X



【芥川賞作家】平野啓一郎氏、ワクチン大規模接種会場に18万人の空き発生に「いつも政府の『思いつき』だから」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/06/09(水) 12:50:09.33ID:CAP_USER9
6/9(水) 12:37配信
スポーツ報知

平野啓一郎氏

 芥川賞作家の平野啓一郎氏が9日、自身のツイッターを更新。東京と大阪で運用する新型コロナワクチン・大規模接種センターの予約枠に18万人分の空きが発生したことに苦言を呈した。

 この日、岸信夫防衛相が京と大阪で運用する新型コロナワクチン・大規模接種センターの予約枠に全体の8割以上にあたる18万人分の空きがあると発表。早期の接種を呼びかけたという記事を貼り付けた平野氏。

 「なぜ失敗するか、知っている。いつも政府の『思いつき』だから」と厳しくづると、「1日100万回目標と言いながら、1万回の『大規模』センターを作る、という時点で、おかしいと気づけないのがおかしい。リソースの無駄」と続けていた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210609-06091060-sph-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/bbf0ba874639f7123204422497a40a2bcc27329a
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 12:52:11.37ID:kiDH8PV30
 
ザル菅政権は当たり前のように支持率下がりっぱなし
 
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 12:52:22.05ID:KMZ+EW+WO
パヨクに媚びまくってるのに
著書が全く売れない作家の代表格がコイツ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 12:52:39.05ID:3rWrj5iq0
いつも?
ただの揚げ足撮りだろ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 12:53:04.13ID:ZqBT0IUn0
会場、打ち手、薬、看護師、薬剤師、問診や経過観察の医師は確保できた自治体多いのに、
肝心の打たれる人を集めるシステムが構築できてなくて、中止になってるとこ多い
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 12:53:25.42ID:+PFJm06V0
政府を叩くだけの簡単なお仕事
こいつ立憲本多のことは当然スルー
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 12:53:34.08ID:s+/OELb20
>1日100万回目標と言いながら、1万回の『大規模』センターを作る、という時点で、おかしいと気づけないのがおかしい。

まさか一か所で1日100万回接種可能にしろとでも言うつもりか?
日本全国での話なのに
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 12:55:43.29ID:OUcNBLss0
平野先生イケメンだなぁ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 12:55:47.79ID:pgjH2Mz10
これも思いつき
実際は中抜き、バラマキだけが事実だろうな

【東京五輪】<海外メディアをGPSで行動管理>およそ2万8000人
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623173987/-100
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 12:56:44.52ID:oaSpGSV60
年齢制限を撤廃してほしいよな
現役世代に打たせてくれよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 12:56:49.69ID:l/tFtHg50
来週と再来週の枠に空きがあり、これからそれをうめる方法はいくらでもあるんだけど。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 12:57:32.39ID:bq9UrkKM0
>>1
お前の代表作が一冊も思いつかない
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 12:57:53.19ID:T+jZuqIB0
若者まで対象広げたらすぐ予約埋まるやろ
会場までいかれへんジジババはかかりつけ医に打たせとけ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 12:58:29.97ID:NsQbXmn30
それでボランティアに接種するって言ったらパヨさんが文句言ってくるんだぜ
邪魔することが目的だろ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 12:58:58.22ID:wl/xKHAE0
当初からパフォーマンスでしかないと言われている
本当に早く接種させたかったら和歌山がやっているように地元の診療でいつでも打てるようにしろ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 12:59:15.05ID:888pkzRJ0
老人には難しいシステムなんだよね
60歳以下の接種が始まればフル回転するでしょ

そもそもマイナンバーカードを強制してれば
今回のコロナでかなり効率良く政策を運用出来ていたのに、左翼が邪魔するから
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 13:00:21.40ID:pjPlcEjp0
大規模接種会場に空きがあることをネガティブに言うが、
接種回数はどんどん増えているので、
接種できる窓口が急速に増えているということ

一般接種を前倒しにできれば、1日150万接種も十分可能で、
秋の正常化も十分に見える
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 13:00:56.85ID:yBMWpKYj0
その空きの部分で一般が接種出来たらどんなに良かったかと思うよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 13:01:40.95ID:oZFPhae60
>>1
わざと予約してキャンセルする反日左翼が
日本に居座っているせいです
アカヒ新聞が記事で
嫌がらせの手口を丁寧に教えていました
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 13:02:09.19ID:NsQbXmn30
玉川もコロナ終息が見えてきたから、チクチク重箱の隅つつくだけのキモいおっさんに戻ってて草
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 13:02:47.97ID:oaSpGSV60
打ちたい人、予約して会場に行ける人からバンバン打って行けばいいと思うよ
腰の重い老人に付き合ってたら埒が明かない
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 13:03:47.58ID:XYxBjuhV0
空く分は構わないだろう。
今度は一般も打てる様になるんだしスタッフの予行演習って思えばいい
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 13:04:53.62ID:Tpzj7pMZ0
嫁が美人だけなのが唯一の取り柄(´・ω・`)
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 13:05:16.17ID:ZEX1U/Cg0
思いつかなかったらそもそも始まんないわ
じっくり考えてたら来年あたり始めた方が良かったのか?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 13:05:18.53ID:wB61YOcV0
>>1
問題なのは、行かない人間だろう
コロナにかかりたいのか
わかるわ、給付金乞食だからな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 13:05:32.90ID:ZcnNIb3M0
綿密に計画してるだろうよ
こうゆう仕事とか実際やったことないんだろうな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 13:06:37.40ID:h5ckovpf0
いちいち設計しながら進めたら終わらんわ
ジジイとババアが来ないなら下の年代にも召集かければいいじゃないの
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 13:07:17.92ID:PEpwJt2a0
打たないと決めたんならもうマスク外そうぜ
コロナの嘘に気づいたんだろ?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 13:07:35.51ID:NsQbXmn30
パヨクのコロナ煽り商法終わりやでw
悔しいのうwwwwwwwwwwwww
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 13:08:36.57ID:qRJkOymd0
そもそもこの大規模接種は何がなんでも早く接種したいという老人の不安や恐怖やストレスを払拭するためのものだからね
予約が減ってきたってのはそういうストレスが無くなってきたってことで良いことなんだよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 13:09:05.57ID:lRJsISnu0
枠空いてるなら現役世代にどんどん打ってやれ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 13:09:11.88ID:OfQ2e9Pf0
誰?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 13:09:35.04ID:MGayuRgP0
>>1
なら、築地や代々木の接種会場作る小池はw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 13:10:09.03ID:uUyk63IR0
じゃあどうすればいいと思いますか?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 13:11:38.44ID:Lv/N9v5W0
予約に18万の空きか
そうらそうよね。わざわざ時間かけて中心部行きたかないでしょ大都市の。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 13:12:11.60ID:yI5ucwvH0
馬鹿なのかこいつ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 13:13:42.90ID:1nyszqwk0
いよいよ今週末にサッカーのユーロが始まる
五輪中止派はよく見とけよ?
さらに、読売と時事が報道しているが、世界最高峰の権威であるG7も五輪開催を支持するそうだ


開催国はなんと11カ国!
観客も大量に入れた各国のスタジアムを選手、関係者、マスコミが巡る
予選グループもそれぞれ2カ国でやる

中止派は「ご、五輪よりも規模が小さいんですぅ!」
とか誤魔化していたが
さすがにぶっ飛び過ぎ
一人一人が長距離移動するし、隔離どころか放置状態
ワクチン接種率の低い国もある
ユーロの下位グループに比べたら、五輪の時期なら日本の接種率の方が上
しかも、日本は盛夏で感染しにくい

欧州が日本にぐちぐち文句を言っているのは
一切、迷惑かけられたくないという自己中的な意識による
自国の利益がからむとこれ
海外はマスコミも自国の利益を考えている

向こうの観客は今でも大騒ぎだからな?
そもそも、五輪中止派は「も、問題なのは観客でなく、大量の関係者とマスコミだぁ! だから無観客開催も許されないぃぃっ!」
としていたのに、今や無観客開催に必死


五輪も国内客のみなのに、
そこにこだわるなら、甲子園やプロ野球も止めろよな?
年間約800試合だからな
朝日?
完全に論理破綻して感情論入ってんぞ?

観客を入れた場合のサンプルは十分にあってクラスター発生してないだろう?
朝日の主張は科学的でなく、反日的とするのが正しいのだと、明白に証明している
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 13:14:54.25ID:jSymBrJh0
社会経験のない売れない作家だからね、この人
どうにもズレたことしか言わないのはそのせい
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 13:15:00.23ID:Tn/vqWVg0
知り合いの年寄りに聞いても
地元で順番回ってくるの待つって行ってた
千葉市だけど年寄りには東京は遠い
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 13:15:46.47ID:ZEX1U/Cg0
なんとか表もらってないと来れないわけじゃん
さっさと下の世代にも送ればいいだけ
それは自治体ががんばらないと
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 13:16:00.70ID:0kc6K06t0
一般接種始まればもっと大規模接種会場が重要になるだろ
一般クリニックでは一日100もこなせないし
仕事があれば予約の時間も偏るし、職場で時間作って集団接種するにも大規模接種会場が必要になってくる
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 13:17:25.38ID:kqcx1DR90
人が押し寄せて混雑しても空きがあっても文句言うパターンかな
ある程度は仕方ないんじゃねえの、システムが構築されてないんだから
まあ別に文句言ってもいいんだけど
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 13:18:14.72ID:Pu5jYpz60
この人もだいたい思いつきでモノ言ってるよな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 13:19:34.17ID:dfTxPP690
もうこんなの走りながら考えるしかないから
ガラガラを批判するよりも
少しでも解消するために年齢幅広げたらとか
そういう方向に考えるのが必要なのでは
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 13:19:54.69ID:kLQbk9DE0
こんなの対象を広げていけばいいだけじゃね?
つか、こいつ文句しか言ってねーな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 13:20:15.94ID:QfYmygw10
>>54
ズレるにしても限度があると思うんだけどねぇ
ここまで頓珍漢だと日常生活もかなりしんどそう
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 13:20:16.21ID:l/tFtHg50
来週空きがあれば自衛隊でも警察でも近所のサラリーマンでも打つだけなんだが。
明日から申込年齢枠下げてもいいし。何が問題なのかさっぱりわからん。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 13:20:25.13ID:JQNdCYwm0
年齢層は広げるべきだな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 13:20:39.52ID:5dt6sPaU0
いつも揚げ足取りと逆張りばかりだな
思想が先に立ってるから歪んでいく
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 13:20:44.41ID:NsQbXmn30
コロナ煽りできなくなったパヨクの断末魔が心地よいwwwwwwwwwwwwwwwwww
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 13:23:18.48ID:LEPEoTKw0
早く開放したらいいだけ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 13:24:01.77ID:GKDzia8F0
批判するだけならだれでも簡単にできるんだよなぁ
で、思い付きがいけないならどうすべきって意見がないとね
何も手を打つべきじゃない!とか
しっかりと検証して準備を整えてから!とかそれだと大規模接種スタート秋くらい?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 13:24:24.14ID:b2lALvYR0
マスコミたちは”ザル”な予約システム作るなとか言っていたけど、政府もこの事態を見越してあえて”ザル”な予約システムだったかもね。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 13:25:07.25ID:abGVhwQk0
予約するのに有給取って一日中電話しないといけないんです
それでも取れないんですよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 13:25:21.58ID:l/tFtHg50
大手町・大阪ともに今週までずっと満員(ドタキャン除く)で来てるってのは理解してるのか??
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 13:25:28.83ID:hMDidoV10
大規模でも予約制なのか
一見さんいらっしゃい、でええやん
呼び込みバイト募集しろ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 13:25:43.04ID:JQNdCYwm0
ガラガラなら対象を増やせばいいんだし、怒ることじゃない
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 13:30:37.72ID:z5+UXkH+0
感染症対策は思い付いたら全部やるくらいでいいと思う
問題は本当に打ちたいと思う人が少ないんじゃないかってところ
うちの会社でも接種やることになったけど皆強制されるのかよとブーブー言ってる
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 13:30:44.62ID:Jrh3mcih0
なあなあ平野さんよ、そんなに文句ばかり垂れてないで、会場に行って列の整理でも手伝っとけよ。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 13:32:59.99ID:OyrOioSr0
自衛隊員集めてこいよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 13:33:33.39ID:7WqC9DZ50
後出しでケチつけるだけなら小学生でもできるぞ、平野。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 13:34:58.57ID:l/OB5jJ00
ワクチン接種会場が密でクラスターとか出たら笑えないしねw
準戦時国のイスラエルでも6割で頭打ちだからね
死者重傷者がほとんどいない日本じゃ打ちたくない人も多いだろうよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 13:36:47.06ID:6ocOJ5gp0
ツイッターで書いてるだけなんだから思いつきでモノ言ってたっていいだろw
お前らの妬みがひどすぎ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 13:37:20.50ID:Xh2dTmQG0
「なぜ失敗するか、知っている。いつも政府の『思いつき』だから」と厳しくづると、「1日100万回目標と言いながら、1万回の『大規模』センターを作る、という時点で、おかしいと気づけないのがおかしい。リソースの無駄」と続けていた。

日本全国で1日100万回
1カ所で1日1万回接種できる会場を複数作る。

おかしいと気付け?何を言ってるのか?理解が出来ないんだが?
もしかして平野は接種会場が大規模以外存在しないとか思ってるのかね?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 13:43:43.65ID:zL8lfGbS0
先に50歳以上にもクーポン配っておいて
予約日の2日前からは対象年齢下げときゃいいのにな
そうすりゃ埋まるだろ
50歳なら会場にも行けるしネットも使えるだろう
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 13:43:51.71ID:qbOvO1dO0
自治体に丸投げと言ったかと思うと接種券配布もしないでこれですからね
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 13:50:25.91ID:4guieZxz0
蒲郡の本家が 泣いている
たかが 売文家風情で 偉そうに コメントして 申し訳ねえんだわ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 13:50:31.66ID:q6DIaUOf0
やらなくても批判するくせにW
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 14:00:16.30ID:RaZMhOkz0
>>1
じゃなくってよ「ワクチン打ちたくねえ」って奴が
予想外に多いんじゃねえの?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 14:06:09.46ID:59hB1EyL0
免許の更新と同じだろ

即日配布がいい人は運転免許試験場へ
そうじゃなくていい人は近くの交通安全委員会

一日でも早く打ちたいって人が高齢者には少ないって数字が出ただけ
若い人まで対象範囲が広まれば埋まっていくだろ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 14:08:59.73ID:rzWR71CV0
>>99
うまい言い方だねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況