X



【子宮頸がん】 堀江貴文氏がHPVワクチンをめぐる朝日新聞の姿勢を断罪 「反省文を掲載しなさい」 [影のたけし軍団ρ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★2021/06/10(木) 16:19:56.79ID:CAP_USER9
実業家の堀江貴文氏(48)が10日、ツイッターでHPVワクチンをめぐる朝日新聞の報道姿勢を批判した。

堀江氏は子宮頸がんの原因となるヒトパピローマウイルス(HPV)の感染を防ぐワクチンの効果が国内外で報告されている、
といったと主旨の朝日新聞の記事を引用。
 
その上で「朝日新聞、反省文を掲載しなさい」と断罪した。

子宮頸がんの予防に効果があるとされたHPVワクチンは厚生労働省が接種を推奨した。
しかし、2013年に接種後、一部の女子に運動障害が起こったことが問題視され、
朝日新聞を始め大手メディアが反ワクチン報道を行い、現在日本の接種率は0・3%程度と言われている。

欧米などでは70%〜80%の接種率を行い発症を抑えつつあるが、日本は接種率が極端に低く、
いまだに年間2000人近くが子宮頸がんで死亡している。
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/3281397/

【子宮頸がん】 2013年、朝日新聞の記事から大きく変わった・・・HPVワクチン接種率70%→0.6%、多くの人が亡くなっている
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622514003/
0002名無しさん@恐縮です2021/06/10(木) 16:20:37.66ID:Bnr4GRiz0
朝日の罪だよな
0003名無しさん@恐縮です2021/06/10(木) 16:20:41.04ID:UUAK/pPi0
野菜を食べなさい
0004名無しさん@恐縮です2021/06/10(木) 16:21:10.90ID:Bnr4GRiz0
従軍慰安婦と同じじゃん
0008名無しさん@恐縮です2021/06/10(木) 16:23:29.54ID:jUh+uagn0
そりゃそうかもしれんがノーマスク運動のあんたが言うの?
0009名無しさん@恐縮です2021/06/10(木) 16:23:57.42ID:re17EDOX0
そもそも子宮頸がんワクチンって子供へ打つ必要あるのかね
0010名無しさん@恐縮です2021/06/10(木) 16:24:10.57ID:QvG02WeW0
朝 日 が 殺 し た
0012名無しさん@恐縮です2021/06/10(木) 16:24:59.95ID:ARSR1aou0
>>3
これ
0014名無しさん@恐縮です2021/06/10(木) 16:25:44.99ID:PS8hulX/0
朝日って日本の社会にとって害でしかないな
0015名無しさん@恐縮です2021/06/10(木) 16:25:59.83ID:2WmYw4lx0
いくら朝日新聞でも一度も反省したことが無いホモに言われたくないだろう
0016名無しさん@恐縮です2021/06/10(木) 16:29:18.09ID:RaqHBR0e0
従軍慰安婦問題で日韓関係を破壊し
子宮頸がんワクチンへの反ワクチン運動で
日本の女性を多数殺した。

まだまだ朝日新聞はデマ書いて迷惑と不幸をばら撒くで!
0017名無しさん@恐縮です2021/06/10(木) 16:29:29.55ID:BaMRaE+f0
>>9
感染してからでは手遅れ
相手の男の経験相手なんて確認のしようがない
本来は男女問わずやるべきだがな
0018名無しさん@恐縮です2021/06/10(木) 16:29:42.39ID:HIs2EGo10
ていうか謝って済むような話でもない様な

間接的に大量にやっちゃってるじゃん
0019名無しさん@恐縮です2021/06/10(木) 16:30:01.27ID:iqA/Wy9c0
国民の皆様 自民党政権が決定したことでこんな悲劇が発生しました
って書ければなんでもOKなんだよ朝日はね
そしてまともに謝罪などしない 慰安婦だってそうだ 今もなお
形を変えて蒸し返している
0021名無しさん@恐縮です2021/06/10(木) 16:30:11.64ID:t/eSiJvU0
堀江がまず打てよ
0022名無しさん@恐縮です2021/06/10(木) 16:30:26.97ID:UcYZmMjd0
TBSも連日偏向報道してた
安保法案もだけどメディアって誘導煽動できるから
国民は自分でも考える力が必要
子宮全摘してる人も居て少子化にだって影響する
0024名無しさん@恐縮です2021/06/10(木) 16:31:03.84ID:+P4XGHFR0
>>1
とりあえずホストに貢ぐ様なヤリマソになるなって事が一番大事
0025名無しさん@恐縮です2021/06/10(木) 16:32:27.41ID:rho0b13A0
うちの娘が子宮頸がんワクチン打ったら成績落ちました。みたいなトンデモ記事が量産されてた
日本人のワクチン恐怖症の発端だよね
0026名無しさん@恐縮です2021/06/10(木) 16:33:18.59ID:IAItRZZbO
まず、餃子店に謝罪&反省文書けよ反社豚
で、損害与えた分金もちゃんと払えよ
0027名無しさん@恐縮です2021/06/10(木) 16:33:21.75ID:rSzSzBpB0
ステロイドもテレ朝が大ヘイトキャンペーンやって怖がる人激増したんよな
今でもステロイドって聞くと悪い薬みたいに思ってる情弱いるし
0028名無しさん@恐縮です2021/06/10(木) 16:34:18.00ID:VSc28MbF0
お前は自己愛性人格障害で反省って概念自体を備えてないだろ
よく言うよ
0029名無しさん@恐縮です2021/06/10(木) 16:35:05.86ID:SDGo8T8t0
朝日新聞が累計2万人は殺して
数十万人を後遺症で苦しめてる
0030名無しさん@恐縮です2021/06/10(木) 16:36:22.37ID:WXi97+ac0
朝日新聞がこの件で罪深いのは分かるけど
そんなんで反省文を掲載していたら
他に載せるモンがなくなってしまって
日刊反省新聞になってしまう
0031名無しさん@恐縮です2021/06/10(木) 16:37:01.67ID:SEcqhpRL0
年間2000人死亡というのをどう捉えるかだな
いろいろあるガンの中で特に多いというわけでもない気がする
0033名無しさん@恐縮です2021/06/10(木) 16:37:36.41ID:yu0U+KXY0
朝日の究極的な目標は、日本人・日本国を殲滅すること
つまり東アジア反日武装戦線と同じ
0034名無しさん@恐縮です2021/06/10(木) 16:38:11.49ID:mMKfDGTu0
堀江さんはいつまで東大ブランドにしがみついた上から目線の発言を繰り返すのか?
あなたの最終学歴は高卒なんですよ
0036名無しさん@恐縮です2021/06/10(木) 16:39:26.30ID:jnoa5y4O0
そして値上げ
0037名無しさん@恐縮です2021/06/10(木) 16:39:30.56ID:Yoj8Y3N10
>>11
別にいくらになっても構わねーだろ
どうせ買わないんだからw
0038名無しさん@恐縮です2021/06/10(木) 16:39:46.18ID:DxV+y3GI0
いやなんでマスゴミが騒ぐからって接種しないの?って話じゃないの?
マスゴミなんか無視して接種すりゃええやん
0040名無しさん@恐縮です2021/06/10(木) 16:40:16.06ID:qQDKyeMl0
朝日「お前は餃子屋に謝罪しろ」
0041名無しさん@恐縮です2021/06/10(木) 16:40:36.93ID:p4wu4QD30
子宮頸がんワクチンに対しては、医学的な根拠がないにもかかわらず、新聞・テレビなどの大手メディアがこぞって健康被害を報じ、恐れをなした厚労省は「勧奨接種」から外してしまいました。

こんなことをしている国は世界に日本しかなく、WHO(世界保健機関)から繰り返し批判されていますが、それでも撤回できないほど「メディアの暴力」は恐ろしいのです。

そもそも日本では、1970年代からワクチン禍訴訟が相次ぎ、92年の東京高裁判決をきっかけに予防接種法が大幅改正され、これまで「義務接種」だった予防接種が「勧奨接種」になりました。

その結果、ワクチン接種は実質任意とされ、国民に納得して接種してもらうには、厚労省は「絶対安全」を証明しなくてはならなくなったのです。

こうした歴史的経緯(トラウマ)によって、新型コロナでも、日本国内での治験にあくまでもこだわることになったのでしょう。だとすれば、必要なのは「政治的決断」でした。

ワクチン接種で先行したアメリカやイギリスでは、行動制限が大幅に緩和されことで消費が活発になり、楽観的な気分が広がっています。
それに比べて日本では、ワクチン接種が進まないなか、緊急事態宣言で飲食店などに大きな負担をかけ、不人気のオリンピックが近づいています。

この「三重苦」で菅政権の支持率は大きく下がっていますが、昨年12月にワクチンを承認していれば、日本でも2カ月早く一般のワクチン接種が始められたはずです。
そうなれば、社会の雰囲気もずいぶんちがっていたのではないでしょうか。間違った決断だけでなく、決断できないことも「敗戦」への道なのです。

ちなみに、この「政府の失敗」を野党が追及しないのは、20年の改正予防接種法付帯決議で、コロナワクチンの承認審査を「慎重に行うこと」と求めたからで、
大手メディアが追求しないのは、過去の「非科学的」なワクチン報道を検証されることを警戒しているからでしょう。
0044名無しさん@恐縮です2021/06/10(木) 16:41:54.01ID:rV5tqAG10
餃子店に反省文を送ってから言えよ
0045名無しさん@恐縮です2021/06/10(木) 16:42:04.09ID:hpBEgnFO0
たとえ朝日も、前科モンに言われる筋合無いわ

どんだけ捏造記事書いても、前科は付かない
0046名無しさん@恐縮です2021/06/10(木) 16:44:10.41ID:6yD/bgzU0
堀江が子宮頸がんになったのかと思っちゃった
0047名無しさん@恐縮です2021/06/10(木) 16:44:50.71ID:Vf5DpED+0
>>38
論点ずらしか
マスコミが言うことによって影響を受ける人が一定数いるという事実から目をそむけたらいかんよ
0048名無しさん@恐縮です2021/06/10(木) 16:47:29.54ID:R+Q5dQ0i0
>>1
これホント
HPVワクチン接種活動している人の動画見たけど「なんかヤバいワクチンらしい」との噂で無料で若い頃受けなきゃいけないものをみんな拒否するどころか、
HPVワクチンの話するだけで嫌がられるから告知すらほぼしてない

メディアがクソな事例だな
今のコロナワクチンにも通じる

ちなみにワクチン接種常態化してるオーストラリアとか根絶したそうだ

万が一の副反応の時に誰も責任取りたがらない官と無知な民のせいで日本じゃ唯一防げるガンを防いでない
本当にバカバカしい話だ
0049名無しさん@恐縮です2021/06/10(木) 16:48:28.92ID:R+Q5dQ0i0
>>9
100%やれ
唯一防げるガンた
子供はセックスしなきゃいいとか非現実的な事言ってるウチに感染する
0050名無しさん@恐縮です2021/06/10(木) 16:51:31.32ID:4zaLpBg00
男もすれば罹患数減るのに何で無料摂取対象にしてないんだ?
0051名無しさん@恐縮です2021/06/10(木) 16:52:01.53ID:txIPmXm50
まあ堀江もたいがいだが、どっちが社会悪か?って言ったら

朝日新聞>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>堀江だからな
0052名無しさん@恐縮です2021/06/10(木) 16:53:06.08ID:oCyWJ38B0
堀江は好きでは無いがこれは正しい
0053名無しさん@恐縮です2021/06/10(木) 16:53:21.65ID:q2/yqTX+0
0054名無しさん@恐縮です2021/06/10(木) 16:54:34.09ID:3Q5359CU0
値上げ
0055名無しさん@恐縮です2021/06/10(木) 16:54:37.14ID:xT/39oZk0
朝日じゃん
0056名無しさん@恐縮です2021/06/10(木) 16:55:58.20ID:Jnj4T4fh0
ワクチンを打って数十人が副反応で障害を持つか打たなくて3000人亡くなるかどっちを取るかだよ
0057名無しさん@恐縮です2021/06/10(木) 16:56:25.88ID:L3XMTK900
朝日の反省文ってだからと言ってワクチンの安全性への疑念が消えたわけではないとか
そういう感じのやつだからな
0059名無しさん@恐縮です2021/06/10(木) 16:59:10.55ID:d+hMIoZc0
朝日新聞社員の娘さんたちは、ほぼ100%HPVワクチンを接種してるので
無問題。
0061名無しさん@恐縮です2021/06/10(木) 17:02:31.13ID:fOc1LO9/0
これについてはもっと調査すべきだな あまり若い人に打つのはリスキーかも
0062名無しさん@恐縮です2021/06/10(木) 17:06:33.65ID:Iy2+pNw20
TVも新聞も情弱な民衆を扇動するプロパガンダツールだってバレて来たなw
朝日みたいな偏った思想の媒体は金輪際イラネ
0064名無しさん@恐縮です2021/06/10(木) 17:11:27.78ID:gghFyH6c0
女性だけの問題じゃなくて男性にも咽頭がんのリスクも減るからな
0070名無しさん@恐縮です2021/06/10(木) 17:23:20.34ID:rrHbLAPR0
どうでもいいけど三原じゅん子は正しかった
0071名無しさん@恐縮です2021/06/10(木) 17:26:14.26ID:rrHbLAPR0
子宮頸がんワクチンについてはちゃんとどのメディアがどういう報道したのかとか
ちゃんと把握してんのか?
0072名無しさん@恐縮です2021/06/10(木) 17:26:53.31ID:DiMQ/77/0
コロナは、ただの風邪。死ぬのは運命だ!と言ってる連中がこのワクチンを強く推してるから利ザヤが大きいんだろうなwww
0074名無しさん@恐縮です2021/06/10(木) 17:29:02.84ID:b1MxEYT40
>>49
100%防げるわけでもなかろう
0076名無しさん@恐縮です2021/06/10(木) 17:31:09.04ID:gU/y9AEP0
アカヒ「今はコロナワクチン死報道で忙しいので」
0077名無しさん@恐縮です2021/06/10(木) 17:32:02.00ID:SDGo8T8t0
>>74
他国をみたらほぼ100%なんじゃね?
だから朝日もだまって宗旨変えしたんだし
0078名無しさん@恐縮です2021/06/10(木) 17:32:48.10ID:j8NIjd5G0
>>48
いえ、悪いのは朝日とマスゴミです
0079名無しさん@恐縮です2021/06/10(木) 17:33:22.25ID:DiMQ/77/0
>>77
過去ログを漁られて、コロナで死ぬのは運命だから受け入れろ!なんて矛盾した発言はしてないよな?
0082名無しさん@恐縮です2021/06/10(木) 17:35:59.66ID:DiMQ/77/0
>>80
堀江は、コロナで死ぬのは運命だと思って受け入れろ!だから、ノーガード戦法をやれ!って言うてたやんけ。
0084名無しさん@恐縮です2021/06/10(木) 17:36:37.98ID:50uMSrjt0
>>1
嘘、捏造、日本人は死ねば良いの反日朝日はともかく、この様なインチキ新聞に何の規制
もかけてこなかった自民党や野党が最大のガンだよ。反省文で済ませる問題じゃない。
0085名無しさん@恐縮です2021/06/10(木) 17:38:17.58ID:NRvnJ7Vt0
本当に

反日朝日毎日野党
0086名無しさん@恐縮です2021/06/10(木) 17:38:48.13ID:DiMQ/77/0
>>83
何だよ、初心者かよ。
0088名無しさん@恐縮です2021/06/10(木) 17:40:44.18ID:1FoqbY9r0
メディアを鵜呑みにせずにリスク説明してもらって本人が選ぶしかない
0090名無しさん@恐縮です2021/06/10(木) 17:45:38.72ID:bGtiYzfl0
コロナ禍以前の反ワクチン運動の首謀者は朝日で確定なん?

朝日憎しで煽動されてる可能性もあるし、よくわからない
0091名無しさん@恐縮です2021/06/10(木) 17:45:47.83ID:SDGo8T8t0
子供にする意味ってか性交する前に意味がある。
男女とも結婚するまでセックスは一切せず、
結婚したらパートナー以外とはセックスしない
ってなら打たなくていいけどね。
そんな訳ないし、政府が政策としてそんな事進められないだろ?
何より効果がない。
0092名無しさん@恐縮です2021/06/10(木) 17:46:25.16ID:/uh48rb90
子宮頸がんワクチンも新型コロナワクチンと同じで、
下半身不随になっても何の補償も無し。

もちろんアメリカの巨大製薬メーカーが儲けるための薬です。
0094名無しさん@恐縮です2021/06/10(木) 18:16:59.87ID:7zlm0Asq0
お前、何様。有名人と勘違いしてんだろ。

コイツのことをイチイチ取り上げるなよ、アホンダラ。
0095名無しさん@恐縮です2021/06/10(木) 18:21:16.76ID:yIR1WlE30
自分は反省しないのに他人には反省しろという
言ってることはその通りだけど
0096名無しさん@恐縮です2021/06/10(木) 18:30:30.14ID:LNK77Unc0
餃子屋へは?
0098名無しさん@恐縮です2021/06/10(木) 18:37:11.91ID:RZWW/5NU0
創価が必死に宣伝したからみんな不審がったんだろw
0099名無しさん@恐縮です2021/06/10(木) 18:37:54.11ID:I1eLCw3z0
朝日が何を言おうと国民が納得しなければ世論にならない
国民が悪いだろ
朝日が嫌われて信用されてないならそもそも朝日の記事に影響力は無いはずだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況