X



加藤綾子と夏目三久、同じ36歳の二人の結婚が暗示する「フリーアナ受難の時代」 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/06/10(木) 07:16:26.76ID:CAP_USER9
アラフォーは結婚、アラサーは女優に

 7日、フリーアナウンサーの加藤綾子(36歳)がメインキャスターを務める『Live News イット! 』(フジテレビ系)で一般男性との結婚報道に言及。お天気コーナーに出演したガチャピンから祝福されて、「ありがとう。すいません」「みなさんに『おめでとう』と声をかけていただいて少しずつ(結婚の)実感がわいてきました」と照れながらも笑顔を見せた。

フリーアナウンサーと言えば、夏目三久(36歳)の結婚も記憶に新しい。加藤は『イット! 』、夏目は『あさチャン! 』(TBS系)のメインキャスターを務めるフリーアナウンサーのトップだけに、同時期の結婚は業界内でも大きな反響を集めている。

 一方で今月5日、フリーアナウンサーの宇垣美里(30歳)が7月期のドラマ『彼女はキレイだった』(カンテレ・フジテレビ系)で女優デビューすることが発表され、賛否の声が飛び交った。

 さらに同世代のフリーアナウンサーである鷲見玲奈(31歳)も今年1月、『アプリで恋する20の条件』(日本テレビ系)で女優デビューしている。

 加藤と夏目はアラフォーに入ったばかりの36歳で、宇垣と鷲見はアラサーのど真ん中。2世代のフリーアナウンサーたちにそれぞれ何が起きているのか。

 コロナ禍の1年あまりで聞いた話を交えて、フリーアナウンサーの現状を掘り下げていくと彼女たちの難しい立場と苦しさが見えてきた。

すでにメインキャスターの座は狭き門

 まずフリーアナウンサーの現状を挙げていこう。近年、報道・情報番組における女性キャスターの重要度は上がっている。むしろ男性キャスターを従えてメインを務める番組もあるくらいだ。

 なかでも夜の時間帯は、フリーアナウンサーにとって最高の働き場。現在は『news zero』(日本テレビ系)の有働由美子(52歳)、『報道ステーション』(テレビ朝日系)の徳永有美(45歳)、『news23』(TBS系)の小川彩佳(36歳)がメインを務めている。

 次に朝から午後にかけての時間帯は、今秋で夏目三久の『あさチャン! 』が終了するため、フリーアナウンサーは『グッド! モーニング』(テレビ朝日系)の新井恵理那(31歳)のみに。夕方は『イット! 』の加藤綾子、『Nスタ』(TBS系)のホラン千秋がメインキャスターだ。

 これら以外はすべて局アナがメインキャスターを務める、まさに狭き門。また、メイン以外のサブはなおさら「局アナでいいだろう」ということになり、フリーアナウンサーの起用はほとんど見られない。

 しかも、これらのメンバーも「メインキャスターの座は安泰か」と言えば答えはノー。もともと録画視聴やネット視聴が極めて少ない報道・情報番組は、視聴率が獲れなければ、真っ先に責任を求められるのはフリーアナウンサーになりやすく、その座を追われがちだ。

 さらに、「あいつは数字を持っていない」というレッテルを貼られてしまい、他番組での再浮上が難しくなるのもつらいところだ。

キャスターとしての将来が見えづらい
 現在はコロナ禍で局全体の制作費削減が求められているだけに、「フリーアナウンサーの場合は民放主要4局中2番手の視聴率でギリギリOKのライン。3番手でそのまま続けていくのは厳しい」とみられているという。

 つまり、現在夕方の報道番組で民放4番手に甘んじている『イット! 』の加藤は、かなり危険な状態のようなのだ。

 これは報道・情報番組だけでなくバラエティも同様であり、かつてはフリーアナウンサーの川田裕美や赤江珠緒などが進行役を務める番組もあったが、現在は局アナに取って代わられている。

 この先も「よほどの人気がなければ局アナを使う」という方針の変更は考えづらく、フリーアナウンサーがキャスターとして活躍するハードルは過去にないほど上がってしまった。

 それは独立局のTOKYO MXに平井理央(38歳)、大橋未歩(42歳)、大島由香里(37歳)、新井麻希(39歳)らキー局出身のフリーアナウンサーたちが起用されていることからもわかるだろう。

 宇垣や鷲見のようなフリーアナウンサーになって日が浅いアラサー世代も、キャスターとして活躍できる場は少ない。キャスターとしての将来が見えづらい以上、彼女たちがタレント活動や女優業に挑むのは必然と言える。

全文はソース元で
https://news.yahoo.co.jp/articles/66b9509ffb4fa72f368c7a1c2075f29e49b38bae
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 07:21:14.74ID:PM5wulZ70
ブスでしょこんな女
私のほうが可愛いわ
学生時代、国鉄の車内で夏目雅子に間違われて騒ぎになったことあるし
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 07:21:22.77ID:Atc41SnW0
おカネ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 07:33:53.33ID:9yRecrys0
夏目は完全にゴリ押しだが、カトパンはフジで無双だから言うほど悪いキャリアじゃないだろ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 07:41:54.24ID:OJPBRfVy0
アリコンコンコン
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 07:42:54.11ID:XmI9bDW60
ミクは日テレ入社すぐにコンドームスキャンダル起こして退社に
追い込まれたからなあ
パコパコ相手の慶應の同級生には逃げられるし運が無かった
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 07:51:53.40ID:Fhd8qc3I0
フリーアナ選ぶ理由があまりないもんな
見た目だけならモデル雇って後ろに赤い服着たCAのカッコさせて並べときゃいい
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 07:52:13.24ID:HJuMhzgC0
そもそも自局にアナウンサーが居るのに高いギャラを払ってフリーを使う必要が無いだろ
しかも自局を辞めたアナをそのまま使う場合もあるし
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 07:57:11.94ID:od5Ca5RC0
夏目は年収億プレーヤーだったからセミリタイアみたいなもん
有吉いなくても一生食っていける
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 08:01:28.05ID:Fhd8qc3I0
>>10
あれは慣習で一年くらいは元局で使うようになってるね
羽鳥とかは異例

ズームインに出てた女は人気あったはずだが打ち上げ出ないとか好き嫌いをはっきり言うとかで嫌われた
出た番組も変な背景で散々
旦那電通出身の社長だから食っていけてんじゃね
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 08:03:17.44ID:ReZjIdu10
>>1
自局のアナを取らなきゃいいだろ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 08:10:52.76ID:uHoG6DqW0
視聴率なんて誰がやってもたいして差がないんだから年1億とか払う意味がほんとよく分からん。ましてや自分の局を給料安いって辞められて雇うとかバカじゃないのって思う、干せよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 08:35:41.12ID:2WmC9uKk0
コピペにマジレスも府税があっていいね
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 08:39:26.11ID:hv7m/JVj0
40歳前でガキ産んで育てる体力無いやん
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 08:40:41.04ID:sly4ucYX0
受難と言うか完全に勝ち逃げじゃんww大成功じゃん
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 08:53:00.72ID:zkcy2mVH0
テレビは面白いとか面白くないって以前に、
もっと積極的に日本を滅ぼそうとしている存在だと思っていた方がいい
売国左翼と在日チョンは、テレビでコロナを煽って経済的に日本人を大量に自殺に追いやっている

.
山口二郎「世界の中で日本の居場所なんかない」 [Felis silvestris catus★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620723132/

.
売国左翼と在日チョンは、コロナを煽って日本経済を叩き潰し、
五輪も中止に追い込もうと画策して、日本人から夢も希望も奪い取ろうとしている


.
韓国が「対日世論工作」工作費を三倍に増やしたけど、
今の異常な東京五輪中止運動と関係あると思う


https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ

.
日本の売国左翼マスコミは完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない
.
民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった
.
負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくしかないんだよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 08:53:37.08ID:zkcy2mVH0
しまむら「テレビCMやめてYouTubeの動画広告に変えたら増収増益になってワロタw」
https://vtuber000.com/?p=435994


もうテレビ利権に巣食う勢力全体が終わってる
もう、テレビなんてネットの前座に過ぎない
テレビなんて、くだらなくて見てられない
.

そもそもテレビは広告に向いてない
.
ネット広告ならクリックすれば詳細見られるけど
テレビ広告なんて「さわり」しか伝えられないじゃん
.
そりゃみんなテレビ見放してネット広告に走るわ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 08:53:53.67ID:zkcy2mVH0
なんと、売国左翼マスコミは死因がコロナと関係無くてもコロナ死にしていた!
日本を滅ぼしたい売国左翼マスコミに騙されないように気をつけましょう!

【速報】 日本、癌や脳梗塞、心筋梗塞など、死因がコロナと関係無くてもPCR陽性ならコロナ死にしていた
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1607386178/

コロナはもう弱毒化しててタダの風邪!死者数が激減してるし。
明らかに弱毒化しているのにそのことに触れないマスコミ。
売国左翼マスコミが日本を潰そうとしつこい!

売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論
捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない。日本の敵でしかない

東京五輪を中止に追い込みたがっている在日チョンと売国左翼を壮絶な拷問にかけながら皆殺しにして欲しいと、日本国民の全員が思っているよ
日本国民の圧倒的多数派の愛国派が少数派に過ぎない売国左翼を憎悪してきている現実を直視したほうがいい

↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 09:02:14.02ID:8FEpVADb0
>>1
皆藤愛子(37)という俺たちの希望
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 09:07:04.29ID:Yf6NzFVF0
散々稼いで遊んで子供産めるギリ年齢で金持ちと結婚
人生イージーモードでいいやん
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 09:19:24.58ID:bpEmeJtD0
カトパンは旦那に浮気されて離婚するのが目に見える
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 09:26:58.46ID:VNpmthua0
「雨の中の二人」 みたな?

不埒なロチュー三昧・・・・(笑い)
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 09:27:40.95ID:LBxGl7EN0
同い年なのか?夏目ちゃんの方が大人に見えるな。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 09:31:56.32ID:BMaDY/XO0
夏目の方が先に売れて先に散ってしまったよな
カトパンはさんまのおかげでここまでになれた
まぁこのまま四十路迎えると金あっても悲惨だし
仕事がなくなるのは目に見えているし
手近で済ますよな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 09:52:46.24ID:0ETieFC00
もう民放からは無理でしょ。枠が少なくなった時、強いのはやっぱり元NHK
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 10:31:30.17ID:Dnu6CNyY0
夏目ちゃんと有吉は長いからね。
有吉がこんなに売れる前から付き合ってて、芸能界のドンの邪魔を乗り越えてやっとやっと結婚。
結婚までの経過が違いすぎる。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 10:51:08.00ID:Lhac+kFm0
数億稼いでるんだからもう十分だろ
なんで記者ってこんなあほなんだろう
フリーアナだけじゃなくてタレントでもそうだけど度々みるよな
この仕事やめたほうがいいんじゃないか
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 10:56:44.67ID:8yE/Xqd70
カトパンてフリーだったのか
フジでしか見たことないから局アナと思ってた
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 11:07:38.87ID:Pl2CuZ8P0
>>35
夏目ちゃんは有吉が売れてから付き合ってるけどな、でも夏目ちゃんも有吉もでっかい十字架背負ったモン同士結婚するならこの人しか居ないって感じだよな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 11:11:11.34ID:zJ4MbJv80
フリーアナが仕事が無いってのは、サンジャポの後コーナーの山中秀樹アナを見ればわかるからな。20年前からそれしかテレビで見ることが無い
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 11:18:35.89ID:2H/w0wgQ0
宇賀なつみが一番理想的な仕事量
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 11:23:40.45ID:y68TilrC0
局を辞めたらただの人
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 16:45:45.29ID:20A0DaKN0
石を投げたら自称フリーアナに当たるんじゃないかってくらいフリーアナ余ってるから大した人気も知名度も無いのに勘違いしてフリーになっちゃいけない
しっかり局アナとして仕事をこなす水卜アナや生野アナは利口だよ
夏目は滝クリみたいにおバカな二世議員と当てつけ婚でもすると思ってたから有吉との結婚で印象が変わった
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 17:12:13.64ID:Dnu6CNyY0
夏目ちゃんは元々お嬢育ちのお金持ちの家庭で育ってる。
なので、男はお金以外でも魅力がないとまず相手にならない。
有吉はその条件を満たしたんだろね。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 18:52:03.85ID:UJTrcjLl0
女優だってアイドルだって容姿を売りにする商売はそんなものだよ
それでも最近は40手前まで需要が出来た
見た目の若さが保てるようになったから
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 08:52:32.49ID:T2s4Pjxi0
夏目はアニマルエレジーだけは続けたらいいのにな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/12(土) 09:32:05.11ID:QCtwnA870
>>2
売れなくなるの見こして結婚に逃げ込んでるのかな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/12(土) 09:34:11.33ID:xXMddPsR0
どっちも視聴率では惨敗してるのに大人の事情で
降ろせないみたいな状態だったもんな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/12(土) 09:39:40.99ID:HySPtPq+0
高島彩1人勝ち業界
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/12(土) 09:44:25.55ID:++M9L8xw0
小川:経験豊富だが局アナ時代から全く人気がない
夏目:思いっきりテレビが最高であとは事務所力
加藤:地頭は悪い、最初から無理

今は人気穴がいない
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/12(土) 12:10:46.00ID:NTPxFHJD0
フリーアナなら内藤聡子が一番だったな
しょっちゅう金持ち集めてパーティーやってたし、エロ記事や風俗記事を恥ずかしがらずに読み上げてたし
佐藤琢磨と不倫しなければ…
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/12(土) 12:13:01.87ID:gDN7UTbG0
フリーアナなんてのが昭和の終わりくりいからしかいなかったのに受難とか時代とか…
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/12(土) 12:13:26.09ID:7k7SyOEy0
夏目の方が一学年上だよな?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/13(日) 18:47:15.95ID:rH8VrS1S0
雑魚アナで比べてると、水卜ちゃんはやっぱ数段上。
間違ってもアナ漁りスーパー社長とは結婚しない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況