X



【芸能】壇蜜が激ヤセ?聖火ランナー姿に騒然 心配の声相次ぐも、実は... ★2 [砂漠のマスカレード★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/06/10(木) 06:08:14.84ID:CAP_USER9
タレントの壇蜜さんは2021年6月8日、東京五輪の聖火ランナーとして故郷である秋田県横手市を駆け抜けた。

しかし、メディアなどで伝えられたその様子を見た人々の間では、壇蜜さんを心配する声が広がっている。白を基調とした聖火ランナーユニフォームからは、細い手足がのぞいており、「痩せすぎではないか」といった声が相次いだのだ。

これについて壇蜜さんは9日、自身がパートナーを務める文化放送のラジオ「大竹まこと ゴールデンラジオ!」で言及した。

「ユニフォームが大きすぎた」
 
SNS上を中心に「壇蜜痩せた」といった声が広がっていることについて、壇蜜さんはラジオで「ちょっと待ってほしい」と弁解する。

「ユニフォームが大きすぎたの、二人羽織できるくらいのサイズの。レディースサイズのMかと思ったら、人間のMだったの!なんかSでよかったみたい・・・」
聖火ランナーのユニフォームは、だぼっとした半そで・半ズボンだった。男女共用サイズだったため、想定より大きかったのだという。女性にとっては大きめのもので、そのせいで手足が細く見えたのではないか、としたのだ。

また祖母の死をきっかけに、体重も少し落ちていたともこぼした。

「今年の初めにおばあちゃんのこととかあって、眩暈とか結構ひどくてちょっと(体重が)減ったんですね。それで薬を飲みながらやっていると戻んなくなりがち」
 
壇蜜さんは秋田県横手市で生まれ、東京で育った。生まれ故郷である横手市には、共働きの両親に代わって世話を焼いてくれた祖母が暮らしていたのだという。

組織委に提出した聖火ランナーの志望動機には、「いつも私を待っていてくれる祖母のいる秋田県は私の大事な場所」と綴っている。しかし壇蜜さんの祖母は2020年、五輪を迎える前に亡くなってしまった。

インタビューで語った祖母への思い
壇蜜さんは21年6月8日昼ごろ、秋田県横手市の最終ランナーを担当し、横手市体育館向駐車場入口付近を走った。東京五輪公式サイトに掲載されたインタビュー動画でも、祖母への思いを口にしている。

「去年、一番楽しみにしていた祖母が亡くなったので、おばあちゃんに見ていてほしいという気持ち、叶わなかったけどしっかり走ろうと思っていました。横手の方に選ばれたことは嬉しかったので、横手にゆかりのあるものとして走ろうと意思をしっかり固めて、前に進むことができました」
リレー終了後のスピーチする際には、祖母の亡くなった病院が目の前にあり、「走れたよ」と心の中で語りかけたとのことだ。このことについて話す壇蜜さんは笑顔で、ようやく祖母の思いを遂げたことへの達成感のようなものがにじみ出ていた、とも言えそうな表情だった。

また先述した翌9日のラジオで、壇蜜さんは元気だと主張している。

「全然元気だし、トーチもずっと持ってたし。市長の長い話の間もずっとトーチ掲げてましたよ」
スタジオの大竹まことさんや砂山圭大郎さんも太鼓判を押し、いきなり激やせしたわけではないとする。そして壇蜜さんは、大きすぎたユニフォームについて「なんでそんなブカブカなの〜」と漏らした。



https://news.livedoor.com/article/detail/20337622/


2021年6月9日 16時15分

J-CASTニュース
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210609-06081282-sph-000-5-view.jpg
https://www.j-cast.com/assets_c/2021/06/news_20210609161112-thumb-autox380-202064.jpg
https://www.nikkansports.com/olympic/tokyo2020/general/news/img/202106090000120-w500_0.jpg
https://cdn-images.sakigake.jp/news-entry/20210608ak0024_06_l.jpg
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2021/06/09/20210609ddlk05050514000p/9.jpg
https://i.ytimg.com/vi/yB2AFAZO3tU/mqdefault.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E3WT0UEVgAIafSQ.jpg

前スレ 2021/06/09(水) 20:11
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1623237081/
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 18:05:51.37ID:R3Hx3mhT0
末期がんの痩せ方だわ
川島なお美とか山本キッドと同じ匂いがする
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 18:14:19.75ID:bmMVDaJn0
>>306
ラジオを聴いた限りだと、レディースMを発注したつもりがユニセックスMしか無かったそうだ
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 19:15:30.52ID:DkMrv/Ec0
のど飴をもらったことがある
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 19:39:22.73ID:nJX4kUhR0
壇蜜が持ってたのど飴にチンポを擦り付けたことがある
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 19:41:55.98ID:jG6pkGos0
スレタイ見て妊娠してつわりかなって思ったけど、画像見たら心配になってきた。
壇蜜さん大丈夫かしら?
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 19:46:02.75ID:hymU2mbd0
葬式屋で働いてたりこの人とアンジーが重なってきた
アンジーもたまに痩せるね
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 19:52:41.49ID:01FDOZbw0
壇蜜どうしたの?痩せすぎだよ
オジサンは心配だな。
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 19:57:40.23ID:b1MxEYT40
想像より筋張ってるな
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 19:59:24.91ID:KVwDPFGK0
いやそういう問題じゃないだろ
明らかに鶏ガラみたいになっている
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 19:59:32.56ID:b1MxEYT40
>>314
夏目雅子よりは面白い
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 20:04:38.85ID:OJPBRfVy0
おめおめおめおめ
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 20:06:37.32ID:VYwAPNEc0
今の痩せた体でヌードになったら変なマニアが喜びそう
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 20:21:12.51ID:z9WdMigI0
>>169
病気ならしっかり無理せんで治療してくれよ、だんみとぅー
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 20:25:05.48ID:chu39Vlt0
おばあちゃん亡くなってたのショックだな
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 20:33:06.49ID:nsYdPcit0
エロ系出身でマルチに活躍してた飯島愛のように早死にしてしまうんだろうか?
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 20:43:20.08ID:9aQZ1U1X0
摂食障害だろこれ
こんなババアでもなるのか
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 21:27:44.43ID:DzKdV0qZ0
痩せたのを認めちゃ駄目な理由って?

否定したところで痩せてるから適当に夏バテで。とか言っても良さそうなものだが
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 21:39:17.39ID:2bbXd1zP0
>>343
確かに
認めた上で服のサイズのせいもあるんですよ〜とかならこれほど騒ぎにならなかったかもしれない
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 22:05:16.70ID:A+36d3Em0
>>343-344
ちゃんと認めてるよ
>>1も読んでないの?


>また祖母の死をきっかけに、体重も少し落ちていたともこぼした。
「今年の初めにおばあちゃんのこととかあって、眩暈とか結構ひどくてちょっと(体重が)減ったんですね。それで薬を飲みながらやっていると戻んなくなりがち」
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 22:18:41.91ID:yvsUF6Y80
>>346
さすがに拒食症なんですまでは言えないじゃん
てか拒食症までは行ってないと思うけど
体重落ちましたってのは認めてるんだし
せっかくオリンピックのランナーやったのに周りに気を使わせて水をさすことになるし、そこはユニフォームが大きかったでいいんじゃないの?
どこかのウツ病アピールの人と違って本人的には心配しないでって事言いたいんだろうし
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 22:20:35.18ID:DwRC4WjB0
ガリフェチから見ると正直めっちゃいい
これ以上痩せたら顔がブサイクになるからギリギリライン
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 22:23:01.77ID:hHstWyk90
>>344
認めたら認めたで「壇蜜、拒食症を発表!」みたいなタイトルでネットニュースになってもっとおおごとに扱われてると思うよ
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 22:33:46.77ID:/Kf790x30
>>169
こんなお婆さん風呂で見るわ
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 22:52:09.73ID:jkt7Ppv30
>>347
全く同意出来る話だが、見た目的に痛々しすぎて単純に心配になる。
どこかの鬱病アピールの人なら今すぐ死んでくれていいけど、壇蜜はそうじゃないし。
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 00:21:40.84ID:2P5eCiyl0



0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 00:37:00.85ID:Ym8hfsXD0
晩年の川島なお美や今井雅之みたいに顔色が悪いってわけじゃないのが救いだな
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 04:31:27.34ID:NVfi+nKj0
これは痩せすぎ
オーバーサイズで露出減らして誤魔化そうとしてるだけ
BMI的に危険値にいるのでは?
運動はウォーキング程度にして飯食ってゆっくりしてくれ
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 05:27:27.93ID:shEf/jYK0
>>355
癌じゃなさそうだな
まあから無理してそうな印象だから
どうにもならなそう
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 05:31:17.46ID:/WKx6y500
アナル見せてた頃はもっとムチムチしてただろ
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 05:33:57.45ID:lWHUxk9y0
おそらく35、6kgじゃないだろうか
危険域
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 05:36:26.55ID:WFRo3RuH0
>>355
川島なおみはマスゴミに追いかけられて可哀想だったな
どっちにしろソッとしといてあげてよって思う
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 05:51:48.78ID:TJHkL5by0
女ってキチガイだからな
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 06:09:41.89ID:uzXX019C0
この人もやせ過ぎとは別にスタイル悪くないだろうに
4枚目見るとスーパーモデルという人種は宇宙人並みのスタイルだとよくわかるね
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 06:18:47.61ID:aJblvNYC0
いや、ガリガリやん
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 06:19:24.39ID:uCP9tybp0
(´ノω;`)壇蜜どうしちまったんだよ。
太ってくれよ
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 06:28:53.34ID:4nSYrhja0
グラビアやってた頃は上半身は華奢でも脚とか下半身はしっかりしてたのに
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 06:35:20.65ID:K1yoFnP20
体は痩せた感じだけど顔は元気ありそう
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 09:08:02.64ID:fvMX+Tt80
ユニホームがデカイだけじゃん
全然痩せてなくてくさ
てか癌痩せは抗癌剤飲んでからな
癌自体では痩せることはない
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 11:34:44.05ID:9nPK3ity
皮と骨しかないじゃん
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 11:36:26.14ID:9nPK3ity
川島なお美も末期ガンでイベントに出たとき、「ご覧の通り至って元気です!」と言いながらすぐに死んだ
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 12:22:26.85ID:RChz4eKA0
ちょっとこれは何かあるね、なにかショックなことでもあったのかな。
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 12:46:44.71ID:eZm4ekO70
>>374
やっぱりそうだよね?
せいぜい数キロ落ちた+老化筋張ってるだけなのに騒ぎすぎじゃねって思ってた
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 12:53:19.69ID:el2xWtYM0
>>370
拒食症か?
元気にがんばる人いるね
人から見たらどうみても病んでるのに、本人は元気で幸せニコニコ
不気味という
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 13:00:41.11ID:QhWzRLxl0
これは消化器系や内臓全体が機能しなくなっている。
危険水域を越えている。鬱や摂食障害の恐ろしさ。
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 13:13:53.85ID:Pn0wmIDK0
>>384
関節より細いのはヤバイな
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 13:17:21.86ID:HLnBBKCI0
>>384
ほんとだ!間接の骨より二の腕が細い。
体を動かすのに必要な最低限の筋肉だけついてるって感じだな。
ちゃんと病院とか行ってるのかな?
ダイエットとかってレベルじゃないよ
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 13:21:52.28ID:MX748lIo0
医者なら写真だけで拒食症(もしくは癌末期)と断言できるレベル。
しかも即入院させないとやばい段階。
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 13:23:36.08ID:s0sOcWc20
もともと細い女性は
ちょっと体調崩して2,3キロ痩せただけでガリガリになる
そんなに心配いらないだろ
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 13:38:59.10ID:F19qB9xU0
ただただ元気でいてくれ
それだけでいい
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 13:39:50.07ID:uoFYUqZG0
15キロ以上痩せてるね
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 13:49:08.22ID:Ym8hfsXD0
>>376
川島なお美が病気で他界してから、マスコミがワインは健康に良いって言わなくなったよね。それは川島なお美の功績だお思う。酸化防止剤とかヤバいらしいからな
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 15:45:28.46ID:9iI3BhGK0
完全に末期がんの痩せ方なんだが
最後の思い出に聖火リレー走ったのかな?
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 17:15:25.83ID:Xkp0OiEC0
でも末期癌の人がこんな笑顔だせるだろうか。拒食症だと思う
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 17:42:14.57ID:XAO30oJG0
んーでもブカブカサイズで誤魔化そうと思うのならサウナ企画でビキニなる?
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 17:49:47.50ID:CfTrlLcJ0
宮沢りえとか
ももクロの紫の子とかも昔
一時期こんなだったけど
今は回復したよね
壇蜜も一時的なものだと良いんだけど
結構年だからなあ
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 17:50:15.97ID:nQH12Jla0
この腕の細さは肩の骨と骨盤がくっきり浮き上がって標本状態だとおも
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 18:08:14.97ID:lrxojJu70
>>228
入れ乳だぞ
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 18:15:00.24ID:A92Ut/4L0
こんなガリガリなのに大丈夫とか元気って言えるのがもう病気なんじゃないの
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 18:21:32.36ID:2oodNJ5D0
服が大きいから痩せて見えるの?
なんか変
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 18:23:28.26ID:l86ewUOy0
元AVなのに聖火ランナーになれて良かったな
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 18:24:44.49ID:lWHUxk9y0
>>394
太い方がきれい
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 18:38:38.75ID:xa8xkq8Y0
拒食症の痩せ方だな
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 18:40:18.85ID:zu96yRaL0
サウナであいたいの、ロケだと痩せていなかった。ここ、数ヶ月のことだとおもうよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況