X



【巨人】原監督、阿部2軍監督、坂本勇人、菅野智之らに紺綬褒章…コロナ医療支援 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/06/08(火) 16:10:46.91ID:CAP_USER9
 巨人の原辰徳監督、阿部慎之助2軍監督、坂本勇人内野手、菅野智之投手、丸佳浩外野手、球団OBの岩隈久志氏の6人が、新型コロナウイルスの医療現場支援で紺綬褒章を受章することになった。8日、内閣府より発表された。

 紺綬褒章は公益のために私財を寄付した個人や団体に贈られる栄典で、6人は昨年4月、新型コロナウイルスの医療現場支援のために各1000万円を東京都に寄付したことから、東京都の推薦を受けた。

 原監督は「このような褒章をいただき、光栄に思います。世の中のため、そして国のため、できる範囲で少しでも力になりたいと思い、寄付をさせていただきました。プロ野球はファンの皆さま、そして日本社会に支えられています。今後も世の中のために自分たちに何ができるのかを考えながら、野球に取り組んでいきたいと思っています」とコメントした。

https://news.yahoo.co.jp/articles/07d04668dc22accde582264ac2d995624bad2a71
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210608-06081100-sph-000-1-view.jpg
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 16:15:03.14ID:y0O9FSJx0
ヤクザには5億
東京都にはたった1000万
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 16:17:32.43ID:Xvg7oGpg0
>>2
ゴミがしゃべった!
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 16:18:50.84ID:okqNl7rR0
原に勲章は草
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 16:19:33.26ID:BFvJPbre0
億払った甲斐があったわ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 16:20:58.50ID:iBE0S6F20
やっぱり巨人軍は紳士だった
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 16:21:01.35ID:57/p9SaU0
反社に不倫関係で金払った男にやるものかね
ビートとかも勲章もらってるし勲章の価値ねえわ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 16:22:49.93ID:SjUsWy8l0
野球選手はさすがだな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 16:22:52.03ID:M7GUUp+M0
1000万の寄付で必ず貰えるやつやろ
芸能人スポーツ選手は全員やれば良いのに
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 16:23:12.11ID:yoPtqH3V0
>>15
多額の寄付すればもらえるぞ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 16:25:26.84ID:rcvQteF40
たった二年の在籍でもいいニュースだと元巨人で、悪いニュースだとそれ以外なんだな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 16:26:57.80ID:V5t29Poa0
🙆‍♀🙆‍♂🙆‍♀🙆‍♂🙆‍♀🙆‍♂
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 16:28:33.29ID:Ks8aGlpc0
原監督がヤクザに金払ったとか
デマをいまだに信じてる奴いるんだな
ヤクザと繋がってる人が巨人の監督とか指名されるわけないじゃんましてや勲章貰えるかっての
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 16:31:42.91ID:M3sV19Mx0
それ以上に活躍している人間を差し置いて有名人に与える
相変わらず日本政府はゴミクズだなぁ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 16:33:47.79ID:WZ3WJIoT0
>>2
無職虚カスw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 16:39:39.29ID:9JA/1S380
ヤクザにあげても勲章貰えるw
価値ないといえる
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 16:39:47.54ID:yoPtqH3V0
>>26
(2)紺綬褒章
公益のために私財(500万円以上)を寄附した者を対象とする紺綬褒章は、表彰されるべき事績の生じた都度、各府省等の推薦に基づき審査をし、授与を行っています。

国、地方公共団体又は公益団体(公益を目的とし、法人格を有し、公益の増進に著しく寄与する事業を行う団体であって、当該団体に関係の深い府省等の申請に基づき賞勲局が認定した団体)に対する寄附が授与の対象となります。

※地方公共団体等への寄附について、寄附者が当該寄附に対する返礼品(記念品の類を除く)を受領した場合は、紺綬褒章の対象となりません。

君も寄付すればええぞ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 16:40:02.77ID:MpYuM3x+0
ウケる
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 16:41:24.54ID:9JA/1S380
他にもやれよ なんで巨人だけ?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 16:43:23.63ID:5uIMzDoV0
その金で補強しろよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 16:44:00.95ID:as6ZzOcy0
1億円
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 16:44:09.05ID:lTb1F4SQ0
原が菅野のことしゃべるときは、甥じゃなくて息子みたいにしゃべるよなw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 16:49:55.11ID:as6ZzOcy0
さすが1千万円ぐらい痛くも痒くもなさそうな高給取りの面々が並んでるが
税金で寄付控除か何かあったよな
プラマイ0ぐらいなんじゃないの
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 16:49:58.09ID:0fnk2m/80
こういうのって重度心身障害者の世話とかしてる人に授与すべきだと思う
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 16:51:22.42ID:NCzG3Eiv0
ヤクザに1億払った男と、宅配業者に化けて不倫相手宅を訪ねた男と、えーとあと何だっけ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 16:53:38.27ID:PwlIjxl40
ヤクザに1億贈与しても贈与税なしの税務署
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 16:55:08.37ID:gQcgvZYO0
推薦がないともらえないから誰でも貰えるわけではないよ。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 16:58:34.43ID:sHF4lDpt0
高津山田村上らの受賞はまだか
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 17:35:42.11ID:Z6P38LC+0
>>44
そういう人たちは黄綬褒章あたりじゃないかな
こっちの紺綬は寄附した人が対象
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 19:39:43.48ID:r0pOBkmY0
反社でも貰える勲章かい
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 01:05:35.01ID:s9Q+/dgI0
原、阿部、坂本、菅野、丸、岩隈

半分以上不倫してるよね
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 19:46:53.78ID:9xXgrr7f0
微陽性(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています