X



【体操】白井健三、東京五輪代表入り逃す リオ五輪金メンバー・田中佑、加藤凌、山室も五輪ならず [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2021/06/06(日) 18:19:02.92ID:CAP_USER9
6/6(日) 16:49配信スポーツ報知
https://news.yahoo.co.jp/articles/e2c84c0cba09099fc0f4d2ab7c6ad080deb54499

◆体操 ▽東京五輪代表選考会兼全日本種目別選手権 最終日(6日、群馬・高崎アリーナ)

 東京五輪の最終選考会が行われ、16年リオ五輪団体金メダルメンバーは、内村航平(ジョイカル)が、種目別の鉄棒で東京五輪切符を獲得し、日本体操界2人目となる4大会連続出場を決めた。

 白井健三(日体大教員)は個人総合で争う4月の全日本選手権では30人中28位。5月のNHK杯は種目を絞って出場し、床運動で15・100点、鉄棒で14・300点をマークし、今大会を迎えた。決勝で床運動は15・133点の2位、鉄棒は13・366点の7位。日本協会の定める選考基準をクリアならず、2大会連続の五輪出場はならなかった。

 同じく田中佑典(コナミスポーツ)は、全日本24位からNHK杯で巻き返し、14位。今大会は平行棒の決勝で15・400点で同点優勝を飾るも、五輪切符には届かず。加藤凌平(コナミスポーツ)、山室光史(ともにコナミスポーツ)も五輪代表入りならなかった。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 19:27:40.17ID:XFNuRQfe0
>>34
ハナクソ王子
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 19:28:48.13ID:yK20NDMY0
>>100
×あれやりから → 〇あれやりたいから
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 19:29:29.62ID:ZCRT0haq0
>>6
しゃりしゃりでてきて意味不明な事言い出しておまえが老害だとしか思えないんですけど
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 19:35:53.70ID:u/d1Nadj0
世代交代がすごい早いのね
これはいいことでもあるけどTV的には白井君に出てほしかっただろうな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 19:36:36.40ID:sjc2hsee0
内村に潰されたクチか
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 19:39:45.92ID:yK20NDMY0
>>102
橋本 萱 谷川 北園よりもリオ金メンバーの田中 加藤 山室 白井のほうが有名だからなんだろうな
内村はともかく今日代表決まった谷川 北園のスレなんてぜんぜん立つ気配ないし
代表の若手選手はよっぽど頑張らないと五輪で注目されないだろうな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 19:40:42.16ID:ZBWvVdLf0
>>1
1年前なら選ばれてただろうに…
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 19:45:31.36ID:kzCeKeOW0
白井はオールラウンダーになるのに失敗してバランス崩したんじゃないか
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 19:48:37.67ID:uqC602SS0
>>39
スポーツ選手だって恋愛ぐらいするでしょ
その写真だけで遊んでるから本業が疎かになったって言われるのは気の毒
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 19:49:16.80ID:68tu8CAE0
床だけでもダメなの?
年齢考えたら次も厳しいし、内村が化け物だったんだな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 19:57:47.78ID:HNP/vU1Z0
天狗になったの?
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 19:59:24.79ID:5NtUOYmS0
体操選手はオリンピック選手になれない人は空気だしな
マスコミも終わった人に取材いかないし、寂しいもんだ
かわいそう
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 20:00:04.82ID:sjc2hsee0
出る杭は打たれるの日本の闇を見た
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 20:01:41.80ID:0WVz0BZP0
>>91
過去の代表選手のプロフィール見ると
幼少期に始めるスポーツな割に自発的だった人が意外と多い
だけど一番多いのは親が体操または他のスポーツの選手だったというパターン
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 20:14:30.10ID:bsrsDm150
女子エースと付き合ってたよな
見限られた理由がわかったわ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 20:17:00.74ID:r0lsEYes0
>>129
体操はケガする可能性高いから人気はないわ
水泳は小学生くらいまでならいいが中学生以降になると肩幅が広くなり体の形が異形になるからないわ
習い事トップはピアノやエレクトーンだよ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 20:19:23.59ID:POmD0wfk0
今回の代表メンバーは期待が持てるな
白井君はもうかなり前から圏外だぞ
内村くんは鉄棒1本に絞ったから何とか残ってる
既にオールラウンダーではない
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 20:19:58.44ID:5Sxcx0NB0
白井くんがいない五輪ってなんか不思議。
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 20:28:15.89ID:Wj+ARhfk0
>>6
乗り越えていけよ。チームスポーツの試合に出られない状態とは違うんだから。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 20:29:20.36ID:Er3ko1Q10
>>136
怪我してなくて勝てたのならそれもひっくるめての実力不足としか言いようがない
この大会に賭けた内村が凄かっただけ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 20:30:04.33ID:Wj+ARhfk0
>>30
>>41
進むべき方向性に迷っているうちに、低迷するようになったらしいな。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 20:32:50.50ID:CHWBR7y30
シライ という技があるよね?
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 20:32:55.21ID:sjc2hsee0
いや語弊なく言えばどうせなら
もう十分に栄誉も名誉もある内村が白井の代わりに怪我すりゃよかったってことだろ
三回も出て金もたくさん取ったんだからもういいだろ
これ以上、若手の出番を差し置いてしゃしゃり出る五輪コジキでもするつもりか
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 20:36:07.88ID:sjc2hsee0
内村がしつこくわきまえしないで出てくるから
採点だって当然、過去の実績から忖度なるだろ
ほんとしゃしゃり出る老害とはこの事
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 20:38:54.52ID:vXKJ3cgD0
今頃決めるんだね(五輪直前でも問題ないということ)
これが正常だわ
卓球なんか3年前に代表決まって代表選手劣化しまくってるが
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 20:39:35.71ID:jAqxtT1M0
白井は大怪我してからふるわないからしゃーない
怪我さえなければ普通に出れてただろ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 20:43:43.98ID:NXkIGB8w0
おチンポオリンピックもおねしゃす
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 20:46:19.61ID:sjc2hsee0
もう五輪選考会にエントリーする時点で空気が読めてないというか
後輩イジメなんだよなこういう行為
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 20:46:23.74ID:2+gRbSFM0
白井君は頑固らしい
オールラウンダーにこだわりすぎたんだろう
鉄棒が伸びてきていたからオールラウンダーにこだわりたい気持ちもわかるが
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 20:51:12.78ID:8pDGvkxT0
はんかち王子
ハニカミ王子
ひねり王子

おいマスゴミ
今後王子って付けるの禁止な
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 21:01:42.68ID:XPOaney60
大阪の兄弟でスゴいのがいた気がするが、彼らも入れてないの?
体操界は争いが激しいな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 21:33:47.41ID:tuckJ4ja0
野球といい王子とかつけるやつ全滅してるな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 21:35:49.27ID:yK20NDMY0
>>170
着地王子は代表に選ばれました
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 21:40:59.63ID:tu/MEWnj0
ほんと、将来はどんな化け物になるかと思ったらこれだもんなぁ
わからんもんやわ
0173ウホウホ
垢版 |
2021/06/06(日) 21:48:39.94ID:blc0rg/j0
どっちにしろオリンピックは中止なんですけどねw
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 21:51:39.95ID:tVTZ1CLC0
白井君はなんでこんなに転げ落ちたの?
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 22:12:05.96ID:fV9qxp6o0
引退して指導者になるべき時が来た
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 22:34:03.91ID:GvSJzA1Y0
>>178
>>88
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 22:53:15.92ID:JNqZKvR90
内村が可笑しいだけなんだよ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 22:54:47.41ID:OgY6tqXd0
冗談じゃなくわりと本気で
メンタルが内村に影響されてると思うわ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 22:54:54.45ID:agyAaf/r0
早熟はこれだからダメ
ピークがあっという間に終わっちゃう
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 22:55:11.24ID:FFm8vbTW0
>>77
可愛いの1人いない?インタビューアホな子みたいなのいるじゃん
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 23:01:11.26ID:NAOen0jZ0
白井オワタとか言うが今回代表に選ばれた萱、谷川兄と同級生よ。
ちなみに萱は順天堂大学大学博士課程に進んだ。
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 23:10:40.02ID:XMHD7l7e0
怪我してたのか
内村みたいなオールラウンダーになろうとして頑張りすぎたのか?
てか団体金は狙えそうなの?
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 23:15:48.75ID:7ERcDNM50
羽生結弦の爪の垢でも飲め
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 23:19:19.14ID:oAbasTrD0
体操のピークはめちゃくちゃ短い
これ世界の常識
内村が異常過ぎるだけ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 23:21:42.08ID:pa7WEaZ30
>>82
うーん
周りの助言とかサポートあれば回避できたトラブルだったような気もするけど
頑固なのかな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 23:41:47.11ID:HdTuCaZN0
>>11
5年ぶりに見たw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況