X



【テレビ】「金借り教祖」相席・山添寛 パチンコ店の防犯カメラ全部にお辞儀します [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2021/06/06(日) 15:46:36.10ID:CAP_USER9?2BP(0)

6/6(日) 15:18
デイリースポーツ

「金借り教祖」相席・山添寛 パチンコ店の防犯カメラ全部にお辞儀します
相席スタート・山添寛
 相席スタート・山添寛が5日放送のフジテレビ「さんまのお笑い向上委員会」に、借金芸人チームを率いて、金借り教祖として登場した。気品高そうな口調で「借金は絆、浮気は寄り道」「金を貸せば徳が積める」と説き、クズ話を展開した。

 主に相方の山崎ケイから借金しており、「昨年結婚されましたが、旦那さんとお付き合いが始まった頃が、ちょうど僕にお金を貸した時と一緒やったと。やっぱり人の為にすると、幸せは返ってくる」と笑わせた。

 さらに「おそろしいのが、結婚を決めたタイミングが、僕が限度額いっぱい借りてるときやったんです」とほほえみ、明石家さんまら出演者が、手を合わせて拝んでいた。

 「僕は人から借りた絆は、全部ギャンブルにつぎ込むんですね」と笑顔で語り、いつもパチンコ店に入るときのルーティンを聞かれると「朝一、台を選ぶ前に防犯カメラ全部にお辞儀してます」と爆笑させ、一斉に「操作とかないから」と突っ込まれていた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210606-00000095-dal-000-5-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/c974609f53d10d599e8a0bcc5e8dd3b3f19eee4f
0005名無しさん@恐縮です垢版2021/06/06(日) 16:01:35.28ID:UBOcI4BV0
山添死ぬほどおもろい
0008名無しさん@恐縮です垢版2021/06/06(日) 16:03:46.66ID:EPM6geBc0
操作してないの?
0010名無しさん@恐縮です垢版2021/06/06(日) 16:13:30.13ID:/hDCXc1V0
ガチ。
仲間多く連れて来る奴
一台につぎ込む奴
好みのタイプ
0012名無しさん@恐縮です垢版2021/06/06(日) 16:26:28.67ID:naRnoW6n0
>>5
× おもろい
〇 おもしろい

脱字です。
0013名無しさん@恐縮です垢版2021/06/06(日) 16:27:20.70ID:s7sjV7up0
>>1
パチンコの操作はあるだろ
昔逮捕者も出てる
0014名無しさん@恐縮です垢版2021/06/06(日) 16:27:48.32ID:s/KJiHF60
ブラマヨ吉田の出てる時にトイレ行って手を洗う時に鏡に映った自身に向かって「お前今日出てるな」って言うって話が好きw
0015名無しさん@恐縮です垢版2021/06/06(日) 16:30:36.93ID:2Qj8APQT0
>>2
クズキャラであるほどテレビで呼んでもらえるぞ
だから炎上キャラみんな目指してるだろ
0017社長ぺっぺ垢版2021/06/06(日) 16:57:56.35ID:i9e9qK9Z0
見てないけど岡野陽一も出てただろ?
0018名無しさん@恐縮です垢版2021/06/06(日) 17:02:24.44ID:4Vg8fXfG0
ウシジマくん好きのワイのイメージだけど借金持ちって死に体だと思ってたけど明るいね
TVだけ?知るかボケぃ
0020名無しさん@恐縮です垢版2021/06/06(日) 17:30:34.47ID:IizciV5N0
山添きとるで!
0021名無しさん@恐縮です垢版2021/06/06(日) 17:42:55.45ID:BepfkrMw0
え、基本お辞儀するよね。時々土下座までするよ、俺。
0022名無しさん@恐縮です垢版2021/06/06(日) 17:43:18.04ID:CJF3S38o0
>>19
ないって体にしておかないと色々ややこしくなる
メリハリあるよ実際
だから普通に社会常識あるやつはもうパチ屋に出向いていない
0023名無しさん@恐縮です垢版2021/06/06(日) 17:44:09.39ID:ny7q05zV0
知り合いのパチンカスが
パチンコ屋には家出る時から見られてるから
ちゃんと礼儀正しくパチンコ屋までいくって、真顔で言ってて怖くなった
0026名無しさん@恐縮です垢版2021/06/06(日) 17:46:22.81ID:UbVJL1NR0
ジジババがよく台なでたりしてるから
まあ機械とはいえ感情はあるかもな
0027名無しさん@恐縮です垢版2021/06/06(日) 18:02:47.17ID:rLQxCeRh0
以前パチンコ台に向かって打ち出す前にガッツリ手を合わせてお祈りしてる人がいてビックリした事があったわw
0029名無しさん@恐縮です垢版2021/06/06(日) 18:29:56.05ID:y65H3MYQ0
昨日の向上委員会見たけど山添のトークスキル上がってるよね。 ヒコロヒーや岡野との差が明確で チャンスさえあれば もう〜じゃない芸人って呼べなくなるだろな。
0030名無しさん@恐縮です垢版2021/06/06(日) 18:38:52.03ID:DaF+AUa60
ギャンブル負けると勃起する話笑ったww
0031名無しさん@恐縮です垢版2021/06/06(日) 18:49:12.38ID:s1q68syG0
パチンコ打ってて虚しくならんのかな
0034名無しさん@恐縮です垢版2021/06/06(日) 21:53:40.53ID:8lIhUiiF0
景品カウンターにあるカメラも?
0035名無しさん@恐縮です垢版2021/06/06(日) 21:55:52.68ID:l1kRCQpb0
>>26
電子レンジとかそうだよな
壊れそうと思ってカタログ揃えたりネットで見た瞬間からある程度直るもんな
0036名無しさん@恐縮です垢版2021/06/06(日) 23:15:25.99ID:HM/Se4E40
ていうか
コンピュータ制御になってパチンコ辞めたわ

羽根モノとかクギの調整だけで決まるなら
勝っても負けてもこちらの責任だが

コンピュータの設定を裏で変えられたらアホらしい
0038名無しさん@恐縮です垢版2021/06/08(火) 16:02:03.89ID:V5t29Poa0
OK🙆‍♀🙆‍♂🙆‍♀🙆‍♂
0039名無しさん@恐縮です垢版2021/06/10(木) 05:23:42.01ID:OJPBRfVy0
🙇‍♀🙇‍♀🙇🙇🙇‍♂🙇‍♂
0040名無しさん@恐縮です垢版2021/06/10(木) 05:30:14.36ID:kvjZv20t0
苗字が覚えにくい
川添 山添 川染 山染 山越 川越
どれだったかな と毎回なる
0041名無しさん@恐縮です垢版2021/06/10(木) 06:01:50.32ID:HFEl8PqR0
防犯カメラは結局防犯だからな
店長はカメラの映像なんて見てないよ
0042名無しさん@恐縮です垢版2021/06/10(木) 06:16:59.67ID:2RRXavBW0
>>32
昔そういうことがあったけど、その後の短期間で台を入れ替えるようになった時期に廃れた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況