X



【芸能】小林礼奈さん 「蒙古タンメン中本騒動」、子連れでラーメン屋「30分」は長すぎた? 客から急かされて途中退店 [砂漠のマスカレード★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/06/07(月) 14:27:12.35ID:CAP_USER9
タレントの小林礼奈さんが、子どもと利用した人気ラーメン店「中本」での出来事をブログで紹介し、話題になっている。

まだ食べ終えていないのに、列に並ぶ客から「早くしろ」などと急かされ、退店したという。店側は「お客様同士のこと」としてコメントを控えている。

他の客に「食べるのが遅い」として退店を求めることはできるのだろうか。

●「30分ぐらい」食べていた

話題になっているのは、小林さんの公式ブログの記事「酷い話だよ」(6月5日)で写真とともに書かれた顛末だ。

小林さんは、前日に、19時までの習い事を終えた娘と一緒に、中本で食事したという。

すると、次に待っていた子連れ家族の親から「遅えよ」「早くしろ」などと急かされたため、店にいづらくなり、まだ食べている途中で店を後にしたそうだ。

滞在時間や、残したラーメンの分量について、それぞれ「30分くらいかな」「まだ三分の一ぐらい残っていて」と説明した。

●「子どもが小さいなら仕方ない」「30分は長居し過ぎ」など賛否

この投稿に対して、インターネット上では、「まだ小さいんだから、熱いラーメン食べるのに時間がかかるのは仕方ない」と理解を示す意見もあるが、「正直ラーメン店で30分は長居し過ぎかと」「人気店でこれやられたら迷惑でしかない」と疑問を持つものもある。

食べ終えてなお喋り続けていたとすれば、急かされるのも理解できるというが、そうではなかったという。小林さんも食事までに15分程度並んだそうで「楽しく外食していたのにすごく嫌な気分になった」と振り返った。

●客が別の客を追い出す権限はない

このように、飲食店で並んでいる客が、別の客に対して、退店を求めたり、命じたりすることは基本的にはできない。

客を受け入れたり、退出させたりするなどの管理権を有しているのは飲食店だ。滞在時間の長い客を追い出すかどうかは飲食店次第となるため、客に別の客を追い出す権限はないからだ。できるとすれば、せいぜい、文句を店や客に伝えるくらいだろう。

●店側は「お客様同士のことですので」

なお、小林さんは、店員からも「すいません、次の方たちが待っているので」と言われたとしている。

関東エリアに複数の「中本」を運営する会社は6月7日、編集部の取材に「お客様同士のことですので、コメントは差し控えさせていただきます」とした。また、小林さんが来店したとみられる店舗(独立)も同様に「お客様同士のことですので」とコメントし、詳しい事情はうかがえなかった。

ただ、食事時間(15分程度)の制限を客にあらかじめ伝えている有名なラーメン店もある。気持ちよく食事を楽しむには、店や客同士の協力も必要だろう。

6/7(月) 13:20
配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/35aba09e8c8550490840789861c1053c36a17605

https://i.imgur.com/vIfmW6G.jpg
https://i.imgur.com/lDP5Uvu.jpg
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/07(月) 16:25:01.69ID:O6JnjIIC0
お客様同士の事で関わりたくないみたいだけど、店員に助けを求めたら助けてくれんの?
暴言吐かれたら警察は捕まえてくれんの?
少しくらい待つか早めに来ればいいだけなのに他人を許せない自己中な日本人ばかりになった
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/07(月) 16:25:03.65ID:J+IPOHLy0
小さなガキ連れは外食すんな
うるさいし食うのは遅いし食べ方は汚いし最悪だわ
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/07(月) 16:25:11.78ID:VKVBmQq70
>>824
マスク警察は他人の飛沫浴びたくないからじゃないのか?
マスク無しで咳してる男って見た目が不審者じゃん。歯も磨いてない感じ
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/07(月) 16:25:27.60ID:W0reGk5Z0
直接逆に文句言わずに最初から店員に声かけた方が良かったよね
暴言吐いてるのがいると他の食べてる客も不快だろうに
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/07(月) 16:25:40.45ID:DUyi4tPf0
行列ができる店に小さな子供連れていくのも理解できないしそもそも4歳児の夕食にラーメンってのも理解できない
SNSポチポチする暇があったら夕食つくってやればいいのに
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/07(月) 16:25:43.62ID:z6KvsIx90
他の客だけじゃなく店員からも言われるって中々だな
自己申告の30分もかなり長いとは思うがもっとなのかね
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/07(月) 16:25:51.75ID:uT47zleD0
店でも電車でも子供の面倒を見るのは親の責任。
日本がおかしいんだよ。
海外のレストランに子供はいない。
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/07(月) 16:26:21.16ID:blWuxCQE0
店も子供ラーメンをメニューに入れる配慮はしないとダメと思う
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/07(月) 16:27:01.13ID:hVH0esU50
>>835
トラブル起こしたのがこの女って言ってる時点でもう知能に問題があるからな
だからわからないんだろ

クレーマーがクレームつけるからトラブルになってるんだろうが
どこの店でも30分いるだけでトラブルになるとでも思ってるのか?
クレームつける奴がいるから初めてトラブルになるんだぞ
それもわからんなら絡んでくんなよカスが
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/07(月) 16:27:17.53ID:zvXkjjHY0
安いラーメン屋に子供がいようとどうでもいい
高いレストランでも走り回ったり大声出さなけりゃ気にならん
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/07(月) 16:27:31.60ID:mo9Xf1JS0
空気も脂っこいし子供連れで来る場所じゃねえな
15〜20分以内に食べ終わらないと嫌な顔されると思う
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/07(月) 16:28:37.00ID:O4Hr37dK0
店に取り皿、辛くないメニュー、テーブル席も用意してあるということは
中本がファミリー客を想定してる証拠だろ
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/07(月) 16:28:37.72ID:VKVBmQq70
ここらで女子供が避けるべきラーメン店を決めようぜ。
中本と二郎は確定で。
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/07(月) 16:28:44.82ID:W0reGk5Z0
体デカくて顔が怖い人なら1時間居ても誰も文句言わない
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/07(月) 16:28:52.07ID:J+IPOHLy0
>>860
ほんとそれ
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/07(月) 16:29:01.67ID:Q5iQTXOp0
かなり可愛かったイメージで検索したら明らかに足らなそうな人って感じだった。
まだ若いんだろうけど、体型とかもおばちゃんみたい。
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/07(月) 16:29:12.56ID:hVH0esU50
>>831
店は取材されて退店促したことを否定できないんだぞ
それが嘘なら店からしたら死活問題にもなりかねないとんでもないものなのに
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/07(月) 16:29:22.82ID:blWuxCQE0
逆にファミレスに子供連れで来て30分で帰るとかあり得ないからな
2時間は普通にいるわけだし
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/07(月) 16:29:29.82ID:RmAAbRx90
>>872
所沢の仙龍
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/07(月) 16:30:05.62ID:ZQVFyQic0
メニューも客層も子連れで行くような店じゃない気が
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/07(月) 16:30:38.75ID:6HI7EJ0J0
家族連れは座敷の店でまったり食ってりゃいいんだよ
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/07(月) 16:30:39.58ID:hVH0esU50
>>868
それにわざわざID変えてまで反論してきたのお前だろ
あと100で逃げられるな

良かったな馬鹿w
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/07(月) 16:30:46.06ID:2iTrh4OP0
30分で2/3しか喰えない客はラーメン屋みたいな薄利多売の店にしたらキツいよ
それでも「他のお客様もお待ちですので…」って言葉は中々言いづらかったと思う
この人は他人の心情とか事情が全く汲み取れない障害を抱えてるんだろうね
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/07(月) 16:31:39.58ID:zvXkjjHY0
>>873
まぁ結局はそれ
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/07(月) 16:31:44.05ID:FL7QIy5E0
1時間は長いと思うけど30分位は普通じゃないの?
よく噛んで食べなさいって親に躾けられなかったのかな
かわいそう
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/07(月) 16:31:47.70ID:J/4N6n5E0
滞在時間30分ってそんなに遅いとも思わないけど

注文してラーメンが出てまでに5分〜10分ぐらいで食べるのに残り20分ぐらいだろ?
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/07(月) 16:31:51.31ID:EpddezLV0
>>818
子供は動きが読めない絶対に制御できるもんじゃないし
金払えば店の雰囲気壊していいって事にはならないからね
区切りはあるがその分優遇されて守られいる部分も多いよね
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/07(月) 16:32:01.00ID:JB9qmrD40
>>882
なんでー?
元々ここだよねスタート>>404
絡んだのはあなたでしょー
本気で言ってるなら認知いかれてますよ

安い単価のためにあとちょっと
負けないで!
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/07(月) 16:32:01.64ID:h8ivd6Ti0
30分で文句いうアホは
子供入店禁止の意識高い系ラーメン屋にでもいけよ
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/07(月) 16:32:09.04ID:AFQASREr0
>>860
実際よく分からないのは
子供は塩タンメンを頼んでいたみたいだけど
どう見ても4歳児の女の子には食べきれる量じゃないし
子供の方が残したのなら
三分の二まで食べているんだし十分じゃないかなって思うんだよね。
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/07(月) 16:32:14.48ID:VKVBmQq70
>>876
店が明確に否定しないなら嘘松しまくれるじゃん。
車イスで突撃して店員と揉めたってネットで書かれるぞ?
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/07(月) 16:32:19.43ID:cdrVORLa0
散々言われてるけど4歳の子供を中本連れて行く意味がわからん
看板は激辛メニューだし
子連れなら30分で食事終わらないこともわかってるはずなのに
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/07(月) 16:32:32.06ID:qB+Tm15a0
混んでるラーメン店に子どもと入る時点で非常識だなと思うけど
だからといって30分程度で文句は自分なら言えんわ
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/07(月) 16:32:45.26ID:blWuxCQE0
店側も子供連れは別室に案内するとかすればいいのに配慮が足りないよ
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/07(月) 16:33:03.16ID:P8pFa01k0
>店員からも「すいません、次の方たちが待っているので」と言われたとしている

これが本当なら店の認識的にも迷惑な客ということなんだろうから議論する余地ない
駄目なもんは駄目でいい
その代わり「只今ピーク時間につき早めの退店願います」くらい最初に行っとくべきではある
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/07(月) 16:33:10.77ID:Sj/JbkTx0
行列店はバカマンコ禁止にしろよ
レンゲに小さいラーメン作って食べるのかと思ったらレンゲから2本くらい麺つまんでるの並びながら見るのキツいわ
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/07(月) 16:33:19.83ID:YdWDVhsl0
中本ってカードにスタンプ集めるとパーカーやスカジャン貰えるやつまだやってんのかな
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/07(月) 16:33:40.31ID:8u5jzeB90
> 次に待っていた子連れ家族の親から「遅えよ」「早くしろ」などと急かされたため


ジャップ親子、糞すぎやろ
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/07(月) 16:33:54.58ID:WV8qKFKi0
ラーメン屋も撮り鉄並みに頭おかしい奴多いんだな二郎だけだと思ってたわ
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/07(月) 16:34:08.86ID:b4O6yEH60
ラーメン食うのに30分以上もかかる奴は迷惑だからファミレスとかに行け
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/07(月) 16:34:15.41ID:KkMlBL1Z0
>>830
長時間下着売り場を観察しても怪しまれない人物なダケだ。
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/07(月) 16:34:18.00ID:KZi0Gjm70
子供メニューがあるならあるでそれを30分以上かかって1/3残してる時点でどうかと思うよ
子供が四苦八苦しながら食べてるのを手伝いもせずスマホでもいじってたのか?
そんな感じなら確かに店の目にも付くし野次の1つも出そうではあるが
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/07(月) 16:34:35.59ID:hVH0esU50
>>894
ID変えて文体変えてまで更に反論したが自らそれを白状しなきゃならなくなり
業者のやってることにしたい、そう信じたいとすがるように何度も業者扱いの繰り返し
論点がどうとか言ってきたの誰だっけ?

惨めだなwww
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/07(月) 16:34:57.83ID:W0reGk5Z0
ファミリーVSファミリーだから
どっちも子連れだから
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/07(月) 16:34:58.94ID:Jb68G63C0
中本に喜んでいくような奴は辛いもの好きなチョンだよ
そういえば新宿のチョン街の近くにも店があったよな
そんな奴らのいくところだから民度も低いものばかり
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/07(月) 16:35:03.14ID:h8ivd6Ti0
普通は多少苛立っても我慢するけどな
直接言うとかかなりやべー奴だろ
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/07(月) 16:35:13.60ID:3IU4R1mw0
上半身裸でラーメンを食べるルールを作れよ
涼しいし女は寄り付かなくなるしある程度回転も良くなるだろ
俺ならそういうルールで運営する
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/07(月) 16:35:15.80ID:eq6KwQCh0
壊滅的に空気が読めない人ってだいたいこんなもん
本当の周りが見えてないんだよ
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/07(月) 16:35:17.52ID:ZU5zsy690
>>4
これなこれが全て
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/07(月) 16:35:20.59ID:j1RzMwgX0
普通に食い続けてる人には遅くても怒らんと思うがな
会話したり写メ撮ったりして後ろイラつかせたんやろ
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/07(月) 16:35:27.59ID:G2L0TPpn0
あと非常事態宣言が出てるのに外食てどういうことやねん
教育上あかんやろ
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/07(月) 16:35:31.62ID:blWuxCQE0
おまえらが子供の時に中本を30分で完食できたのか?
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/07(月) 16:35:36.09ID:a34LD8MQ0
色々ツッコミ所があるかもしれないけど
たまたま悪い客とあっただけだと思う
こう言う客は中本関係なく言う
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/07(月) 16:35:51.77ID:JB9qmrD40
>>917
もう煽りしかやることなくなってるねー
レスバで上手いこと突っ込みどころ作って、問題とは関係ないところでスレッド消化するのお仕事だけあってお上手ですね

じゃあ起こるべくしてトラブル起こした大人って馬鹿ですよねって最初のところ戻りましょうか
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/07(月) 16:35:54.86ID:4lrPs0Vi0
>>922
デブの隣とか地獄
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/07(月) 16:35:57.90ID:W0reGk5Z0
遅いのも子連れ
煽って暴言吐いたのも子連れ
そんで煽ったファミリーも長居する
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/07(月) 16:36:08.92ID:HKuDu++c0
芸人のチンコ触りまくる人だよね?
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/07(月) 16:36:09.47ID:z36b/u4j0
誰だよ
と思ってググって画像見た
誰だよ
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/07(月) 16:36:34.47ID:ed9WW90U0
食うのに30分は長いと思いますよ
別に食べきらなくても良いんだよ
給食じゃないんだから
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/07(月) 16:36:37.93ID:6wZ39JFc0
行列店はどこもそんな感じだな。
食ってる途中だとひどいなーと思うが。
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/07(月) 16:36:44.47ID:zZ97P3LM0
時間的に閉店まで居座る気だったんかもな
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/07(月) 16:36:50.58ID:WV8qKFKi0
>>921
普通にもいろいろあってそういう連中の普通は心穏やかな俺らの普通とは違うんやな
このスレのラーメン好き、なのか叩きたいだけの奴か知らんが普通でレス抽出すると分かる
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/07(月) 16:37:17.46ID:6/CnIL2m0
キチガイレーダー
引き寄せ
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/07(月) 16:37:39.97ID:hVH0esU50
>>929
だってまともに返せないんだもんどっかの馬鹿がさ
なのに何の中身もないレスだけ返してくるってお前こそスレ埋めたいんだろ?逃げたいからw
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/07(月) 16:37:54.82ID:ESOzUBYB0
てすと
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/07(月) 16:38:00.21ID:/HqHq+/Y0
こんな馬鹿みたいに辛いものを子供を食べさせる親が馬鹿だろ
中本は子連れで来るような店じゃない
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/07(月) 16:38:11.56ID:zvXkjjHY0
待つのにイライラして口から出ちゃうような短気な親が
子供連れて行列店に並ぶのもおかしいわな
色んな客がいるのは仕方ないから待てない奴はさっさと他に行くべき
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/07(月) 16:38:12.50ID:2iTrh4OP0
汁物系って30分もかけて食べてたらもう別の食べ物だよなw
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/07(月) 16:38:18.73ID:+qsk4wl10
>>432
家系ラーメンだけだろ入りにくいのは
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/07(月) 16:38:34.84ID:VKVBmQq70
>>923
待ってる人に気づいてるのに、気にしないタイプもいるよな。
チラチラ見て居座るヤツは動物だと思ってる。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況