X



【F1】第6戦アゼルバイジャンGP レッドブル・ホンダのペレスが優勝、ガスリー3位 角田7位 フェルスタッペン、タイヤバーストリタイア [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2021/06/06(日) 23:25:53.05ID:CAP_USER9
中日スポーツ6/6(日) 23:19
https://news.yahoo.co.jp/articles/3a55fb57f1961f4f39e28fce43991991b2b3b2a3

◇6日 F1第6戦アゼルバイジャンGP決勝(バクー市街地コース)

 F1第6戦アゼルバイジャンGPは6日、決勝が行われ、アルファタウリ・ホンダのルーキー、角田裕毅(21)が自己最高位の7位でフィニッシュし、開幕戦以来となる今季2度目の入賞を果たした。

 予選では8番手タイムだったが、マクラーレンのランド・ノリス(英国)が予選での赤旗無視で3グリッド降格のペナルティーを受けたこともあり、1つ繰り上がって7番グリッドからスタート。「タイヤ戦略をうまく機能させれば、僕たちにとっていいレースになる」と決勝前には語っており、早めにタイヤ交換を済ます戦略でライバルに食い下がった。

 デビュー戦となった開幕戦オーストラリアGPでは9位入賞だった。

 優勝はレッドブル・ホンダのセルジオ・ペレス(メキシコ)が飾り、レーシングポイント時代の昨年のサヒールGP(バーレーン)以来、通算2勝目をマークした。

 チームメートのマックス・フェルスタッペン(オランダ)はトップを快走していたものの、残り6周を切ったところでタイヤがバーストしてまさかのクラッシュに見舞われた。その後に赤旗が出てレースは中断。残り2周で再開され、最後のバトルが繰り広げられた。

 2位はアストンマーティンのセバスチャン・ベッテル(ドイツ)。アルファタウリのピエール・ガスリー(フランス)は3位だった。

 メルセデスのルイス・ハミルトン(英国)は再レースのスタートでコースアウトして15位だった。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 23:26:18.18ID:nuS+hi2q0
>>1
片山右京が表彰台に上がった頃のF1は最高に面白かった
今のF1はルールがころころ変わってつまらん
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 23:26:54.92ID:wguJVOWZ0
ハミルトンはみ出たな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 23:27:27.78ID:1kkdqtxJ0
ハミのあれはタイヤあっためようとしすぎてブレーキ逝かれたんか?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 23:27:37.41ID:prtTTfDY0
最期のハミチンでドチャクソ笑ってたら嫁に切れられたwww
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 23:28:43.21ID:PmXe/VZH0
まぁなんか予選から面白いレースだったわ
モナコが糞だっただけに余計に
毎年このコースは色々あって楽しい

結局メルセデスノーポイントで草
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 23:28:57.40ID:jLTq5LnS0
ここ最近のF1で一番面白かった

けどピレリ駄目じゃね?怖くてレースにならんやろ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 23:30:08.62ID:T4udUwQ10
見てる方は楽しいが300キロでバーストとかやってる方はたまったもんじゃないな、ピレリさん
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 23:30:19.11ID:HBqB3YBW0
ストロールがぶっ飛んだときマーシャルがそばを通るまで気づいてなかったのが不思議やった
まあ耳栓するかあの場所だと
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 23:30:40.25ID:RLnaApbG0
結果的にメルセデスがノーポイントでコンストラクターも広がったか
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 23:31:10.62ID:H/rB8hCa0
ガスリーやっぱ速いじゃん
最終的にはフランスのアルピーヌ行くんかな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 23:31:48.42ID:kRAZ1PeA0
メルセデスに忖度した結果ノーポイントになる
ハミルトンおめでとう
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 23:32:07.06ID:wguJVOWZ0
>>10
メルセデスにはブレーキ温めるスイッチがあってハミルトンの操作ミスらしいと川井談
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 23:33:02.95ID:fZM4fQie0
ホンダ撤退は惜しい気もするが、もう時代が変わったから仕方ないな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 23:33:50.13ID:6OEPYIq20
角田さん
一昔前だと未だノーポイントなんだよなあ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 23:33:51.86ID:Rpx2W/u60
>>26
ぺレス並走してたら巻き添えくらって優勝逃してたな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 23:34:05.37ID:rcmx65Iz0
ホント、今年のF1は面白い
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 23:34:27.10ID:prtTTfDY0
普通に二位死守するだけでよかったのにね
下手にトップが見えちゃったから攻めちゃったね
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 23:34:28.48ID:DtJSIsTm0
>>32
アルピーヌとアルファタウリどっちが速いだろ
アロンソのセカンドでもワークスチーム行ったほうがいいか
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 23:35:03.15ID:RP83rF180
>>2
このコピべの何が面白いのかさっぱりわからん
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 23:35:16.33ID:Q78KH7k/0
道中酷かったボッさんがハミチンの最後のやらかしでメルセでP1になってて草ァ!
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 23:35:31.14ID:xgC5sTca0
メルセデスノーポイントでリタイアのフェルスタッペンもニコニコ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 23:35:41.56ID:VDfCS9J20
ペレスはずっとハミルトンより速かったから勝ててよかったわ
リスタートだけが不安だったが
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 23:35:49.61ID:uy/H7GIj0
ホンダ連勝1992年ぶり
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 23:36:12.60ID:qjU1tr770
>>38
おじいちゃんいつの話してんの
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 23:36:40.20ID:FKdObAy60
漢ルイスハミルトン、チャンピオンシップをピレリに邪魔されるまいと自ら抗議のコースアウト
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 23:36:55.84ID:I/A0OdG70
ハミルトンは空気読んだか逆にプレッシャーが過ぎたのかも知れない
いずれにせよクソみたいな結末を迎えなくてよかった
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 23:37:07.01ID:Z0iP+tt40
フェルスタッペンの不運に落胆しハミルトンのブレーキで歓喜しドラマが多すぎて楽しめた
ペレスとガスリーに大拍手
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 23:37:47.08ID:+7g6I4V20
ハミルトン「実は鬱でした」
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 23:38:29.80ID:ep+PA+sM0
ボッタス、今年限りかな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 23:38:55.33ID:TDSU6JHc0
ハミちんざまああああああああああああああ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 23:38:55.52ID:mEiYv0Zn0
角田の「うっせえわ」もあって面白いレースだった
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 23:39:08.66ID:tOjSrsX80
ホンダ側がもうここで充分と判断したのも
これが欲しいとレッドブル側が取り込むのも
わかる気がしてきた
0061 【猪】 !dama
垢版 |
2021/06/06(日) 23:39:20.70ID:wZZewo4x0
角田のスタートの下手さはどうにかしてくれよ。
スタンディングスタートだと間違いなく2.3台に抜かれる
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 23:39:27.99ID:DtJSIsTm0
>>45
1位25点
3位15点

10点差を広げられたのが消えた
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 23:39:37.94ID:id63zV3j0
角田はシャラップって叫んだこと以外はよくやったよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 23:40:06.88ID:o6mL+ABy0
ガスリーが今日はルーキーも頑張ったし良いお祝いだって言ってたな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 23:40:41.87ID:4v3DqVQu0
ハミルトンが再スタートで抜いたら即テレビ切ろうと思ってスイッチにまで手がかかったけど直進して行ってワロタ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 23:41:38.43ID:xpR6zcWO0
再スタート前 レースコントロール無能!2周なんてやる意味無いだろ!
再スタート後 レースコントロール有能すぎワロタwww
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 23:41:53.16ID:uXlK+RP50
マジでつまらんレースだったわ
残り2週でどんでん返しとか
ピレリによるピレリのためのレースかと
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 23:43:14.87ID:PfoXoHP/0
ベッテルが走りも戦略もバッチリすぎてやばかった
逆にボッタスはどしたん、いいとこ全くなし
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 23:43:51.02ID:sllQtVL20
サッシャの「ボッタス、前回のピットは72時間でした」が一番笑った
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 23:44:22.55ID:IhOHZXCf0
フェルスタッペン消えてくれて大差つけるチャンスだったのにハミチン欲が出たな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 23:45:01.78ID:G7dZKTE90
タッペンがニコニコしてポディウム眺めててワロタ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 23:45:27.96ID:cLXVBMrY0
>>61
今まではスタートで多少抜かれてもすぐに取り返せていたから、とにかくスタートで
事故は避けよう、で済んでいたんだろうけれど、F1だとそうもいかないからなあ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 23:45:32.24ID:wguJVOWZ0
今年のハミルトンは良くやらかすなw
ボッタスはそれすらできない
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 23:45:38.93ID:fe8rAmEw0
再スタート前とチェッカー後でのおまえらの手のひら返しをとくと堪能させてもらった
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 23:45:53.90ID:EYSYQUmi0
>>67
まさにコレw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 23:45:57.79ID:Rx0MprYW0
>>67
あれって再開しなけりゃ赤旗前周の順位でタッペン優勝ってホント?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 23:46:06.07ID:jZwrj9upO
実況板からきました!
スポーツ板から来ました!
ガスリー3位おめでとうー!ぺレス優勝おめでとう!
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 23:46:21.46ID:slUjdFLz0
角田はスタンディングスタート苦手すぎるだろ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 23:47:22.50ID:+n43mFaW0
回収したストロールのマシンの左リアに袋かぶせて隠してたね、ピレリのエンジニア
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 23:47:35.33ID:cfiC3J0b0
チェコの表彰台にマックスも笑顔だったな
ハミとメルセデスはプレッシャーで混乱しているな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 23:47:47.97ID:K6PQ9zxt0
ペレスにパトレーゼ臭を感じる
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 23:47:59.24ID:IQAibOkW0
お通夜だったレッドブルだったが、メルセデスノースポイントで、フェルスタッペンもレッドブルもニッコリ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 23:48:05.74ID:u44crZ9A0
たったあと3周なんだし再スタートとかやるなよと1コーナー前まで思ってたわw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 23:48:14.60ID:PEPkoUTr0
>>66
俺も同じ心境だった
直進した瞬間ハミチンざまーーって歓喜
リスタート前は気分駄々下がりだったけど
タッペンに運が向いてきたね
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 23:48:23.87ID:CnBE+5tw0
角田スタート悪くなかったように見えたけどなノリスが良すぎただけで
まあその後アロンソに抜かれたのが糞だけど
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 23:48:44.13ID:F6Jvr0FN0
MVPはピレリだろ。w
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 23:48:58.58ID:/uFaL4iI0
角田は完走してポイントゲットしたからミッションクリアだろう、無理してリタイアだと立場が最悪になってた。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 23:50:02.53ID:MrNLfqp80
>>20
曲がる気全く無くて草生えるわ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 23:50:17.89ID:qjU1tr770
>>83
赤旗でレース終了の場合は2周前の順位だからマックス優勝
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況