X



【芸人】たむらけんじ「打ちたくない方を批判する気持ちは1ミリもございません」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/06/10(木) 10:25:49.37ID:CAP_USER9
6/10(木) 10:17配信
日刊スポーツ

たむらけんじ(2020年3月撮影)

お笑い芸人たむらけんじ(48)が、新型コロナウイルスのワクチンを接種した感想をつづり、「打ちたくない方を批判する気持ちは1ミリもございません」とした。

たむらは10日、ツイッターを更新。ワクチン接種に否定的な一部ユーザーからのツイートを受け、「いえいえ、打ちたくない方にのお気持ちも凄くわかりますよ。僕は正直ワクチンはインフルエンザでも打ちたくないし、実際大人になって打っておりませんでした。が、今回に限っては自分がしてる仕事はするのが義務だと思ったので打ちました」と説明し、「打ちたくない方を批判する気持ちは1ミリもございません」とした。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210610-36100197-nksports-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/a2d010dd703510e3d7e9ab403a18d1dc83abfae2
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 10:30:24.67ID:G2Ay8S5w0
48の芸人がなんで接種してるの?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 10:32:26.63ID:8iNPu2LG0
こいつきもい
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 10:39:02.95ID:illjiljN0
ワクチン接種の公告やニュースって不都合な要素は事前告知しないインチキマーケティングと同じだよねー
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 10:40:38.52ID:93ahcijt0
mRNAワクチン、色々調べてみると直感的に何だかヤバそうで無理。
基礎疾患無いから打たない。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 10:43:14.77ID:i6hDHgcq0
>>4
そりゃ配送に893が一枚噛んでるし、893に芸人が一枚噛んでるからやろw
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 10:44:29.85ID:+s5aucI/0
毎度お馴染みのパヨ共のTwitter祭り

・イソコ応援女子中学生
・れいわ旋風
・検察庁改正法案反対
・アベノマスク
・五輪反対
・ワクチン接種反対 New!!
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 10:45:49.87ID:ew4Iik0Q0
誰が最初に使い始めたのか知らんが、1ミリも○○と言い方嫌いやわ
政治家まで使うようになっとる
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 10:47:17.59ID:7xVrHiis0
ナイトスクープの作家である百田尚樹(反ワクチン)には逆らえないのだ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 10:47:49.11ID:f9ZS/WiX0
なんでこの人がもうワクチンを打てるんだ?
なにか基礎疾患を持ているの?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 10:48:27.11ID:xpTnrvLz0
そもそも中国のワクチン開発が早すぎに気が付きもしないで
人工ウイルス説完全否定の奴がワクチン進めるなと
だいたい人工編集されてる前提じゃないワクチンが効くのかと
胡散臭いにもほどがあるからw


上念 司 @smith796000 午後2:44 ・ 2020年2月9日・
反ワクチンはキチガイ。お前らの自称”自然療法”で人が死ぬんだよ!

上念 司@smith796000 午前10:58 ・ 2020年2月21日
人工ウイルス説完全否定のお知らせ。もうこれデマなんでやめましょう。

上念 司@smith796000 2020年05月08日
吹いた!小林よしのり「PCR真理教のモーニングショー」が大反響 
「岡田晴恵=麻原彰晃、玉川徹=上祐史浩」 「コロナ恐いぞ、コロナ恐いぞ、東京も2週間後にはNYになるぞ、地獄になるぞ」
ネットの反応「これは言い得て妙w」「検査するぞ検査するぞ検査するぞ www」

上念 司@smith796000 2020年08月04日
こちらの動画、諸般の事情により再アップしました。
緊急動画 198人中194人が基礎疾患持ち。新型コロナウイルスの危険性を煽るマスコミの目的は?│上念司チャンネル ニュースの虎側

上念 司@smith796000 2021年05月30日
ロシアがワクチンdisりキャンペーンやっている疑惑。
日本で反ワクチンやってる人は大丈夫なのか?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 10:48:34.58ID:FbQqdYcI0
コロナより小さいところまで否定しないと、本当だと思われないよ、
0.1ミクロンもございません と言え
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 10:50:18.02ID:+YCrDWUL0
ワクチン打って欲しかったらインテックスまで来い

そらみんな行かねえって
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 10:50:40.82ID:EqAgP0F70
黙っとれ!反社!
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 10:51:41.14ID:aIOzJZeI0
批判はしないけどクラスター化してお客さんに死亡や重傷者を出したら
会社の責任になるから
業務命令でやってもらう
拒否するなら解雇する
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 10:53:51.58ID:zJ4MbJv80
副反応で他界のロシアンルーレットだけど、なかなか当たらんしな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 10:57:59.87ID:1Q395oOC0
マスク警察設立者はたむけん

たむらけんじ@tamukenchaaaaa
子供やご年配の横をマスクもしてないランナーがハァハァいいながら駆け抜けていく!
アホランナーええ加減にせぇーよ!マスクなしで走りたいんやったらお前の家の中走りまくっとけ!
https://twitter.com/tamukenchaaaaa/status/1252052894829834240
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 10:59:23.66ID:EQq3s2000
基礎疾患持ちでもまだだった気がするけど
チケット配ってる自治体あるんだな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 11:01:27.29ID:cwKzQDN70
>>16
今回たむらに噛みついたアカウントも明らかに右寄りアカウント
反ワクチンて右翼なんだな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 11:04:06.12ID:JC8LNDI60
そう言う事いちいち言うから反応する奴でるんだって
そう思ったら黙ってスルーすりゃいいだろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 11:07:41.94ID:+I0P7N/A0
ワクチンにグダグタ文句言ってる人達は
先々血栓で亡くなった方の親族を担いで裁判起こそうと躍起になるのかな?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 11:15:43.34ID:puc0CTiI0
東京五輪開催が現実化してきてワクチン接種率が上がってきたから慌てて反ワクチン派にシフトチェンジするネトパヨさんw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 11:16:08.18ID:qZif0tXa0
こいつチャ〜以外面白いことできるんか
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 11:20:11.76ID:+o6fTym00
ワクチン接種の人柱になってくれたんだから良いことじゃん。別に他人がイライラすることではない。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 11:22:45.36ID:f9ZS/WiX0
いちいち「ワクチン打たない人・・・」どうのこうのと発言する必要などないのにね、
もう打つ打たないは人それぞれで良いわけでいちいちその事でコメントする必要などない。

俺が気に成るのはなんでたむらけんじがワクチンが打てたのかだけだ、
そこが腑に落ちないだけ。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 11:26:39.73ID:fqlyMiq+0
>>24
個人の自由で済ませられないことだしね

たむけんだってワクチンを打たない人間がコロナを広める可能性があることは分かってるだろうに
「批判する気持ちは1ミリもございません」なんて極端な表現は良い顔しようとして出た上辺の言葉に感じる
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 11:35:30.02ID:NRvnJ7Vt0
打たない焼肉屋

いきません
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 11:36:01.15ID:NRvnJ7Vt0
ワクチン接種してないひとが

食べにくる

飲食店危険じやね?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 11:40:55.29ID:OJPBRfVy0
マーーーーーーーーー
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 11:44:33.16ID:7xVrHiis0
極右の小説家百田尚樹は反ワクチン主義
探偵ナイトスクープの重鎮放送作家でもある
一出演者のたむけんは逆らうことができない
百田信者たちによるTwitter攻撃を避けるため
早めに謝罪、言い訳しておくしかないのである
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 11:52:34.23ID:k/2OI+UB0
>>50
頭大丈夫か?
とにかく百田が憎い
上念竹田青山親衛隊リスト

KAZ@KAZintiraymiADK
イツワリノウタヒメ♂@Sheryl__Nome__
ooo(おすし寿司スカッと球団 青森支部)@ooosu_shi
りんね@sugarless_0518
(おばちゃま)@qp3mckinv
つきたか@takamoon308
†スミ†@bP6PYqpQzqXcVki
八代貴明@XUAD89VlWmywEJs
大魔神ブウ@oCg0NbYRo0o1w9r
モンク@ゆるっと認識派@uYVuBRsTasT7yap
o-takanari@五輪待望@o_takanari
ヘソのクリ@norinoriku
デクノボウになりたい(短縮形はデク)@dekunobo_ni
gfx-8@gfx82

とにかく桜井が憎い
後藤茂@kiaora510
阿藤大

分かったつもりなってる痛い人
UJJK@jyokou2774
青葉K(青梗菜)@QinggengKsk
シン・ウシ@shin19844
JPJ@JPJ18614061
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 12:04:40.01ID:w6COD9u10
>>9
平日の午前中に5chやってる事のヤバさには直感的に気づかな…いや、何でもない
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 12:09:38.79ID:k/2OI+UB0
>>52
反ワクチンはバラバラ共通はないが
ワクチン押してる奴ならこれかな?

>PCR検査妨害派が
>今はワクチン推進派になってる
これな

slice returns@returns_slice
いやPCR検査妨害派が
今はワクチン推進派になってるだろ!?
それも #国民守る気ない!カルト極右(ネトウヨ)イカサマ天皇原理主義者どもが
モロその勢力だから尚のこと信用出来ない赤いビックリマークw大爆笑
いずれも同志クソ安倍菅自民党政権幹部のオリンピックやりたい指令に沿って感染者数隠蔽と今はワクチン安心演出
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 12:09:52.56ID:MOfSP2aB0
ごめん俺も高校生以下の子供いたら射たせないわ女の子なら特に
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 12:13:22.28ID:k/2OI+UB0
>PCR検査妨害派が
>今はワクチン推進派になってる
>国民守る気ない!カルト極右(ネトウヨ)イカサマ天皇原理主義者ども
>オリンピックやりたい指令に沿って感染者数隠蔽と今はワクチン安心演出

間違いなくワクチン推進派これしか居ない
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 12:19:38.31ID:93ahcijt0
>>37
mRNAでググって今現在までに分かってる諸々と、医者やら研究者等その筋の人々の所見動画。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 12:21:22.20ID:93ahcijt0
>>53
自営なので単に仕事中。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 12:26:47.01ID:YBqLGeqW0
>>58
やばいと直感で感じたなら、それはそこでデマを広めている奴らにだよ。信じないほうがいいぞ。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 12:30:05.31ID:k/2OI+UB0
>>61
コロナになるやろ
薬飲んで副反応はまぁ仕方ないと諦めもつくけど

コロナになってないのにワクチンで副反応はどんな人生なの?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 12:31:43.89ID:93ahcijt0
>>61
学が無いのですぐ信じちゃうんです。
そのデマの具体例を一つで良いので教えて下さい。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 12:45:18.29ID:jk0BFZEA0
例えばコロナ患者に対応する医師とか
海外飛び回るビジネスマンとか
感染リスクの高い人がリスク覚悟でワクチン打つのは理解できるけど
重傷者も死者も居ない10代にワクチン打たせる理由は?そんなのただの副反応宝くじじゃん
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 12:46:57.47ID:qh5tqd4Z0
>>42
いいな、早いな
かかりつけに相談したけど老人だけで来月半ばまで埋まってて予約票来ないことにはどうも出来ん
大型予約接種会場はスカスカらしい兵庫県
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 12:49:05.67ID:jk0BFZEA0
>>66
8割ぐらい打たなくてもコロナにならないんだけどw
一生コロナにならないかもしれないのに

ワクチンで副反応はどんな人生なの?

コロナになって薬飲んで副反応はまぁ仕方ないと諦めもつくけど
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 13:10:44.98ID:IPo3N35h0
>>9
直感的に無理ならやめとけばいい
みんなの集団免疫に守ってもらえばええやん
それまで周りの打ったやつらが遊びだしても家に籠っとけ
今後ワクチン接種率上がってきて打たずにかかったら
危機管理無いやつ扱いされるだけだけどな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 13:15:01.06ID:jk0BFZEA0
>>70
ワクチン打たなくてもコロナにならないもしくは無症状の方が多いんだけど
一生コロナにならないかも知れないのに

ワクチン打って副反応や死んじゃったは笑えないだろw

薬飲んで副反応と違うんだぞ健康な人が打つんだからな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 13:30:05.19ID:foNFWgpa0
>>71
ワクチン打っても感染するから端から見たらわからないよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 13:35:06.68ID:AvhE57yH0
>>74
治療薬があるインフルとコロナを一緒にするってアホすぎん?
無知ほど怖がるんだよな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 13:43:49.67ID:VhyJfLUF0
>>9
お前みたいな奴は一回試しに打ってみろ
副反応が怖いとか単純な不安から避ける理由や理屈を探してるだけだから
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 14:01:47.45ID:jk0BFZEA0
>>76
感染力全然違うもの?はぁ?インフルの患者数知らんの?
>>77
タミフルは僅か20年もたたないその前に薬はなかったんだなwww


>PCR検査妨害派が
>今はワクチン推進派になってる
>国民守る気ない!カルト極右(ネトウヨ)イカサマ天皇原理主義者ども
>オリンピックやりたい指令に沿って感染者数隠蔽と今はワクチン安心演出

間違いなくワクチン推進派これしか居ない
そして極度に頭が悪い
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 14:06:00.29ID:uSaEpB/a0
>>9
お前の直感なら間違いないわw
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 14:07:22.41ID:v8vhGZFt0
別にたむけんに文句垂れた奴への返しだろ。
スレ立ての意味は無いな。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 14:10:52.36ID:93ahcijt0
>>78
m-rnaワクチンに関しては数年後の自己免疫疾患発症、ADE抗体依存性感染増強のリスクが言われ出してるのに打つ気にならない。
そもそも作ってる企業が「投与後に起きた諸々に関しては一切責任を取らない」って条件で売ってること自体胡散臭い。
https://www.nature.com/articles/s41586-020-2538-8#Fig1
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 14:18:02.89ID:Rw5rYv2v0
コロナウイルスワクチン訴訟なら〇〇法律事務所にお任せください
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 14:24:16.33ID:s0bwwPIY0
>>83
こういう専門家気取りの奴が一番害悪
たかがネットで調べた浅い知識で何語っちゃってんの
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 14:29:28.23ID:93ahcijt0
>>85
よく分からないから色々調べて自分で判断するしかないじゃないの?
ちなみに貴方が判断基準にしてる情報源を教えて欲しい。
「たかがネット」で調べた情報は勘弁。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 14:30:31.42ID:WTiWq/470
大規模接種会場で空きがあるなら
もう年齢で区切らずに希望者は誰でもうてるようにしたらいい
1回目うって3週間あけて2回目うってさらに2週間しないと
効かないんだぞ
長げーよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 14:30:44.93ID:c6gqMDV+0
飲食やってるならインフルのワクチンも打てよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 14:32:10.68ID:1mgvRpU30
ワクチンを打ったあとに死亡した人 190人

ワクチンと死亡の因果関係ははっきりしてないけど
なんだか気持ち悪い数字

俺はしばらく打たない
風俗に行きたい気持ちが限界に達したら打とうかな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 14:32:50.56ID:WTiWq/470
>>83
そのADEによる感染増強のリスクなんだが
頻度はどのくらいあるの?
誰もそれに言及できないんだが
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 14:35:52.29ID:nkzFWcQs0
>>89
接種した人の数は?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 14:41:58.05ID:Xwut7ESa0
維新信者のたむけんおもんない
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 14:48:53.41ID:EFyR0K7/0
脳梗塞やくも膜下出血をやったことある人は
接種しないほうがいいと思う
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 14:50:42.46ID:EFyR0K7/0
>>89
物凄く少ない数字だな。母数が600万人なら
ワクチン打たなくても190くらいは死ぬ
ていうか、もっと死ぬはず
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 14:52:57.64ID:OnD8fcPW0
50代ぐらいまではコロナに感染して死ぬ確率よりもワクチンの副反応で死ぬ確率の方が高いからな
喫煙者や持病のある人以外は重症化する可能性は0.01%だがワクチンで副反応が出る確率は40%以上
ならば打たないという選択肢もあってしかるべき引きこもりなら特にw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 14:55:51.70ID:IPo3N35h0
>>83
ワクチンできる前の去年夏の記事でドヤるとかアホすぎw
コロナワクチンで作られる抗体の種類すら知らんくせにえらそーにほざいて恥ずかしいやつw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 15:02:54.36ID:UP+lV+8x0
>>83
お前は打たなくていいぞ
その分他に回るから
打ちたくないが仕事上接種が必要な奴もいるからね
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 15:05:42.55ID:bJ1WIViP0
>>96
反対派ってこんなことすら正しく理解せず怖がるってどんなおつむしてんの?
さすがにアホすぎない?
厚労省のサイトに載ってるものすら調べようとせずやみくもにワーワー言うだけで本当にアホすぎてあきれるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況