X



JOC幹部急死「文春報道」に抗議 山下泰裕会長「事実と違う」「何かを隠していると国民に思わせるような悪意に満ちている」 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★垢版2021/06/10(木) 16:55:50.98ID:CAP_USER9
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/3280707/

日本オリンピック委員会(JOC)の山下泰裕会長(64)は10日、都内で取材に応じ、JOC経理部長の男性(52)が電車にはねられて死亡した件に言及。10日発売の週刊文春の報道に対して「事実とは違う。歪曲して書かれている」と話し、同日中にも抗議文を出すことを示した。

男性は7日午前9時20分ごろ、東京・品川区の都営浅草線中延駅で普通電車にはねられ、搬送先の病院で死亡。文春は「JOC経理部長五輪裏金≠ニ補助金不正」のタイトルで同事案を詳報している。冒頭で女性幹部が職員を集めて「この件については外部に漏らさないように」と指示したと記されているが、山下会長は「事実と全く異なる。大きく歪曲して書かれている。断じて許せない行為であると思っている」と憤慨。具体的には「何かを隠していると国民に思わせるような。悪意に満ちている」と話し、不正の事実を隠蔽しているかのような書き方に対して異議を唱えた。
0002名無しさん@恐縮です垢版2021/06/10(木) 16:58:06.51ID:78/luc9V0
文春がたったコレだけのネタで記事にすると思う?
0003名無しさん@恐縮です垢版2021/06/10(木) 16:58:11.94ID:TN9iQYN20
じゃあ、職員にどう伝えたのか録音データ込みで公開したら?
そうすれば文春だってお詫び文ぐらい出すでしょ。
0004名無しさん@恐縮です垢版2021/06/10(木) 16:58:21.71ID:d7jIr1650
まず明朗会計してからほざけ
0006名無しさん@恐縮です垢版2021/06/10(木) 16:59:07.56ID:s3JFY4/S0
>>2
するだろ
文春を勘違いしすぎ
0007名無しさん@恐縮です垢版2021/06/10(木) 17:00:01.98ID:7TPMVmm/0
文春に反論するとどうなるか
知らないのかな?w
柔道じいさんw
0008名無しさん@恐縮です垢版2021/06/10(木) 17:00:36.54ID:Sqd/j5zz0
隠し事あり過ぎだよ
0010名無しさん@恐縮です垢版2021/06/10(木) 17:01:08.12ID:TpsnJ8vQ0
>何かを隠している

してるだろ、
飾りものの山下は知らないだけwww
0011名無しさん@恐縮です垢版2021/06/10(木) 17:02:08.44ID:s6CRj7dY0
文集「根拠のない反論待ってました♡」
0014名無しさん@恐縮です垢版2021/06/10(木) 17:02:40.05ID:SFeza9ub0
糞が
0015名無しさん@恐縮です垢版2021/06/10(木) 17:02:50.00ID:Sapn8aUi0
>>6
本誌とオンラインの差はあるけど旭川の事件の報道を見てると隠してることの方が多いイメージがある
この死亡だって証拠を突きつけて取材した結果だろうし
0017名無しさん@恐縮です垢版2021/06/10(木) 17:03:48.31ID:78/luc9V0
また録音音声でてくるんでそ
0018名無しさん@恐縮です垢版2021/06/10(木) 17:04:03.58ID:AxJev6ym0
事実関係はどうであれ過労自殺なのは間違いないだろ
その時点でJOCは組織として論外
以前Twitterで職員のサービス残業が話題になってたしまともに労務管理できてないんだろ
ブラック企業そのものだわ
0020名無しさん@恐縮です垢版2021/06/10(木) 17:04:51.94ID:OCAxnn4L0
>>1
理事会を非公開にするためにJOC会長になった人
隠蔽のための人選
仕事は隠蔽だけ
いや、これだけじゃなく、何もかもを隠蔽してると、誰もが思ってますけど?
0021名無しさん@恐縮です垢版2021/06/10(木) 17:05:00.96ID:Sapn8aUi0
余談だけど、スポーツ新聞で一番オリンピック報道と縁遠そうな東スポがJOCの意向を汲んで一貫して匿名報道にしてるのは不思議
0024名無しさん@恐縮です垢版2021/06/10(木) 17:06:26.75ID:qk8S9kZj0
卑怯者のブタ。死ね
五輪中止はよ
0028名無しさん@恐縮です垢版2021/06/10(木) 17:09:05.50ID:OJPBRfVy0
う〜ん
0029名無しさん@恐縮です垢版2021/06/10(木) 17:09:32.65ID:++d+vzbI0
自殺したのは事実だろ?他殺か??
0031名無しさん@恐縮です垢版2021/06/10(木) 17:10:03.01ID:500ioEit0
スポーツ脳が文春に勝てるかよ
0032名無しさん@恐縮です垢版2021/06/10(木) 17:10:50.69ID:tusk1tAHO
>>1
会長が山下になって以降理事会が非公開になったんだろ?
密室の象徴である山下が何か言ったところで説得力はない
0033名無しさん@恐縮です垢版2021/06/10(木) 17:12:24.47ID:WqSrbOfe0
なにがスポーツマンシップだよ、だったらわかってること洗いざらい喋れよ。ただイチャモンつけるだけじゃ反論にも何にもなってねえよ。
0034名無しさん@恐縮です垢版2021/06/10(木) 17:13:14.42ID:dME+e+Y30
今度は文春の記者が飛び込んだら
笑たル
0035名無しさん@恐縮です垢版2021/06/10(木) 17:15:20.82ID:m7PJ7rqR0
不正がないなら怒る必要ないだろ
0036名無しさん@恐縮です垢版2021/06/10(木) 17:16:24.14ID:DF2WxsLB0
文春 ふふふ LINEでわかんだよボケがぁ!

文春 こいつらLINEやってねー!ああああああ
0037名無しさん@恐縮です垢版2021/06/10(木) 17:16:34.82ID:h11OLpl70
周りがどう思うかが全てなんやで
お前の存在だって「周りの認知」がなきゃ存在してないのと一緒
0043名無しさん@恐縮です垢版2021/06/10(木) 17:20:08.80ID:m7PJ7rqR0
>>41
何も話さなければ手厚い見舞金、何かあっても組織の問題なので遺族には1円にもなりませんよ→マスゴミ来るな
0044名無しさん@恐縮です垢版2021/06/10(木) 17:20:59.38ID:vKJcLyrf0
政府の蜜を吸うと、人相が変わってくよね(´・ω・`)…
0045名無しさん@恐縮です垢版2021/06/10(木) 17:21:44.52ID:DyOfQ0u00
>>2
嘘でもあるっぽい書き方するだけでお前みたいなアホが買って売上爆上げですよ。
0047名無しさん@恐縮です垢版2021/06/10(木) 17:22:10.77ID:2bTQILU60
120%不正流行ってるだろ 経理部長が知らない訳が無い 
金額と見合わない支出だらけってのは経理管理してるなら手に取るようにわかるから
コイツは本当無能 昨年の五輪延期前も絶対予定通り開催するって豪語して
山口香の発言抹殺しようとしてた
0048名無しさん@恐縮です垢版2021/06/10(木) 17:22:25.61ID:zgMS3NtX0
文春の攻撃が一枚だと思ってんのか?
とんだ勘違いだ
0051名無しさん@恐縮です垢版2021/06/10(木) 17:24:34.75ID:/ijfDnVN0
山下てむかし森にプーチンとの仲介頼まれてプーチンに怒られてるんだよな
その頃から森の手下だよこいつ
こいつに卑怯な手を使わないで負けたアベベだかアジジだかってエジプト人が可愛そう
こいつはただの卑怯なデブなのに
0052名無しさん@恐縮です垢版2021/06/10(木) 17:27:01.64ID:CPu7eNIN0
この柔道おじさんは真相をなぜ知っているのか?あっ!
0053名無しさん@恐縮です垢版2021/06/10(木) 17:27:28.17ID:+t2hVAXZ0
第二弾がもっと破壊力あるからな
わざと否定させるのが文春のやり口
0054名無しさん@恐縮です垢版2021/06/10(木) 17:27:41.17ID:NpZmJ6RG0
何かを隠してることは国民みんなが感じてるし、おそらくその直感に間違いはないだろう。
何が何でも強行開催しようとする本当の理由が公表されてない。
「コロナに打ち勝った証として・・」なんて理由で騙されるほどには国民は馬鹿ではない。
0056名無しさん@恐縮です垢版2021/06/10(木) 17:29:29.90ID:ghV3jJS70
亡くなった人に対する名誉毀損になると思うけど
自殺したから犯罪行為してたとか書きたい放題とか文春は思ってるのかな?
遺族が訴訟したら負けるぞ
0057名無しさん@恐縮です垢版2021/06/10(木) 17:30:07.18ID:pCcXK4O10
山下泰裕さんもずいぶんと晩節を汚しちまったなあ
0058名無しさん@恐縮です垢版2021/06/10(木) 17:30:55.46ID:HWSHKBnv0
じゃあ、お金の流れはすべて白日のもとに晒してくれるんだろうね。関連書類紛失とか黒ズミとか無しだよ。
0059名無しさん@恐縮です垢版2021/06/10(木) 17:31:03.82ID:RaqHBR0e0
またLINEから情報買って、すごいネタ持っとるんやろ、文春。
0060名無しさん@恐縮です垢版2021/06/10(木) 17:31:07.06ID:/5Bf/+hd0
事実ってどんな?

遺書あったの?
なんか知ってるの?
0061名無しさん@恐縮です垢版2021/06/10(木) 17:33:47.39ID:Sapn8aUi0
>>56
旭川で被害者以外の実名を書いてないのなんて代表例だけど、文春だって本当に危ない時に、自らに火の粉がふりかかりそうな時には報道しないからね
公益性で除外できる確信があるんじゃないの?
0062名無しさん@恐縮です垢版2021/06/10(木) 17:34:13.74ID:jt+yjUDC0
> 事実と全く異なる。大きく歪曲して書かれている

事実公表すればいいだけでは
0063名無しさん@恐縮です垢版2021/06/10(木) 17:34:25.75ID:HWSHKBnv0
文春の攻撃が1枚だけとか格闘家として脇が甘いよ。払い腰から連続攻撃で一本背負い、上四方固めも狙ってくるよ。
0065名無しさん@恐縮です垢版2021/06/10(木) 17:36:56.10ID:5BpNwnLC0
こんなゴミブタが国民栄誉賞w
0066名無しさん@恐縮です垢版2021/06/10(木) 17:37:28.27ID:2bTQILU60
森友の自殺した財務省役人と同じで 
上から強制されて でも後悔で自殺か 口封じで〜じゃ無いのか?
本人は被害者で 無理矢理手伝わされた中間管理職で 
不正を命令した奴らが上にいるパターン って考えるのが普通
0067名無しさん@恐縮です垢版2021/06/10(木) 17:37:57.76ID:ghV3jJS70
>>62
事実は経理部長が亡くなったということだけなんだが
正式に警察の捜査も自殺と確定したわけではない
山下からどのような事実を語ってほしいわけ?
自殺したとか山下が断定できる立場でもないのに
警察の捜査の前に山下が動く必要もないし
動くとむしろ隠蔽工作になるのでは
0068名無しさん@恐縮です垢版2021/06/10(木) 17:38:15.26ID:FBqUu/590
>>1
だったら日給80万円を払ってる人たちを公表しなさいな
原資は税金でしょ
0069名無しさん@恐縮です垢版2021/06/10(木) 17:38:30.21ID:jijivcpk0
文春って 何処まで落ちるんだか
ゴシップ ばっか
0070名無しさん@恐縮です垢版2021/06/10(木) 17:39:06.80ID:+t2hVAXZ0
山下は事実を公表すれば良い
0071名無しさん@恐縮です垢版2021/06/10(木) 17:40:33.13ID:22gNM+/S0
>>2
所詮週刊誌だから、ここと一緒、いい加減だから。
0072名無しさん@恐縮です垢版2021/06/10(木) 17:40:35.76ID:+t2hVAXZ0
秘書の事故の責任で取らせる気なのかよ
0073名無しさん@恐縮です垢版2021/06/10(木) 17:40:36.74ID:Z2m0HBT00
>>2
逆になんもなかったら文春どーすんだろなw
0075名無しさん@恐縮です垢版2021/06/10(木) 17:42:04.19ID:UAowJduE0
事実をつまびらかにされると困るって言ってるのか
0076名無しさん@恐縮です垢版2021/06/10(木) 17:42:31.89ID:Zkm4F2QW0
かつての国民的英雄も今やどす黒いイメージしかない
0077名無しさん@恐縮です垢版2021/06/10(木) 17:44:10.81ID:vSGARrbi0
そういうのは事実を明らかにしてから言ってね
めちゃくちゃ疑ってるよおまえらのこと
0078名無しさん@恐縮です垢版2021/06/10(木) 17:44:35.57ID:F8rxedCm0
>>1
金の流れを全部開示すればいいだけだろ
何逆ギレしてんだよこのクズ
0079名無しさん@恐縮です垢版2021/06/10(木) 17:44:54.40ID:7kJIs/vg0
これだけに突っかかるって事は
これ以外で噂になってる奴は噂じゃなくてガチなんやなって
0080名無しさん@恐縮です垢版2021/06/10(木) 17:45:29.20ID:+t2hVAXZ0
事実と違うなら事実をつまびらかにすれば良い
0082名無しさん@恐縮です垢版2021/06/10(木) 17:45:51.16ID:Yzf0kB/v0
事実無根とか根も葉もないと言えば良かったのに
事実と異なるとか歪曲なら部分的には合ってると思われても仕方ない
0087名無しさん@恐縮です垢版2021/06/10(木) 17:47:46.06ID:dVeZaTZX0
後から何か出てきたら、これに関して抗議した人の社会的イメージが地に落ちるなあ
たとえ山下さんでも
0091名無しさん@恐縮です垢版2021/06/10(木) 17:49:24.80ID:l0i/xAp40
>>30
福岡KBCでこのニュースを読もうとアナウンサーがしたらくだらないゾウのニュースになった
そしてこのニュースは番組終了まで放送されなかった…
0092名無しさん@恐縮です垢版2021/06/10(木) 17:51:59.72ID:EqAgP0F70
職員は飛び込んでも、東京五輪、投げたらあかん!

コレはやらせようか?つーか、おめえが投げ飛ばしたんじゃねーの?
0093名無しさん@恐縮です垢版2021/06/10(木) 17:52:33.80ID:mJDjGBZA0
それがマスコミの手口
0097名無しさん@恐縮です垢版2021/06/10(木) 17:55:10.50ID:bR3h6LU70
経理課長が電車に飛び込んで自殺したんだぞそんなの闇しかないに決まってんじゃねーか

しかもどこも報じないと言う
0098名無しさん@恐縮です垢版2021/06/10(木) 17:58:06.17ID:iGXUOREG0
じゃ、経緯を具体的に説明してよ
0099名無しさん@恐縮です垢版2021/06/10(木) 17:58:23.77ID:zkcy2mVH0
亡くなった職員は、今年4月に経理部長に就任したばかり
売国左翼が妄想しているような裏の内情を知っているような立場ではなかった

普通に売国左翼マスコミと在日チョン勢力の圧力によるストレスで自殺したんだろう

亡くなったJOC職員 今年4月に経理部長に就任したばかりだった [フラワー★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623131530/
0100名無しさん@恐縮です垢版2021/06/10(木) 17:59:50.88ID:B0Y40LoF0
消防士が放火魔だった商法
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況