X



【元オセロ】中島知子、親から金の無心で心折れた過去「金の振り込みが遅れてるぞ」「(妹の)子どもが学校に上がるまで面倒を見て」★2 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2021/06/06(日) 20:23:19.89ID:CAP_USER9
https://bunshun.jp/articles/-/45476?page=4
「美人ということで売り出すんやぞ」と号令をかけられて…元オセロ・中島知子が語る芸人と容姿の関係

抜粋です

■仕事の不安よりも、ずっと重かった「呪縛」

――お話を伺っていると、物おじしない性格とか、バイタリティとか、テレビと中島さんの相性の良さみたいなものをすごく感じるのですが、いわゆる下積みみたいな時期がなく、すぐにたくさんテレビに出ていることゆえの「不安」はなかったですか。

中島 私は仕事よりも、稼ぐようになってから親から金を無心されて、芸能にいる間ずっとそれが悩みだったんですね。当時は、親への仕送りもしょうがないのかなと思っていたんですけれども。

 朝の生放送が終わった途端に母親から電話がかかってくる。「ダセえ服着やがって」からスタートして、最終的に「金の振り込みが遅れてるぞ」っていう……振り込みの曜日がずれただけなんですけどね。ちょっと変わった家なんですよ。

 結局月々40万を長年家族に払い続けて、上京してきた妹が当時働いていなかったので、その面倒も見るように言われて。挙げ句の果てに子どもができたっていうので、妹と相手の男性、子どもの分まで結婚式代や出産費用、生活費を払っていたんです。

親にはなぜか「(妹の)子どもが学校に上がるまで面倒を見てくれ」と言われてたんですけど、心が折れてしまい、「自力で生活してください」とやっとのことで戻ってもらった。 その後から、私の人間関係の悪口を妹が周囲に言うようになったみたいで、それが独立した時の騒動につながったんです。

――そんなことがあったのですね。

中島 いろんな根回しをされたり、いろいろなストーリーを勝手に作られたりしましたから。 勝手にストーリー選手権でもしようかなと思ったくらい。

 当時は面白いか面白くないかは見ている人が判断するもんやと思ってましたけど、すごい面白い人が急に(テレビに)出なくなったりとかもあったから、もっと大きい事情で物事が動く世界なんだな、とあの騒動を経てわかるようになりました。芸能界は怖いところです(笑)。

https://bunshun.jp/mwimgs/a/b/-/img_3a4bb66392c1f178020cbc298396d3d213272630.jpg
https://bunshun.jp/mwimgs/a/b/-/img_4467cd1e30a12149136cf5f5bd4737d010966990.jpg

全文はこちら
https://bunshun.jp/articles/-/45475
https://bunshun.jp/articles/-/45476
https://bunshun.jp/articles/-/45477

★1が立った日時:2021/06/06(日) 15:58:08.73
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1622962688/
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 21:11:08.85ID:sjc2hsee0
自分は家賃100数十万のマンション住まいしときながら
40万くらい親に出してやれんのかよ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 21:12:28.23ID:2aOakQYL0
ありゃまあ…。

中島知子が同居する占い師の名前と画像
http://nakajimatomoko.seesaa.net/article/251497284.html

家賃を半年以上滞納しており、訴訟が行われそうる事態!!


そんな中、同居している占い師とは、一体誰なのか。何物なのか。

占い師の名前は、家紫三姫(いえむらさきみき)。
これは占い師として活動するときだけの名前です。

本名は、宋美英(そん みよん)
在日韓国人3世です。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 21:12:47.68ID:8pDGvkxT0
その結果宗教に奔ったとw
こんな告白するってことは宗教とは完全に切れたみたいやね
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 21:12:51.79ID:THb4nivT0
>>1
ああ、すっかり戻ったね、良かった
家族間トラブルで、宗教に身を投じて、ボロボロになったパターンだったか…
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 21:12:58.96ID:cngZQ7Xf0
>>103
つーか自分で稼いだ金をどう使うと勝手だろ。それならお前は
稼いだ額の10分の1でいいから毎月親が仕送りせよって言われてできるのか?やってみろカスw
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 21:12:59.30ID:7MuMkWca0
白は?
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 21:13:11.46ID:UqQZNk4o0
なんというか、もともと今の50とか40ぐらいの人の金持ってる人の金銭感覚とその親世代の金銭感覚がやばいぐらい違うんだよ

親世代は借金とローンは自分の金みたいな感覚で引っ張りまくるし 
子世代は環境のせいで異常に堅実
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 21:13:21.21ID:mSAGFvqk0
>>86
いや、違うやろ、単に弱みに付け込んで入り込んだも同然やろな
小林麻耶?と変な霊感男?と同じ構図よな(あれも仕事を途中で投げ出した)

中島本人からしたら、占い師が一番頼りになる(味方してくれる?慰めてくれる?)
という事で依存して、ひたすらそっちの比重が大きくなりすぎて
他(仕事とか、他の関係)をいい加減になげ出したようにしか見えん
(もうどうでもええわ、みたいな感じで)

女ってのは、ある意味、支えのようなものがないと生きていけない
男と違って、自分ひとりでは安定しにくい
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 21:13:52.77ID:D8ErLDq70
この人、失恋でおかしくなって世の中イヤになった
そう理解してたけっど
親とは知らなかった
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 21:16:01.76ID:cngZQ7Xf0
>>114
失恋したり自暴自棄になってる女はすぐやれるし
金をいくらでも引っ張れるって、不細工なのが自慢してたなw
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 21:16:53.56ID:pMUssyKw0
占い師のもとに親族にたかられてる人が相談に来たら
カモがネギを背負ってきよったで♪と小躍りするだろうな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 21:16:57.85ID:2OFSQ/xy0
今でも現在のお笑い界への意見が的確な上に、現役時代はわからないことは何でも周りのスタッフに質問したと言う柔軟性
精神面のキャパに対して頭が良すぎたのかな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 21:18:09.79ID:cngZQ7Xf0
結果的にこのバカ親がもう少しまともだったらまだげーのーかいで大金稼いで
親にももっと金をくれたかもしれんのに・・マジで基地外てのは目先の金しか見えてないなw
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 21:18:31.47ID:UqQZNk4o0
こういうことが起こらないためにも弱ってる人間に上から説教したら駄目なんだよな
悪いやつが味方の振りして騙しにくるから

逆に問題抱えてる人をこっちの思う通りにしたいんだったら
正論より同情同調でちょろっと行く

会社の不正とか取り調べにくる偉い部署の人も
だいたい現場の下っ端との面談は超優しいからな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 21:18:38.06ID:b8KIKS6n0
>>79
芸能の方が稼げるやろ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 21:18:39.48ID:mSAGFvqk0
>>113
おそらく複数重なってるはず、そのうちの一つが親との対立やろな(親に金を無心され依存されてることへの嫌気)
本当の理由は他にもあるはず(こういうケースの場合、都合が悪いので自分からは言わないやろな)
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 21:18:51.52ID:4Nk171rv0
文春オンラインの記事を読んだが、中島は今、大分で元気で活動中で良かったと思うわ
全盛期はテレビで顔を見ない日はなかった位だったからな

現在は元 占い師の友人と一緒に、大分でスナックをやっているみたいね

テレビ大分で、中島がメインのミニ番組を放送中だそうだが、
平日 夕方のワイド番組(ゆ〜わくワイド&NEWS)でレギュラーで起用すればいいのに
もったいない
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 21:19:32.13ID:X8UmB00w0
若手の頃TVKの生放送でオセロの二人で司会してたと思う
すげえ美人でチャキチャキしてた
オセロの名前聞いたのはそれが最初
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 21:20:22.65ID:D8ErLDq70
最初は恋愛相談から入ったらしい
今日は何色がいいとか、右足から踏み出せとかあ
細かく言われ占い師なしじゃ生活出来なくなる
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 21:20:40.28ID:A4XDQ/J30
矢部が親にたかられたって話初めて聞いた
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 21:21:36.23ID:wXXatltO0
>>29
あれがうまいと思える人間もいるのか
だからバイキングの視聴率もある程度あるんだな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 21:21:52.24ID:cngZQ7Xf0
ダウタの松本って相方のハマタの親の話はよくするけど
自分の親の話って一切しないやん。あれって結局こういう金たかられる話しかないから
腹立つからあえてしないんだろうなw
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 21:22:50.88ID:cngZQ7Xf0
>>128
洗脳する奴も当時も思ったけど、もっとうまく操縦したら金も稼いで一生
遊んで暮らせるのになんであそこまで操縦下手なんだろう?って思った。ドローンみたいなもんだろw
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 21:23:07.43ID:wXXatltO0
どのくらい本当かわからんが
精神病む人間は毒親を持ってることが本当に多いな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 21:23:14.93ID:tTiXRuY90
芸能人の家族なんてみんなそんなもんだろ
個人事務所の役員になったり
金やらマンションやらもらったり
チケットや現場観覧の融通、芸能人と会わせてもらったり
まともなのは池崎んとこくらいだろ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 21:23:49.02ID:mSAGFvqk0
こう考えると分かり易い、もし自分が働いて金を稼いでるとして
自分の親から再三、家族に対して金を振り込むよう促されたとする

それが原因で仕事を辞める(いきなり辞めて投げ出す)くらい病むか?w
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 21:24:12.49ID:wm7d6f+B0
大分で健在ならいいじゃんもう東京帰ってくんなよ大阪はいいけど
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 21:24:18.96ID:awBLoRDc0
谷原章介と付き合ってたんだよね。
そのまま別れないで結婚してたら、こんな騒動も無かったのかな。
中居とやってたブラックバラエティが凄く好きだった。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 21:25:05.99ID:cngZQ7Xf0
ガキが金稼ぐと親が狂うのは当然だよな。ホームアローンの子の親も金で汚い争いしてたし
ターミネーターの子も結局へりうっどで大金稼いだら親が不仲になって不良になったしな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 21:25:46.67ID:1Og/KA0y0
>>123
また占い師かよw
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 21:25:56.28ID:VpiUUXbW0
長女で健気だったんだろうね
もう親の介護も妹一家にやらせて悠々自適に暮らした方が良い
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 21:26:13.10ID:sN+FCaSU0
親が言ってくるってのは確かに大変だな。収入がかなりあるのがバレてて、それをアテにされてるんだから。
うちは、言って来るのが親戚だから、何とか今まで逃げ切れてるけど。
去年いとこに「うちらって兄弟も同然だよね!」と、じかに言われてゾっとして(これに返事はせず次の話題を振った)、それ以来メール来ても無視してるしコロナで会わなくて済んでるから、コロナで本当助かってるわ。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 21:26:43.59ID:cngZQ7Xf0
有名になって金稼げるようになったら親とはあえて縁切るべきだね。
そのほうがお互いのためだろうw
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 21:26:49.38ID:DUpuDAwZ0
>>126
だいぶ前から有名だったような。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 21:28:05.14ID:D8ErLDq70
ある程度稼いでいれば親に援助するのあたりまえ
この人恋愛体質で結婚してくれると思ってた人と無理だった
そこからおかしくなったと当時マスコミ。はい占い師の登場
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 21:30:31.62ID:o5203Jyi0
この間に白いやつはマネージャー引き抜いて独立したんだろ
周りクズしかいねぇじゃん
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 21:30:51.08ID:FIOXcbIB0
私生活の切り売りに後出しじゃんけん
この人のいう事をまともに信じてるのは純粋な人なんだろうな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 21:33:10.88ID:D8ErLDq70
>>137
結婚したいと思ってた相手は家庭持ってる人みたい
かなりショックだったらしい
谷原ともそういう感情あったかもな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 21:35:52.82ID:E11dJBy+0
>>80
成功したらしたで大変だね。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 21:36:28.91ID:MKyH2w2p0
こういう親ってあっち系か白と同類に多いけど中島も同類だったのかな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 21:37:57.68ID:UbVBmvNG0
>>17
親に無心された原因のひとつかな。
自分の金を大事にできず金遣いが荒い。
だから他人も気軽にお金をくれって言える雰囲気があった。
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 21:39:16.18ID:eXeBPwOW0
宗教関係のこじらせ見てるから
この話もどこまで本当かわからんわ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 21:39:42.48ID:E11dJBy+0
>>145
子供からなにかするのは、いいと思う
けど親が金くれとか
浅ましい
しかも妹の子供って、妹の旦那は?
いないの?
なんなん?
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 21:39:48.67ID:x5f4l1Pe0
月40万なら 贈与税かかるやろ
脱税してたんか?
税金かからないの年に110万ぐらいやなかったか
昔は月60万まで非課税だったからそのころか?
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 21:40:52.28ID:JK22iaOA0
韓国人のスポーツ選手に親戚が1000人ぐらい現れてアメリカ人になったのいっぱいいる
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 21:40:59.94ID:NZ6bX+/yO
肌が白くなって本当に元オセロになったな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 21:41:13.69ID:UbVBmvNG0
登場メンバーは家族だから真偽は明確。
内容についてもかなり限定的だから真偽も明確。
嘘はないと思うし、嘘だったとしても後でばれる内容。
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 21:41:42.53ID:/MfeAp9j0
変な占い師に洗脳されてるなんて書いてあったけどこんなことがあったんだね
苦労してたんだな
でも元気そうでよかったわ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 21:41:53.65ID:v6jiT48H0
当時から妹プー太郎で散々食わせてたって言ってたがこういうことか
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 21:43:08.31ID:8sac5Tv20
おかしくなったとか言われてた頃やたらと京都育ち自慢ブログで書いてたのに今は大分にいるのか
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 21:43:40.96ID:E11dJBy+0
>>166
親戚1000人(笑)
いらね〜!
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 21:44:34.47ID:UbVBmvNG0
>>171
それも原因かな。
必要もないのに扶養しちゃったから、働けなくなった。
バイトして食えって突き放すべきだった。
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 21:48:01.08ID:UbVBmvNG0
久しぶりに聞く名前。
いろいろあって大変だろうけど、幸せになって欲しいね。
あんな騒動はもう過去のことなんだから。
美人さんなんだし。
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 21:48:58.57ID:1fdaAZLm0
親への仕送りは許容出来ても妹の家族にまで援助するのは心折れるだろうね
上京して職見つかるくらいまで助けてやるのはありだけどそこから先がおかしいし結局親は欲張りすぎて金蔓なくしちゃったな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 21:49:44.03ID:zNbZroMz0
洗脳者はターゲットの過去の幸せな思い出も悪意で上書きしていくからわからんよ
率先して「任せて!」と財布の紐を緩めた案件も寄生されたと上書きするんだ
そうやって肉親と分断して洗脳者の言うことだけを信じるように持っていくのが洗脳のテクニック

今ごろ、妹さんを筆頭に家族は困惑して悲しい思いをしているのではないか
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 21:51:07.22ID:UbVBmvNG0
1週間もあれば家賃ぐらい払える仕事はみつかるものね。
とりあえずファーストフードで日に7000円ぐらいはなる。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 21:52:54.30ID:RelVqOs10
この話がどこまで本当かわからないけど
元友人も話しやすくてとても聡明だったんだけど毒親持ちだったらしくて
結局強めの心理カウンセラーに心酔して普通の友人だった人らは切られたわ
まあそれが本人にとって幸せなら仕方ないけど…
自己評価が高い割に自己肯定感が低いんだよね
良い出会いがあって結婚でもできれば心の平穏さが保てるんだろうけど、人間関係継続するのが下手だからそこまで行きつかないんだよね
できたとしても結婚生活や義実家関係や子育ては厳しいだろう
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 21:53:23.44ID:L9oQkTic0
中島って全盛期でも年収1億だったんだな
タレントのギャラはよく分からん
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 21:54:19.74ID:UbVBmvNG0
お金の貸し借りで援助しあうなんて、普通の家族はやらない。
お金を援助するなんていいことじゃないということ。
健康で普通に働ければ、パートやバイトで質素でも生活できるんだから。
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 21:59:50.80ID:wZzX2cA70
この人のオッパイ好き
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 22:02:49.25ID:aQG991e40
全盛期は鶴瓶より稼いでたんじゃないの?
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 22:02:56.73ID:c6sIjl+N0
祖父から詩吟教わってたって言うからてっきり良いところのお嬢様かと思ってたら
とんでもない毒親だったんだね
元相方もアレだし…
今はいろんなものから解放されたのかな?
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 22:04:37.49ID:xm6CzFeP0
>>29
まともなコメントなんてないだろ
本人はまともなつもりなのはスッキリの時もそうだったが、あれも酷かった
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 22:07:52.66ID:A4XDQ/J30
まぁ俺も親のローン肩代わりしたんだよなそう言えば
うちはまともな親だったけど
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 22:08:51.09ID:A4XDQ/J30
>>191
そんな親族にたかられてたの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況