X



【将棋】藤井棋聖が渡辺名人の研究将棋を粉砕!!初防衛に一歩前進・・・第92期ヒューリック杯棋聖戦第一局 [あずささん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 18:26:46.30ID:fMQE2HEI0
文春で独占告白されるようなことにならないでね😥
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 18:26:51.73ID:/emUR+Op0
強すぎわろた
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 18:27:16.47ID:dQO7oZwz0
ナベはまた藤井君に魂を抜かれる事になるのか?
https://i.imgur.com/SDnlrWt.jpg
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 18:27:44.76ID:AoXIWa/I0
え、昼のニュースで決着は夜って言ってたのに・・・
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 18:28:37.54ID:ME516bdS0
藤井勝ってるやん
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 18:29:06.81ID:ghU4cj0H0
藤井君は喜怒哀楽の表現激しすぎていかにも若者って感じ。吠える棋士とかあんまり居ないからな。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 18:29:11.26ID:sEhIaI5l0
中卒で童貞だという事実
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 18:29:11.27ID:jNLPxYRx0
普通に負けてしまった
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 18:29:33.75ID:5yNyG9QV0
この相手って前のタイトルホルダーじゃね?詳しくはわからんけどタイトル失って挑戦者になってるって相手もたいがい凄くないか
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 18:30:38.00ID:XYKA6pNi0
キタ━━━(゚∀゚)━━━ !!!!!
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 18:31:20.23ID:Ida8YZ+U0
もっと強い
名人連れて来いよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 18:31:34.24ID:JId1Vj0o0
自分の髪の毛すら守れなかった奴が髪の毛を守り続ける人に
勝てるなんて思うなよ
図々しい
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 18:31:57.48ID:4XbjTp560
全く危なげなく勝ちおった
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 18:32:19.57ID:dMI32b6e0
マスクつける前に投了してワロタ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 18:32:48.85ID:O/Lhl7o40
完勝だったな
非の打ち所が無い
こりゃ、羽生以来のタイトル独占もあり得るな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 18:33:26.85ID:d49Yownb0
なんで、、、この局面で投了なの!??
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 18:34:05.27ID:oPO1Z8WO0
斎藤が内容完敗の将棋でお前らに馬鹿にされまくってたけど
今回の将棋はそれ以上に差がある完敗だったな
しかも先手で序盤に時間使わない研究範囲だったにも関わらず
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 18:35:26.29ID:cweg8jYH0
藤井なんて大谷にボコられるよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 18:35:33.74ID:JtoSvilq0
34歩で研究外されたんかな。それからアカンかった。しかし名人がボコボコにされるとは
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 18:36:13.21ID:4akiFrIS0
ここからよう詰ませられんわ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 18:36:35.99ID:0dl3GhgG0
次は飛車落ち
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 18:39:21.07ID:ALK+JYy00
うーん18歳でこの強さは空前のレベル
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 18:41:06.40ID:6+b5Q4Lv0
>>17
誰とも互角の永瀬
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 18:41:46.79ID:mC/IdVak0
なんか格が違う感じだったな
でも相手は名人なんだよなw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 18:42:35.21ID:tMYkKn1K0
現代の将棋の王様に毎回簡単に勝ってしまう藤井くんて…
渡辺もあんなに豪語してたのにカッコ悪いな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 18:42:43.76ID:qbg+biEY0
よし一本
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 18:42:58.58ID:B4XTuduR0
悪の竜王は滅ぼすべし
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 18:43:10.67ID:O/Lhl7o40
後手番横歩取りとは…
歩で桂を取らせて、端攻めをさせてからの香打ち
完璧すぎるわ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 18:44:09.99ID:rOGQTWfq0
>>15
  /´》〉___
  | (〃___ノ
  | レ ´∀`*)
  ヽ `    ,ヽ
   ヽ_  ○´
  /´ ,___ノ
  |  l  ヽ ヽ_
 (_ノ   ヾ__)
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 18:44:43.44ID:PzT0wqqb0
名人や竜王連れてこいよ、渡辺なんて恥ずかしい
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 18:45:42.42ID:Yk973kfG0
桂馬強すぎるので反則にすべき
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 18:45:46.23ID:PijEFOWO0
ハゲてるのが悪い
カツラつければ勝てる
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 18:45:52.14ID:ghU4cj0H0
ヒューリック杯って軽い名前はなんだ?
これ消せないの?品位が堕ちるだろ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 18:45:58.39ID:NmMAVEpY0
>>6
木更津の竜宮城ホテルなのに
広告バッキバキのせいでスタジオのセットみたいになっちゃってるな……
商売だからしゃーないけど
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 18:47:03.52ID:Sv+Uis/x0
今の20代30代も大変だな
やっと羽生さん居なくなったのに
また凄いのが若いのに出てきちゃって
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 18:47:20.78ID:qbg+biEY0
>>17
めっぽう(滅法)とは、因縁に支配される世界を越えた、絶対的な不変の真理のこと

国語辞書には、道理に合わないことや、常識を超えている様子と書いてありますが…めっぽうを簡単にいえば、「とても」です。

藤井にとても弱い渡辺
渡辺にとても弱い豊島
豊島にとても弱い藤井
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 18:48:14.14ID:jNLPxYRx0
>>68
お〜いお茶杯王位戦…
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 18:48:29.83ID:7umGNx2t0
プロの将棋は面白いよな
俺レベルのヘボ将棋だと、飛車2枚角1枚持ってたら絶対に負けないわ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 18:48:36.05ID:qbDj4/WO0
最強とか持ち上げてた奴w
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 18:48:44.50ID:5n+FRzBw0
今地元のニュース見てたら「愛知県瀬戸市の藤井聡太棋聖が〜」を2回繰り返してた
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 18:49:00.54ID:80hUpQiw0
1発は入れられるかもしれんが、番勝負して藤井に勝ち越せる棋士はほとんどいないな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 18:49:02.25ID:jZwrj9up0
ナベが弱く見えるとか
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 18:49:27.94ID:BJcqZG7i0
>>73
なんだこいつ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 18:50:17.14ID:/IJgiAjq0
>>3
悪ってどういう意味?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 18:50:19.03ID:VTzuD1o60
渡辺相手にこんな完勝できる棋士なんて今までいたかな
羽生も森内も渡辺には苦労してたが
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 18:50:33.93ID:9FR+ZXrM0
鹿島と武豊と藤井が勝つと世の中平和で安定してるっていうのがわかるな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 18:50:57.91ID:/sXNb9tY0
3冠王が歯が立たない相手がいるという状況が異常だよね
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 18:51:50.02ID:4akiFrIS0
渡辺の棋譜ばっかり研究してるからだろ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 18:51:57.56ID:yPoq5WxM0
昨日かそこらに順位戦で負けたとか記事なかったか
何この怒涛の詰め日程
0098(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2021/06/06(日) 18:52:51.95ID:P2yP4QRA0
これって下手すると渡辺が自信喪失して他のタイトル失冠する可能性まで出てきた
それくらいの完敗ぶり
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 18:53:06.04ID:TkQ0Un6U0
それぞれ相性があるから豊島、渡辺、藤井の三すくみ時代になりそうだな。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 18:53:21.83ID:ch5LZJoJ0
聡太くん、短ランとボンタン履いたら
似合いそうな髪型になったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況