X



【テレビ】月亭方正 コンビニ女性店員の行動に「引いてしまう」、レシート巡る問答 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/06/06(日) 13:43:15.99ID:CAP_USER9
6/6(日) 13:40
デイリースポーツ

月亭方正 コンビニ女性店員の行動に「引いてしまう」、レシート巡る問答
 月亭方正
 落語家でタレントの月亭方正が6日、読売テレビ「上沼・高田のクギズケ!」に出演し、コンビニ店員の不可解な行動に首をひねった。

 番組では、「どうにかならないの? コンビニ&スーパーにもの申す」とのテーマで出演者が面白エピソードを披露。方正はコンビニの女性店員に思ったことをあげた。「僕がよく行くコンビニで。二十歳そこそこの若い人で…」と話した。

 商品を購入し、店員が「レシートいりますか」と尋ねると、方正は「いいです」と返答。するとその店員はこぶしでレシートを握りつぶすという。方正は「レシートをくしゃってやるんです」と右手で握りつぶすしぐさをし、司会の上沼恵美子らの爆笑を誘った。

 方正は「それがちょっと引いてしまうんです。ゴミ箱みたいなとこに入れたらいいのに、いっつもくしゃって」と笑いを広げた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210606-00000074-dal-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/9eb8ac5e21cbcbff6e3cc6ced66942d62bc75554
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 13:44:14.04ID:CHl2KCCO0
?いらん時点でゴミやん
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 13:45:02.71ID:gA+uLbYZ0
いらないと言った瞬間からお前とは無関係のものなんだからどうでもいいだろ
0006まいん親衛隊長
垢版 |
2021/06/06(日) 13:45:45.46ID:e1D8Q/4r0
あなたと戦争が嫌いです
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 13:46:25.33ID:kczjJ24W0
近所のセブンのおばはんは
スマホをスキャンするときに機械をスマホにコツンと接触させる
アホなんかな
0008世界 ◆jx4dwz8Np2
垢版 |
2021/06/06(日) 13:46:27.46ID:6zYqhbra0
蝶野のかわりに俺がこいつにおもいっきり力を込めてビンタしてやりたいよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 13:47:48.13ID:XnzkDwRP0
こういうのすき
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 13:47:52.20ID:p4ZIc2RL0
くしゃってした方が捨てやすいでしょ普通
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 13:48:37.58ID:qA3Ojquo0
方正は大阪帰って正解やな。
あのまま東京おったらレギュラーガキ使だけで終わってた。
0017まいん親衛隊長
垢版 |
2021/06/06(日) 13:48:38.20ID:e1D8Q/4r0
コンビニって「なんでお前みたいなやつが接客業選んだの?」ってやつ多いよね
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 13:49:14.76ID:drBpsvyc0
無教養でチンピラのゴミのくせに他人の行動に何か言う資格ないだろ無能なくせに芸能人とか自称してるこのクズ。

お前の普段の行動はもっと周りに引かれてるって自覚した欲しいよなクソ自称芸人
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 13:49:35.59ID:THpIZyC60
たまに店員にとって必要なレシートがあるから
それと区別するためにクシャってするんじゃね?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 13:49:47.90ID:Fvn05g8J0
レシートの上に1円玉を載せて返す
→レシートの丸みで1円玉が落ちる

軽くむかつく
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 13:49:54.81ID:n7VCUDKx0
レシートを自身で受け取るだけで、解消できる問題じゃね?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 13:50:01.86ID:q8wUoPDA0
方正の言い分はわかるけどね
外人店員ならカルチャーショック的なとらえ方だけど日本人店員なら残念
でも客が方正だから仕方ないかな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 13:50:32.29ID:isP+XgNs0
つまらんことに拘ってTVで言う話か?
それともなにかい?。店員さんがチューっとしてゴミ箱に捨てるところを
見たいとでも・・!
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 13:50:36.61ID:Js/KMemH0
割引チケットとか印刷される場合があるから潰してから捨てるんだよ
方正の話もウソだけどな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 13:51:17.36ID:XOb7Pt590
なにが面白いのか全くわからない
悪い意味ではなくて
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 13:51:57.24ID:X6tDQzaC0
グシャってしたらゴミだと分かりやすいじゃん
ふわっとゴミ箱に入れたら間違いかも知れないじゃん
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 13:52:12.90ID:UNB4RguQ0
そんな店員見たことないからどうでもいい
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 13:52:19.62ID:/J+ASwfw0
レシートに応募のやつあるじゃん 握りつぶす方が好感もてる
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 13:52:30.61ID:foh0uBu7O
つまんねえ話だな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 13:52:36.12ID:gA+uLbYZ0
>>9
お前のような奴が日本をボロボロにしてるんだがね
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 13:52:36.23ID:wIMOpJmX0
俺も高校時代コンビニバイトしてた時にこれやったらドカタの兄ちゃんから「コラァ!」って怒鳴られたわ
あの時はなんて酷い人なんだと思ったけどその後やらなくなったし社会常識ってものを学べた
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 13:53:04.40ID:aYfKmSYa0
万が一にでもミスが無くなるように廃棄するレシートはクシャッとしたんだろ
ビリっと破る方法は、最悪やっぱりクレとなった時面倒だからこの方法で。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 13:53:31.82ID:W/I+wjkz0
不要になったレシートは店員含め悪用されることもあるから
あえてお客様へちゃんと捨てますよの意味も込めてわざとクシャッとしてるんだよ
私は研修でそう習ったよ、苛立たせるぐらいクシャッとするのは論外だけれど
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 13:53:32.17ID:drBpsvyc0
>>21
そう言う推測がすぐにできないあたり方正の知能の弱さが露呈
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 13:53:45.48ID:13PsbuUa0
いや面白いやん
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 13:53:50.48ID:egE2fYIL0
今コンビニって全部機械じゃんw
レシート出てきても備え付きのゴミ置きに入れるだけだし
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 13:53:55.23ID:XMkLfhMp0
オレは自分より先にレジから去って行く店員がイラッとするわ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 13:54:05.46ID:dWabafjd0
握り潰すということが、接客にマイナスだとわからない外人さん
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 13:54:14.35ID:2iCS0hKaO
御里がなんたら
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 13:54:21.56ID:aLsJv0ay0
どこのコンビニだよ 近所のセブンは会計全機械だしローソンもレシートは客側に機械で出てくる
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 13:54:54.31ID:isP+XgNs0
おれはレシートは必ず受け取る主義!
だってよ、いまじゃVISAタッチだろ。
そんで数日後に確認するために必要なんだよな。
方正さんならシレっとタッチを使えー。
何気な動作に店員さん、キュッとなるかもよ。www
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 13:54:58.02ID:8z4jCHHt0
>>34
ガチかよコイツ

目の前でクシャっとやるかよ普通
イラッとするわ。去ってからやるわやるにせよ
友達の家出たら玄関すぐ鍵掛けられるくらい切ねえ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 13:55:04.33ID:ZNBHgnCS0
店員のレシートクシャは防犯の意味もあるんじゃなかったっけ?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 13:55:08.37ID:p4ZIc2RL0
そのままだとコロナウイルスが拡散するんだよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 13:55:25.93ID:sczxyebg0
何のやり取りもなく勝手にクシャってやるバイトがいたから
「レシート下さい」
と言ったら慌ててシワを伸ばしてすいませんと渡してきた
悪気なくやってるのがかえって心配になるわ
クセになってるならいずれ必ずトラブルに発展する
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 13:55:56.50ID:5neuSKwj0
低賃金で外国人留学生をかき集めてなんとか維持してるようなコンビニ業界に、
レベルの高い接客なんて期待する方が無理だろ。
日本語通じる店員がいるだけでもマシくらいな業界だ。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 13:56:32.59ID:Qn01CL+o0
ところで「こぶしで握り潰す」ってどうやるの?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 13:56:47.68ID:odFY/JlQ0
ちっちゃい男
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 13:57:06.51ID:E8b2OtGU0
レシート捨てる所あるのに「レシートいりますか?」聞かれるのも嫌
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 13:57:32.60ID:FybLmdiH0
文句言うなら受け取って自分で処分したらいいのに
まぁ レシートいりますか?と聞かずに渡すのがマニュアルのはずやで
クレカと時なんか いちいち聞かずに渡せと思うわ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 13:57:46.31ID:77b8E/al0
>>12
能力者がレジにいることがコロナ前からもあって
こっちは辛いんだ、それはホウセイが包茎であろうとなかろうと
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 13:58:38.70ID:tMaTT8tw0
レシートは「店がアナタからお金を受け取った証拠」だからなあ。
アナタが要らないと言ったから、では他人が不正に利用しにくくするため
このとおりクシャッと処分しましたよ、というのもまあ一つの理由として
成り立つと思うけど。

ていうかそもそも面白エピソードじゃないなさすが方正。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 13:59:08.90ID:yC/pHoXT0
>>21
>>40
客がくれって言ったら渡すレシートが店に必要なの?
そういうレシートは別に出てくるもんじゃないの普通
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 13:59:24.53ID:c4GZaMtk0
また新たな老害が現れたか
と思ったけどわざわざ客の前ですることじゃないな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 14:00:28.41ID:ilgWtMqj0
>>1
奇妙に見えるからでしょ
そのまま捨てればいいのに
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 14:00:33.29ID:2/3Mx+EI0
店員「力こそ正義!」クシャッ!
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 14:00:34.07ID:WRRE1EwF0
本当ならこれは正しいというか
破るとこまでお客さんに見せるくらいがあるべき姿なんだよね
個人情報を破棄しましたよという意味合いなのでね
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 14:00:38.84ID:NtjlvLWn0
不要なレシートを入れる容器って個人情報が駄々洩れだろうからな。ぐしゃっと握りつぶして捨ててもらうほうが安心感はある
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 14:00:52.76ID:XTeYctKU0
最近のコンビニって大体自分でレシート取るタイプに変わってないか?
俺の住む地域だけなんだろうか
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 14:01:12.59ID:X4Fpe0t20
クシャっとやってゴミ箱に捨てても良いだろ
0075ミス名無し
垢版 |
2021/06/06(日) 14:01:34.06ID:oTsjXODM0
>>7
お前が消費電力ケチって画面の光度下げてるからコツっとなるまで近ずけないとスキャン出来ないの そんな事でイラつくならスマホ使うなよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 14:01:36.49ID:+cPopU790
細かいな
別にいいだろ
じゃあてめえで貰って捨てろ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 14:01:59.73ID:axeVmaiH0
>>20
会ったことも話したこともない赤の他人をよくここまで罵倒できるな
お前に引くわ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 14:02:17.97ID:uR+ACyEJ0
本当はね、客の目の前でシュレッダーかけるのが正解だよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 14:02:33.79ID:+cPopU790
細かいな
別にいいだろ
じゃあてめえで貰って捨てろ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 14:02:53.77ID:SohNC7cH0
そんな事よりプリンやカップのアイス買ったのにスプーン付けない店員どうにかしろ
せめて要るかどうか聞け
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 14:03:08.16ID:ESaaktOY0
文句あるなら日本から出ていけくだらねーことでいちいち火病起こしてんなボケが
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 14:03:50.44ID:77b8E/al0
僕はルゥ・ティーンなので募金箱にお釣りを入れていました
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 14:03:57.13ID:ilgWtMqj0
>>13
理屈はわかるけどね
たぶん感覚の問題だろう、一応接客中だからね

例えばゴミ箱が少し遠くにあって、レジから投げ入れると、間違ってないけど違和感ある
このような感じ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 14:04:08.18ID:4puCfmnI0
黙って渡して欲しい
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 14:04:24.59ID:XIb4dOdR0
>>7
お前のスマホが糞だから読み取れない
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 14:04:29.02ID:/J+ASwfw0
むりにネタにしてんだろ
そういや弁当を縦にされた時は驚いた
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 14:04:53.08ID:kczjJ24W0
>>75
スキャン画面では設定に関わらず最高輝度になるが

コロナがうるさくないなら何も言わねえよ
それと、「ちかづける」な
バカは黙ってろ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 14:05:05.46ID:tMaTT8tw0
そういやメルカリに大量のレシートが出品されてるとかが話題になってたな。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 14:05:37.42ID:1H2g7wFf0
コンビニなんて滅多に行かないけど
酒やタバコ買った時に「早く画面押せよノロマ」みたいなあの目線が超腹立つ
こっちはそんなの慣れてないんだよゴミが
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 14:05:37.70ID:77b8E/al0
>>85
客も組悪なゴミが多いから仕方がない
お前もだまって万札だして釣り銭は置いていけ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 14:05:43.71ID:G0rL66Kp0
なんで捨てるときクシャってするんかなって自分も考えたことあるけど
捨てちゃいけない大事な伝票とかと区別つけるようにみたいな深層心理が働いてる気がする
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 14:06:26.55ID:5LmEI5u10
>>21
それだよな
前の人のレシートを間違って渡されたことあるから
いらないレシートと新しいレシートって意外と混ざりやすいんだと思った
混ざらないうようにいらないのはくしゃってするんだと思う
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 14:06:51.25ID:VtXF7Rsa0
EXCELで家計簿つけているから
必ずもらうぞ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 14:06:51.87ID:Y73IDh640
潰した方が捨てる時に余計な所へ飛んでいかないとかそんな理由じゃねぇの
要らねーで終わったもんを気にするとか、神経質なハゲみてーだな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 14:06:59.26ID:KoxkKT950
みたいってかゴミやからな(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況