X



【YouTuber】シバターがメイウェザーと凡戦のローガン・ポールに救いの手「格闘技はやめとけ」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/06/07(月) 17:17:00.43ID:CAP_USER9
6/7(月) 16:41
東スポWeb

シバターがメイウェザーと凡戦のローガン・ポールに救いの手「格闘技はやめとけ」
メイウェザー(右)の攻撃をクリンチでしのぐローガン・ポール(ロイター=USA TODAY)
 世界的炎上系<ーチューバー、ローガン・ポール(26)を日本代表炎上系ユーチューバー≠ニして救うのか。

 人気ユーチューバーのシバター(35)が7日にタイトル「ローガンポールを救いたい」で動画を更新した。

 ポールは6日(日本時間7日)に米国で、元世界5階級王者のフロイド・メイウェザー(44)と「3分×8ラウンド」のエキシビジョンマッチで対決。だが、ポールは終始クリンチで逃げ、結果は引き分けに終わったが大凡戦≠ニブーイングの嵐だった。

 そんなポールを見かねたシバターは海岸をバックに「ポール、ポール、ポール。ローガン・ポール、お前、何やってんだよ、何やってんだよお前。お前、メイウェザーと試合して、えらいしょっぱい試合したらしいな。クリンチばっかりでめちゃくちゃ試合がつまんなかったと」と嘆く。

「この試合で10億か、20億か入ったらしいけど、つまんねえ試合したら、何の意味もないだろ。ユーチューバーなんだったら、誰もお前が勝つことなんて期待してない。当たって砕けろよ。散々煽っておいて、試合になったらクリンチばっかりしてるんじゃ、かっこ悪すぎるだろ!」と同じユーチューバー魂を持つものとして苦言を呈した。

 ポールは日本の総合格闘技団体「RIZIN」と契約したとも言われる。シバターはポールのこれまでの悪行≠ノ「気持ちはわからんでもない」と言いながらも「でも、格闘技は止めとけ。一朝一石にできない。オレだって19歳のころから練習してた」。

 そして最後には「おいポール、俺と『大工の源さん 超韋駄天』で勝負しないか。魂の削り合いしないか? お前の返事待ってるぞ」といつものパチンコ対決を申し込んだ。

 まさかの対決は実現するのか?

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210607-03267513-tospoweb-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/1d39c5c20f51efe8e2d09062e5f134d02fcd1047
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/07(月) 17:20:39.00ID:+kqhSYYX0
朝倉兄弟に一瞬でボコられてるくせに8ラウンドまで
ダウンせずに五分五分の試合した人間に上から目線w
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/07(月) 17:30:08.71ID:knuXX2ZM0
魔裟斗さんや竹原さんに無視されてる可哀想なシバターちゃんを救いたい
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/07(月) 17:31:49.05ID:NC72WFJK0
レス乞食ユーチューバー
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/07(月) 18:13:07.39ID:GjGcGH5a0
ローガンポールからするとシバターみたいな小物と絡む価値ないよな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/07(月) 18:15:23.84ID:Fv0eFKIY0
メイウェザー 80億円ゲット
ローガンポール 20億円げっと
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/07(月) 19:41:29.84ID:lF6+hp6C0
ザ チキン クリンチ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/07(月) 19:45:41.11ID:E5r66/+z0
ローガンポールとシバターの試合とかメイウェザーが那須川と戦うようなもんだな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/07(月) 20:02:47.92ID:5HvB8azl0
19歳からやってたのはパチンコやろ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/07(月) 20:04:03.44ID:7GntuhMN0
まあこれは正論
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/07(月) 20:08:45.30ID:H57szB8U0
シバターの立ち位置はエンタメだなw
動画を見なくても記事だけで面白いわ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 05:54:45.72ID:9NCdZnmy0
メイウェザー×ポールの茶番見てシバターが書いた台本に竹原乗ってて草

次は竹原×シバターだってよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 06:25:12.29ID:MN2E+0zI0
一朝一石って何よw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 07:06:52.17ID:oTdXl+c80
>>19
ちっとも面白くないじゃんこんなの。
こんなのでキャッキャできるなんて君って幸せ者なんだね。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 07:15:21.91ID:noE5YiG30
負けた所で美味しい立場なのにガチの塩試合やってどうすんだってのは同意する
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 08:41:25.67ID:avRGlfj40
大工の源さんとは
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 08:55:20.31ID:nt8qX8Tq0
シバターって炎上系YouTuberだったのか
いっちょかみ系YouTuberだと思ってた
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 09:05:51.80ID:4akd5OZs0
あれだけの体格差あれば
いくらシロウトでも
それなりに鍛えてあるから
簡単には倒せんよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 15:57:54.31ID:3Ltoai0U0
あぁ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 23:54:27.96ID:KygFg7ut0
>>25
たしかに
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 16:32:37.85ID:o7wLDeu/0
メイウェザー終わったよ
一気に冷めた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています