X



「だから『いじめられている人にも原因がある』って俺は言います」 朝倉未来、2度の持論に賛否両論 ★7 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/06/06(日) 09:46:13.60ID:CAP_USER9
格闘家YouTuberの朝倉未来さんが2021年5月29、31日の2度、YouTubeチャンネル「ふわっとmikuruチャンネル」で、いじめについての持論を展開し、賛否両論を呼んでいる。

■「いじめられる側にも原因がある」と説き、波紋を呼ぶ

 5月29日に公開された「自分の道は自分で切り拓け」と題した動画で朝倉さんは「よく『いじめ問題についてどう思いますか?』と聞かれる」と切り出した上で、「正直、俺はいじめられる側にも何かの原因はあると思うから、自分を客観的に見て原因を解明して、それを直していくことが大事」と私見を述べた。

 また、自身の小学生時代、靴を隠した犯人を見つけ出してボコボコにした経験を引き合いに出し、「強かったおかげでいじめられなかった。だから、いじめの対策として強くなることが大事」とも語っていた。この「いじめられている側にも原因がある」という発言が、一部で物議を醸していた。

「いじめられて死を選ぶよりは、見返して強く生きてほしい」
 批判を受けて朝倉さんは5月31日に「物議を醸した件について」と題した動画を公開。「いじめ問題って難しいからさ。意見が人それぞれ違うじゃん」としつつ、先日の発言に関する補足説明を始めた。

 朝倉さんは「『いじめられてる人は悪くないんだ』って周りがいうことがダメだと思うんですよね。周りの大人が『いじめられてる人がかわいそう』『いじめられてる人が100%悪くない』って言ってると、いじめられてる人が自分はかわいそうってなって、そこから抜け出せなくなっちゃうと思うんだよね。その環境を周りが作っていると思う」と熱弁した。

 続けて、「いじめている奴が100%悪いっていう意見はマジで同意するし、俺も全く一緒。いじめられている人に原因があっても、いじめる理由にはなってないじゃん」と朝倉さん。「(いじめが)制御できないんだったら、いじめられている人が原因を突き止めて、直していじめられなくなったほうがいいじゃん」と言い、「だから『いじめられている人にも原因がある』って俺は言います」と改めて説いた。さらに、いじめを苦に自殺する人がいる問題について触れ「俺は生きていないとだめだと思う。いじめられて死を選ぶよりは、見返して強く生きてほしいと思う」とも話していた。

 この動画のコメント欄には

「確かにイジメ問題は難しい。でも、未来さんの意見に同感です」
  「原因はあっても責任は無いんだよな。根本的な解決に至る為にはそれこそ朝倉未来が言ってるような考え方が有効だと思う」

など共感する意見が挙がる一方で、

「容姿や病気が原因のいじめもかなりあると思うので、それは努力ではどうにもならない場合もある。」
  「まさしく強者理論。強くあれ!は強い人にしか響かないと思います」

といった意見もあり、前回同様に賛否両論を巻き起こしていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/0b2f739e37b2fa9dd2ebade9dd8132933a080ce0
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210605-00000004-jct-000-1-view.jpg
https://www.youtube.com/channel/UCOF2nUSKF2Mz_vZHlxjxRTg

★1 2021/06/05(土) 17:29:13.48
前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1622916532/
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 10:15:59.06ID:zCR1mhYd0
なんで靴隠されたのか原因分かんないんだけど
記述トリックでも仕掛けられてるんかおい
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 10:16:07.05ID:LOhZtD0x0
泥棒の例をよく持ち出されるけど、
戸締りユルユルなのはむしろいじめっ子の家に多そうっていうね
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 10:17:10.54ID:/UGJetYM0
幼稚園から中3まで同じクラスだった幼馴染みは
体が弱くが、いつもいじめられていた
そばにいたのに助けてやれなかった
19歳で亡くなり
お葬式の時、久々にあった同級生の女たちが
笑いながら「あの子の人生なんだったのかね」って言ったのを聞いて
頭が真っ白になり「黙れ!お前らになにがわかる!」と胸ぐら攫んで塀に押し付けたら
担任だった教師に「帰れ!」って言われて
最後の挨拶もできずに帰った
夜、幼馴染みの弟が来て、家に来てとほしいとのこと
家族に暴力沙汰を起こしてスミマせんでしたと謝ったら
一番大切な人にゆっくりとあいたかってでしょうと
家族には辛い状況なのに、笑顔でむかえてくれた
大泣きした
イジメていた奴も俺も、本人の苦しみはわからない
でも、親を悲しませまいと、いつも笑顔を絶やさなかった
優しくて、めちゃくちゃ強い者に原因があるとは
俺には言えない
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 10:17:13.49ID:eMqzkWoL0
>>95
そこ認めりゃカッコイイのにな。
結局、ガキのメンタルから成長してなさそう。
お前みたいなのが地域にいると大変なんだろうな。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 10:17:13.56ID:eGjhO7AX0
正確には「いじめられている人にも原因がある場合がある」だな

そこを改善出来たならいじめられないって奴は一定数いるやろ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 10:17:26.18ID:egogWa0t0
いじめられる奴が悪い
だからいじめていいとか
どんだけ頭弱いんだ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 10:17:30.33ID:2xyaKirN0
普通の人なら「いじめられてるほうにも原因がある」
と聞くと、じゃあいじめても良くね?となるわな。
さらに朝倉は格闘技が弱いからいじめられるって言ってるから、
弱い奴はそいつ自身に原因があるんだから虐めても良いだろう、となるわけだ。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 10:17:31.64ID:+nTQ/ivh0
「いじめられてる人にも原因がある場合もある」
だったらまだわかるけどな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 10:17:46.14ID:ybfaEQ/k0
今のユーチューバーって調子に乗ってるのが多すぎるな。
お前の言ってる暴力とかやってたイジメとホントに死んじまったやつたくさんいるイジメや暴力と
何もかも一緒にしてるというか知らないんだろうけどな、知らないなら口開くなって、、
朝倉だかなんだか知らんけど
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 10:18:21.16ID:dxFout2v0
コイツは根っからの苛めっ子気質な奴だ。
自分がケンカが強いからっていい気になるな。

煽り運転される側にも原因があるような言い方だな。
ノロノロ運転してるから煽られるんだよ。って話か?
煽り運転は犯罪だ。一発取り消しだ。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 10:18:49.02ID:aQOjqRrL0
いじめる奴は優位に立ちたいんだよね
職場とかでも俺はこんなに強いんだぞと
じゃあ止めさすには回りが冷たい空気出すしかないんだよな
結局回り次第かもしれない
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 10:19:01.99ID:QcFFxRxh0
これを言うからには、自身もいじめられた経験があるのかと思いきや、違うんかい
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 10:19:18.73ID:79Ej6iYT0
>>32
それはない
所謂偏差値の高い人達ばかりの所もイジメはあるよ
もちろん暴力的なのはないけど
物事をストレートに言う人達が多いし、能力差によるパワハラみたいなのがあるね

ある意味頭脳による地頭の差ってどうにもならないから
腕力で解決出来るイジメよりある意味ツライし
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 10:19:20.22ID:YXmgkWlc0
>>100
実際靴を隠されたり殴られたり恐喝されかけたり、教師から体罰を受けたり
地獄絵図だったわ、まあ、まだ恩師と付き合いあるから校名は晒さないけどな
本当に頭がいいやつは無視で済ませてくれたけど
一流だからって屑が居ない訳じゃないでな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 10:19:21.87ID:LOhZtD0x0
>>108
自分がいじめられなくなっても、
いじめっ子は違う子をいじめるかもしれないし、
それは防ぎたいね
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 10:19:30.42ID:t9UJnlWV0
>>105
電話するだけで犯罪になる訳無いじゃん
バカなの?
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 10:19:37.68ID:EapmGMSp0
精神異常者(キチガイ)に率いられた集団が自分の力を誇示するために弱者をいたぶるのが虐めなので、いたぶられてる弱者が現状変更を求めて努力しても精神異常者から見れば邪魔なだけ

虐めが苛烈になるだけで、朝倉理論だと状況は悪化するだけだと思うよ

多数対ひとりという不平等な条件をひっくり返すためには被害者も多数やより強い力を持つものを味方につける必要があるわけで、身体を鍛えても意味は無いんだよね
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 10:19:57.53ID:Xx0H1s500
>>100
小渕恵三が学習院中等部に編入した時に
出身が群馬というだけでいじめにあってた
という話もある
まあ偏差値が高いかどうかはよく知らねえが
上流が集まる学校であるのは間違いねえよな
そういうところでも虐めはあるんだよ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 10:19:57.66ID:dxFout2v0
このあいだ旭川で自殺した女の子の両親の前でそれ言ってみろよ。
馬鹿め。

じゃあ、セクハラされる側に原因があるかよ。パワハラされる側に原因があるかよ。
朝倉はいきがってる。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 10:20:05.09ID:AWK7iknH0
>>96
お前みたいなバカがイジメられる側の意見言ってるのが
朝倉の正しさを証明しちゃってるな
>>63
で?お前が正しかったとして
ヒトラーやポル・ポトやコンクリ犯はいなくなるのか?
そもそも動画もろくに見てないから全く見当違いの指摘してる事に気付けてないよな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 10:20:44.17ID:EapmGMSp0
>>99
朝倉理論で言うと、泣き声がうるさい、自分で何もできないのが問題ってことになっちゃうんだよね
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 10:21:01.07ID:HzraqPqp0
日本は敗戦国🤪
日本は世界atm🤪
日本は苛められっ国🤪
いじめっこが悪いなんて言えるわけないねw🤪
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 10:21:11.67ID:t9UJnlWV0
>>104
少ないとも俺は電話するけどね
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 10:21:16.37ID:gVZ6mk5t0
>>94
今まで有名人がさんざんそういう発言してきたけど
何の効果もなかったじゃん

イジメ連中はカッコ良い悪いで動いてない
快楽で動いてるんだから

ヤマアラシもちょっかいだしたら痛い目にあうぞで剣山状態で生きてるんだろ
人間も見習おう
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 10:21:51.67ID:9++8OPVL0
これはいじめ問題を解決する気がない大人の意見
んなもん子供同士でどうにかしとけよwっていう投げやりなエクスキューズでしかない
こんなもの決して解決への提案ではない
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 10:22:07.21ID:NpGpqegm0
虐待を受けてる状態は
溺れてる状態と同じ

溺れてる奴に
お前はなんで溺れたと思う?
泳ぎ方を覚えろ!
そんなこと言っても無意味

誰かがそこから救いあげてやらなきゃ
海の底に沈んでいくだけだ

安全なところで言葉遊びしているだけ
虐待受けて死の瀬戸際にいる者をネタに
言葉遊びで金儲け

最低のクズオブザクズ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 10:22:08.84ID:OK0FbPfZ0
理想はイジメが無くなることだけど、現実としてイジメはあるんだからイジメられないように個人も頑張らなきゃ仕方ない
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 10:22:57.90ID:MGUfkPri0
>>107
何を認めるって?
お前のレスのがどう見てもガキっぽいんだが
自分では気づかないんだな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 10:23:13.27ID:Avxbt/uo0
レイプされた女の子にレイプされる方にも責任があると言ってるのと一緒
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 10:23:16.45ID:jPMvK/j10
>>63
阿呆か?国家や軍と凡人のクラスメイトを天秤にかけてんじゃねぇよ(笑)
そんな頭だからいじめられんだよ!!
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 10:23:23.67ID:uhkuPyFV0
続けて、「いじめている奴が100%悪いっていう意見はマジで同意するし、俺も全く一緒。いじめられている人に原因があっても、いじめる理由にはなってないじゃん」と朝倉さん。「(いじめが)制御できないんだったら、いじめられている人が原因を突き止めて、直していじめられなくなったほうがいいじゃん」

これのどこが間違ってるの?
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 10:23:28.61ID:e+3If8Rm0
少年院上がりの本物のDQNだからこう言うのが自然では?
やる側の人間なんだから
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 10:24:08.11ID:yr62AxkO0
>>100
外資は転職当たり前で5年も在籍すれば長い方
日本企業や学校は永遠と長期間人間関係が続く
そこに怨みや憎しみも生まれるからいじめが起こる
レベル高い奴らでも日本の官僚制度に入ればいじめが起こる
そういう社会構造
日本自体に極限の同調圧力空気がある
外国人は気質も違う
共産系、独裁系の国の形態に日本は近い
だから高IQでもいじめが多い
ラテン系やヒスパニック系で陰湿ないじめは起きないだろ
向こうは堂々とやるし
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 10:24:12.77ID:L7A7MloB0
イジメした事ある奴ってこういう事言うよね
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 10:24:25.09ID:gA+uLbYZ0
だから?原因があるからいじめるって意味わかんないんだけど
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 10:24:50.95ID:n20aWwKk0
>>1
弱い対戦相手としか戦わない朝倉未来(笑) 強い相手だとボコられるから恐いだね(笑) UFCに移籍する根性がない朝倉未来であります  
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 10:25:05.58ID:YXmgkWlc0
>>137
ロジックとしては間違ってないけど「それをする能力のない奴がいじめられっ子」
なんだろって思う、現実的ではない提案だ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 10:25:48.36ID:EapmGMSp0
>>125
いなくならないよ

いつの時代もキチガイは常に一定数存在するものだから

それに対してなんのプランもなく身体を鍛えればなんとかなる!身体を鍛えてないから虐められるんだ!と考えるのは誤りと言ってんの

キチガイと向き合うとかはっきり言って無駄な努力
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 10:25:55.98ID:2xyaKirN0
>>138
朝倉の生きてきた狭い世界の中では、格闘技が弱い奴がいじめられるので、強くなればいいって理屈なんだろうね。

それを広く一般的な意味で言うから叩かれるわけでw
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 10:26:02.10ID:i/42RmWm0
やられた本人がイジメだと思えばイジメ成立なんだから
どうやってもよくはならない
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 10:26:16.34ID:q9yh5hoF0
反撃すると意外と止まるよ

以前よりも増して緊張状態は続くけどさ
でも、これが抑止力なんだなと思ってる
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 10:26:17.95ID:MGUfkPri0
>>135
その極論なら酔っぱらって道路で寝てるところを轢かれて
轢いた方が100%悪くて轢かれた方に非はないって極論で返せるわ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 10:26:34.31ID:jPMvK/j10
>>137
自分の都合の良いワードしか抜き取れないようなメンタルだからいじめられるんだよな・・・

朝倉が言ってるのは痴漢防止で催涙スプレーぐらいもっとけ、といってるようなもんだしな。

糞雑魚ないじめマンをなくすことはほぼ不可能だから自己解決能力を鍛えればよいという理論には反論できないんだよな。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 10:27:02.95ID:4rGc03VO0
まあ、私の好きなA君がBちゃんのこと好きだからBちゃんいじめる
とかだったらBちゃんに原因があるとも言えるけど

善悪基準としてはいじめる方が100%悪い
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 10:27:13.93ID:AWK7iknH0
>>124
全部原因有りじゃん
被害者に責任が有るなんて誰も言ってないぞ
>>132
で?何でお前は助けに行かないの?
泳ぐという発想が無かった奴にはいいアドバイスになってるぞ
安全な場所で吠えてないで早く助けにいけよw
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 10:27:21.10ID:LOhZtD0x0
>>133
対策を教えなきゃね。
泥棒対策なら街中でひったくり注意のポスターとか貼るけど
いじめ対策ってそういう事しないし
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 10:27:32.33ID:AwWyFR+O0
誹謗中傷される人にも原因がある
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 10:27:45.25ID:EapmGMSp0
>>136
構造としては同じだよ

圧倒的な力を得て、弱者を従わせることに快感を感じてるんだよ

だから、ヒトラーと綾瀬コンクリを一緒に書いたんだけど
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 10:27:56.93ID:rEH5XxvN0
相手に原因があったとしても
いじめが正当化される理由にはならない
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 10:28:02.93ID:uIEBmQ8r0
>>149
そもそも最近のいじめはレイプとかもよくあるぞ
極論じゃなくてテーマに沿ってるじゃん
川に突き落として殺害するいじめとかも
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 10:28:35.85ID:eGjhO7AX0
持って生まれた見た目が理由で虐められる→対処しようがない

性格が糞で虐められる→虐められたくなければ対処方法あるやろ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 10:28:46.08ID:AwWyFR+O0
>>152
誹謗中傷される側に原因がある
って言われて芸能人は黙っていられるとは思わんがな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 10:28:48.31ID:lgF+hoqx0
>>145
いじめをする人間は脳に障害があるっていうデータがあるしな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 10:29:12.26ID:2xyaKirN0
>>149
路上寝は法律違反ですよ?
レイプされるのは法律違反じゃないけどw
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 10:29:29.81ID:X1LOzATh0
だってウジウジしてっからイジメたくもなるじゃん
イジメられたくなかったらもっと自分変えろよ

て言ってるつもりなんだが
イジメっこは賛同するしイジメられっ子はブチギレ
ただ最近は個性とか多様性とか言うくせに
こいつの理論だとイジメられっ子側が変わらなきゃとイジメ側から強要してんだからな
自分らの入れ墨とかアウトローは許される個性で
弱くて大人しいのは許されない個性とか通るかよ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 10:29:31.29ID:AwWyFR+O0
>>158
いじめる方に対処しろよw
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 10:29:33.86ID:kfCBKETb0
身体を強くする以外にも別軸の戦い方もある。
要は「(直接じゃないにしろ)戦え」ってことでしょ?
義務教育だから甘えていていいというもんでもない。
もしそれが許されるのだとしたら、いつから切り替えるんだ?急に切り替えられるのか?
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 10:30:00.92ID:EapmGMSp0
>>160
うん、少なくとも首謀者はキチガイだと思うね、周囲の巻き込まれは人間の弱さだと思うけど
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 10:30:26.63ID:yr62AxkO0
>>160
ならレイシストである日本人全員に脳に障害があるのか?
中国、韓国の事となるとファビョル奴ら全員脳に障害がある事になるぞ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 10:30:44.49ID:NpGpqegm0
>>165
溺れてる奴に
泳げというくらいナンセンス
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 10:31:12.48ID:AwWyFR+O0
>>165
戦うからには勝たなきゃいかん
いじめる側がいじめられる側にまるまでトコトン
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 10:31:22.87ID:LOhZtD0x0
>>163
いじめられる方も頑張らなくてはいけないというのなら
いじめられる前に対策を教えるべきだね
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 10:31:28.56ID:uIEBmQ8r0
>>162
そもそも最近は集団レイプもいじめのうち
集団レイプいじめ撮影されて自殺に繋がるケースも多い
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 10:31:36.58ID:wqea3npn0
これは正論だな
これを叩いて良いのは、ネットで1回も他人をいじめたことがない奴だけな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 10:31:52.64ID:jPMvK/j10
>>155
構造は同じでも規模やシチュエーションがまったく違うからたとえになってないんだよ

コンクリに至っては犯罪目的で
閉鎖区間等で生じる、いわゆる一般的ないじめとは目的も内容も全く異なる
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 10:31:54.61ID:r1Dj6MP30
お前らがイジメっ子が100%悪いって言うのは正直頭湧いてるのかと聞きたくなるわw
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 10:32:01.18ID:jMqwbFxy0
おまえら底辺のやつらは自民党の政治屋にいじめられっぱなしだしな。
ちょっと前にいじめてたのは名前まで変えて来るし。
おまえらにも問題があるんだぞ。プンプン。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 10:32:12.84ID:n20aWwKk0
いじめられた仕返しいじめた奴を殺しても許されるてことだな 朝倉未来は全ての発言に責任を持てよ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 10:33:03.15ID:8qVJQge30
頭の悪い奴は、的を射た例え話が出来ない。
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 10:33:03.41ID:AWK7iknH0
>>145
全く見当違いの指摘してんな
身体鍛えて変わるのは自分だぞ
自分が変われる自覚持つのに一番手っ取り早いのが「身体を鍛える」だろうね
自分を変える体験しとけば今の自分が全てだと考える視野から開放される
視野が狭まるのが一番危険だから
朝倉未来の指摘は割と有効だと思うよ
他になんか有効な方法とかある?
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 10:33:13.16ID:vvbyMuIr0
暴走族やってて複数も喧嘩したとかそんな逸話のある人に言われても上級手段過ぎるわw
いじめられる側だけで解決しろとか、格闘界だけで通じる話としてくれw
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 10:33:35.22ID:uIEBmQ8r0
>>174
いじめなければいいだけなんだけど
モラハラ、パワハラ、傷害、脅し、暴行、レイプ
いじめの中身は犯罪行為が多い
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 10:33:45.34ID:MGUfkPri0
>>157
イジメでレイプなんて日本じゃそうあることじゃないし
旭川やコンクリみたいな酷いのはそうそう起こらない
酔っぱらって轢かれるほうのがまだ多いわw
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 10:33:47.10ID:AwWyFR+O0
こいつを社会的にいじめてもええん?
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 10:34:13.32ID:eGjhO7AX0
>>164
それが出来ないからこんな議論が起こってるんじゃないの?

虐める方、虐められる方どっちが悪い、どっちに対して対処すべき、とかそんな話じゃないのよ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 10:34:15.65ID:vzckrU4s0
いじめられる側の問題がいじめられる側の理由にならないは同意だが
靴を隠されてボコボコにしたのが問題にならなかったからこういう考えになってるだけで
実際ボコボコにしたのが許される行為ではなくなる場合があるし社会人だと犯罪者になる
いじめられた側がボコボコにして正当防衛になるような法律があって初めてこの意見は通用する
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 10:34:18.82ID:AwWyFR+O0
>>186
原因が私にあるなんてしおらしいこと言ってへんがなw
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 10:34:32.88ID:EapmGMSp0
>>173
それはおかしいだろ、どの虐めも状況(シチュエーション)が同じではないからな、最近の旭川の事件なんて綾瀬コンクリに近いと思うよ

虐めを軽く捉えてない?犯罪だよ?
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 10:34:40.24ID:n20aWwKk0
>>182出ました朝倉未来信者www
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 10:34:57.02ID:/RefIg2h0
いじめられっ子って、転校したって大抵そこでもいじめられるわけで
じゃ自分に何かしらの要因があるんじゃないのか?って省みらない?普通
それをしないのよいじめられっ子って

なんの落ち度もない自分を理不尽にいじめてくるんだと決めつける
いじめる側もダーツやくじで相手決めてるわけじゃないのに
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 10:35:07.36ID:kZcamS+s0
言いたい事は分かるが言語能力が追いついてない感じだな
スレタイだけだと誤解するが
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 10:35:09.23ID:yr62AxkO0
>>176
結局いじめなんてそんなもん
日本にいるから気づかないが海外だと日本人ってだけでいじめに合う
人種だけでいじめにあっても当人はどうしようもない
いじめ、差別構造は同じ
理由はない
誰かを突き落として優越感に浸りたいだけ
なら録音、録画して証拠を残す必要がある
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 10:35:37.54ID:AwWyFR+O0
>>187
いじめる側に対処できんからいじめられる側?
安直だわ、被害者にさらに労力使わせるわ
酷い話だw
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 10:35:55.07ID:D5HbBZ2s0
カッコいい、綺麗、可愛い、お金持ちとかでも原因になるのに
それでもコイツはイジメられる人に原因があると言うのか?
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 10:36:29.27ID:LOhZtD0x0
>>130
いじめ反対を訴えてきたけど、いじめがなくならないから諦めていじめっ子側についたって事か
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 10:36:41.15ID:EE9id24m0
こういう馬鹿がいるからいじめはなくならない
いじめれてる俺よりいじめられてる側に原因があるって頭大丈夫w
この理論だと万引きしてる俺より万引きされる店が悪い
人殺しの俺より殺される弱い奴が悪いって言ってるの同じだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況