X



【サッカー】森本貴幸、パラグアイ1部クラブを退団 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★垢版2021/06/09(水) 18:31:20.17ID:CAP_USER9
パラグアイ1部のスポルティング・ルケーニョは8日、同クラブに所属していた元日本代表FW森本貴幸の退団を発表した。わずか1試合の交代出場で同クラブを去ることになった。

 ルケーニョは公式ツイッターアカウントで森本を含む3選手の退団を発表。「今日我々のクラブを去る選手たちに心からありがとう!」「新たな旅の成功を祈る!」とメッセージを添えている。


 森本はギリシャ3部のAEPコザニを退団したあと今年2月にルケーニョに加入。だがデビュー前の3月半ばには交通事故を起こし、飲酒運転および救護義務違反により現地警察に逮捕されたと報じられた。

 4月17日に行われた国内リーグ第12節のナシオナル戦には81分から交代出場し、ようやくパラグアイデビューを飾った。だがその後はシーズン終了までの残り6試合に出場することはなく、ナシオナル戦の約10分間のみがパラグアイでのプレー時間となった。

 パラグアイ紙『オイ』は、森本の退団について「来た時と同じく未知数のまま去っていく」と報道。「彼のクオリティー(あったとすれば)を見せる時間はなかった」と述べ、解任された前監督の意思で獲得された森本は「クラブにとって補強というより荷物になっていた」と手厳しく評している。

https://search.yahoo.co.jp/amp/s/www.footballchannel.jp/2021/06/09/post424803/amp/%3Fusqp%3Dmq331AQFKAGwASA%253D
0002名無しさん@恐縮です垢版2021/06/09(水) 18:34:20.11ID:0g6ZgNQI0
>>1
パラグアイ紙『オイ』は、森本の退団について「来た時と同じく未知数のまま去っていく」と報道。

w
まあJにもいるな。ほとんど使われずどんな選手かさえわからず1年、半年で去っていく外国人選手
0003名無しさん@恐縮です垢版2021/06/09(水) 18:34:48.13ID:26p7p6mz0
一瞬、井森美幸に見えた
0005名無しさん@恐縮です垢版2021/06/09(水) 18:35:36.52ID:e1lC8Hyf0
和製ロナウドと呼ばれた時も
0009名無しさん@恐縮です垢版2021/06/09(水) 18:37:15.42ID:WopU9Fyx0
こいつの良いところは
小野とかドラゴン久保みたいに
いまだにケガが無ければーとか言ってるウザイ信者がいないところだな
0010名無しさん@恐縮です垢版2021/06/09(水) 18:37:16.68ID:vNo2nM8t0
信心が足りない
0011名無しさん@恐縮です垢版2021/06/09(水) 18:37:47.19ID:Y6PcU67b0
ひき逃げしに行っただけだったなコイツ
0013名無しさん@恐縮です垢版2021/06/09(水) 18:38:26.16ID:1fekkOQl0
パラグアイには飲酒ひき逃げして晩節を汚すために行ったみたいになったな
0017名無しさん@恐縮です垢版2021/06/09(水) 18:42:22.63ID:A8VVaR230
こいつが中学生でJデビューした時に俺は浪人生(2浪)だった
それが今やこいつは無所属で俺は無職
0019名無しさん@恐縮です垢版2021/06/09(水) 18:42:33.17ID:8o7lLJrZ0
>>9
凄かったんだよ。本当に
15歳の子供がロナウドみたいにJリーガ相手にブチ抜くドリブルしてたんだぞ。
0021名無しさん@恐縮です垢版2021/06/09(水) 18:44:25.64ID:1fekkOQl0
>>9
ピークが短かったし、キャリアも平凡すぎた
0023名無しさん@恐縮です垢版2021/06/09(水) 18:46:30.06ID:Tl43Yv4w0
ひき逃げしても現役だった
0024名無しさん@恐縮です垢版2021/06/09(水) 18:46:56.81ID:EWyew0Kr0
>>21
イタリアでのサッカー人生は、それなりに凄いものだったとは思うけどな

そこら辺のJ選手とは違った
0031名無しさん@恐縮です垢版2021/06/09(水) 19:11:48.61ID:gCeNG0PS0
>>24
セリエで当時同年代で森本より点取ってたのバロテッリとかカバーニとかパトくらいだったからな
当時は欧州のクラブがガチで注目してた
0032名無しさん@恐縮です垢版2021/06/09(水) 19:14:50.55ID:tHQ+kvmd0
武田2世になったか
思い出移籍
0040名無しさん@恐縮です垢版2021/06/09(水) 20:00:04.52ID:zU0MpKwG0
バイアグラに見えるよねw
0041名無しさん@恐縮です垢版2021/06/09(水) 20:16:14.98ID:zZBqFCRj0
小野も森本も宮市も怪我に強ければもっと上へ行けたのになぁ
0044名無しさん@恐縮です垢版2021/06/09(水) 20:41:35.53ID:DoiW/gCs0
>>9
俺は怪我がなければと言ってるけど?
舐められすぎてる
0046名無しさん@恐縮です垢版2021/06/09(水) 21:12:33.30ID:vg1xruZ20
どうして仏罰くらっちゃったの?
イタリア行った頃は信心を褒められてたくらいなのに
0049名無しさん@恐縮です垢版2021/06/10(木) 04:52:45.52ID:KhncvFZ50
来日はしないで
0050名無しさん@恐縮です垢版2021/06/10(木) 13:29:13.87ID:8lM0mH3r0
新聞にツッコまれとる
0051名無しさん@恐縮です垢版2021/06/10(木) 13:29:56.98ID:qXBdfuOo0
人を轢く為だけにパラグアイに行ったのか
0052名無しさん@恐縮です垢版2021/06/10(木) 13:30:08.89ID:+tschC0C0
熊田のスレと並べるな!!!!!勘違いする!!!!
0054名無しさん@恐縮です垢版2021/06/10(木) 22:57:06.28ID:XufsIGEj0
さすが犯罪者でもできるスポーツ
0055名無しさん@恐縮です垢版2021/06/10(木) 23:12:55.43ID:sqB6CPm60
酒飲んでひき逃げで捕まったのは、信心が足りないからだ
0058名無しさん@恐縮です垢版2021/06/13(日) 02:43:36.80ID:eThF6Thi0
引きこ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況