X



映画『コナン』 興収67億円突破 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/06/07(月) 16:38:18.58ID:CAP_USER9
 4月16日に公開されたアニメ映画『名探偵コナン 緋色の弾丸』の最新動員数と興行収入が7日に発表された。公開から52日間で累計では動員483万人、興収67億円を突破した。

 配給の東宝によると、初日興行収入は、シリーズ歴代最高93.7億円を記録した前作『紺青の拳(フィスト)』(2019年)との対比で144%を記録したと報告している。

 前作まで7年連続でシリーズ最高興収を更新している劇場版『名探偵コナン』だが、劇場版24作目となる今作は、4年に1度の世界最大のスポーツの祭典「WSG-ワールド・スポーツ・ゲームス-」と、その開会式に併せて開発された最高時速1000キロを誇る世界初の「真空超電導リニア」を巻き込んだ未曾有の大事件が発生。事件のカギを握るメインキャラクターは赤井秀一で、赤井の弟や母と「赤井一家」が登場する。

■『名探偵コナン 緋色の弾丸』興行成績の推移(2021年4月16日公開)
公開3日間:興行収入22億1813万800円、観客動員数153万3054人
公開10日間:興行収入39億円、観客動員数274万人
公開20日間:興行収入56億円、観客動員数404万人
公開24日間:興行収入59億円、観客動員数423万人
公開31日間:興行収入62億円、観客動員数443万人
公開38日間:興行収入64億円、観客動員数457万人
公開45日間:興行収入65億円、観客動員数470万人
公開52日間:興行収入67億円、観客動員数483万人

https://news.yahoo.co.jp/articles/40ca73200c9b6077700ffc62e9197137035c5ab1
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/07(月) 18:14:21.84ID:uT8OTM0Z0
鬼滅みたいな作品はなかなか出てこないし、作ろうと思ってできるもんでもない
つまり、計算できない
コナン映画はきちんと作ればコンスタントに50億以上稼いでくれる
これは作る側にとってはありがたい
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/07(月) 18:17:19.38ID:WgKbI1Ej0
毎回100億行かないくらいだけどそれでも毎回50億は超えるという映画界の救い主だぞコナン
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/07(月) 18:18:10.69ID:SSY2QPkF0
あんだけ宣伝しといて鬼滅の背中は遠い
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/07(月) 18:20:26.87ID:QeMo8ceV0
コナン凄いな
ワンピースはどうなのよ?
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/07(月) 18:21:00.76ID:SWeeG7EX0
でも右肩上がりで100億寸前だったんだよね?
それでこのダウン幅は、
コロナがあったにしても落ち過ぎじゃね?

テレビでやってたら見るけど、
こんなのがなんで大人まで見に行くほど人気なのか毎回さっぱりわからんわ

さすがにいよいよまともな人たちには、
飽きられ始めたんじゃないの?
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/07(月) 18:23:19.78ID:WgKbI1Ej0
>>107
いや単純にコロナが原因だろ
それとまだ2ヶ月たってないくらいだからまだ10億は伸びるだろ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/07(月) 18:28:58.24ID:WgKbI1Ej0
>>112
コナンクラスならそれなりに長期に放映するから
それに67億いっといてもうってお前の何がそこまでコナンをディスりたいの?
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/07(月) 18:32:09.97ID:9xM9n4Cv0
コナンってすげー人気だな
おれが子供の頃からやってる記憶あるわ
あの頃まだ新一より年下でコナンより少し上だったのに毛利小五郎くらいの年齢になったわ
毛利小五郎何歳か知らんけど
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/07(月) 18:33:48.15ID:PUxgnRWx0
コロナなどで条件は厳しかったが、有望で生産者のテクニックが重要な年
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/07(月) 18:33:54.78ID:hL3omSMS0
>>113
いやいや公開から2ヶ月が
「まだ」はねーだろ?

夏休みに公開したとして、
もう夏休み終わってる時期だろ?
コナンうんぬんは置いといて、
おまえは映画チェックして見に行く習慣すらなくて言ってるだろ?

一年で見る映画は名探偵コナンだけか?あん?
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/07(月) 18:34:55.66ID:hL3omSMS0
ID:WgKbI1Ej0
IQ低すぎて相手するだけ無駄だからNGしとくわ
もうレスすんなよ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/07(月) 18:38:41.09ID:BIoY3aPU0
今年のは久々にハズレだったなぁ
赤井一家の秘密がとか引っ張ってたと思うけど、ただ全員が出てきただけな感じだったし
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/07(月) 18:40:30.18ID:2010Zi9O0
IDとか言い出すなら5chなんて辞めたら?
等しく名無ししかいないんだぞ?ここ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/07(月) 18:42:22.68ID:Ez3GzTTg0
庵野アニメの制作コスパの悪さがよく分かるな

頼みのパチンコも斜陽だし
海外での評価はゼロだし
文化的価値もないし

どーすんの庵野?
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/07(月) 18:43:39.60ID:7bT3Xyjr0
コナンなんかに力入れるよりジブリに力入れろよ日テレは
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/07(月) 18:44:18.58ID:f+TD/vNC0
「100億円間違いない」と断言していたバカは息しているか??
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/07(月) 18:51:35.32ID:qgv64BSG0
同じ馬鹿が毎回見に行って今まで1万円以上落としてるんでしょ
98%の日本人はバカバカしいと思ってるよ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/07(月) 19:29:30.89ID:7d33ApzM0
今年のはつまらなかったしなぁ
何度もリピートする内容じゃないからしゃあない
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/07(月) 19:30:29.43ID:BVYyTMr20
>>9 >>15
ころなまみれのつのかくせw >>1
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/07(月) 19:37:06.97ID:59RZsRaM0
知らんキャラばっか出てきてつまらんかった
長いし
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/07(月) 20:09:21.20ID:8r1swP3q0
コロナなければ100億だったな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/07(月) 20:22:09.64ID:yX1UHiwo0
コナンって毎年興収3位以内に入るのに歴代興収ではトップ10に遠く及ばないよな

歴代興収
1位:『劇場版「鬼滅の刃」無限列車編』(公開中・400億円)
2位:『劇場版「ワンピース」全14作品』(380億円)
3位:『千と千尋の神隠し』(316.8億円)
4位:『タイタニック』(262億円)
5位:『アナと雪の女王』(255億円)
6位:『君の名は。』(250.3億円)
7位:『ハリー・ポッターと賢者の石』(203億円)
8位:『もののけ姫』(201.8億円)
9位: 『ハウルの動く城』(196億円)
10位:『踊る大捜査線 THE MOVIE2 レインボーブリッジを封鎖せよ!』(173.5億円)
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/07(月) 20:35:59.02ID:1Ppnc6Oq0
コロナのせいでボロボロにされた
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/07(月) 21:08:21.20ID:h9bs7ik10
アニメとAVは日本が誇れるコンテンツ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/07(月) 23:12:02.74ID:9Il4TQGi0
からくれないから見に行ってるけど一番つまらなかった
赤井家を出すことありきで物語を作ったんだろうなっていう感じ
からくれない、執行、こぶしは原作もアニメも追いかけてなくても理解できるようにできてたとわかったわ
0154あさの
垢版 |
2021/06/07(月) 23:20:14.34ID:5ea21ONE0
でもハイハーバー編ごっそりカットされてるじゃん
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/07(月) 23:58:34.54ID:437ysopi0
コナンは作者が死んでも続くだろうね
ドラえもんやさざえさんやクレしんと同じ枠
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 00:18:55.56ID:Fo3/UTPJ0
湖南は最初の方の近所の殺人事件くらいが良かった。

ミッション・インポッシブルとかワイルドスピードみたいになってきてドン引きなんだよ。
中身は高校生設定でも無理あるのに、体は小学生ってw
さすがにフィジカルでスーパーマンになっちゃ・・
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 17:32:03.05ID:1slYtXP30
>>15
コナンは鬼滅と客層が被ってるから、元々コナンで同人活動やってたお姉さん方が鬼滅に移動した分、勢いが落ちてる気がする

鬼滅信者は勝手にエヴァを敵視してたけど、エヴァは男の方が多いし、鬼滅やコナンは女が多いし、
エヴァと鬼滅はあまり客層被ってないだろうからそこで戦う意味はないんだよな
実はコナンと鬼滅が同じような市場で客の奪い合いだと思う
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 03:00:38.87ID:3Ltoai0U0
イェーイイェーイイェーイイェーイ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 03:06:32.76ID:l1rGgj6X0
今まで初期作品の面白さカムバックってよくいる層だったけどあんだけキャラ使わないといけない義務あって映画のクオリティ保つの至難の業だなって今作で理解した
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 05:45:22.37ID:zbgxgJBw0
>>164
ズレてんな
鬼滅を敵視してたのはエヴァ
エヴァの5倍以上売れた鬼滅がエヴァを相手にする意味なかろう
あと腐ったお姉さんはとっくに鬼滅から去ってる
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 19:36:33.72ID:fuBJxZqw0
>>163
映画もドラマも大人気w
金田一耕助シリーズ「」>>1
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 19:38:36.09ID:ERI0ya5j0
近年海外でも人気出始めてきたから、もう止めることは不可能になってきたな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/10(木) 02:46:11.22ID:zsKqRzoQ0
>>168
嘘つくなきめおば
鬼滅ステマ工作員は今まであらゆる作品を敵視して暴れてネガキャンしてきたよ
エヴァだけではなく、宮崎駿ジブリ、ワンピ尾田、ネバランにヒロアカにハガレンにナルト岸本に高橋留美子などなど
被害者が多数過ぎる
特に尾田への誹謗中傷は凄まじい

エヴァへ誹謗中傷するのはやめた方がいいよ
公式が訴えるって声明出してるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況