X



失踪の元中日・門倉健コーチは無事…妻・民江さん二度のブログ更新で拭えぬ疑念 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/06/08(火) 09:18:26.61ID:CAP_USER9
 5月15日に練習を無断欠席したことに端を発する中日の前二軍コーチの門倉健氏(47)の失踪劇は突然幕引きとなった。

 7日の17時過ぎ、門倉氏のブログが更新され、妻・民江さんが門倉氏の帰宅を報告したのだ。〈夫、門倉健が昨夜、無事、自宅に戻りましたことを謹んでご報告申し上げます。皆様にはこれまでご心配をおかけし、大変申し訳ありませんでした〉〈私たち家族は無事に帰って来てくれたことにとても喜んでおりますが、医師の治療を要する状況と思われたため、本日、医師の診察を受け、鬱病と診断がありました。当面の間、治療と静養が必要な状況です〉などと掲載された。

 門倉氏が無事だったことはひと安心だが、今回のドタバタ劇をハラハラしながら見守ってきた人たちは拍子抜けたしたはずだ。妻の民江さんは先週までに「横浜で発見」「無事が確認」などと一部で報じられたことについて、〈横浜で確認された事実はない〉〈安否の確認もされていない〉などと4日付の門倉氏のブログで“反論”していた。今回の“ご報告”はそれからわずか3日後のこと。ちなみに7日はフリーアナウンサーの加藤綾子(36)が一般人との結婚を報告したり、ゴルフ全米女性オープンで笹生優花(19)が大会史上最年少で優勝を飾り、朝から大騒ぎだった。そんなタイミングで民江さんの報告はされた。

■絵文字を多用、福山雅治ファンのような書き込みも

 そもそも、門倉氏のブログについては、早くから民江さん(52)の関与の可能性がネット上などで指摘されていた。民江さんは門倉氏より5歳年上の姉さんの女房。門倉氏は夫婦仲の良さを“これでもか!”とブログで伝えてきた。ほかにも野球とは関係のない、動物愛護活動の話や愛犬や孫自慢の話が頻繁に書き込まれていた。

 4月13日付のブログには、福山雅治(52)が2匹の保護猫と暮らして3年経ったという記事のリンクが貼り付けられ、〈かっこいいなー〉などという記述がある。まるで福山のファンであるかのような書き方だった。

 ブログでは他にも、〈なんと(ハートの目の顔文字×3) 可愛いーーー(踊る犬の足跡×2)〉〈『みんなー幸せになーれ(ニコちゃん顔文字×2)〉〈たまらないね(踊るハート+踊る音符×2)〉といった具合で、至るところに絵文字が出てきた。その書きっぷりはアラフィフの男性が書いたとは思えないようなものだった。

 一方で、門倉氏は単身赴任の多かったこともあり、民江さんとテレビ電話を5〜6時間繋げておくことが日常化しているという報道があった。もしそれが本当だとしたら、いくら夫婦仲が良かったとしても、野球指導者の仕事を終えて疲れ果てた門倉氏にとってはそれなりの負担になっていたのかもしれない。

 少なくとも、二度の書き込みによって民江さんがブログへのアクセス権限を持っていることが判明した。今後、夫の失踪の理由や動機がはっきりしたら、ぜひ民江さんにブログでこれまでの経緯を説明してもらいたいものだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/140c90e26230a4ee32c16f179df32779d26e400a
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210608-00000011-nkgendai-000-1-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 09:19:10.28ID:/OcK6+TA0
嫁と義理の息子に四六時中監視されてるって本当なの?
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 09:19:49.02ID:kJeEtaLo0
お前らが門倉コピペなんて作るから
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 09:20:38.00ID:FG0pm09G0
うつ病がマスコミ対応に便利な病気というのがわかりました
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 09:21:13.12ID:eQ1leIxr0
>>1
反日アフィカス首都圏の虎

反日ゲンダイでスレ立てしてチョンメディアのアクセス稼ぎ

日本から出て行け反日
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 09:24:39.74ID:oP+kRI0g0
ブログは奥さんが書いてただろうけど別にそれに文句言う人は誰もいないだろ

でも奥さんのFacebookに門倉の垢でいいねしたのも奥さんが間違って押したって本人が言ってたけど門倉の置いてったスマホからじゃなく普段から自分で押していたのかな
選んで押す超いいねだったから間違えて押すやつじゃないらしいけど
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 09:30:41.71ID:uXM7c7H1O
>>8
>間違えて押すやつじゃない
ハァ〜ンw
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 09:31:56.57ID:En+d/KO+0
何故か人格者扱いするやきうマスゴミが一番変
優しい
すべての人間に慕われてた
有能なコーチ
とかいちいち褒め称えるのが気持ち悪い
クズな部分は徹底的にひた隠す
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 09:34:24.66ID:hICBUs7I0
テレビ電話を5~6時間とかブログなどの乗っ取りとか
普段から門倉の行動や発言を監視して束縛していたんだろうか?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 09:36:56.68ID:/zyTIwMW0
ネットサービスはアカウント解ってれば別端末からでもログインできるしな。
そりゃ本人のフリしてBlog書いたりとかなんでもできるし。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 09:37:19.69ID:uTOsd7FS0
アラフィフのおっさんのほうが絵文字を多用するよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 12:11:12.16ID:tZLRUUyL0
>>15
なんや?
コイツらバカチョン夫婦なん?
日本人に擬態しとったんか。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 12:14:50.41ID:igMfCYYl0
生きててもう帰ったってのが分かったなら今後はコーチを辞めた一般人夫婦の出来事なので離婚しようが復縁しようがもうどうでもいい
変な事件で名前聞く事にでもならない限りは
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 13:30:47.90ID:qAqfxYzR0
言われてみれば他の投稿も嫁が書いてるようにしか思えんなww
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 14:08:14.19ID:EIVSys6c0
パートナーのスマホの履歴を見るタイプか
同情する
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 15:05:03.02ID:2LNvbMTN0
まさか嫁は韓国人?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 17:44:34.40ID:1rIu2/RB0
>>21
テレビであれだけ仲良しでと紹介されてたのが奥さんがアピールしてたなら失踪中のイメージまた変わるな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 22:38:21.81ID:v1YFUpNf0
アラフィフだろうがアゴ出てようが絵文字多用してもいいだろ笑
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 22:40:33.79ID:hI7/9erO0
法則発動しすぎ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 22:47:46.01ID:sNCvZ7C20
内川と間違えて心配しすぎた私
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 12:22:10.01ID:rItQlAVd0
やきうwww
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 12:28:55.51ID:xCNR4KZ70
家のローンはともかく、結婚した義理の息子の家計まで面倒見させられてるなら逃げたくもなる
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 03:46:11.30ID:V/rRhGCB0
あごん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況