X



【朗報】藤浪晋太郎、日本最速168キロを投げてしまう [牛丼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2021/06/08(火) 21:04:36.87ID:CAP_USER9
ドラペイ
@Dorapeinet
阪神タイガース 藤浪晋太郎

168キロを投げてしまう

GIF
午後8:49 · 2021年6月8日·TweetDeck
https://mobile.twitter.com/Dorapeinet/status/1402231373201428481

 スピードはロマン――バッターにとってのホームランがそうであるように、ピッチャーの放つ剛速球もまた、野球ファンを最も熱狂させるファクターの一つだろう。では果たして、プロ野球12球団の“歴代最速”投手は誰なのだろうか。まずはパ・リーグからだ。(対象はポストシーズンも含む。オープン戦は対象外)

<パ・リーグ>
■日本ハム:165キロ
・大谷翔平(2016年10月16日/札幌ドーム/ソフトバンク戦)

■西武:162キロ
・ギャレット(2020年8月8日/札幌ドーム/日本ハム戦)

■ソフトバンク:161キロ
・千賀滉大(2019年3月29日/ヤフオクドーム/西武戦)
・スアレス(2016年10月14日/札幌ドーム/日本ハム戦)

■楽天:159キロ
・クルーズ(2014年7月23日/西武ドーム/西武戦)

■ロッテ:158キロ
・伊良部秀輝(1993年5月3日/西武球場/西武戦)

■オリックス:158キロ
・山口和男(2002年7月29日/グリーンスタジアム神戸/ダイエー戦)
 略
https://news.yahoo.co.jp/articles/71405d14dd47c89f8fddfd64d2c4281e4e6a3440
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 21:05:37.40ID:5gid7V7V0
2
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 21:07:13.27ID:zdjJOy7z0
>>1
クルーンは?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 21:07:15.29ID:6ZqeBG7P0
当てられてるけど、見た感じバットにつくまで早いな、新幹線みたい(´・ω・`)
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 21:07:19.84ID:AjjGLxSc0
速い球投げる才能だけは大谷並み
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 21:08:59.85ID:D6RL6qzP0
きたーーーーーーー

和製チャップマンやんけ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 21:09:10.07ID:LP3zFERC0
165〜169辺りを何度も計測した
ならわかる。
168一回だけなら機械の誤作動。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 21:09:35.17ID:Ni/GHIij0
テレビ見ていたけど10キロほど盛ってたとおもたよ
150キロ程度に見えたけど
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 21:09:56.56ID:HK2AMqw40
 
菅政権が約9か月で成し遂げたこと
 

 
スマホの値下げ、半導体の開発へ5兆円、デジタル庁、こども庁、最低時給千円に向けての議論を本格化、国産トマホーク開発、従軍慰安婦の記載を認めない、国民投票法改正
 

 
長期的な戦略としてやるべきことをやっている


 
一方のコロナにしても、沖縄で野党政権は失態続き
さらには野党だったら、韓国の苦戦ぶりを見るに、米国から輸出の許可を取り付けられるどころか、ワクチン枠を購入することもできていないだろう
鳩山みたいに対中から逃げるのが目に見えているため、米国から冷遇される

 

結局、自由主義陣営においては、ワクチンのみがコロナ渦を終わらせる

 

マスゴミはコロナと五輪を政争の具として、近視眼的にさせようとしているが、それに惑わされては駄目だ
パヨクたる由縁だが、決して成長戦略などによる加点はしないからな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 21:10:35.54ID:bLBN569Z0
えっ?藤浪が168キロ?電光掲示板表示に球場ざわつく
://www.daily.co.jp/tigers/2021/06/08/0014399117.shtml?ph=1
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 21:11:18.08ID:WZU0BPR50
>>1
>まずはパ・リーグからだ。

で?セ・リーグは?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 21:11:30.55ID:3XNIzslv0
当てられたら意味無い
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 21:11:37.05ID:dVdi/5tb0
死ぬじゃんw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 21:11:54.86ID:YIdUhBUt0
ワロタ
完全にインチキじゃん

令和の怪物とやらもインチキだったよな
154km/hと平凡な速さしかなかった
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 21:12:09.44ID:B5IlvLoJ0
これは計測ミスだろ
変化球やし
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 21:12:47.20ID:1tf6a9uJ0
割と合わせられてるやん
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 21:12:53.40ID:MYYZAsoW0
■あの人はいま 元阪神タイガース 藤浪晋太郎さん(36歳)

2025年、日本シリーズ。 それを、TVで見つめる男がいた。
30歳で現役を引退した藤浪さんは今……

「あの頃は若かったですね(笑)」
若き日を回想する藤浪は、どこか寂しげだ。
「未だに昔の夢を見ることがあるんですよ。日本シリーズで俺が勝ち投手になって金本監督を胴上げする夢を」

大阪桐蔭高を卒業後、ドラフト1位で阪神に入団。大型本格派ピッチャーとして期待されたもののノーコン病とイップスを併発し期待を裏切り続け結果を出せぬままロッテにトレードされた。
心機一転パ・リーグでの活躍が期待されるものの、相変わらずの乱調癖が治らず3年で解雇となった。
その後、四国アイランドリーグの高知ファイティングドックスに入団し活躍が期待されたものの故障がちになり、目立った活躍はできず30歳の若さで引退を決意。
今は心理カウンセリング医院を営む傍ら、地元の少年野球団のコーチを勤めている。

●看板の屋号の文字は元阪神監督の金本知憲氏の手によるものだ
「いらっしゃい」。阪神電鉄西宮線甲子園駅東口から歩いて40分。「藤浪心理クリニック」のえび茶色の看板を目印に医内に入ると、白い白衣を着た藤浪さんの元気な声に迎えられた。

「去年の4月に開院しました。看板の『藤浪』という文字は金本監督に左手で
書いていただいたものだし、開院に合わせてスポーツ紙やテレビでも取り上げてもらった
おかげで、県外から通ってくださる患者さんが多かったのはうれしかったですね」

●とはいえ、その分、プレッシャーも大きかったという。
「精神を病んでいる人は飛行機に乗って東京の大病院に通院までする時代でしょ。
ボクが学んだ精神医療は独学なのが特徴だから、ちゃんと医大を卒業した医師に治療してもらえると信じ込んでる関西人にはモノ足りないようなんです。
それで怒られちゃったこともあるけど、それも修業のうち。我慢、我慢です」

●かつてのライバルで現エンゼルスの大谷翔平や、創価学会所属の田中正義のついて尋ねると……
「あいつら俺より下手だったんですけどね(笑) 」と、おどけ
「メンタルが大事だと思いました」
「怪我さえ無ければって…歯がゆいですけど。」
「今はもう現役に未練はありません。今度は、教え子で日本一を狙いますよ(笑)」

(写真)抗鬱剤を飲む藤浪さん。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 21:13:11.03ID:zdjJOy7z0
>>17
スレタイはセの藤浪じゃん
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 21:13:16.28ID:ox3aAdOC0
今はトラックマンで測定しているからガチの数字だろ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 21:14:20.28ID:fI6/U3qx0
人間って急成長するもんなんだな
それともスピードガンの成長もしくは退化か
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 21:14:26.22ID:AHd0qe9t0
>>9
遅くね?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 21:15:08.81ID:ox3aAdOC0
>>39
今はスピードガンじゃなくてトラックマンで測定しているんでしょ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 21:15:20.20ID:pGF9wMHl0
コロナに罹って 上り調子
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 21:15:33.43ID:YzAfTZ9p0
札幌ドームは大谷用にガン甘くしてしまったよな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 21:15:56.01ID:KyxfghRj0
チャプ浪マン太郎
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 21:15:58.77ID:+p0ZDDFh0
>>12
デッドボールならやばい
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 21:17:04.49ID:5TjRhaU60
札ドはマイナス20キロくらいで見るべき
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 21:17:49.56ID:Er8cZOnK0
5ちゃんねらーから最速ピッチャーが出るとは
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 21:17:53.91ID:rb6xA1bQ0
今シーズンのメジャー中継でも
見てないな
せいぜい163〜4km/h
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 21:18:05.74ID:ZPMMSN250
大谷用スピードガンがバレたな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 21:18:16.14ID:9Ps0zi3r0
チャップメンの170q/hとの比較はよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 21:18:40.76ID:6ZqeBG7P0
メジャー方式だったら打球速度拾うことはないね
あれ軌道から回転角度に回転数まで3dデータとして拾うから
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 21:19:43.53ID:fYfMe7ZF0
トラックマンでの計測の時代に計測ミスはありえないからな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 21:20:03.05ID:FuTDbUbV0
>>35
あれ?うどん屋じゃないの?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 21:20:07.14ID:WZU0BPR50
もしかして藤浪って凄い素質持ってるの?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 21:20:31.07ID:KklH+Z9s0
江川が転びながら投げた球はとんでもない数字を叩き出してた気がする
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 21:21:01.48ID:ox3aAdOC0
素材は大谷以上だからな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 21:21:09.02ID:tfptGAAS0
江川のほうが速い
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 21:21:29.88ID:Ep/ik+gv0
手が長いからその分稼いだんじゃ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 21:21:50.41ID:pGF9wMHl0
コロナの後遺症とか嘘やん! 絶好調!!
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 21:21:57.86ID:YcD7+KbT0
札幌は盛るよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 21:22:02.59ID:i5v4RSD+0
■あの人は今  元阪神タイガース 藤浪晋太郎さん(30歳)

2024年、ワールドシリーズ。 それをテレビで見つめる男がいた。
18歳で将来を嘱望され阪神タイガースへ入団した、藤浪晋太郎さんだ。
「あの頃は若かったですね(笑)」若き日を回想する藤浪さんは、どこか寂しげだ。
「いまだに当時の夢を見ることがあるんですよ。ワールドシリーズで、僕が完封して活躍する夢を」
藤浪さんは22歳の時に制球難で不調に陥り、6年間一進一退を繰り返すことになる。
そんな折、ずさんな自己管理からウイルス性呼吸器疾患を発症し社会的信用を失い、どちらも完治することなくタイガースから戦力外通告を受けた。
今はたこ焼き屋を営む傍ら、地元の少年野球のコーチを勤めている。

●暖簾の屋号の文字は元タイガース・金本監督の手によるものだ。
「いらっしゃい」。泉北線・泉ケ丘駅から歩いて75分。
「たこ焼き 骸骨」のえび茶色の暖簾をくぐって店内に入ると、白いタオルを頭に巻いた藤浪さんと妻・歩美さんの元気な声に迎えられた。
「去年の4月にオープンしました。暖簾の『骸骨』という文字は金本さんに左足で書いていただいたものだし、開店に合わせてスポーツ紙やテレビでも取り上げてもらった。
おかげで、県外から足を運んでくださるお客さんが多かったのはうれしかったですね」
藤浪さんは本当に嬉しそうに、僕たちに語ってくれた。

●とはいえ、その分、プレッシャーも大きかったという。
「たこ焼き好きは飛行機に乗って本場・大阪まで食べ歩きに出かける時代でしょ。
僕が修業した難波の老舗『わなか』のものは白味噌がベースなのが特徴だから、
築地銀だこのような揚げたこ焼きが本物と信じ込んでる関東人にはモノ足りないようなんです。
それで怒られちゃったこともあるけどそれも修業のうち。我慢、我慢です」

●かつてのライバルで現ゴールデンブレーブス所属の大谷について尋ねると…
「知ってます?23歳までは僕の方が(通算勝利数)上だったんですよ?」と、おどけ
「僕も周囲の忠告に耳を傾けてればって…歯がゆいですけど」
「今はもう現役に未練はありません。今度はこの、たこ焼きで世界一になれるよう、がんばるだけです!」

(写真)抗鬱剤を飲む藤浪さん。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 21:22:13.27ID:jOOdSPMq0
日本のスピードガンって精度わるいよな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 21:23:12.61ID:NKbbNic/0
はんちんは藤浪といい佐藤てといい花のある選手が多いな
なんかヤラかしそうでワクワクするw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 21:23:41.78ID:R4BuINtC0
取り敢えず、誤作動やとしても160kは投げるんやしええやろw
これ無二の才能やぞ??
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 21:25:27.22ID:Mdyx/6dm0
チャップマンですら
簡単に出せない球速
こんなさかなクンに
出せるわけねぇじゃん🤣
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 21:25:28.78ID:aRGFVgHH0
あーあ、見損なったよ藤浪
おまえとうとうプロテインとアミノ酸に手を出しちまったか。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 21:25:34.13ID:LrwYkO380
コイツも才能だけは異次元のバケモンや
2年目くらいには155キロのフォーク投げてたしね
この才能を潰した阪神は罪深いでほんま
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 21:26:29.74ID:xVzl1+2Q0
>>66
そうでもない
それ以上の打球速度でピッチャーライナーぶつかった奴普通におるし
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 21:27:03.40ID:NKbbNic/0
源五郎丸はいずこ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 21:27:16.16ID:v0C7kfkf0
盛りすぎw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 21:27:21.94ID:SIv2voIt0
ワシは170キロ出てたとカネヤンが言ってたとか。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 21:27:53.35ID:R4BuINtC0
藤浪はメジャー行くべきやろうな…
待ちが基本の日本野球はコントロール難の投手にはキツい

メジャーなら早打ち基本やからワンチャンある

沢村見てたら分かるやろうな

日本で燻ってたら勿体無いわ…
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 21:31:06.54ID:kZLPcgqA0
ウソでも表示出て話題になるのがスター性。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 21:31:39.18ID:MJ8NYoLV0
NPBもスタットキャスト導入すればいいのに
いつまで時代遅れのシステム使い続けるんだか 
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 21:33:03.64ID:e9479RDk0
俺には170km超えに見えた
(バックネットで見てた)
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 21:33:55.74ID:9t121CbF0
>>91
あの中毒性の高い粉で有名なハッピーターンにも手を出したらしい
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 21:34:41.67ID:lvZQWVZX0
>>111
一気に嫌いになった!
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 21:35:02.34ID:YuFzKy/j0
これ、最終的に正式記録になるの?
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 21:35:02.36ID:WljuaHj+0
今はスピードガンじゃなく、トラックマンだろ?
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 21:35:07.37ID:8H8+j+vr0
1塁守らせて当てたい奴、いや抑えたいのだけ投げさせることってできないの?
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 21:36:49.92ID:Ep/ik+gv0
>>113
ちなみにチョコとコカインもこいつ取ってる
知り合いが藤浪と関係があって見ちゃったって
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 21:37:22.09ID:dCfxiAsk0
やきう不人気やなぁ
金があるうちはいいけどいつまで持つのかね
今の殆どの若者なんてソフトボールすらできないだろうし
オワコンてやつかもな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 21:37:44.12ID:2JhOOmBP0
当時130キロ未満だった星野伸之の速球が、
今の計測だと145キロになるのだそうな。
なんなん今のスピードガンって。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 21:38:51.85ID:sEyUQ/jl0
大谷の165kmもなんかおかしかったんだよな
低めのボールで伸びもなく継続ミスだろ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 21:39:24.73ID:JMM9/TMn0
>>3
頭、悪そう
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 21:39:32.97ID:AIoILmY90
ハムってトラックマン使ってないん?
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 21:39:35.60ID:qXBRS2EK0
>>69
もう江川とかカビの生えた名前出すのやめとけ
今時実計測もノビも江川以上の投手なんて普通に見る
江川は中里にすら負けてる
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 21:39:46.36ID:HgXfrLfV0
https://www.youtube.com/watch?v=wk4J_BdjICg
「これはちょっと違いますね(笑」って言われてるやんw
打球の速度でしょ、目視でそこまで出て無いのは分かるし。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 21:39:51.13ID:kOjH+4pc0
緑山高校、今だったら球速200kmぐらいにしないと漫画にならないな。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 21:39:53.03ID:NKbbNic/0
>>119
球団に通報した
名誉棄損で訴えられるぞ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 21:40:25.85ID:/SVWlBq90
>>119
取ってるだけならセーフ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 21:41:49.65ID:PNvt9ga90
>>1
これ”初速”で168キロじゃないの?w
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 21:42:36.51ID:Ep/ik+gv0
>>128
良いよ
つかハッピーターンやってる地点で
クラブで泡吹いて倒れるだろうね
あれ人間やめるのと同義だから
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 21:42:44.21ID:EOwIt5j40
無いよ、無い無い。間違い。
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 21:42:44.34ID:K7NZBH0g0
普通にカットされとったぞ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 21:43:27.38ID:RSh+TQuV0
>>121
嘘やろwwww
球遅くても組み合わせ次第でピッチャーになれると信じてたのに(´;ω;`)
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 21:44:56.75ID:6ZqeBG7P0
スピードガンはガンの角度も合わせないとダメみたいなんで、右投手に調整してるだろうし
左投手は数字以上に出てたと思うなぁ(´・ω・`)
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 21:45:44.27ID:J7Fh4tTE0
>>128
通報画面はよう
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 21:45:44.85ID:ox3aAdOC0
今はトラックマンで測定しているから計測ミスってのはまずない
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 21:47:40.53ID:tCUWvCpB0
>>144
いやいや>>19に答えが書いてあるから

>スピードガンがファウルの打球の球速を反映させてしまうケースもある。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 21:49:29.26ID:7wBQgnwI0
小錦の方が重い
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 21:49:50.21ID:KpD0TNmE0
近藤がカットしたファールボールの初速か?
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 21:49:50.65ID:5FD4CBRL0
>>14
なんで喜劇王やねんw
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 21:50:11.31ID:grIsYRwT0
阪神すげえな。チャップマン飼っとんのやぞ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 21:50:11.98ID:0RDN2FxI0
お前ら知らないと思うけど
俺らの頃は西武の郭泰源が最速だった時代だよ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 21:50:21.99ID:townu9xf0
>>121
なんで当たり前のように嘘つくん?
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 21:50:25.61ID:TKjSS8eK0
見たけど168キロなわけねーだろ馬鹿w
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 21:51:11.82ID:rVRvjPlE0
誤作動やろなぁ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 21:52:22.81ID:yUrHoWlp0
>>1
まぁ、来年は阪神を捨てて
メジャー行かぁ、、、
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 21:53:48.16ID:/pb6Ww380
>>1
>藤浪晋太郎
あと10kg太って欲しい。大好きな選手なので覚醒してメジャー行って欲しい
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 21:54:28.02ID:Wl97yTbi0
168マイルはヤバすぎだろ
日本新だよね?
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 21:55:14.64ID:Z+05019n0
澤村が大リーグであんだけ活躍してんだから
球団変えたらいいと思うんだけどな
大リーグはやめておいた方がいいけど
当てるとシャレにならんから
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 21:55:27.83ID:tCUWvCpB0
>>146
そうだよ大谷が新しい時代の扉を開けた
昔は弾丸ライナーと呼ばれていただけのホームランを時速188キロとか数値付けするようになってしまった
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 21:56:24.25ID:07LN/yTy0
>>21
その後メジャーで優勝まで経験したのに
コリアン嫁をもらったばっかりに葬式もあげてもらえず無縁仏とはなぁ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 21:56:46.46ID:HENxuB4u0
伊良部もファウルの球が最速だっけ?
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 21:56:59.38ID:I8KAeiC40
テニスのホークアイ導入しろって。あれが一番正確だよ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 21:57:01.28ID:2QklzbWO0
>>8
大谷って藤浪ほどの投手成績残してないだろw
中学、高校、プロ野球、全て藤浪が上
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 21:57:48.79ID:AuNxmIy20
なんだよ誤作動かよつまんね
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 21:57:51.29ID:0EaXnGGO0
打者のファールを拾ったんだろうって解説が言ってた
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 21:58:40.24ID:m5FOwRod0
まず168キロならバットに当たらんだろ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 21:59:28.21ID:3+iVOaVI0
何が朗報なんだよ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 21:59:45.43ID:5FkInfSI0
どーせ札幌ドームだろ?
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 22:00:28.56ID:OIdXpI5C0
速いことは事実、記録に残る速さ
速いから勝てるわけではない
騒ぐことではない
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 22:00:41.51ID:7wBQgnwI0
新幹線乗ってる時の俺の方がずっと速いわ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 22:00:56.15ID:9aft39Ws0
>>172
ここ5年無勝ですわ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 22:01:00.67ID:FZiq9dw20
なんだ羊ヶ丘ドームか
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 22:01:34.87ID:V5t29Poa0
キターーーー
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 22:02:34.16ID:fYfMe7ZF0
スアレスも160キロを超えてきとる
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 22:02:57.51ID:Hr40dUz70
>>174
大谷=最多勝1回最優秀防御率1回
藤浪=最多奪三振1回
国際試合も大谷の方が活躍してる
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 22:03:54.32ID:fYfMe7ZF0
スアレス163出たー
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 22:04:18.29ID:fYfMe7ZF0
162キター
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 22:04:48.26ID:mtz6rk3O0
うちの近所の球場みたいに壊れてんじゃないの
草野球でおじさんが投げる山なりが150`とかでる
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 22:04:56.16ID:9aft39Ws0
藤浪最後の勝利は2016年5月
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 22:05:57.17ID:D8v0swY10
最速の殺し屋
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 22:06:07.36ID:9aft39Ws0
>>200
はあああああ?
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 22:06:08.45ID:zdjJOy7z0
桑田がカーブかスライダーで200km台記録してたな
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 22:06:15.19ID:JphziP760
一時はプロレス転向してドラゴン藤波の正統後継者を目指すところまで追い込まれてたのに何故に覚醒した?
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 22:06:41.20ID:FR5uzShZ0
>>191
マジ切れかっこ悪い
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 22:07:06.47ID:9aft39Ws0
藤浪引退しろ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 22:09:06.18ID:mY58b5Kb0
なんだ打球速度の誤計測か
これ公式記録になんの?
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 22:11:25.07ID:LHU/rqZu0
夜のスピードスターやな
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 22:11:35.29ID:zLevv10S0
>>211
やきうっていい加減だなあ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 22:11:37.13ID:vLDcsbMx0
コロ太郎でかした、と思ったがw
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 22:11:58.59ID:zLevv10S0
>>144
バカ丸出しwww
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 22:12:35.47ID:GD8DKqtu0
まあ草野球だとツーシーム投げとけば打たれませんわ
野手のエラーは仕方おまへんw
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 22:13:01.16ID:28mNnLXk0
https://news.yahoo.co.jp/articles/6069d41b7dc4eccd379268a250f08690be2913ef

 球場のスピードガンが、近藤の放ったファウルボールを誤計測≠オてしまい、電光掲示板に「168キロ」の数字が出て、球場がザワつく一幕も。完全復活へ道半ばとはいえ、華のある背番号19の登場は北海道の虎党とハム党を、揃って沸かせた。
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 22:13:42.32ID:P1kisy200
今のガンは水増しだからなああ
藤浪や大谷の165キロより伊良部の159キロの方が確実に速い
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 22:14:37.99ID:5OydV3D3O
>>14
チャップマンは171qだから
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 22:15:11.38ID:56GM3iCw0
>>199
今年2勝してるだろ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 22:17:28.35ID:WZ3WJIoT0
>>219
チョン製は最初から壊れているからなw
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 22:17:44.31ID:0ZG9jd0Y0
すごいなあ! おれは167くらいだよ、身長が
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 22:20:59.05ID:/0kWKWaD0
>>3
打てば良いんだよ打てば
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 22:24:22.17ID:6oJsM9Yq0
>>237
蓮舫ですか?
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 22:28:22.13ID:LpujxHz40
>>1 大谷はやはりすごいな
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 22:30:31.39ID:fCi/uzJp0
>>220
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 22:32:02.65ID:I0j8p/vp0
>>220
近藤w
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 22:32:48.43ID:tmfAQyc+0
大谷の165より遅いよな?
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 22:43:43.95ID:0ACSGLmm0
コロナミ君頑張ってるねえ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 22:45:05.06ID:2wROthi60
イメージをアップデートせなあかんで
計測方法が違うから今はスピード出やすい
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 22:47:09.02ID:z2XP5pAG0
>>152
きみ、チョコをお菓子のチョコだと思ってるでしょ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 22:50:08.94ID:i8MoZ9Q30
藤浪「168キロやけどあれは大阪桐蔭のクソデブ監督の
体重やぞ 俺が大量にベビースター食わせたから
今年になって10キロも増量したんやでw」
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 22:50:10.72ID:E/aSHa1q0
コロナのおかげ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 22:52:40.21ID:nVK/A/4h0
>>248
>>125
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 22:53:41.99ID:LNhGEJud0
トラックマンでこんな測定ミスあるのか?
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 22:57:20.22ID:kPYjeXcp0
今までの暴投はこの力を引き出せば危険だったゆえ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 22:59:21.51ID:taj8dkr80
168キロ投げたらオリンピックは中止だろ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 23:08:44.79ID:rhEJZHhU0
>>265
ヤキチョンってバカだよなwww

ヤキチョン
「トラックマンでの計測の時代に計測ミスはありえないから!」

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

>スピードガンがファウルの打球の球速を反映させてしまうケースもある。

wwwwwwwwwwwwwwwwwww
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 23:09:49.98ID:NJ1WaKWW0
藤浪すげええ!
やっぱりスターだな華があるしロマンだわ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 23:10:19.71ID:uJFYWQdD0
>>21
澤村も大リーグで活躍してるし行かせてやれば良いのに
パリーグでも良いけどセリーグ向きじゃ無いのよね
振らないセリーグじゃコントロールの無い速球は宝の持ち腐れ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 23:11:50.64ID:zthL3+TG0
すごいね。一刻も早く日本を出て行け。
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 23:13:12.68ID:6XU69RL70
前に飛んだ打球が球速より速くなるのは分かるが
後ろに飛んだ打球が速くなる理屈が分からん
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 23:14:44.00ID:05dyJU0Y0
>>35
不覚にも最後の一行で笑っちまった
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 23:16:40.59ID:0FjL3moy0
昔のプロ野球って140キロくらいの球投げるピッチャーで速球派とか言ってたよな
あれはいったいなんだったんだ?
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 23:16:44.88ID:6ystGA1x0
解説も実況も、触れないようにしてたのにw
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 23:19:23.38ID:t+b33SQo0
>>281
思いっきり触れてたけど…って思ったけど違うチャンネルか
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 23:20:45.31ID:ticgS7L20
記録として残すのなら映像データも使って検証しろ
スピードガンだけじゃ適当すぎる
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 23:22:25.25ID:Noe5wIyt0
>>280
ピッチャーで身長180cm有れば「大柄」とか言ってた時代だから・・
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 23:23:48.15ID:jeKrPBfX0
スピードガン次第やし
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 23:23:58.81ID:FwZRmRzJ0
>>281

BSテレ東の実況は反応してたよ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 23:32:15.58ID:1MBKwoLN0
すげースピードボール持ってるな
他のボールも160キロ近いし夏場には160キロ出るんじゃないの?
藤波なんて選手聞いたこと無かったけど、すげーキレのある球投げるじゃん
なんで今まで話題になら無かったんだ?
メジャーでも投げれるレベルやん
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 23:48:02.49ID:Fxl2mun+0
藤浪に関して言えば、打者めがけて思いっきり投げたら200キロは出るだろ?
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 23:50:30.36ID:SouN6aVK0
今度こそ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 00:06:44.55ID:A7/vy/tB0
なんだ札幌ドームか
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 00:08:18.90ID:Qo1sN2g70
野球はストレートの球速を争う競技ではないので、
○○km/h右腕とかそういう肩書きって何の意味もないんだよね
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 00:16:59.73ID:by5r709G0
>>3
最初から逃げるつもりで打席に立ってればなんとかなるし実際賢明な選手はそうしてる
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 00:25:22.76ID:ymR38Y360
>>35
落ちが悲惨すぎて草
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 00:27:29.38ID:hP1jznyN0
野球の球速記録は信用できないわ
現実的にありえない数字だと打球の速度とか誤計測って言われるけど
ありえる数字の場合でも打球の速度だった可能性もあるわけだよね
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 00:46:48.44ID:j7viHwtb0
コントロール度外視して思い切り投げたら大谷や藤浪はどれくらいのスピード出るんだ?
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 01:00:30.49ID:yEICJQxD0
165 166キロは出そうだな
大谷は日本で投げたときよりがたいよくなってるし投球フォームも良くなってるから肘がなおれば166出るとは思うけどね
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 01:04:29.95ID:RVpSCA4S0
昔の読売新聞のスポーツ欄で読んだんだけど
松坂が投げてる時もずっと球速+5キロしてたらしくて
松坂本人がスピードが気になるからやめてくれって申し出て終わったんだとよ
話題作りの為にほんと下らないことするよね
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 01:06:19.03ID:llUjDJS90
でもこの球が仮に165km/hとかで表示されてたら、
史上2人目の165km/h達成!
とかって言われたんじゃないの?
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 01:15:31.69ID:DGLt9WC60
とうとう覚醒したか
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 01:19:29.46ID:xyda7Ra40
いやこれ打球の速度だから。
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 01:28:53.41ID:s6HPTi26O
>>3
ボクシング世界チャンピオン5階級制覇のレジェンドのメィウェザーに藤浪と10打席連続勝負させて試したい
メィウェザーは藤浪知らないし
今までKOされるほどのパンチ当てられたことない伝説のボクサー


急に顔面付近に168キロ
最初から身構えてなくかわせたら凄すぎるわ
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 01:30:11.21ID:s6HPTi26O
藤浪は五輪出したら武器になるよ
相手国のチームも嫌だろう藤浪は
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 01:36:51.33ID:/D382rpp0
タニマチのヤリコンでコロナ貰ったアホやろ?
嘘付いてとんでもない騒動になった記憶
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 01:41:17.06ID:DVybSFN70
>>169
また、関係ないスレで大谷ヲタが意味のないアピールしてる
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 01:50:45.57ID:dTxYRRFJ0
>>145
ファウルの打球が168っておかしいやろ
正面から来てる球に対して反対方向からバット振ってるんやから
どんなに速く振ってても必ず球速を相殺してマイナスになるやろ
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 01:59:49.62ID:Q/m7b/Yx0
トラックマンによる計測のみ公式記録にしろよいい加減
どっかの頑なにトラックマン設置しない球場と地方球場は参考記録な
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 02:00:39.22ID:oSpJMWyu0
9 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:10:13.75 ID:MDOw7n9O0
ヘラヘラ桑子とか酒飲んでやらせてくれそうだもんな

22 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:26:14.06 ID:dYxLolgn0
桑子はオリンピックを最短で閉幕させた伝説のアナウンサー。

82 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:10:36.30 ID:fwRR3TaB0
桑子は生放送でやらかすのに評価高いんだな


86 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:21:00.75 ID:jSX2TYRO0
桑子さんはタモリさんと仲良くしてて好感度上がったけど、要職になってからはすぐ離婚するわ、紅組優勝とか サンドイッチマンをバナナマンと呼ぶわでかなり失態を

988 名無しさんといっしょ 2019/07/08(月) 21:17:24.09 ID:xAz3iwSt
気象庁が遺体を調べると言ってしまう、桑子のアホw

まさかコレ、本当に言ってるとは思わなんだww
NW9では珍しくフロアディレクターが声だして焦っててワロタw
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 02:02:13.90ID:H9EDlooL0
やっぱりポテンシャルはスゴいよな
メジャーで見てみたいわ

マジ五輪の秘密兵器にすればいいんじゃ 
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 02:21:04.03ID:PuIdl9dX0
>>313
ボクシングのパンチは至近距離とはいえせいぜい30〜40km/hだからな
10打席も勝負したら10球はぶつけられるだろう
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 03:01:35.86ID:0ZS89i6d0
これ半分チャップマンだろ
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 05:43:57.92ID:jSymBrJh0
藤波とメイウェザーが路上で殴り合いしたら
藤波の圧勝だぞ
藤波は身体能力抜群で実寸2m以上だからな
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 05:48:54.20ID:VnspNQ2X0
>>329
つくづく藤浪に最初に野球教えたやつを恨む
他のスポーツだったら
何人が痛い思いしなくて済んだだろうか?
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 06:18:01.08ID:U28n4lqW0
打球速度だよ
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 06:26:15.57ID:kpnKkVTP0
>>35
たこ焼き 骸骨
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 06:27:14.45ID:zsX8unqo0
阪神ファンが藤浪は162キロ投げられる
だから168キロも投げられるって意味不明理論語ってて笑えました
MLBで165キロ投げられる奴は全員171キロ投げられるの?w
チャップマンクラスのピッチャーが大量に生まれるな
アホちゃうかと
球速を1キロ上げる事の難しさを理解してから語れ
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 06:47:15.62ID:BYn3alLd0
藤浪は中継ぎにして毎試合ベンチ入りさせてタニマチと遊ばせるな
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 06:52:50.31ID:8opfJ6KG0
>>336
今年MLBで102マイル投げてるし当時も163とか平気で出してた中の165
藤浪は最速162しか出てない
大谷は出ててもおかしくないが藤波はまず162を越えような
次の試合で少なくとも165程度出せれば議論の余地があるわ
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 07:05:18.30ID:Ft7PDzRq0
いろんな話題を提供する奴やなぁ
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 08:01:29.77ID:A7SMvt5C0
>>1
札幌ドームは大谷仕様のスピードガンをまだ残してたんだ
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 09:10:31.39ID:hEuecKq80
>>151
節子、それチャップリンや!
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 09:27:45.91ID:TgwNtRlu0
>>321
ボクシングで50cmほどの距離からくるパンチと
18.44mの距離で野球のボールだったら
どちらが到達時間が速いかも分からない白痴さんこんにちわ。
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 09:43:17.13ID:tNsHba660
弾き返したのなら打球を計測したのならわかるが
後ろに飛んだファールだしなあ
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 09:49:59.33ID:iLO475hm0
札幌ドーム補正だな
大谷も実際は165でてないよ
甲子園だも藤浪より遅いし
速さは明らかに藤波のほうが上なんだよね
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 09:53:55.45ID:j4SD9f3U0
>>313
ボクシングは見てからパンチ交わすなんてよっぽどの大振りでもなきゃ無理だよ
予備動作や読みで交わすもの
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 11:45:01.43ID:V4AeKYrw0
その記録とその記録のマイナス1キロをそれぞれ二球場以上で記録した場合に限り公式記録にすればいい
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 14:32:35.04ID:K30lqv9v0
>>354
ストライクひとつ稼いだよ
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 14:33:33.88ID:K30lqv9v0
違うか
2ストライク後のファールだった
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 14:36:26.06ID:ydngxTiV0
札幌ドーム特有の怪現象、でもそこをあまり突き詰めると
メジャーリーガーの彼にとばっちりが行くよね
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 14:43:06.56ID:K30lqv9v0
昨日の藤浪が168出してたとは個人的には思わないが
トラックマンの計測だし全くの与太話とも思わない

当時の伊良部も素材型の速球投手ではあるが
しょせん調子のいい時で150km前後というレベルだったのに
ある日いきなり156km出したからにわかには信じ難かった(しかも空振りではなくファール)

その数年後に158km記録して信憑性出たけど
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 15:45:21.08ID:Yxi3OyJF0
168キロとか全然大したことない。
俺なんてデパートの屋上の3球投げる奴で、合計240キロは出してた。
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 06:44:47.30ID:QI2LC6kj0
同僚のスアレスが阪神史上最速の163キロ出してたな
つか、ソフトバンクはなんでこいつをリリースしたのかね?
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 08:11:32.65ID:SrEcvbwk0
本格派気取りだけど145キロ前後(最速149キロ)の猪狩守さんって完全に軟投派投手だよな
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 08:22:43.32ID:eed/6afC0
阪神に入団して終わった人ですよね。
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 08:24:10.09ID:KzSmdt2e0
阪神は選手育成本当に下手だからな
巨人入ってたら今頃メジャーで活躍してただろ
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 01:29:33.70ID:hSru2oJb0
西武ライオンズで160km/hを投げる、
今年、開幕から31試合登板連続無失点の
日本タイ記録で記録継続してる平良海馬は
「ストレートは自信がない」と言ってるな
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 02:55:13.50ID:hF+yYRQq0
藤浪はたまにいい投球して延命するからなかなかクビにならないのがタチ悪い
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 05:05:38.08ID:zAti163f0
昨日のピッチングはエグかった
あれはちょっと打てないだろう
マジ、メジャーでも通用しそう。てか見てみたい
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 05:14:27.47ID:MiSTcG050
160km以上でどこに投げて来るか分からんピッチャーとかバッターからしたら罰ゲームだろ。下手したら選手生命奪われかねん。
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 13:16:28.35ID:2MMOaDMB0
>>374
たまにいいピッチングするだけ
四死球連発が通常モード
メジャーどころかNPBでもシーズン通して安定しない
それが現実
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 18:40:59.70ID:UZ6y9l4L0
メジャーの若手で170キロぐらいのシンカー投げるヤツいるよね
名前忘れた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況