X



【サッカー】イブラ離脱を補う“ネクスト・イブラヒモビッチ” EUROで爆発を期待するスウェーデンの新星 アレクサンドル・イサク(21) [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/06/07(月) 18:05:51.56ID:CAP_USER9
今季はレアル・ソシエダで17ゴールを記録

FIFAワールドカップのロシア大会ではプレイオフでイタリアを破って出場し、ベスト8まで勝ち進んだスウェーデン代表。UEFA EURO2020でも躍進が期待されており、予選でも見せた自慢の堅守は本大会でも注目を集めるだろう。

そんな中で課題となっているのが攻撃面だ。ズラタン・イブラヒモビッチはひざを負傷してしまい欠場。大きな得点源を失ってしまう。そのチームに期待がかかっているのが、“ネクスト・イブラヒモビッチ”とも呼び声高いアレクサンドル・イサクである。

190cmの長身を武器に力強いフィジカルと懐の深いボールコントロールが売りのイサク。レアル・ソシエダで2シーズン目を迎えた今季のリーガ・エスパニョーラで、17得点を記録してゴールを量産した。

スウェーデン代表に招集されたメンバーの中ではもっとも身長が高く、カウンター時の起点ともなるだろう。彼がリーガで見せたゴール前での強さや決定力を欧州の大舞台でも発揮することができれば、チームも良い成績まで勝ち上がることができる。

現在21歳の長身FWは今季のリーガで大きなインパクトを残した。それに加えて、EUROでも得点ランキングの上位に名前を載せることができれば、さらなる注目が集まる。

スウェーデン代表は初戦でスペイン代表と激突。予選でも対戦しアウェイでは0-3と敗れているため嫌な相手ではあるが、今季イサクがゴールを量産した地は紛れもないスペインだ。2年前の予選ではゴールを挙げられなかった前々回王者にスペインでブレイクしたイサクがゴールネットを揺らすことがあれば、彼らのグループEはさらに面白くなるだろう。“ネクスト・イブラヒモビッチ”の活躍にも期待がかかる。



https://news.yahoo.co.jp/articles/4094207129acdc6a727e498153522464129a3545




6/7(月) 17:50配信


https://images.daznservices.com/di/library/DAZN_News/2c/b8/2020-12-19-alexander-isak-real-sociedad_rkiiqqn7gwsv1fimknsa55qq7.jpg
https://www.soccer-king.jp/wp-content/uploads/2017/02/Alexander-ISAK.jpg
https://images.daznservices.com/di/library/GOAL/85/0/alexander-isakdortmund_1h7mhdhjch75a1iqilmjvzhelq.jpg
https://www.soccer-king.jp/wp-content/uploads/2017/02/Alexander-ISAK2.jpg

https://soccer.yahoo.co.jp/ws/stats/67
得点ランキング
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/07(月) 18:08:10.40ID:c8Yr05nv0
ヨーダン・ラーションがしっかりスウェーデン代表に残ってた
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/07(月) 18:08:25.52ID:3SFXOhaU0
遺作
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/07(月) 18:09:39.98ID:c8Yr05nv0
>>6
ヘンリクの息子でスパルタク・モスクワにいます
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/07(月) 18:10:25.74ID:Fv0eFKIY0
在日スウェーデン人が意図的に好きなスウェーデン人サッカー選手の名前で
イブラの名前を外してた
名前すら出すのを嫌がってた
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/07(月) 18:11:17.49ID:XqWwPYYjO
ネトウヨという言葉には愛国者という意味がある
誰かを批判する時にネトウヨという言葉を使う人は自分が反日だと認めている
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/07(月) 18:12:05.43ID:Nj9rjKGY0
>>9
セルビア人は嫌われてるからな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/07(月) 18:12:09.06ID:ieCajoog0
アレキサンダーアイザック
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/07(月) 18:13:45.01ID:6rRXjp1W0
イラブって自殺してたんだな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/07(月) 18:15:02.27ID:ZMpysA4d0
イサクってマスターロゴスの本名か
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/07(月) 18:15:11.95ID:qeXaEpjh0
>>13
ダーリンがいたではないか
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/07(月) 18:16:22.18ID:mnBTzlk50
イブラから直接に陶冶を受けられるのはイサクにとってかなりプラスになりそう
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/07(月) 18:16:24.05ID:FeAnoFxW0
ローゼンメイデンみたいな名前の選手も昔イブラの後継者とか言われてたな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/07(月) 18:16:52.36ID:bjo8HLdF0
ヘイヘイホー
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/07(月) 18:16:55.38ID:lBIs6WTJ0
>>11
ムスリム系だけどね。
母親もカトリックなのでおそらくクロアチア系だと思う。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/07(月) 18:17:04.94ID:nQUTiQ8W0
俺は人種差別主義者ではないがスウェーデンのAVで女優が黒人だったらDVDを投げ捨てる
サッカーでよかった
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/07(月) 18:18:04.95ID:KPfA8CFv0
関係ないけど「浪花の黒豹」って今じゃアウトだよな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/07(月) 18:18:05.04ID:CQ4Xh6iz0
>>6
2代目ラーションのセバスティアンラーションもまだ代表にいなかったっけ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/07(月) 18:18:58.29ID:c8Yr05nv0
そういやキャプテンのアンドレアス・グランクヴィストと
副キャプテンのセバスティアン・ラーションはもう36歳か
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/07(月) 18:20:19.29ID:2uP5ReLo0
イブラとラーションの関係ってどうだったの?やっぱりラーションは別格だったの?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/07(月) 18:20:38.15ID:c8Yr05nv0
>>25
イブラは父親がボスニア人、母親がクロアチア人
親はムスリムだが本人は無神論者
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/07(月) 18:21:18.29ID:10s+b0MT0
軍事評論家かよw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/07(月) 18:23:21.39ID:6Whf9wwP0
エルフも潰れたし
他の中堅大手も軒並み休眠倒産脱退エロゲー業界はもう
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/07(月) 18:24:02.77ID:F1EPrh220
イサクは木を切る
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/07(月) 18:25:34.88ID:4afNgJ110
また韓国人?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/07(月) 18:26:23.44ID:pBNftWzW0
ドルトムントにいた頃はショボかったのに
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/07(月) 18:26:43.60ID:mnBTzlk50
マンジュキッチが退団でイサクとジルーが加入か
前線は強さ求めてるんだな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/07(月) 18:27:10.85ID:GFJqlOGJ0
北欧は身体能力高い高身体ストライカーが多いよな
イサクも素晴らしいストライカーだ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/07(月) 18:27:35.91ID:m2pS+8Kx0
イブラ出ないのはつまらん
まあ、年齢とともにケガが多くなってるのも事実だけど
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/07(月) 18:33:51.11ID:4afNgJ110
だってほら。。。イブラ。イガンイン。イサク。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/07(月) 18:38:57.74ID:wCgKUAj10
代表引退したのにいつの間にか復帰してるけど
代表チーム内で嫌われてたりしないのか
ワールドカップ本大会前は復帰狙ってたけど嫌がられてたのか拒否されたのか叶わなかったけど
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/07(月) 18:41:46.78ID:vpxKHai50
>>10
お前はテロリストであるウヨク丸出しで息を吐くように
ネトウヨ=反日テロリスト 
という意味を勝手に変えてんじゃねえよ!
ネトウヨ=反日テロリスト という意味なのが事実だろが!

ネトウヨという言葉を使うのは普通の日本人なのが事実だろが!

お前はテロリストであるウヨク丸出しで息を吐くように
ネトウヨ=反日テロリスト 
という意味を勝手に変えてんじゃねえよ!
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/07(月) 18:50:04.40ID:id5n9qeG0
北欧も黒人で汚染済みか
今や本物のヨーロッパは東欧のみだな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/07(月) 20:21:49.77ID:vWDRXLEX0
スウェーデンなのに黒人って、おかしい。
黒人はアフリカに帰れよ。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/07(月) 20:25:16.44ID:2ZvoeYK10
>>27
ラーションは別格
イブラは異次元
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/07(月) 20:30:01.01ID:HYdsESGq0
結局ラーションもイブラもこれもみんな移民系だなスウェーデン代表って
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/07(月) 22:36:24.70ID:B6CTT7Kf0
グイデッティとか元気してるの?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/07(月) 22:38:39.71ID:Pat/gzHr0
>>1
イ・サクは在日ニダ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/07(月) 22:41:11.07ID:ivIxi9d70
うちの子に限って
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 00:59:00.95ID:TiEpAx390
>>27
2002年の親善試合見たけど、ラーションとアルバックの2トップでイブラ補欠だったわ
その後ラーション代表引退したし
流石に11歳離れてたらぶつかる事もないやろ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 03:34:16.65ID:eYyHdgrd0
イサク17ゴールもしてるのか
成長してるじゃん
やっぱ普通は伸びるのにある程度かかるよな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 07:43:09.38ID:INeA3mfo0
かっこいい
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 13:18:38.51ID:NWJ9DsiL0
>>9
その人はマルメサポなのかも
ちょっと前までイブラはマルメの英雄だったが
ライバルクラブの共同経営者になって
マルメサポからくっそ嫌われた
銅像まで破壊される始末に
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 14:28:54.01ID:BVU46BH30
ラーションよりダーリン
ちゃんとワールドカップ本大会で活躍した黒人て
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 15:56:17.31ID:3Ltoai0U0
イザム
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 15:59:56.33ID:djqvxKy40
>>1
足が細くて凄いスタイル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています