X



【ゴルフ】ボクサーのパッキャオも笹生優花の全米OP優勝を祝福「フィリピンの偉大さを世界に示した」 [シャチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2021/06/07(月) 14:31:54.17ID:CAP_USER9
 ボクシング世界6階級王者でWBA世界ウエルター級級王者のマニー・パッキャオ(42)=フィリピン=が7日、自身のツイッターを更新。女子ゴルフ米国ツアーメジャー第2戦・全米女子オープンで初優勝した笹生優花(19)=ICTSI=に向けて「あなたをとても誇りに思います」と歴史的快挙を祝福した。

 パッキャオはタガログ語であいさつした後、英語で続けた。「あなたは名誉ある全米女子オープンで世界最年少のチャンピオンとしてフィリピンの偉大さを世界に示しました。私もあなたの勝利を祝うフィリピン国民の一人です。私たちはあなたをとても誇りに思います」と男女通じてフィリピン勢初のメジャー制覇をたたえた。

 パッキャオも本場米国のリングに進出し、自らの拳で世界6階級を制し、世界的スターとなった。そのフィリピン最大のスポーツヒーローも笹生の快挙に心を動かされた。

 笹生は父が日本人、母はフィリピン人で、二つの国籍を持つ。フィリピン出身で日本に移住したが、再びフィリピンに戻り、同国でゴルフの技術を磨いてきた。

6/7(月) 13:54配信 デイリースポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/76e77a19081bfc1890e36e22501dcd9a3a87e4e4
世界6階級王者のマニー・パッキャオ
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210607-00000074-dal-000-2-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/07(月) 14:32:50.16ID:8uBdgxYm0
二重国籍
バンザーイ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/07(月) 14:36:31.10ID:ZNf3uYzh0
日本「日本勢」「日本人」

フィリピン「フィリピン勢」「フィリピン人」
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/07(月) 14:36:50.80ID:pDpML/8x0
ジャピーノだったのか
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/07(月) 14:38:32.20ID:ZUf0juX+0
あのスゥイングとか飛距離は日本人とか言われてもピンとこないもんな
なんかタイガーウッズがタイ系だって、ゴルフする人口が増えて競技人口の少ないタイ人が日本人を超えていったように
これからベトナムでもゴルフブーム起きるかもね。競技人口が何十倍以上、何十年と歴史を重ねても何年間で抜かれそう
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/07(月) 14:39:17.72ID:VJAzz7EE0
笹生優花、五輪後日本国籍選択へ 比と二重国籍「日本人の心を持って頑張りたい」
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2020/08/17/kiji/20200817s00043000086000c.html

 笹生は表彰式での優勝スピーチで「日本人の心を持って頑張りたい」と所信表明した。現在、日本とフィリピン両方の国籍を持つ。22歳までに選択する必要があり、会見では「将来的には日本の国籍を取得したい」と明言した。

 18年フィリピン代表で出場したアジア大会では個人・団体で金メダル。東京五輪は同国代表で出場可能な状況だ。父・正和さんも「本人は五輪に出たいと言っている。フィリピン代表で出場した後に日本の国籍を選ぶことになるだろう」と明かした。

 昨秋は日本ツアーのプロテストに合格したが、米ツアーの予選会には失敗。ジョージア大に進学するプランもあったが、「日本人として日本のプロツアーに出たい」と進学を断念し、日本ツアーを選んだ。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/07(月) 14:39:49.09ID:RoPikuiO0
ルビーモレノのコメントは?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/07(月) 14:40:09.79ID:VJAzz7EE0
笹生優花 帽子の「刀」は「日本人の心」
https://www.nikkansports.com/sports/golf/news/202106070000382.html

笹生優花の帽子のツバには、印象的な「刀」の文字が入っている。
国内ツアーで初優勝する以前の昨年2月からスポンサーを務める、東京・銀座の日本刀販売専門店「銀座長州屋」が製作したものだ。
父正和さんが刀好きで、同店を何度も行っていたことを、深海信彦社長(75)が聞いたことなどが縁で、スポンサーを務めるようになった。

深海社長は「初優勝するまでは実力はあるけど知名度がない。そんな中で、マスコミから外国人のように扱われ、人気が出なかったら残念。日本人の心に訴えるような、強い選手になってほしかった。
刀といえば武士。ご本人が『日本人の心を持って戦う』と言ってくれたのがうれしくて、うちの会社としては初めてプロスポーツのスポンサーを務めることになりました」と、当時を振り返った。
当初、帽子の「刀」の文字は、1つ1つ手作業で縫い付けていた。

https://www.nikkansports.com/sports/golf/news/img/202106070000382-w1300_0.jpg
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/07(月) 14:41:36.88ID:pp8HNgq40
大坂なおみといいハーフってこんなに運動能力高くなるの?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/07(月) 14:42:13.95ID:VJAzz7EE0
笹生優花は日本人だがフィリピン人でもある

事実としてハッキリしてること

幼少期は東京で生活
ゴルフに専念するためフィリピンに移住
しかしゴルフを教えてきた父親は日本人
日本の高校に進学
日本のプロテストに合格して日本ツアーに出場
プロになっての師匠はジャンボ尾崎
2重国籍のため五輪は確実に出られるフィリピン代表での出場を目指すが
五輪後は日本国籍を選ぶことを本人が明言
本人は「日本人の心を持って戦う」と明言
フィリピン国籍は捨てることになる
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/07(月) 14:42:56.12ID:2mlnLSrU0
ピンピン
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/07(月) 14:44:28.08ID:sgcQsVNp0
嫌、日本人です
日本人になれば
日本のスポンサーがたくさんつきますよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/07(月) 14:45:21.88ID:T9tr6idY0
お前らも素直に祝福したれ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/07(月) 14:45:42.54ID:sgcQsVNp0
今はフィリピンにレンタルしてるだけだろ
東京五輪後はやはり日本だな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/07(月) 14:46:26.49ID:rindRSNE0
ニッチェみたいだな。親父似か。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/07(月) 14:48:39.85ID:pMyR7vWr0
>>6
×フィリピン「フィリピン勢」「フィリピン人」
◯日本以外「フィリピン勢」「フィリピン人」
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/07(月) 14:50:08.34ID:8wKwcZbX0
マジかよ。御嶽海のコメントは?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/07(月) 14:51:00.25ID:VWkGcehV0
一生二重国籍続けるでしょ

フィリピンは二重国籍認めてるからな
日本政府にだけ虚偽報告をすればおしまい
0029sage
垢版 |
2021/06/07(月) 14:51:16.44ID:u2j/LayD0
>>6
フィリピン登録で出場してるから公式てまもフィリピンだよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/07(月) 14:52:01.24ID:o8+kvUrI0
フィリピン人てアジア各国からラテン系から白人系と混じりまくりで生粋なフィリピン人てあまりいないんじゃないの
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/07(月) 14:52:03.54ID:dHFQaUad0
この人フィリピン人でしょ?
オリンピックのフィリピン代表だっていうじゃない。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/07(月) 14:52:34.31ID:8HuCGeUh0
>>19
まともに日本語を読み書きしてきた日本人なら、そこは

って書くと思うんだ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/07(月) 14:53:37.06ID:1wjZAQ6P0
どっちでも良いじゃん

フィリピンも日本も嬉しいだろ

オリンピックはフィリピンから出て
その後は日本国籍

ちゃんとバランスとってるだろw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/07(月) 14:56:05.15ID:4QWvBFIH0
日本・フィリピンのハーフで片親じゃない相当まともなケースだな
それだけ20〜30年前の日本の親父連中はクズが多かったって事だろうけど
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/07(月) 15:02:29.70ID:8wKwcZbX0
>>36
逆もあるよ。単に金づるとか。
そんなのはケースバイケースでしょ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/07(月) 15:06:38.96ID:n3A04wCD0
>>6
>>24
マスゴミがネタの為に勝手に日本連呼してるだけ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/07(月) 15:08:16.82ID:n3A04wCD0
>>31
中南米同様、メスチーソとかいう混血だろうな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/07(月) 15:11:57.01ID:p5PgcGCV0
優勝争いしてた純正は負けたんだろ?
じゃあ素直に認めろよ敗北を
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/07(月) 15:12:24.52ID:rq6ZZQFo0
>>32
二十歳になったら国籍を選ぶからそれまでは日本人でもありフィリピン人でもある
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/07(月) 15:13:58.32ID:8rGNjQys0
どこの国も偉人凄い=輩出した国凄いって讃えることあるんやね
日本人がこれやったらチョンが発狂するけど
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/07(月) 15:14:10.45ID:bA/B+fKG0
>>4
関係あるわ
日本ツアーの実績で出場資格得たし
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/07(月) 15:15:41.56ID:3t16vY9P0
>>3
大坂なおみの時もそうだけど
日本人として頑張ってる人を外国人だって言うやつって
朝鮮人なんだろうなって思う
日本人が世界で1番になることが許せない朝鮮人の嫉妬なんだろうな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/07(月) 15:18:29.11ID:SfiZ0aRY0
パッキャオにこんなこと言われたら20になったときにフィリピン選ばないと何言われるか…
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/07(月) 15:21:01.44ID:al9x7l+V0
現時点で日本人扱いしてるネトウヨも
「日本は戦争でフィリピンにひどいことをした」
とか言い出したら手のひらクルクル返すんだろうな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/07(月) 15:22:34.08ID:uxrTL5wV0
二重国籍状態なんだから日本人でも有る! 
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/07(月) 15:24:29.49ID:2s2vd6070
女子ゴルフメジャー選手権優勝者(アジア人掲載)

2001年 韓国人
2002年 韓国人
2003年
2004年 韓国人
2005年 韓国人 韓国人
2006年 韓国人
2007年
2008年 韓国人 韓国人 台湾人
2009年 韓国人
2010年 台湾人 台湾人
2011年 韓国人 台湾人 台湾人
2012年 韓国人 韓国人 韓国人 中国人
2013年 韓国人 韓国人 韓国人
2014年 韓国人 韓国人
2015年 韓国人 韓国人 韓国人
2016年 韓国人 タイ人
2017年 韓国人 韓国人 韓国人
2018年 韓国人 タイ人
2019年 韓国人 韓国人 韓国人 日本人
2020年 韓国人 韓国人 韓国人
2021年 タイ人 フィリピン人
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/07(月) 15:31:50.69ID:DWb/jAaI0
苦肉の策で日本国旗とフィリピン国旗を半分にしたものを組み合わせて両国から炎上するとこまでワンセット
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/07(月) 15:31:55.63ID:1izmVzq70
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/07(月) 15:43:37.07ID:2jJhn5p/0
日本は日本人だけのものじゃない
自民党も民主党もみんなそう言ってる
これからはアジアに解放された日本が花開く時代だよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/07(月) 16:46:06.85ID:0m52f/Zn0
高橋メアリージュン姉妹とかラブリ兄弟の、あらためて
うまくできた見た目だと…
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/07(月) 16:55:33.73ID:hRiOnjTX0
カタナゴルフっていうメーカーあったよね。そこのクラブ使ってるのかと思った。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/07(月) 20:12:27.05ID:MHOgSaA80
日本国籍だと出場権取れないからフィリピン国籍で出たって事でいいの?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/07(月) 20:28:52.65ID:ikpuUe9R0
五輪後は日本人になります、って宣言してフィリピン代表で出る、ってどう思われるんだろうな
せめてその後のことはまだ考えていない、とかにしろよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/07(月) 20:43:32.00ID:wk3Kw42b0
大変だな
日本人は笹生に冷たそうたし、フィリピンでもいいかも

軽井沢で国内初優勝した時は今後、どんどん勝っていくと思ったけど
まさかこんなに早く全米で勝つとは
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/07(月) 20:55:15.95ID:MHOgSaA80
>>64
そんな宣言してるのか
まあいいんじゃない、日本を本拠地にしているんでしょ
二重国籍の利点をフル活用すればいいよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/07(月) 20:58:02.94ID:KHyiJZFU0
>>50
アジア人、特に韓国人てこんなにゴルフ強いのかよ
他の人種はちょっとした絶望感があるだろ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/07(月) 22:27:21.88ID:ACayfEe60
しかし、澁野日向子に続いて、美人なのか不細工なのかよく分からんのが優勝したな。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 23:10:57.59ID:XfR1kEjn0
zipでは敬称が「選手」じゃなく「さん」になってたけど引退してるのかな?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 01:59:17.11ID:gHqQdsN/0
父親ってカタギじゃないよね
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 04:38:04.40ID:Z40IUHOZ0
まずフィリピンは偉大ではないし
当然それを世界に示してもいない
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/11(金) 01:12:12.85ID:LDfvAjr40
ピン子立ち📍📍📍
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況