X



【映画】「グーニーズ」出演俳優、続編製作にあきらめ [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★垢版2021/06/10(木) 05:35:44.94ID:CAP_USER9
2021年6月10日 0時6分 ナリナリドットコム
「グーニーズ」出演俳優、続編製作にあきらめ
https://www.narinari.com/Nd/20210665776.html
https://cdn.narinari.com/site_img/photox/202106/09/202105609038.jpg


コリー・フェルドマン(49歳)は、映画「グーニーズ」の続編が製作されることはないと考えているそうだ。

リチャード・ドナー監督による1985年のヒット映画「グーニーズ」にマウス役で出演したコリーだが、その後、何度も続編の話が持ち上がったものの実現せず、落胆させられてきたことから、続編に関してはもう諦めているという。

ホラー専門サイトのドレッド・セントラルに、コリーはこう話している。

「ショーン・アスティンとジョシュ・ブローリンは続編を望んでいるけど、何らかの力がはたらいているのかもね。毎回『今回は本当に実現するぞ』って思う度、がっかりさせられ悲しんできたよ」

コロナ禍でキャストとクルーがオンライン上で再会したことから、続編の実現への期待がより膨らんだものの、「パンデミックに入ってから、より信じるようになったんじゃないかな。『グーニーズの35周年記念だ。1年に2度同窓会をやり、昔に戻って脚本を一緒に読んだ』ってね」「それに(オリジナル作品の脚本を手掛けた)クリス・コロンバスは、ビデオ通話中やその後のメールで、僕達全員に『みんな、僕はとてもインスパイアされた。再び書いているよ。僕はこれをやってみせる。僕達はこれをやるんだ。やるぞ』とすら言ってたけど、その後、何も起こっていない」とコリーは説明する。

また、80年代のヒット作「グレムリン」や「スタンド・バイ・ミー」にも出演していたコリーは、ドナー監督が「リーサル・ウェポン」の第5弾を控えていることから、

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)
0004名無しさん@恐縮です垢版2021/06/10(木) 05:44:06.25ID:OYikxxV50
続編を作るほど面白い映画では無い
0007名無しさん@恐縮です垢版2021/06/10(木) 05:47:57.16ID:p7CVcwZO0
リブートなら実現しそうだけどな
0008名無しさん@恐縮です垢版2021/06/10(木) 05:48:01.06ID:6YzYpDQL0
ファミコンは歴史残る傑作
0010名無しさん@恐縮です垢版2021/06/10(木) 05:49:41.85ID:X1aT+l7g0
ネットフリックスオリジナルで後日譚か前日譚ならすぐ作りそうなもんだが
0011名無しさん@恐縮です垢版2021/06/10(木) 05:50:31.75ID:zXVDTJLF0
面白かったなあ
ドラゴンボールも明らかにこれに影響されてた
レッドリボン軍のブルー将軍の頃
ハリウッドの子供向け娯楽大作全盛期だった
0014名無しさん@恐縮です垢版2021/06/10(木) 05:53:10.44ID:0vX1PttN0
DVD持ってるけど半年に一回ぐらいのペースで定期的に観てる
30回以上は観てると思う
0017名無しさん@恐縮です垢版2021/06/10(木) 05:59:50.78ID:6ZPJMCJF0
どんな内容だったか覚えてない
変なモンスターが出てくるんだっけ?
あれはフィービー・ケイツのか
0019名無しさん@恐縮です垢版2021/06/10(木) 06:01:52.99ID:nHLW3UA+0
子供の頃楽しめたのは確か
さて大人になってからの感想はどうなるか
金曜に期待
0020名無しさん@恐縮です垢版2021/06/10(木) 06:02:32.34ID:zgxrLyet0
チャンクのコピペ
0021名無しさん@恐縮です垢版2021/06/10(木) 06:02:46.89ID:4YjRSHe20
アマゾンプライムに有るので超久し振りに観てみよ。あと今度金曜ロードショーだったかで放送ある
0024名無しさん@恐縮です垢版2021/06/10(木) 06:05:00.32ID:4TZRjJPd0
まだ40代か
続編やるにしても年取りすぎたな
子供世代が新グーニーズになるんだろうけど
見たいのはその後のオリキャスであって新顔のチャラい子供じゃないんだな
0026名無しさん@恐縮です垢版2021/06/10(木) 06:05:49.26ID:mf5bLNlI0
キー・ホイ・クァン
0027名無しさん@恐縮です垢版2021/06/10(木) 06:06:29.05ID:mf5bLNlI0
ナパ・キャットワンチャイ
0029名無しさん@恐縮です垢版2021/06/10(木) 06:09:52.56ID:QmRxaIcp0
>>1
まだ続編の可能性があるなら驚くわ
ファミコン版は2作目の印象薄い
0030名無しさん@恐縮です垢版2021/06/10(木) 06:13:00.61ID:HnqOcN4/0
今は、子供だけでは、出歩けないからな。異世界へ紛れ込むぐらにしないとリブートも無理だな
0032名無しさん@恐縮です垢版2021/06/10(木) 06:14:57.76ID:SmCBdkF20
スピルバーグじゃなかったんだ!
0034名無しさん@恐縮です垢版2021/06/10(木) 06:16:40.05ID:HnqOcN4/0
>>15
ジュマンジ、スーパー8とかそうじゃね?

あと現代社会の設定で子供だけで探検する映画はもう難しいな。
誘拐されちまう。

ナルニアみたいに異世界に紛れ込むしか無理っぽい
0035名無しさん@恐縮です垢版2021/06/10(木) 06:17:26.92ID:SmCBdkF20
キーホイ クアンでショタに目覚めた歳上だけど
0039名無しさん@恐縮です垢版2021/06/10(木) 06:21:13.77ID:xGbn49/L0
明日楽しみにしてる
名作をありがとう
0040名無しさん@恐縮です垢版2021/06/10(木) 06:21:15.07ID:mvSnlsuL0
>>34
ジュマンジは続編だし子供は子供だけど高校生になってる
スーパー8ももう10年前だぞ
0041名無しさん@恐縮です垢版2021/06/10(木) 06:24:20.44ID:kb38cAtY0
どんな脚本の誰役で出るつもりなんだろ?
おじさん達の宝探し?
0043名無しさん@恐縮です垢版2021/06/10(木) 06:29:50.06ID:5QdsfJPw0
子供の頃に観た今回やるのと同じ野沢雅子とかの吹き替え版が良すぎてアマプラの吹き替えは途中で観るのやめた
0046名無しさん@恐縮です垢版2021/06/10(木) 06:33:00.96ID:b7OCpkOq0
シンディローパーのpvのイメージが強すぎてそれしか覚えていない
0047名無しさん@恐縮です垢版2021/06/10(木) 06:35:09.07ID:5x7WBSJV0
フェルドマンはハリウッドの闇を告発したんだよな?
そりゃ続編は無いだろ
0049名無しさん@恐縮です垢版2021/06/10(木) 06:45:15.17ID:J0avECg00
>>48
童貞のくせに・・・
0050名無しさん@恐縮です垢版2021/06/10(木) 06:47:38.31ID:juezWxFo0
今から続編ってストーリー的にも難しくない?
やるなら主人公達の子供世代の物語にするしか
0051名無しさん@恐縮です垢版2021/06/10(木) 06:49:26.87ID:F4NKXHhC0
>>1
過去の遺産で生きてんなぁアメリカ映画界って
もしグレムリンとかCGで続編作っても面白くないだろうなぁ
0053名無しさん@恐縮です垢版2021/06/10(木) 06:53:40.77ID:zcWSePju0
ベストキッドもおっさんになった主人公達で神続編出来たからグーニーズも楽しみにしてる。
0054名無しさん@恐縮です垢版2021/06/10(木) 06:56:20.22ID:3SSft9Rr0
ファミコン版復活は、版権料払ってたらどう考えても赤字だし無理か
0056名無しさん@恐縮です垢版2021/06/10(木) 06:58:14.40ID:AI1Qlj6y0
ファミコンのグーニーズ2そのまま映画化してくれればよかったのに
フラッテリーにさらわれた人魚を救う話
ヨーヨーとブーメランと火炎瓶
0058名無しさん@恐縮です垢版2021/06/10(木) 07:00:17.04ID:hRLaps6N0
グーニーズの監督はファミコングーニーズ2の駄作っぷりに落胆して続編を諦めたらしい。これまめな。
0059名無しさん@恐縮です垢版2021/06/10(木) 07:01:02.07ID:LaEYg7ga0
>>15
Netflixだけどストレンジャーシングスてドラマはこの世代の空気感があってオススメだよ
この時代の映画見て育った人が作ってるって感じがする
0060名無しさん@恐縮です垢版2021/06/10(木) 07:02:38.30ID:ECG96Ylj0
スーパー8は「E.T. vs グーニーズ」って感じで面白かったな
映画の雰囲気もE.Tやグーニーズ作ってた頃のスピルバーグって感じがして最高だった

https://www.youtube.com/watch?v=t-0XuYxh67w
0061名無しさん@恐縮です垢版2021/06/10(木) 07:03:56.91ID:bqw2Nm/10
おっさんになってしまったから続編にはもう出られないよね、寂しいよね
0063名無しさん@恐縮です垢版2021/06/10(木) 07:05:45.34ID:rzrTupee0
グーニーズはグッドイナッフ
0067名無しさん@恐縮です垢版2021/06/10(木) 07:07:14.31ID:OnD8fcPW0
>>28
そっちのが気になったリブートじゃなさそうだけど、さすがにあの2人が現役の刑事とか厳しいよな
0069名無しさん@恐縮です垢版2021/06/10(木) 07:13:09.69ID:zcWSePju0
オープニングからずっと面白いよなー。

かあちゃんが砂浜でレースカーをすべてぶち抜いて走り去るのとか、音楽も楽しいし。
0071名無しさん@恐縮です垢版2021/06/10(木) 07:16:34.44ID:UL3lMns90
アメリカが夢の国だと思えていた頃の映画って印象、他はロス五輪とかBTTFとか
0073名無しさん@恐縮です垢版2021/06/10(木) 07:21:17.61ID:AktJ5gpa0
>>24
コブラ会形式じゃね?
0075名無しさん@恐縮です垢版2021/06/10(木) 07:21:56.64ID:d1tFd5FA0
エロいシーンが結構多い
0076名無しさん@恐縮です垢版2021/06/10(木) 07:23:11.63ID:TWL5MCu80
続編と言っても自分たちの子供たちが再び冒険するくらいしかないから
当時のキャストにそんなに旨味はないし、実現しなくてもいいんじゃない?
0079名無しさん@恐縮です垢版2021/06/10(木) 07:28:14.82ID:Sd5ClEJE0
ゴーストバスターズ3もビルマーレイが
太った中年男たちが幽霊を追い回す映画に、誰が金を払うのか、と拒否して
それを遥かにこえる、あのクソ駄作ができたw
0081名無しさん@恐縮です垢版2021/06/10(木) 07:34:55.01ID:YwJhOKd50
リーサルウェポンの新作作ってんの?
ドラマ版は途中まで面白かったのになあ
0084名無しさん@恐縮です垢版2021/06/10(木) 07:39:14.95ID:0q0lkMGX0
子供の頃に見たら楽しいけど
大人になってから見たら心の底からつまらない◦安っぽい映画がグーニーズ
これとネバーエンディングストーリーは大人のみられる映画ではない
0086名無しさん@恐縮です垢版2021/06/10(木) 07:49:55.22ID:OJPBRfVy0
あぁあぁあぁあぁあぁあぁ
0087名無しさん@恐縮です垢版2021/06/10(木) 07:51:55.26ID:3itx6fi10
続編よりリメイクでしょ
ただそれが実現してないってのは大した評価じゃない証拠
0089名無しさん@恐縮です垢版2021/06/10(木) 07:56:51.07ID:dNZGi2700
グーニーズ2は名作だけどなぁ。
0090名無しさん@恐縮です垢版2021/06/10(木) 08:01:27.87ID:u1ibtwLc0
もう全員
初老だろ無理だよ
0093名無しさん@恐縮です垢版2021/06/10(木) 08:03:19.01ID:uulVdFTu0
>>15
児童労働だからな
0094名無しさん@恐縮です垢版2021/06/10(木) 08:03:30.06ID:CSB9T0Ks0
>>84
そうだね
インディジョーンズ2の子供版って感じで今見るときつい
明日思い出補正してた連中の夢が砕けると思うと・・
0095名無しさん@恐縮です垢版2021/06/10(木) 08:04:44.01ID:jvphWb9U0
グーニーズ2があったじゃん
0097名無しさん@恐縮です垢版2021/06/10(木) 08:05:34.97ID:EnXLLzAW0
続編作ってとか言いつつ続編作ると、老害キショイって叩くんだぜ映画ファンって
0098名無しさん@恐縮です垢版2021/06/10(木) 08:07:09.18ID:KVwDPFGK0
キャストは総入れ替えだろ
まあ旧作の子供が端役の老人としてゲスト出演とかならありそうだけど
0099名無しさん@恐縮です垢版2021/06/10(木) 08:08:56.12ID:SmCBdkF20
>>65
悪くない、てかベトコンだったんだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況