X



【五輪】東京五輪・パラの中止求める陳情 都議会で不採択に [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2021/06/07(月) 17:16:02.99ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210607/k10013072131000.html
2021年6月7日 17時05分

東京オリンピック・パラリンピックの中止を求める陳情の採決が東京都議会で行われ、不採択となりました。

東京都議会の定例会は7日が最終日で、議案の採決が行われました。

このうち、埼玉県の住民が、東京オリンピック・パラリンピックを中止し、経費の剰余金を生活に困窮している都民の救済にあてるよう求めた陳情は、不採択となりました。

不採択に賛成した会派は、都民ファーストの会、自民党、公明党です。

反対した会派は、共産党、立憲民主党です。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/07(月) 17:16:44.24ID:/g5SkQuJ0
むしろ何故採択されると思ったのか
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/07(月) 17:18:01.34ID:DrXyU5Yr0
>東京オリンピック・パラリンピックを中止し、経費の剰余金を生活に困窮している都民の救済

乞食根性スゲーなwww
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/07(月) 17:19:59.29ID:Vm2X2Lrw0
>経費の剰余金を生活に困窮している都民の救済にあてるよう求めた陳情

もともと赤字前提のイベントなのでは?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/07(月) 17:24:01.64ID:VJAzz7EE0
こういう採択を求めることこそ選挙前の政治的パフォーマンスそのもの
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/07(月) 17:32:45.72ID:afREod/C0
東京オリンピック・パラリンピックを東京都が中止ししたら
賠償金で生活に困窮している都民の救済の金がすべてなくなる。

馬鹿なのか?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/07(月) 17:34:10.91ID:afREod/C0
都議選をする方が問題な気がするけどな。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/07(月) 17:34:16.32ID:FlYIZOyz0
生活に困窮してる人のために
アレがあるんだろ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/07(月) 17:34:22.97ID:bDhCVdqg0
>>1
不採択に賛成した会派、不採択に反対した会派って、日本語おかしいんじゃない?
陳情採用に反対した会派、採用に賛成した会派だろう。採用に反対した最大の
会派は都民ファースト。こいつらの反対理由をちゃんと報道しろや。採用に反対
と言えば、都ファスが主張した理由を書かなければならない。その理由は
貧困者を無視したものだよ。それは都ファスの汚点になる。
だから不採択に賛成なんて、メディアはごまかす。汚い報道の仕方。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/07(月) 17:36:02.42ID:EAnMfIiW0
もうすぐ始まるサッカーのEUROの事すら知らないんだろうな
アレ見たらオリンピックなんか屁でもない
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/07(月) 17:43:27.81ID:uJBAoqg90
削除キャップを悪用し無断削除しスレ番が狂う事態や言論規制等を引き起こしていたのは女優の新木優子と幸福の科学関係を削除、操作していた新木ヲタの削除人、ど低能新木キモヲタの仕業でした

今回明るみになった行為でど低能新木キモヲタの削除アカウントは停止されましたが、一番荒らしているドラマ板や、スレ立て記者も別名義でやっている芸スポ板での越権行為はこれからも続くと思われます(特定の女優や俳優へのステマ、ライバル芸能人への下げ記事乱立等)

これからも越権行為を監視、報告、工作員への規制をお願いします
新木幸福キモヲタは大嘘つき基地害だからな このスレ既に自作自演の荒らしで全くそれ以下伸びないw ど低能なのにネット専門家風のコメントアホw

糖質新木キモヲタの正体
何度もアク禁になるが金を払って戻る糖質 
消去キャップをコイツ売る運営もクズ
処女棒のキモおっさんw
レズは何しても処女w
新木はバイ
何度も犯罪書込みして常に察に狙われてる
すぐにチョン連呼のチョンコロ
新潮がガセとの賜るが新潮には事務所も抗議してない 
よって、新木は幸福科学信者は確定してる 他のコメでは事実認証されてるしw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/07(月) 17:44:24.41ID:PdpB5U2/0
パラリンピックは中止してもいいかな。
コッチは選手が感染したらまずい人いるだろ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/07(月) 17:58:23.26ID:LW+8kCwb0
ま、都議選前に各党の態度を確認できたのはいいこと
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/07(月) 18:04:03.90ID:eq4RhXXM0
五輪つぶしの 
 反日朝鮮人総連一味    



立憲共産党打倒 
 

拉致被害者を返せ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/07(月) 18:44:31.39ID:vhcZCdUU0
>>6
払いませんけど
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/07(月) 18:49:31.42ID:BIoY3aPU0
ついに死人まで出たからね
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/07(月) 18:51:27.77ID:PjaZKPGBO
>>8
減ってるのは緊急事態宣言出して酒出すの禁止にしてるから
解除されたらまた戻る
ほとんどの人がワクチン打ってないんだから
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/07(月) 18:51:56.03ID:+1ODTUpZ0
埼玉はすっこんでろ!
ださいたま
くさいたま
かんけいないたま
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/07(月) 18:55:39.64ID:B5qLrp300
バカ丸出し。共産党も立憲も反社会的政治家
国のことなんか全く考えてない
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/07(月) 18:56:12.01ID:jMRIcmB9O
>>8
決して減ってる訳ではない(隠れ感染者がいないとも限らない)と思うぞ。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/07(月) 19:08:54.41ID:7X6eweea0
>>3
経費の余剰金を庶民に回すお金になるわけがない
むしろ中止したらその余剰金に当てても経済はマイナスで大増税、倒産企業多数までは確実に起こる未来
損害費の計算くらいネットにいくらでもあるだろ
もちろんお金より命と健康のほうが大切なのは不変の事実だが
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/07(月) 20:47:52.29ID:WoZLHXv+0
>>1
陳情の内容がショボ過ぎる
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/07(月) 21:59:25.63ID:V2tfHRzw0
>>1
共産党、立憲民主党 なかまーw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 23:20:50.62ID:V5t29Poa0
🙅‍♀🙅‍♂🙅‍♀🙅‍♂
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 08:48:54.28ID:ngO4tYyQ0
ここまで来たら反対派も腹を括って開催中特に一般人(スポーツ選手は体力が人間離れしているから心配ご無用)の安全策に力を注ぐべし
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 13:57:37.86ID:IAhB6h0g0
>>33
そんなことやるわけないじゃん。むしろ、感染者を潜り込ませて
拡大させて政府叩きしたいに決まってる
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 20:51:45.46ID:OJPBRfVy0
🤷‍♀🤷🤷‍♂🤷‍♀🤷🤷‍♂
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況