X



【野球】交流戦 DB 4x-3 M[6/6] DeNA連勝!!大和がサヨナラタイムリー!! オースティン11号 牧10号HR ロッテ益田リリーフ失敗 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★2021/06/06(日) 17:34:17.77ID:CAP_USER9
ロッテ  0 0 0  1 0 0  0 2 0  |3 
DeNA.  0 2 0  0 0 1  0 0 1X |4 


【バッテリー】
(ロ) 小島、小野、佐々木千、唐川、益田 - 佐藤都、柿沼、江村
(De)今永、エスコバー、山ア、三嶋 - 伊藤光

【本塁打】
(ロ)
(De)オースティン11号(2回裏ソロ)
    牧10号(2回裏ソロ)
   
試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2021/il2021060603.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2021000457/score
0002名無しさん@恐縮です2021/06/06(日) 17:34:21.96ID:Q3oe8P5C0
俺が寂しくマストニーをしていると
ドアをジョンソンジョンソン叩く音が聞こえた
「あなた1人でマストニーなんてしてるの? フフ、あたしがウィーランドしてあげる」
彼女のセドリックなオースティンがオレを誘う。躰はマットホワイトに輝いている。
彼女がオレのターマンをコーコランと弄ぶと、オレのシャッケルフォードした
マラベがむくむくと大きくなる。ブラッグス!といわんばかりに屹立した
オレのヤングはまさしくサンダースと呼ぶに相応しい。
彼女はパチョレックと口をあけ、舌をロメロにエスコバーと絡みつかせる。
俺も彼女のカスティーヨをウッズ、ウッドと愛撫すると、ウィリアムスしてくる。
そろそろか。彼女のエレラはもうエリアンだ。
オレは立ち上がると彼女のグランなハーパーにモーガンをモスコーソする。
マレン、グリン、ホルト、ソトとリズミカルにランドルフ。
彼女のロマックしたピープルズがジェイジェイを奏で始める。
「クルーン!クルーン!ギャ・・・ギャラードになっちゃう!
ヒュ・・・ヒューズ!ヒューズ!ドスター!ズーバー、ズーバー、バルディリスゥウッッ!!」
彼女は体をビグビーさせウィットした声をあげる。そしてオレのポンセからはパットンとローズが迸る。
彼女のロペスからはブランコとしたホワイトサイドが漏れ出た。
横浜の女は最高だぜ・・・。

ベイ(・∀・)勝った
0005鉄チーズ烏 ◆poPdIRvfLdUP 2021/06/06(日) 17:35:14.34ID:GKtCYlSv0
>>1
責任投手
勝利投手 DeNA 三嶋 (1勝3敗10S)
敗戦投手 ロッテ 益田 (0勝4敗14S)
0006名無しさん@恐縮です2021/06/06(日) 17:35:16.88ID:uXsfQvoa0
毎回わざと追いつかせるのってなんか意味あるの?
0008名無しさん@恐縮です2021/06/06(日) 17:35:27.79ID:NNr24RhB0
二番鳥谷というハンデがあればアマチュアでも勝てるわ
0010名無しさん@恐縮です2021/06/06(日) 17:36:06.85ID:u0o+tkijO
ネトウヨという言葉には愛国者という意味がある
他者を批判する時にネトウヨという言葉を使う人は自分が反日だと認めている
0011名無しさん@恐縮です2021/06/06(日) 17:36:11.80ID:8unzIUhX0
やまとだましい、最近打ちすぎる
0012名無しさん@恐縮です2021/06/06(日) 17:36:24.93ID:wPeGq6vM0
あかん交流戦優勝してまう
0013名無しさん@恐縮です2021/06/06(日) 17:37:04.44ID:UVkMpohJ0
今永はヤスアキぶん殴っていいぞ
0014名無しさん@恐縮です2021/06/06(日) 17:37:21.30ID:4hPNOmH60
今永の今期初勝利が…
0015名無しさん@恐縮です2021/06/06(日) 17:37:43.59ID:H/QrzaeU0
2アウトで1塁空いてるのにわざわざ得点圏4割超えの大和と勝負とかないわ
0016名無しさん@恐縮です2021/06/06(日) 17:38:04.02ID:PmnrIDc60
デブアキは信用ならん
こんなの盲信してるのは三浦とガイジだけ
0017名無しさん@恐縮です2021/06/06(日) 17:38:58.45ID:Uu4N14/O0
伊東の糞井口やめろ
0018名無しさん@恐縮です2021/06/06(日) 17:39:08.90ID:YY9EBLDp0
三嶋もヤスアキの腹をタプタプしていいぞ。危うくタダ働きするところだった
0019名無しさん@恐縮です2021/06/06(日) 17:39:27.29ID:Uu4N14/O0
伊東以下の糞井口です
0022名無しさん@恐縮です2021/06/06(日) 17:40:55.03ID:7DqrgivV0
まさかの交流戦優勝ありえる???
0023名無しさん@恐縮です2021/06/06(日) 17:41:13.65ID:cmKDRuFd0
大和よくやった
しかしヤスアキも三嶋も信用ならんて一体誰を信用すれば
0025名無しさん@恐縮です2021/06/06(日) 17:43:18.31ID:8unzIUhX0
>>23
えすこと心中や。男なら腹決まっとるやろ
0026名無しさん@恐縮です2021/06/06(日) 17:43:30.38ID:aLJuidyV0
>>23
今日の三嶋良かったと思うが。
四球は落ちる球を相手がよく見た。
0027名無しさん@恐縮です2021/06/06(日) 17:43:53.05ID:Wq3nAvrw0
牧はよくやってるよ
いい選手取ったな
0028名無しさん@恐縮です2021/06/06(日) 17:44:13.79ID:cLXVBMrY0
>>9
いや、三嶋はいいだろ。これで8回裏にベイが特典してヤスアキが勝ち星
だったらブーイングだけれど。

てか、頑張れ今永
0029名無しさん@恐縮です2021/06/06(日) 17:44:32.20ID:xDIgc26M0
延長が無いと分かってるわけだからお互いリリーフエースを出しやすかったか
0030名無しさん@恐縮です2021/06/06(日) 17:44:48.10ID:1rBlmZQw0
一塁空いてたのに大和と真っ向勝負するとは思わなかったよ
0031名無しさん@恐縮です2021/06/06(日) 17:45:14.35ID:uHcdI/B90
7エス・8ヤス・9ミッシーが万全なら交流戦優勝あるで(尚セ…
0033名無しさん@恐縮です2021/06/06(日) 17:47:30.02ID:xDIgc26M0
三嶋リリーフに回ってからだんだんとコントロール良くなってきたよね
0036名無しさん@恐縮です2021/06/06(日) 17:48:28.82ID:CpI57P4+0
横浜はいつまで山崎使ってんだよ
過去の成績が永久に続くと思ってんのか?
0037名無しさん@恐縮です2021/06/06(日) 17:51:08.33ID:JCKSo0D30
昔は苦手だった交流戦、ここ数年はすっかり克服してるな
牧くんも2桁ホームランで佐藤との差があと4本だ
0038名無しさん@恐縮です2021/06/06(日) 17:51:15.02ID:Wq3nAvrw0
>>34
リーグ最下位のチームが交流戦を制すなんて
これまであったのかな

なんとなくロッテあたりがやってそうだけど
0041名無しさん@恐縮です2021/06/06(日) 17:54:23.78ID:JCKSo0D30
>>36
それが少なくとも昨日までは防御率1点台でリリーフ陣トップだったりするんだよな
0044名無しさん@恐縮です2021/06/06(日) 17:59:41.25ID:tN1jDaGv0
3連戦すべて2番鳥谷という敗退行為をした井口監督のおかげだろ
0046名無しさん@恐縮です2021/06/06(日) 18:05:57.82ID:/46LK35Y0
でなとみそで優勝争いか
0050名無しさん@恐縮です2021/06/06(日) 18:21:13.47ID:DgeYsql50
また益田か…
いい加減にして欲しい。3人で終わらせたこと何回あるんだ。
0051名無しさん@恐縮です2021/06/06(日) 18:21:55.42ID:5ZmeiBBT0
イェイ!イェイ!イェイ!ウォウ!ウォウ!ウォウ!     −=≡ ∩      ∩  −=≡   .ヽ(*^○^*) / −=≡     (    /  −=≡   (   ⌒)   −=≡  し  し'
0052名無しさん@恐縮です2021/06/06(日) 18:25:58.39ID:RjyR/yyS0
>>47
大和は打率は低いけど勝負強いんよ
敬遠されなくて良かった
0054名無しさん@恐縮です2021/06/06(日) 18:29:16.97ID:IH2a00ME0
濱口とピープルズに坂本、中川、今永と加わってくれれば何とかローテが形になりそうだな
平良、上茶谷、阪口と先発から離脱者が多すぎた
0056名無しさん@恐縮です2021/06/06(日) 18:33:36.47ID:rmnSBBd20
1,3,4,5番は割と好調なのに2番に雑魚置いて打線にブレーキかけるロッテはすげーや
0059名無しさん@恐縮です2021/06/06(日) 18:39:59.43ID:cmKDRuFd0
いうて大和って横浜来てからいい場面で打ついぶし銀のイメージ
0065名無しさん@恐縮です2021/06/06(日) 19:24:38.57ID:ytqt2cFf0
>>2
マストニーを超える一材まだ?
0066名無しさん@恐縮です2021/06/06(日) 19:42:35.14ID:yQLuYnTz0
最近のベイ記事にほぼ毎回大和の文字が出てる気がする
0070名無しさん@恐縮です2021/06/06(日) 20:10:33.20ID:jFzE0k7K0
ベイが強い
聞いてた話と違う
0072名無しさん@恐縮です2021/06/06(日) 20:20:54.45ID:fXuaH6sX0
>>61
日ハムがいる限り最下位はない
0074名無しさん@恐縮です2021/06/06(日) 20:36:01.08ID:sFUiT+u70
広島より勝ち試合多いのに2.5ゲーム差ってどうなってんだ
0076名無しさん@恐縮です2021/06/06(日) 21:26:32.88ID:bbL31afd0
>>38
ちなみにマリーンズが2005年以降に6位になったのは2011と2017の二回だけな
一方交流戦優勝したのは2005と2006だけだわ
0077名無しさん@恐縮です2021/06/06(日) 21:27:36.41ID:t0sPZGOq0
DeNA! DeNA! DeNA!
\(^ε^)/ \(^ε^)/ \(^ε^)/
0079名無しさん@恐縮です2021/06/06(日) 21:43:48.93ID:XgA6wQpF0
>>71
開幕直後が悪すぎたからでしょ
横浜は今も昔も攻守共にガイジン頼りなチームなのに、今年は編成部の大エラーで外人軍団が開幕までに入国できなかった
オースティンだのソトだのエスコバーだの、合流してもそこからコンディション作り直しで大分余計な時間がかかってたよ
頭数さえ揃えばなかなか悪くない陣容なのは見ての通り
0081792021/06/06(日) 21:51:06.26ID:XgA6wQpF0
>>71
あと三浦監督が就任1年目かつ投手出身なせいか、攻撃に関する采配も良くなかったのが原因かな
目利きや指示が悪いのか、誰に任せても2番打者が全く出塁できなくて打線がつながらず、ろくに点が入らない時期が続いた
0085名無しさん@恐縮です2021/06/06(日) 23:10:17.01ID:ZZA+eTd+0
>>71
・球団の不手際で外人の入国が大幅遅れる
・首脳陣に逆らったらしい伊藤光を2軍に落としリードがお粗末な戸柱嶺井を中心に起用したら投手陣崩壊
0086名無しさん@恐縮です2021/06/06(日) 23:23:20.51ID:JCKSo0D30
今永いない平良もすぐ怪我で消えた
去年エース級だった大貫の超絶ポンコツ化

この辺もかな
0090名無しさん@恐縮です2021/06/07(月) 02:04:10.36ID:pRikZy+m0
益田はフォームも球の威力も打たれた後の顔も
去年のウチの秋吉にクリソツで胸が痛む
いっその事トレードしないか?
0091名無しさん@恐縮です2021/06/07(月) 08:47:41.78ID:bbrc9eGb0
球審が試合作ったらダメ。
この試合の「主役」は小林球審。

横浜が交流戦首位で終了したらMVPはこの人だね。
神宮といいダメ球審多すぎ。
0092名無しさん@恐縮です2021/06/07(月) 10:38:50.28ID:KGuxqyQd0
>>91
横浜被害被ってることの方が多い
昨日もストライクゾーンわけわからんかったけど横浜だけ得してたわけじゃない
0093名無しさん@恐縮です2021/06/07(月) 12:32:10.86ID:ahJuBjcx0
>>87
開幕前に落とされてファームの試合で怪我
山本なんて一軍経験がほぼない若手を3番手の捕手に入れる奇策をした三浦のせいで4月の惨状になった
0095名無しさん@恐縮です2021/06/08(火) 05:25:02.54ID:Vv5GTsx30
>>92
それを含めて審判が試合を作ったという意味
どちらにも不利になる判定があった

神宮の長川はここ以上にダメダメだったようだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況