X



【サッカー】U-24日本代表の冨安健洋が負傷離脱…瀬古歩夢を追加招集へ [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/06/09(水) 13:23:04.61ID:CAP_USER9
 日本サッカー協会(JFA)は9日、12日の国際親善試合・ジャマイカ代表戦(豊田ス)に臨むU-24日本代表において、DF冨安健洋(ボローニャ)が怪我のためチームを離脱し、代わってDF瀬古歩夢(セレッソ大阪)を招集することを発表した。

 瀬古は10日のトレーニングから合流する予定。背番号は「28」となっている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/b0246f6020a73b5cd70369286e1be82288aebf9d
6/9(水) 13:12配信
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 13:23:40.64ID:mIBjdcfh0
NOOOOOO!!!!
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 13:24:23.03ID:S5g2Flpj0
またミハイロビッチキレるじゃん
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 13:24:50.62ID:QdKpbbYh0
終わった
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 13:25:00.16ID:iuYWogeY0
つかえねーな

怪我する奴はゴミ
一流は怪我しない
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 13:25:03.31ID:Jp8020cx0
マジでスペ過ぎねえか?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 13:25:28.04ID:SGI9Em3d0
あ〜あとーとー
スペ体質になってしまったか

ミハイロビッチがサイドで使うからや
セリエAのサイドバックは故障する率高し

だからサイドバックが少ないので日本人にお鉢が回ってくる
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 13:26:50.32ID:GodETssU0
本大会も欠場するわけちゃうやろ?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 13:27:57.26ID:uUyk63IR0
あーあ、オワタ/(^o^)\
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 13:29:39.37ID:OrsV5vrC0
とりあえず歯作ろうよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 13:29:48.63ID:3LjcUKgj0
残念だけど終わりです
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 13:30:16.59ID:OzaEZWka0
ネットニュースでコロナ隠蔽とか書かれてた人?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 13:30:51.29ID:YlMZV8+m0
冨山はすでに高い評価だから
オリンピックなんて出る必要ないよ
予選リーグ敗退なんて汚点にしかならん
休養に充てるほうがよっぽどまし
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 13:31:23.36ID:GeKwvPJ20
差し歯が抜けたとかなら笑い話なんだが
ガチ負傷なんかな
吉田冨安じゃないとなるとバランスが
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 13:31:30.73ID:yNowZYp+0
本大会にどれだけ影響あるかわからんけどこういう時にまだ板倉控えてるのは心強いね
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 13:31:35.91ID:Y6PcU67b0
これでアタランタ移籍もなしか
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 13:32:42.16ID:GeKwvPJ20
移籍が本当なら政治的配慮もあるだろうけどな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 13:33:03.80ID:bw6QNbzq0
A代表戦なんかで出さなくて正解だよ。

一部のバカはなぜ出さんとか息巻いてたけど。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 13:33:12.14ID:uiHGyYkM0
富安は置いておいて、追加招集必要か?
板倉町田いたらどうせ本番選ばないだろ
紅白戦要員可哀想
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 13:33:40.24ID:n5cfw9rF0
テストすっぽかして
イタリアの移籍交渉の詰めとか
サインしに戻るための口実じゃね?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 13:34:16.72ID:NUGUZnHk0
冨安離脱かぁ。こりゃきちいな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 13:34:17.39ID:3LjcUKgj0
残念だけど終わりです
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 13:34:18.17ID:OrsV5vrC0
>>42
瀬古は本来なら町田より序列上だぞ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 13:34:55.08ID:CeSbXjAh0
軽い怪我なら良いが…五輪も気になるがキャリアを大事にしてくれ富安
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 13:35:13.04ID:HFrcv42e0
全試合フル稼働の鉄人と謳ってたのに
あんな攻められても無い試合で悪化か
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 13:35:45.24ID:p7KbsomX0
サッカー知らない奴多過ぎw
アタランタ移籍の関係で怪我じゃないはず
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 13:35:58.19ID:jDinE4Kt0
瀬古はアルゼンチン戦すげぇ良かったから招集は嬉しいけど、五輪に冨安いなくなった場合はマジで痛過ぎるな
現段階で無理させないだけだと信じたいわ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 13:36:42.35ID:g97pQOix0
瀬古歩夢ってザキヤマってかバービーに似てるよな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 13:37:07.26ID:MgsW+E/T0
モンゴルの呪い
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 13:37:16.71ID:lVr1gaiQ0
>>20
所属チームには派遣する義務自体ないから今回の怪我で派遣禁止にする可能性あるんじゃね?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 13:37:33.47ID:wDxbGwql0
もうクラブに貸出禁止されるぞ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 13:38:03.75ID:Oa1aURi10
瀬古呼んでもジャマイカ戦で使わなかったら選ばれる確率はゼロ
まぁジャマイカ戦で高パフォーマンスしても確率は低い
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 13:40:03.72ID:mAm8n6+a0
移籍が決まったのか逆にこの怪我で敬遠されるか
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 13:40:06.86ID:BX2Hv9zp0
オリンピックも欠場か?そこが問題なんだが
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 13:40:33.19ID:7d1sTzOi0
本大会には間に合うでしょ
そもそもアタランタ移籍サインのための離脱だと思う
とりあえず続報を待とう
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 13:41:31.12ID:58e3YswE0
全治3週間だといいけど
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 13:41:45.52ID:tJT6IubS0
冨安負傷だから代わりのOA誰が良いかなって考えたけど、そもそも冨安OAじゃなかったわ
貫禄あり過ぎだろ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 13:42:33.59ID:f9XhwmP+0
本番厳しいね
まぁ無理してキャリアに傷つけなくてよいよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 13:42:37.09ID:64OX4HMS0
瀬古良かったじゃん。本来なら選ばれてるはずなのに規律違反しただけで落選してたし
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 13:42:53.42ID:MAOCKaEF0
移籍きまったなら、移籍までは負傷をなおしたほうがいいな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 13:43:24.71ID:Oa1aURi10
ガーナ戦で痛めたようなシーンなかったし
大事を取ってじゃないの
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 13:43:31.48ID:qNMWqJCE0
代わりのいない選手の一人だから気持ちもわかるが
病み上がりの選手無理させんのいい加減やめてくれ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 13:43:47.07ID:yveW5WKw0
あら、順風満帆な感じしていたのに
怪我で終わることになるか、
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 13:43:58.58ID:k8a64gf30
富安ってu20Wカップ大会の前にも怪我してなかったっけ? 
持ってないよなぁ…
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 13:43:59.41ID:WJWBa0Wz0
ショックすぎるニュース
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 13:44:03.39ID:KEwmu2FP0
ガーナ 前半しか出てないのにな
膝だし 悪化した臭いな
オリンピックまでに膝治らないだろ
手術も検討してるだろ こんなにいちいち膝怪我してたら
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 13:44:37.65ID:JPF839ts0
あれ?禊済んだ?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 13:44:48.18ID:GeKwvPJ20
吉田も若くないし過密日程だし
野戦病院も医療崩壊しかねんな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 13:45:34.72ID:3TVpz1Jh0
ガーナと2試合やってたんだな
ニュースで知ったわ
そっちで負傷とかじゃねえだろな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 13:45:42.94ID:RtZr0+Mi0
瀬古の素行の悪さは一流よ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 13:45:57.58ID:MAOCKaEF0
>>79
移籍決まったなら、ではなく移籍決まったら
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 13:46:10.31ID:KEwmu2FP0
膝怪我は無理するとキャリアに影響する
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 13:46:21.63ID:XYxBjuhV0
移籍の契約で離れるのかな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 13:46:37.79ID:xQMy9AXW0
怪我してる奴を親善試合に使う馬鹿な監督がいるからな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 13:46:47.31ID:rlBjq6es0
あーあ終わったな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 13:47:06.49ID:PhCS3wGA0
韓国戦で歯が折れたり大変だな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 13:47:43.56ID:vTSBVbfk0
>>11
A代表にも呼ばれてたし休みないんだよな
前はずっと怪我してなくてこんなに使って大丈夫か?と思ってたらこれだよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 13:48:25.46ID:KEwmu2FP0
ガーナ前半出て悪化したんだろ
もう時間ないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況