X



【濱口優・南明奈】第1子死産を報告 「私達夫婦に授かった命は、空へと戻りました」 ★3 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/06/08(火) 18:26:19.98ID:CAP_USER9
濱口優・南明奈夫妻が8日にInstagramを更新し、4月に妊娠を発表していた第1子について、死産したことを報告した。

 投稿では「濱口優・南明奈よりご報告がございます」と書き出した上で、「私達夫婦に授かった命は、空へと戻りました」と第1子が死産したことを報告。

 現在、南は退院、自宅で安静にしているそうで、「約7ヶ月という時間でしたが、私達家族は幸せでした。皆様から頂いた祝福の言葉が子どもの生きた証です」「夫婦で支え合って、前に進んでいこうと思います。これからも私達をあたたかく見守ってください」と綴った。
(ANNニュースより)

https://news.yahoo.co.jp/articles/e62fa495cd07328b00d38fee2282d0b18c93168e
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210608-00010013-abemav-000-1-view.jpg

★1 2021/06/08(火) 16:09:24.83
前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1623138941/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 18:27:00.06ID:sXnEEmLd0
かわいそうげえいんは何?羊水系?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 18:27:24.40ID:EvIogPtu0
https://dotup.org/uploda/dotup.org2498045.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2498046.jpg

データ見ると
女は25-34歳の適齢期すぎると、35歳以上で2倍、40歳以上で4倍と流産率が上がる
男は20歳を基準に、30歳で1.3倍、35歳で1.4倍,40歳で1.5倍、50歳で2倍と緩やか

男は30歳と40歳で比較してもほとんど誤差で同じくらいだけど
女は30歳と40歳で4倍近く跳ね上がり

女は35歳過ぎたら羊水腐り始めってってことがデータでわかるねw
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 18:28:05.75ID:Swg+tn490
それでも池江さんから言わせると努力不足なんでしょうね!
努力は必ず報われますから
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 18:28:30.47ID:WO1e8imF0
YouTubeでも動画にしちゃってたから報告するしかない
しかも妊娠と妊活のこと以外の動画は再生数少ない…
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 18:28:36.08ID:OMc8tl2o0
そっとしてあげよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 18:28:46.95ID:7lAZpXdv0
空に旅立つっていうが実際は地底に旅だってるんだよな(jアノン)
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 18:28:52.47ID:JPeeyigE0
ラジオの生放送で子供の名前何にするかでめちゃくちゃ喜んでたのになあ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 18:28:57.35ID:Ywh02u5Y0
知り合いも安定期すぎて2回死産したわ
不育症ってやつで子供は諦めたそうだ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 18:28:59.35ID:zsnPcMbu0
ええー
なんか、ショックうけた‥
赤ちゃん、ご冥福をお祈りしますします
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 18:29:39.02ID:0SPg8tlg0
よく知らんけど
こういうのってわざわざ報告しないといけないもんなん?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 18:30:03.99ID:ECZZanFQ0
周りの人もどう声をかけていいのかわからないよな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 18:30:38.98ID:7M0ZP3GZ0
しゃぼん玉飛んだ
屋根まで飛んだ
屋根まで飛んで壊れて消えた
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 18:30:47.65ID:0C62eJna0
人気者有名人は世間に発表しないといけないってとこが辛いな
ホントはいけないってことは無いんだけど
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 18:31:30.08ID:1HujwMTv0
つーかお笑い芸人なのにこれきついなー
テレビ出ても笑えないじゃん
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 18:31:47.31ID:vd9Xl8Nq0
>>17
妊娠報告した以上結果はどうあれ……
もう出産報告だけでいいよね、でも週刊誌とかが嗅ぎつけるから公にせざる負えなかったり
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 18:31:58.66ID:7M0ZP3GZ0
>>7
池江さんもまだまだ小娘
そこまで突っ込むのは大人げない
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 18:32:17.86ID:Lr/OTPXB0
折口ガール時代だった頃のゲスい話題が飛び交うかと思ったけど、
意外とみんな良心があってホッとした。

つまんないけど。
 
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 18:32:39.75ID:eoUIQiq60
>>5
んー、頭悪いのかな
女と男の年齢組み合わせたデータじゃないから意味ないよね
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 18:33:14.66ID:GCNYOFrU0
こういう死産になった胎児って
どういう手続きがなされるの?
普通に火葬してお墓に入れるの?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 18:33:38.33ID:8JPrZx7o0
>>17
早めに発表しないとバカメディアが暴き出して有る事無い事言い出すからなぁ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 18:33:42.56ID:tyS6NW2M0
コウノドリであったけど、普通に陣痛起こして産んでから火葬するんだっけ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 18:33:43.66ID:+y2dGNvG0
風見しんごもつらいわ

まあ子供いないやつは黙ってろってこと
20代ゆとり多すぎなんだよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 18:33:45.32ID:xr89vVMi0
妊娠云々なんて産むまで報告しなきゃええねん
妊娠発表して余計な心労抱えてアホちゃうの?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 18:34:07.20ID:EvIogPtu0
>>9
逆に考えると、飯の種が増えたからラッキーかも?
風見しんごも娘が交通事故で死んでから一気に仕事増えてたw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 18:34:16.15ID:Bgv0vQkF0
コーラ飲み過ぎが響いてるんだろうな
さすがに異常だよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 18:34:29.42ID:WJV8VDcz0
年増のババアどもが不幸を喜んでそうだけど気にせずに
次は産めますように
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 18:34:41.89ID:pvjCSRkZ0
前スレ
なんて声をかければいいかって質問に「大変だったね」と言ってやれってレスが何個かついてたけどそれ禁句だよ
今まさに辛いのに過去形でもう過ぎたことのように言われるとめちゃくちゃ腹立つぞ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 18:34:50.24ID:LDod8vZg0
まぁ、コーラしか飲まないし、まともな食事せず、いつもお菓子しか食べてないからなw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 18:34:54.58ID:1Bj6QNHZ0
こう言う事があるから普通安定期に入るまで報告しないもんよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 18:35:25.25ID:Zw5OZ6E/0
まじかー・・・
ガッキー結婚とかより、比べるのもアレだけどショックが大きいわ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 18:35:40.30ID:V8abnk6M0
数十年前まで30代初産は高齢出産だったのにいつの間にか変えられてるんだよな
人体なんて急に進化しないのに
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 18:35:46.50ID:Odrx5e8E0
>>17
妊娠報告は今後の仕事のスケジュール調整の為に発表

死産の場合はみんなから「そういえば子供生まれたの?子供どうしたの?」とか聞かれるから公表する
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 18:36:04.58ID:cS48FtQ50
死産ってどういう扱いになるのかな?
長男長女扱いに出来ないよね?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 18:36:22.15ID:KHb+pxVy0
タレントは無事出産するまで報告するべきじゃないよなあ
イメージが致命傷やで
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 18:36:25.87ID:Z5y+H+M70
妊娠は歳もあるけどそれまでの不摂生の結果のほうが大きいよ
体冷やして偏食して命が宿りやすいわけないし
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 18:36:26.08ID:403GDi9P0
残念だなあ
魚焼いて夕食に食うか
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 18:36:43.65ID:EvIogPtu0
若いから切り替えて次々
すぐできるよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 18:36:46.95ID:4qLdsF2t0
>>40
なんかつらそうだな。
わざわざ死んでるの産むとか。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 18:37:07.21ID:CaF0tWI30
これは茶化したらあかん
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 18:37:08.58ID:tK45XUhT0
>>58
すでに東京の女性の初産の平均年齢は31歳になってるから
昔の基準だと平均さえ高齢だね
0073オクタゴン
垢版 |
2021/06/08(火) 18:37:09.09ID:pEJ6xPNh0
涙が出るほど残念…
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 18:37:17.83ID:4vPyirhS0
重度の障害児として生まれるよりかはマシだったと思うしか
妊娠報告も考えもんだな、無駄なプレッシャーになる
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 18:37:37.07ID:hq1JBeOy0
>>27
大丈夫。ハマグチェ滅多にテレビで見ない
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 18:37:38.15ID:qXHau8YT0
悲しいけど若い頃に折口とか独立時のマネージャーとか遊びすぎなんだよなぁ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 18:38:00.25ID:TATBdZqG0
>>36
腹の中の胎児が死んでると判ったらそのまま残しておくと母胎に負担がかかるし無理やり薬で陣痛起こして産ませる
もうその瞬間から死んでいても人間と見做されるからその後は火葬して埋める
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 18:38:05.21ID:HvQkGyxu0
滝川、セクシー大臣のところも子供できたんだし、気持ち落ち着いたら頑張ってほしい
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 18:38:38.26ID:a4J1Ful70
7か月で死産はきついわ。うちは今5か月だけどそんなことがあったら立ち直れないかも。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 18:38:55.26ID:EvIogPtu0
>>61
戸籍に乗らないし、命名する義務もない
処理がめんどくさい汚物生ゴミ扱いだよw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 18:39:17.72ID:22SRphTZ0
胎内で亡くなったら誘発剤で陣痛起こして産むんだよな
痛みに耐えた先に悲しみしかないとかキツすぎる
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 18:39:32.66ID:Jw1SbVFr0
気の毒だ。また新しい生命が宿りますように
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 18:39:34.00ID:iEy5h4RQ0
悲しくなってしまった
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 18:39:59.29ID:0Sb0aahz0
喫煙者で50歳の精子と30歳以上で初産の子宮と卵子は本来子供が難しい。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 18:40:01.93ID:HDyRpWGw0
まぁ、仮に医学の力で産まれてても
それはそれで大変だったろう
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 18:40:05.45ID:+fDXktD90
火葬する→燃えたら煙は空へ
つまり空へ帰る。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 18:40:07.08ID:YBHBg4Rz0
もう妊娠しました報告はええわ
無事出産しました報告だけでええ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況