に走り回れるようになるし費用だって5万ぽっちの小銭しか掛らんのだが
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 22:31:44.10ID:NrUPpWTM0
>>65
桃子の死に際に、夫が若いピチピチの愛人と暮らし始めるようなもんだな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 22:31:57.76ID:xT/39oZk0
>>60
見送るのがしんどい飼い主には逆に良さそう
最後は本当にツラいから
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 22:32:32.80ID:mKoA2+da0
新しい犬の名前ウーマナイザーらしいで
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 22:32:42.09ID:x4/Qj1wy0
猫は新しい猫迎え入れるとストレスになるけど犬はどうなんだろう
子犬だったら高齢の犬に御構いなしで騒ぐのかな?だったらダメだけど
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 22:32:43.14ID:+YuoFuQd0
ペットロスを防ぐために飼ったんじゃないかなあ
タイミング的にはアレだけど2匹いると1匹いなくなった時にショックが和らぐだろうし
どちらも大切に飼うんならいいんでない?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 22:33:02.60ID:NlTnFaR60
これは大きなお世話だな。つか複数頭飼ってる人もいっぱいいるじゃんw
あれも事実上、同じ保険でしょ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 22:33:04.71ID:X61Ay/HM0
この人って声が可愛いからえげつないこと言っても流しそうになるが
そんな新しい犬が来たら子供なんかそっちを喜んで
弱っている犬はその光景を横で見るんだろう
新しい犬も病気で子供が悲しむからと返却
どっちも犬に対しては恐ろしく残酷
心底子供優先でブレてないけどペットは道具なんだろうなぁ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 22:33:06.49ID:mKoA2+da0
>>82
相性がある。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 22:33:10.02
>>80
家族が危篤になったら別れが辛いから姥捨山に捨てに行くの?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 22:33:25.50ID:D3TVdHjP0
>>19
バカはオマエ^^
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 22:33:29.75ID:ERv5LSk+0
>>1
犬をどうするかは菊池桃子の勝手だ。
でもみんな好きなこと書いていい。ここの書き込みなんて誰にも響かない独り言みたいなものだ。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 22:33:50.72ID:0A0velVZ0
子犬迎えると老犬が元気になったりする場合もあるから、別にいいとは思う
でも病気だから返品って酷い
動物を飼うって犬生を責任持つって事だから
娘は自分も障害者なのにどういう気持ちで返品したか気になる
杉本彩だったら絶対返さないと思う
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 22:34:04.75ID:sUmPSh7T0
>>50
菊池桃子の場合はラムー時代の気の毒な姿と最初の旦那がひどすぎた
相対的に可愛そうな人に見えたってのはあるかも
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 22:34:33.91ID:xT/39oZk0
>>87
ん?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 22:34:40.26ID:NrUPpWTM0
>>90
若くて可愛い元気な愛人がくると、桃子も若返るの?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 22:35:03.86ID:fq5dtevO0
>>78
5万を小銭かどうかは考え方次第
買って早々ならペットショップが出さないなら返品返金当たり前
愛犬なら出すけど飼ってきて早々、獣医の紹介ならなおのことありえない
老後再発する可能性も高いからね
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 22:35:24.51ID:dcDiMyhm0
えー余計なお世話じゃね
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 22:35:31.30ID:O3G4h+7L0
老犬捨てるわけじゃあるまいし別にいいだろ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 22:35:32.98ID:NrUPpWTM0
>>90
杉本彩なら、病気の子も看病するわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況