X



【囲碁】仲邑菫二段 碁聖戦で後輩に敗れる。初のタイトル挑戦へ次戦は15日から女流立葵杯の準決勝 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/06/10(木) 20:10:41.16ID:CAP_USER9
6/10(木) 20:00配信
スポニチアネックス
 
 囲碁の最年少プロ、仲邑菫二段(12)が10日、東京・日本棋院で第47期碁聖戦予選Cの対局に臨み、竹下凌矢初段(16)に白番中押し負けした。竹下は今年入段でプロ3年目の仲邑にとって2年後輩。仲邑が後輩に敗れるのは昨年7月、昨年入段の中野奨也初段(23)との対局以来。今年の公式戦は25勝5敗(勝率・833)となった。

 落ち込んでいる暇はない。初のタイトル挑戦がかかる第8期会津中央病院・女流立葵杯の準決勝、決勝が15、16日に福島県会津若松市で行われる。準決勝の組み合わせは牛栄子三段(22)―仲邑菫二段(12)と上野愛咲美女流棋聖(19)―加藤千笑二段(19)。連勝すれば藤沢里菜女流立葵杯(22)への挑戦権を手に入れ、18日から同市での挑戦手合三番勝負に進出する。

https://news.yahoo.co.jp/articles/82f6fabf152d5e945fda1e4d448c709cefa9259a
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 20:15:08.57ID:TiyGMA3A0
名前の読み方がよくわからんよな
最初見たとき「・・・??むら・・・すみれ?」って戸惑ったわ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 20:37:46.67ID:OJPBRfVy0
🙉🙈🙊🙊🙉🙈🙊🙉🙈
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 20:45:03.30ID:AxJev6ym0
竹下初段は今は藤沢一就八段門下だが最初に通った囲碁教室が仲邑菫二段の父親の仲邑信也九段のところだった
父親は菫二段が生まれた頃だけ東京所属だった
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 20:47:38.26ID:0eHZXPUR0
簡単な話、昔の定石に染まってるベテランより、AI革命の元で育ってる若いのは強い
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 22:48:21.27ID:7TmnxCak0
たちあおい?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 00:49:47.54ID:Pu1TWsbr0
黒嘉嘉の方がいい
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 08:28:55.53ID:ZReXr+1L0
体は子供 頭脳は大人
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 08:53:41.05ID:dt/Rbxmp0
話題作り失敗してんだから、ニュースの価値ないのに取り上げるのやめてやれよ
もはやいじめの領域
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 19:54:36.16ID:pShpXcfm0
頑張れ菫ちゃん!
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/12(土) 10:24:21.54ID:sQXJqc1Z0
最近顔立ちが男っぽくというかイケメン化してる
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/12(土) 18:21:13.57ID:7j694yv00
「将棋を打つ」警察が「囲碁を指す」に無頓着すぎるの、なんでだろう?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/12(土) 18:48:11.40ID:YCwQS/7g0
イヤァオ!
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/12(土) 18:55:16.09ID:kkIHCu7o0
囲碁の段って難しいの?
小学校でも段取れるのってそれなりにいるのか?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/12(土) 19:01:16.19ID:beVW9h230
えっ?後輩しかも今年入段の人に負けたんか。そりゃアカン。喝!
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/12(土) 19:33:01.44ID:06iV+poK0
小室圭に似てる
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/12(土) 19:41:52.36ID:gYlqvwJc0
>>19
黒嘉嘉が日本棋院に入りたいとお願いした時
門前払いにした関係者は全員碁石を口に含ませて碁盤でぶっ叩きたい
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 04:38:39.74ID:50hQSqt+0
〖悲報〗井山裕太さん、今度こそ終わりの始まり
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 21:04:57.39ID:h7TxGgPb0
いよいよ明後日やな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 00:24:10.57ID:zXzFILOj0
12才半ば弱で女流だと5強レベルて地味に、いや派手にヤバいな
里見香奈が都会在住なら有り得たかもしれんが
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 15:21:07.19ID:f87nh9/+0
〖朗報?〗井山裕太さん、中国の強豪に勝ってしまう
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/14(月) 15:49:09.65ID:eNWqWjat0
ゆっくりに似てる人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況