X



【AbemaTV】橋下徹氏「野党の仕事なんて屁みたいなもん」 吉村知事の枝野氏“いちゃもん”発言に理解 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/06/06(日) 07:14:49.13ID:CAP_USER9
6/5(土) 22:14
東スポWeb

橋下徹氏「野党の仕事なんて屁みたいなもん」 吉村知事の枝野氏“いちゃもん”発言に理解  
橋下徹氏
 元大阪府知事で弁護士の橋下徹氏(51)が5日、「NewsBAR橋下」(ABEMA TV)に出演。「野党第一党党首にいちゃもんをつけられたら、うっとうしい」などと、立憲民主党の枝野幸男代表を批判した大阪府の吉村洋文知事に理解を示した。

 大阪府は3月1日、運用中の重症病床の一部を一般医療用に切り替えるよう医療機関に通知し、運用病床は約200床から約160床に減少。枝野氏は「一番悪いのは大阪府知事」「病床不足に輪をかけた」と非難した。

 吉村氏は「確保病床は減らしていない。事実誤認」と反論。さらに4日の記者会見で「どこかの立憲民主党代表から『一番悪いのは、吉村だ』と言われないようにしないといけない」と発言していた。

 この一連の騒動に橋下氏は「じゃあ、野党の国会議員ってコロナ対応で何やってんの?ってことだからね」と首をひねり「そりゃ、国会で提言とかやってるんだろうけども、知事や市長の業務と比べれば、野党の国会議員の仕事なんて屁みたいなもんだと思うよ」と痛烈に批判した。

 さらに“コメンテーター”の橋下自身も「この仕事も屁みたいなもん。同じ屁同士」とし、「野党の国会議員もコメンテーターも一緒。無責任な状態で言うだけだから。知事や市長というのは現実の行政権を持って、責任を持ってやってるわけだから、そこに対するリスペクトがないと。枝野さん、それで日本のリーダーになろうとしてんのかな?」と苦言を呈した。

 ただ一方で「一応、客観的に言わさせてもらうと、これは枝野さん喧嘩しかけられたんだよね。日本維新の会の馬場(伸幸幹事長)さんたちに。『立憲民主党は日本にいらない政党だ』って」とも指摘。そのうえで「そこを、吉村さんが全国的に非難されてるからって、そっちに行くなよと。馬場さんのほうに、国会のほうにいったらいいじゃない」とコメントした。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210605-03260679-tospoweb-000-11-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/dd9149eda4e5f6b1391c7bb53bee74b2fcf20735
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 07:16:47.45ID:UySHsBFt0
吉村関連は対応早いな。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 07:19:06.37ID:RpQamGNk0
>そこに対するリスペクトがないと。

枝野が敵国をリスペクトするわけないだろう。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 07:20:21.97ID:lk/7riWU0
野党は何もしてないとかいうけど、吉村みたいに大阪を医療崩壊させて死者数ワーストになるよりはいいだろう
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 07:22:44.90ID:eR5ZwR+40
枝野は昨日、朝から生放送のTV番組出てたけど
質問には答えずに延々と話を誤魔化していたよな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 07:23:18.68ID:ZBWvVdLf0
与党議員=都道府県知事>市長、区長>町長、村長>>>>>>野党議員
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 07:23:20.76ID:NpGpqegm0
枝野は与党で311体験しただろ
311時の民主党に比べたら
大阪都構想なんて屁みたいなもの
政治ですらない投票遊び
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 07:23:32.23ID:UySHsBFt0
大阪のワクチン摂取率ワースト3を
説明して欲しい協力金はワースト
医療従事者ワーストも逃げないで。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 07:24:45.00ID:YWQrbiIl0
「吉村くんは頑張ってるんだから文句言うな
大阪で人が死にまくってるのは国の対策と医療体制の構造のせい
吉村くんは悪くない」
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 07:25:22.84ID:Uya/HMM+0
枝野は前にラジオで「苦言を言い続けていくのが役割。政権をとってどうのこうのするのはその後の話」とかスゲーテキトーなこと言ってたな。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 07:25:58.45ID:jK4AkAR80
誰が橋下の意見を求めてるの?
大阪に帰れよ橋下、鬱陶しいんだよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 07:27:22.39ID:UySHsBFt0
タクシー社長の出番だな。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 07:27:45.51ID:mXwP3CiF0
効いてる効いてるw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 07:27:46.52ID:QNVDef6h0
野党の維新の田中さんとか
署名偽造みたいなかなか大変なこともやってるやん
屁レベルでは請け負えないぞ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 07:27:48.60ID:NpGpqegm0
で、橋下は何かしたの?
大阪都構想大阪都構想言って
府民には?言われて政治から逃げただけだろ?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 07:28:12.37ID:mXwP3CiF0
吉村が医療崩壊させた原因なのはバレてますよっと
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 07:28:31.86ID:iFUXoRSO0
他人の足引っ張るのが野党の仕事やもん
病人とか病院とかぶっちゃけどうでもいいんよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 07:28:50.14ID:mXwP3CiF0
さざ波洋屁ですね
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 07:29:24.83ID:mXwP3CiF0
橋下も必死だな
子分の失態を護らなきゃならないんだもんな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 07:29:27.99ID:FK0NQkHK0
ごもっともかもしれないが、無責任な立場からいちゃもん付けて飯食ってる橋下の様な身分の人間が、他人に向けて偉そうに言う事ではない。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 07:29:41.07ID:UySHsBFt0
これから橋下節でもみますか。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 07:30:34.18ID:mXwP3CiF0
>>29
そういやそうだw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 07:31:28.80ID:mXwP3CiF0
吉村氏は「確保病床は減らしていない。事実誤認」と反論。

これの根拠あるの?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 07:32:09.85ID:gA+uLbYZ0
あら国政での維新全否定ですか
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 07:32:12.74ID:kbqTkLJT0
ま、吉村も屁みたいなもんだけどな
2月3月の吉村のコロナ対策のアホさ加減は日本全国民がしってる
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 07:33:16.44ID:4L5AsLou0
まぁ、維新は自民党の一部みたいなものだから与党だよね
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 07:33:30.93ID:Gs4QfJkd0
>>1
お前もやってねーから
俺もやってなくて当然って理屈か?

クソ中坊の理屈だな

これだから弁護士あがりは
相手を論破出来りゃそれでいいって感じで困る
政治は結果だよ
大量の死者を出してる事実は変わらないし
その罪は消えない
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 07:35:00.02ID:THxya+Uc0
与党にも野党にも一生連立させて貰えない衰退野良政党
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 07:36:59.10ID:5KaAUd6V0
平熱ビビりは何処だっけ?
維新?
お前もゴミだな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 07:37:20.50ID:vE5VuZur0
自民党が構ってくれないから地方を攻撃してんの?
フルアーマーが重すぎて上に這い上がれないのかな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 07:38:12.96ID:xSFHEuXV0
この人維新の広報かよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 07:40:18.01ID:Qcyv31FX0
維新も野党だろイソジン脳
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 07:40:28.65ID:THxya+Uc0
>>41
自民が認める連立は公明だけだもんね
いくら維新がアピールしても無視w
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 07:42:33.48ID:oysNNw2n0
大阪で毎日20人くらいコロナで死んでるけど
屁みたいな仕事しかしない首長がいるせいじゃね
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 07:42:42.27ID:423Ej0UY0
維新のせいで大阪メチャクチャになって良かったね!
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 07:43:44.78ID:sTTM22qL0
>>25
あのおっさんは「緊急事態宣言?やればいい」なんて言ってたからな。参与を辞めてくれて助かったわ。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 07:44:26.46ID:aU953Cqa0
で、野党でも与党でもいいけどこの人国会議員を一度でもやったことあるの?
やってもないけどヘみたいなものって、知事と国会議員だとプレッシャーと大変さがまた全然違うと思うけどな…
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 07:44:50.47ID:mHnOHRLc0
>>43
まだ枝野に頭下げて野党連立に入れて貰ったほうがワンチャンあるのにな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 07:45:00.16ID:p29sHvfZ0
>>1
世間で起きた犯罪不祥事問題を
人を選んで援護して人を選んでぶっ叩き自分や仲間に芸能界に都合が悪すぎる事はコメントしない報道しない自由業の
ワイドショーのコメンテーター
>>4
平熱パニックおじさんはワイドショーのコメンテーター芸人の鑑だからね。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 07:47:57.57ID:N5xAodfa0
まあ、維新も国政では野党だけど。
ただ、与党の仕事も似たような屁みたいなもんで、実際には官僚がやってる。
基本的にごく少数の閣僚でもない限り、与野党の仕事とは一緒。
そのごく少数の閣僚でさえ、俺のところに金寄越せというか、原稿読みか、ハンコつくかくらいしか、上澄みの仕事はないよ。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 07:48:01.07ID:mHnOHRLc0
自民にしてみたら薄く広い公明のほうが大阪だけのコア政党よりよっぽど使い勝手が良いんだよ
だから20年以上硬い絆で連立してる
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 07:48:20.89ID:2EW5tqg50
お前のコメントは屁以下ってこと?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 07:48:50.60ID:mHnOHRLc0
>>51
法案とか与党にじゃないと作れないから
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 07:49:00.27ID:q5X2fHYT0
大阪が死にまくりで全国ワーストなことに変わりはない
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 07:50:14.48ID:odPyM5Ae0
野党の仕事が屁なのは確かに問題だ
が最も深刻なのは、与党と維新みたいな尻毛にまとわりついた糞どもの仕事が、まさしく馬糞レベルな事なんだよ橋下
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 07:50:22.78ID:0hc4txMx0
>>1 TVは今正式に表記してないぞ
Abema だけになったので
訂正お願いします。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 07:51:22.60ID:zPYhKRt10
こんな事言ってて世間が沸くと思ってんのかね?
市長時代と同じ様に強気な発言がウケると思ってるんかな
ほんと不快になってきた
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 07:51:28.73ID:XmBc6kc20
たしかに実行生産立というか仕事量が違うわね
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 07:52:07.64ID:mHnOHRLc0
公明も大阪で随分恥かかされてイジメられた恨みがあるからね
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 07:52:40.27ID:OyNbqC3v0
野党は政府に反対反対ばっかで何一つ生産的な事をせず税金で飯食える楽な立ち位置だもんな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 07:52:42.48ID:7Tn3DpSa0
野党の衆議院議員>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>民間人の橋下
  w

     ww
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 07:52:56.17ID:aU953Cqa0
これ逆に擁護したいのが枝野側だったら、 地方の仕事なんて国会議員と比べたら屁みたいなもの!って言うだけなんだよな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 07:53:00.85ID:mHnOHRLc0
>>59
AV強要問題とかは公明議員が立案したんだよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 07:53:02.06ID:iWxqYuKi0
80過ぎててもコロナで発熱のみで自宅療養ですんだ人もいるけど
寝たきりやそれに近い状態の方はなくなってる人多い
そんなところでクラスター起きたら
治療しなかったら持たない
大阪は東京より都心部に年寄りが多いんだなと思わされたわ

さすがにこの第四派でたくさんなくなってるのは応えたみたいで
経済優先って叫ばなくなった
インバウンドをまた再開させるつもりなら
麻疹なんかもちょくちょくででたから
整備当初に確か感染症治療に特化してると言われてたりんくう医療センターやそれ以外にも感染症に強い病院をつくるべき
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 07:57:22.99ID:odPyM5Ae0
こういう屁に浮遊する糞のカスのような、くさいの大好きコメンテーターは問題だな
実の分際で、何様のつもりなんだ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 07:58:14.76ID:mHnOHRLc0
>>68
それは無い
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 07:58:27.95ID:1CpwhIy/0
維新も野党やろ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 08:00:43.08ID:rw4nTDto0
お、日本維新の会も叩くんだな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 08:01:23.12ID:9T7CnGna0
吉村大好き徹ちゃん
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 08:02:10.17ID:B4aSLedt0
自身の給与カット退職金カットとかで吉村はんはようやっどるとかバカは言うけどさ
そんな金が糞みたいな額になるほどメディアに出まくってるんだから本人は別に痛くも痒気もないよね
どこに評価できる要素があるのか
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 08:02:38.05ID:9T7CnGna0
>>22
この手のタイプは国民()に人気あるんだよ
小泉タイプ
ヤフコメもこの件で吉村猛擁護してたし
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 08:03:22.44ID:N5xAodfa0
弁護士はじめ司法関係者には法の解釈はできこそすれ、作るのノウハウないので作れないよ。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 08:03:24.29ID:Tq/OTzza0
ほんと野党は最低
足引っ張るだけが仕事と勘違いしている
政治システムそのものが異常
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 08:06:35.35ID:WUnFYw8M0
枝野も立憲も嫌
橋下徹、吉村、維新も嫌
自民も嫌

ここは、共産党の巣窟か?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 08:08:21.46ID:GIg9lq+Z0
>>66
創価AV女優がいて公明に言いに来たんやろな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 08:09:51.16ID:GIg9lq+Z0
創価オヤジAV男優や汁男優は公明に何も言えず
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 08:09:59.91ID:ZBb1+a0Z0
野党が駄目なのは当然だけどこの人も他人に文句言ってるだけだからなあ。
一度でも国政に出たら大変さは分かるんじゃないの。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 08:10:01.24ID:Y6S/srtN0
吉村なんか批判されて当たり前だろ
橋下は維新の人間のくせに維新じゃないみたいな顔でテレビ出るのいい加減にやめろよ
卑怯なんだよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 08:11:27.69ID:GIg9lq+Z0
吉村と聞くとギョロ目出っ腹の気持ち悪いジジイAV男優思い出す
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 08:11:47.01ID:O2GTkOL/0
文句だけ言って国民の税金で裕福な生活をおくる職業
それが野党議員
政権を獲る気はさらさらないw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 08:12:23.31ID:GQG0c6gU0
>知事や市長というのは現実の行政権を持って、責任を持ってやってるわけだから

責任を持ってやっているのなら、結果が出てないなら、批判されるのは当然では?
責任、責任と言うけど、こんだけ酷い状況にしても、責任を取るようなことを何もしてないじゃん
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 08:12:57.57ID:i/2aYTsf0
維新はどいつもこいつも驕りが見え隠れするのは
かつての党首がこいつだった事が大きい

テレ朝のハゲに社会的影響力のない元政治家と言われた事を挽回するかの如く、最近になってまた喚き出したな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 08:13:08.60ID:GIg9lq+Z0
国民投票の件で立憲が賛成に回って逆キレしてんだろ
お前らもいつも自民に従ってるくせに 
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 08:14:52.36ID:vjIWqm+n0
よちむらぅ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 08:15:52.43ID:DcdjZRuS0
屁の方が重い
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 08:18:42.03ID:GIg9lq+Z0
こことタマキン足しても日本全体じゃ1%も無い支持率
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 08:19:34.10ID:Qcyv31FX0
>>22
橋下知事以降維新が緊縮路線で公立病院を潰す
コロナ禍で大阪医療崩壊
指摘されると逆切れ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 08:20:39.88ID:zBhfOA//0
屁に失礼
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 08:21:53.14ID:k7owuDht0

   / /⌒⌒\ \ 『昔の名前で出ています』は歌詞だけにしたら?!
  / /    ヽ ヽ
  / |     |  ヽ 岩盤の支持率5%ですって?! 人材不足の『立憲民主党』には驚きましたよ!
 | /━  ━━|  |
 | k・⊇ ⊆・⊇|  | 枝野、蓮舫、辻元、福山、菅、野田、岡田、、、、鳩山がいれば民主党ですねw  
 ||゚     |  |  
 ||ノ(_)ヽ |  | 10年過ぎても同じ顔で主張も同じw  人材不足も甚だしいww
 ||/ ̄ ̄\ |  ノ  
  )人_ __ ノ_/ 国民をバカにしてはダメですw 『税の無駄遣い』と学生達にはレクチャーしています!
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 08:22:02.77ID:qhoguMA60
さすがに今の橋下と「同じ屁」とは枝野も言われたくないだろ

何年も前の大阪の事例を手柄のように語るだけだし
野党国会議員にそこまで言うなら、大阪府の顧問にでもなって中の人として吉村を助けてやればいい
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 08:22:25.04ID:u8cwfQFv0
全く成果を出せない維新の関係者に発言権などない
無能な知事市長は野党以下
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 08:23:21.15ID:IsAtWhIv0
みんな
立憲民主党の国会議員って衆参合わせて150人いるんだぜ?
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 08:23:32.38ID:Tqe8MPaM0
死亡者数(人口)

大阪府 2,412人(約880万人)
神奈川県 909人(約920万人)

6/5更新
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 08:24:52.85ID:h8CcS97o0
屁に失礼だろ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 08:28:01.16ID:z1Bj2vs+0
お前が野党だろ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 08:29:54.18ID:4LlhDQuC0
吉村のことになると何でも擁護して、まるっきりボヘミアンラプソディのフレディとポールみたいやん( ´)Д(` )
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 08:30:16.98ID:kFYrnR040
>>3
ゴキブリみたいにカサカサ擁護が早い^^

さすが橋下と吉村は同じ巣のゴキブリ^^
バルサンを焚いて纏めて始末しないとな^^
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 08:30:21.95ID:JAkiqTId0
野党時代の自民党なんて
審議拒否連発でタダ飯くらいだったからなぁ
野党になればそんなもの
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 08:31:41.83ID:kFYrnR040
>>116
大阪ではもうやりたい放題やってるぞ^^

維新は民主主義がつくづく嫌いな政党だ^^
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 08:32:22.80ID:s1mzT9/O0
おならです
通ってヨシッってことかな?
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 08:33:27.30ID:HzzsXg3Z0
本当はそれじゃ駄目なんだけどね、仕事なんて屁というより今の野党の仕事っぷりが屁なんだわ
吉村に批判されるだけでファビョり散らす奴が総理の器とかパヨクの評価には毎度笑わせてもらってる
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 08:34:35.34ID:GHsb9sev0
自民党への暴言は表現の自由
でもうちへの暴言は許さない!

立憲民主党です
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 08:35:36.29ID:q5X2fHYT0
政治は結果

4月以降コロナ死者数

1228 大阪府
623 兵庫県
430 北海道
325 東京都
256 愛知県
146 福岡県
124 神奈川県
121 千葉県
100 埼玉県
75 岡山県
63 奈良県
52 宮城県
52 京都府
50 愛媛県
45 徳島県
44 石川県
44 長野県
43 群馬県
43 岐阜県
39 福島県
37 三重県
37 広島県
33 大分県
31 熊本県
29 長崎県
28 山形県
27 和歌山県
27 滋賀県
25 沖縄県
25 茨城県
22 山口県
22 新潟県
21 静岡県
16 岩手県
10 秋田県
10 青森県
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 08:36:08.94ID:Qcyv31FX0
大田知事時代は与党自民批判ポジショントーク橋下
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 08:37:01.84ID:8qNvaQtG0
しょーもない野党を税金で維持してるのがアホらしいわ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 08:37:49.15ID:jvuTHUjS0
>>18
屁にもならない、空気です。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 08:38:34.37ID:q5X2fHYT0
政治は結果

4月以降人口100万人当たりの死者数

139.18 大阪府
113.21 兵庫県
80.83 北海道
60.57 徳島県
46.74 奈良県
39.33 岡山県
38.36 石川県
36.66 愛媛県
34.02 愛知県
28.65 大分県
28.59 福岡県
28.57 和歌山県
25.41 山形県
23.68 東京都
22.38 宮城県
21.94 群馬県
21.42 長崎県
21.41 岐阜県
21.19 長野県
20.72 福島県
20.56 三重県
20.01 京都府
19.37 千葉県
19.11 滋賀県
17.56 熊本県
17.33 沖縄県
15.91 山口県
13.68 埼玉県
13.54 神奈川県
13.08 広島県
12.75 岩手県
11.55 福井県
10.04 秋田県
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 08:39:08.50ID:Ou/ANdQS0
>>12
キチガイ左翼って脳内お花畑でいいな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 08:40:09.72ID:mD+S+qUN0
ワイドショー追従ネタで与党を責めてるだけで一年の大半は終わりそうだもんな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 08:42:14.01ID:HzzsXg3Z0
党首討論で不信任案出すか決めるとか言ってたけど
枝野の中では党首討論で枝野総理待望論が巻き起こって国民の後押しで不信任案出すつもりなんだろうな
妄想がすぎるぞ枝野くん
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 08:42:28.39ID:e7q7APlN0
文句言うだけで決定しなきゃいけないことがゼロだからな
それだけ見たら楽よ
本当は頭を振り絞って政権奪回を目指すべく対案立てたりするんだろうけど
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 08:42:55.82ID:k7owuDht0
>>1


   / /⌒⌒\ \ 『昔の名前で出ています』は歌詞だけにしたら?!
  / /    ヽ ヽ
  / |     |  ヽ 岩盤の支持率5%ですって?! 人材不足の『立憲民主党』には驚きましたよ!
 | /━  ━━|  |
 | k・⊇ ⊆・⊇|  | 枝野、蓮舫、辻元、福山、菅、野田、岡田、、、、鳩山がいれば民主党ですねw  
 ||゚     |  |  
 ||ノ(_)ヽ |  | 10年過ぎても同じ顔で主張も同じw  人材不足も甚だしいww
 ||/ ̄ ̄\ |  ノ  
  )人_ __ ノ_/ 『立憲民主党は日本にいらない政党』だと学生たちにレクチャーしています!
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 08:43:49.88ID:T/IUNzjh0
橋下と吉村ってデキてんのかってほどイチャつくよな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 08:43:56.00ID:76Fy+VUG0
>>15
現実としてすぐさま政権奪取なんて不可能なんだから
ご意見番として政府に苦言を言う役割を担うのは変な話ではないだろ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 08:45:13.76ID:q5X2fHYT0
政治は結果

4月以降人口100万人当たりの死者数

139.18 大阪府 維新
113.21 兵庫県
80.83 北海道
60.57 徳島県
46.74 奈良県
39.33 岡山県
38.36 石川県
36.66 愛媛県
34.02 愛知県 立憲民主系
28.65 大分県
28.59 福岡県
28.57 和歌山県
25.41 山形県
23.68 東京都
22.38 宮城県
21.94 群馬県
21.42 長崎県
21.41 岐阜県
21.19 長野県
20.72 福島県
20.56 三重県
20.01 京都府
19.37 千葉県
19.11 滋賀県
17.56 熊本県
17.33 沖縄県 立憲民主系
15.91 山口県
13.68 埼玉県  立憲民主系
13.54 神奈川県
13.08 広島県
12.75 岩手県 立憲民主系
11.55 福井県
10.04 秋田県
9.71 佐賀県
9.70 新潟県
8.64 茨城県
7.82 青森県
7.24 香川県
6.63 富山県
5.71 静岡県 立憲民主系
4.09 栃木県
3.67 宮崎県
2.80 高知県
1.23 鹿児島県
0.00 山梨県
0.00 鳥取県
0.00 島根県
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 08:45:28.42ID:TQ97bJQ10
>>106
完全な部外者で好き勝手言ってるおっさんと、税金から給料もらって国の足を引っ張ろうとしてるおっさん、どちらが悪質かね?
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 08:45:37.47ID:H6/pjdCr0
つまり維新は屁だとw
いや屁どころか犯罪者集団なんだがそれはスルーなのか?
捏造署名は離党させて終わりだがスルーなのか?
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 08:46:12.57ID:q4QjcwGX0
さすが名誉与党の白痴の維新の生みの親だなまさに厚顔無恥
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 08:47:08.10ID:TDUjphRP0
橋下徹氏「野党の仕事なんて屁みたいなもん」
文句あるならお前がやれや、平熱ヘタレが
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 08:47:43.64ID:Ee1BJJdb0
昨日のウェークアップの枝野、ひどかったな
ひたすらなんにも答えないw
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 08:47:45.62ID:g3/ujGy80
>>139
総理になる準備はできただの、現政権を解散して暫定政権作るだの言ってなかった?
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 08:48:22.54ID:TDUjphRP0
>>128
橋下は糞にわくウジ虫
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 08:50:18.86ID:BdcS4GbO0
なに言うとんやサボったり批判ばっかも大変なんやで
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 08:50:43.57ID:o49zmUD90
>>1
安全保障も経済政策もコロナ対策も、野党案に公明党が抱きついて、自民党が丸呑みする例が続いている。
政権を野党に渡しても、実行される政策は変わらないのではないか?

自民党に政権担当能力は無く、野党が政策を立案して実行しているのと現状は同じ状況だろう?
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 08:51:05.22ID:lk/7riWU0
こんな維新の広報を公共放送に出すなよ
不偏不党の原則に反してるだろ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 08:51:23.08ID:zdaOOeEp0
自民のスポークスマン橋下
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 08:51:32.01ID:k7owuDht0
>>144

,
  /⌒⌒⌒\
  /     \ 立憲民主党に政権の期待なんて『無理難題』を言ってはダメだですって?!
  フ /)ノレヽ(\ ヽ
 / /⌒ヽ /⌒ヽ | この党は『揚げ足取り』『難癖付け』『重箱の隅』が大好きなだけですって?w
 レ/(・ )V|(・) 
 (  ̄ (ノ  ̄ )| 反対するしか能のない『支持率たった4%』の野党第一党ですって?!  
  \ \――/ /ノ
   \  ̄ ̄ //  その通りだけど、愚かな党首は『支持率4%』は岩盤支持層だと自慢してましたネww
   _) ̄ ̄(_
  /|    /\ 『立憲民主党は日本にいらない政党』だということねw
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 08:52:35.84ID:1DZAL3170
治世の無能乱世の無能
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 08:52:38.78ID:zdaOOeEp0
>>153
維新の広報どころか官邸の広報
機密費もらってそうで怪しいわ

機密費の使い方制限すべき
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 08:53:22.54ID:o49zmUD90
>>1
野党しか仕事をしていない。
与党は怠けすぎではないか?

新型コロナウイルス対策の根拠法となっている改正特別措置法など3法は
自民党と立憲民主党による与野党協議の結果、懲役刑を含む刑事罰が全削除されるなど、
メディアが「野党案丸のみ」と呼ぶ大きな法案修正が実現した。

陸上配備型迎撃ミサイルシステム「イージス・アショア」配備の断念は、野党4党の主張に沿ったものだ。

国民投票法案も、立憲民主党が主張するCM規制を盛り込む修正案を軸に改正案がまとまっている。

国の主要な政策は、野党が決めていて、与党は対案を提案できない無能の集まりではないか?
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 08:53:27.39ID:93YxIyTDO
雨ガッパイソジン組顧問も
これでは・・・・・・・・
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 08:53:37.93ID:qYAOQ8YQ0
>>125
犯罪者だらけのウヨを税金で維持してるのがアホらしいわ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 08:53:52.82ID:lk/7riWU0
「重症者以外は寝とけ」と言ってたくせに自分は屁みたいな熱でPCR検査を受けた悪党橋下
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 08:53:56.17ID:3M+wh9AN0
実際その通りだろw
なんだったら仕事せずに仕事で金貰えるやつらだからなwwww
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 08:54:55.88ID:5NdY/2oT0
>>1
屁にも色々
高橋氏の屁は最後屁
橋下氏の屁は臭いがきつくて相手を死に体にするほど臭い
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 08:55:14.85ID:6STSz4L+0
橋下は善悪で動くんじゃなくて
金で動く民事専門の弁護士

刑事事件はやらないし、
ボランティアの当番弁護士なんか絶対やらないクズ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 08:56:43.18ID:q5X2fHYT0
むしろ、こんな状況でメディアが吉村を批判してないのがおかしすぎ

4月以降人口100万人当たりの死者数

139.18 大阪府 維新
113.21 兵庫県
80.83 北海道
60.57 徳島県
46.74 奈良県
39.33 岡山県
38.36 石川県
36.66 愛媛県
34.02 愛知県 立憲民主系
28.65 大分県
28.59 福岡県
28.57 和歌山県
25.41 山形県
23.68 東京都
22.38 宮城県
21.94 群馬県
21.42 長崎県
21.41 岐阜県
21.19 長野県
20.72 福島県
20.56 三重県
20.01 京都府
19.37 千葉県
19.11 滋賀県
17.56 熊本県
17.33 沖縄県 立憲民主系
15.91 山口県
13.68 埼玉県  立憲民主系
13.54 神奈川県
13.08 広島県
12.75 岩手県 立憲民主系
11.55 福井県
10.04 秋田県
9.71 佐賀県
9.70 新潟県
8.64 茨城県
7.82 青森県
7.24 香川県
6.63 富山県
5.71 静岡県 立憲民主系
4.09 栃木県
3.67 宮崎県
2.80 高知県
1.23 鹿児島県
0.00 山梨県
0.00 鳥取県
0.00 島根県
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 08:58:43.73ID:g3/ujGy80
>>161
与党が対案って…

与党が原案だして野党が修正案を出し、協議して最終案にするんだろ

野党案丸呑みってのは、野党の修正案を飲んだってことで、原案を野党がすべて作ってるってことじゃないだろ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 08:59:53.06ID:cZTyJFI+0
お前ら維新が大阪から

民主を駆除したから

未来永劫、恨まれるんだよ

気づけよ

本来なら大阪から10人以上民主の議員が
いててもおかしくないのに

ゼロ 0 〇w
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 09:01:03.34ID:ZroRs4tl0
与党にイチャモンつけるだけで
高額な歳費をゲットできる野党議員羨ましい
俺も野党議員になりたいw
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 09:01:47.73ID:V3YcBRgG0
平パー
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 09:02:47.07ID:bMfIScoY0
今はなーんにも責任ある立場じゃないものな橋下さんはさ
言いたい放題を満喫してる
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 09:03:55.80ID:bA2tzOAd0
屁みたいなもんて、語彙が5chレベル
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 09:04:29.40ID:q5X2fHYT0
酷い結果を出しても批判を受け付けないし責任もとらないなら
結局責任ある立場にいようが責任ない立場にいまいが同じだろ


政治は結果

4月以降人口100万人当たりの死者数

139.18 大阪府 維新
113.21 兵庫県
80.83 北海道
60.57 徳島県
46.74 奈良県
39.33 岡山県
38.36 石川県
36.66 愛媛県
34.02 愛知県 立憲民主系
28.65 大分県
28.59 福岡県
28.57 和歌山県
25.41 山形県
23.68 東京都
22.38 宮城県
21.94 群馬県
21.42 長崎県
21.41 岐阜県
21.19 長野県
20.72 福島県
20.56 三重県
20.01 京都府
19.37 千葉県
19.11 滋賀県
17.56 熊本県
17.33 沖縄県 立憲民主系
15.91 山口県
13.68 埼玉県  立憲民主系
13.54 神奈川県
13.08 広島県
12.75 岩手県 立憲民主系
11.55 福井県
10.04 秋田県
9.71 佐賀県
9.70 新潟県
8.64 茨城県
7.82 青森県
7.24 香川県
6.63 富山県
5.71 静岡県 立憲民主系
4.09 栃木県
3.67 宮崎県
2.80 高知県
1.23 鹿児島県
0.00 山梨県
0.00 鳥取県
0.00 島根県
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 09:07:24.79ID:o49zmUD90
>>172
そうそう。
与党はよく働いているよね。

GoToトラベルとか、布マスク2枚配布など。
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 09:07:53.93ID:GlUqjxqP0
維新の政治は糞。屁のほうがマシ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 09:08:45.21ID:q5X2fHYT0
>>181
任期中批判されないなら同じこと
メディアのやるべきことだろ
そのメディアで橋下のやってることはメディアとしての責任を果たしていない
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 09:08:54.39ID:CO98b4U00
>>1
維新はバカしかいない
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 09:08:56.41ID:0fUlWSC/0
やっぱ紳助のパシリだっただけあって いい加減な発言が多い まあタレント弁護士だから
ただサラ金の弁護士してたって本当の話なのか?
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 09:10:51.51ID:JWES+IjJ0
吉村の仕事も屁みたいなもんだがな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 09:12:16.87ID:g3/ujGy80
>>190
どのコメンテーターを使うかはメディアの裁量だろ
橋下=メディアじゃないし、橋下はディレクターでもないだろw
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 09:13:16.48ID:S5e64xkE0
立民はアホばかりだしな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 09:13:20.32ID:G5QVXu8g0
維新は野党じゃなかったっけ?
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 09:14:29.96ID:q5X2fHYT0
そもそも橋下は今でも維新の法律顧問かなんかだろ
それでメディアで延々維新の擁護して他党を攻撃してるんだから

放送法違反だわな
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 09:14:30.19ID:k7owuDht0

   / /⌒⌒\ \
  / /    ヽ ヽ 『野党の仕事なんて屁みたいなもん』ですって?!
  / |     |  ヽ
 | /━  ━━|  |  『屁』と言えば鳩山由紀夫氏の代名詞ですよ!!
 | k・⊇ ⊆・⊇|  |  
 ||゚     |  |  以前、週刊文春で『ここまでアホとは思わなかった、ほんにお前は屁のような』
 ||ノ(_)ヽ |  |
 ||/ ̄ ̄\ |  ノ  と絶賛されましたねww 立憲民主党の伝統ですネ!w
  )人_ __ ノ_/
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 09:15:04.59ID:g3/ujGy80
>>193
橋下の責任はコメンテーターとして持論を述べることだよw

コメンテーターとして仕事受けてるんだから、その責任は番組の構成に沿ったコメントや進行をすることにあるんだぞ

メディアの責任論はメディアに改善案でも要望書でも送れよ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 09:17:08.29ID:mEI/Iifv0
橋下のコメントも糞だ。赤いパンティ被って不倫してろ。
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 09:17:21.10ID:q5X2fHYT0
しかも何の専門家でもなく

コロナで平熱パニックおじさんやってダブスタの説得力ないことをしたのに
しつこく出すのは明らかに政治的意図がメディアにあり
放送法違反というしかない

死者を出しまくってる大阪関係者ばかり偉そうに出てきてコメント

野村弁護士 大阪の法律顧問?でそれで裁判でも敗訴し弁護士懲戒
橋下
吉村
吉本興業のタレント
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 09:19:04.08ID:Gl0mg9GF0
日本住人(国民とは言ってない)の3%がここに集結したような勢いだなww

どんだけ息巻いてもお前らは3%
しかも選挙権持ってるかすら怪しいww
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 09:20:04.23ID:drBpsvyc0
維新だって野党だろうがw
何与党面して野党批判してるんだこいつは
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 09:21:16.80ID:q5X2fHYT0
野村修也 2012年1月に大阪市の橋下徹市長より大阪市特別顧問に任命され

2018年7月17日、2012年に大阪市の職員に政治活動や組合活動についてのアンケートを実施したことに関し、第二東京弁護士会から業務停止1か月の懲戒処分を受けた[7]。

これに先立ち大阪高裁は、2015年12月16日付判決で、このアンケートはプライバシー権、政治活動の自由及び団結権を侵害する違法な内容のものであったとし(判決理由第3の5項末尾)、
同人は法令に精通しなければならないことを職責とする弁護士であることを踏まえるとアンケートを作成しその実施に関与したことにつき過失があったと認定した上で(同7項(1))、
同人は大阪市の公務員としてこれを行ったものであるとし、公務員個人は賠償責任を負わないとの国家賠償法の規定を適用して、損害賠償請求を棄却した
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 09:21:22.14ID:g3/ujGy80
>>201
放送法違反とあなたが思うなら、こんなとこでやってないでちゃんと運動して世の中が良くなるようにしたらいいんじゃない?

自分から行動しないとメディアもなにも変わらないよ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 09:22:25.81ID:9DlR5ZIQ0
都構想の為コロナの最中テレビに出まくり否決、その後も自分を叩かせないためテレビに出まくり
雨合羽倉庫に山積み、イソジン叩かれると毎日放送のトイレの消毒液盗撮してこれはいいのか論法、
リコール応援してますなう、
規模の割に議員の不祥事多いし
国会では菅にごますり質問
極右のくせに中国韓国の観光客呼びまくってインバウンド日本一とイキって今は倒産日本一
給付金遅延漫才
そしてあの東京越える感染の嵐

他にも色々あるけど全部スルーする橋下をはじめとした維新信者

日本てこういうの持ち上げるよね
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 09:22:29.96ID:K2DIhwN40
さすが大坂医療崩壊の基礎を作った男。
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 09:24:08.53ID:q5X2fHYT0
大阪高裁は このアンケートはプライバシー権、政治活動の自由及び団結権を侵害する違法な内容のものであったとし(判決理由第3の5項末尾)、同人は法令に精通しなければならないことを職責とする弁護士であることを踏まえるとアンケートを作成しその実施に関与したことにつき過失があったと認定
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 09:24:22.52ID:CSDLWl8W0
えこひいきがすごいよな、だから説得力ないよな、なんに関しても
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 09:25:03.50ID:8SV5Q4M70
維新はいつ政権与党になったんだ?

もう別働隊としての立場を隠すつもりすらないの?
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 09:26:25.79ID:Wm7RVpKj0
>>140
大村はネトウヨから嫌われてるだけで自民系か
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 09:28:23.83ID:y5XyFrAS0
イ・ソム等ハーンようヤットルが平熱パニックおじさんはようヤットない
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 09:29:01.22ID:drBpsvyc0
>>140
大阪ダントツだな
さすが維新w
後、なんで愛知が立憲民主系になってるの?
愛知は自民系だが
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 09:29:15.82ID:1qRqfYyd0
異臭騒ぎになる屁は排除するべき
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 09:30:24.39ID:dlK6dZca0
結局与党なり自治体トップなりが情報出さないのが全て
出さないから情報がないまま野党が突っ込まなきゃならん

与党と同じ情報を持った上で野党と比較しないと意味がない
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 09:30:34.08ID:q5X2fHYT0
大村秀章
(おおむら ひであき) 58 無所属
(立憲民主党、国民民主党、公明党、自民党愛知県連 推薦)
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 09:31:49.59ID:yJVUEuxX0
>>98
>>1
>維新が野党のくせに与党ヅラしたがる理由がわかるな

「自民2軍」、野党のクセに与党癒着の「癒党」だからな維新はw

「橋下はまず維新のクズ議員の現状把握私権制限してから言え!」
【菅悲報】維新梅村議員に文通費私的流用疑惑 公設秘書は殺人未遂で逮捕。これ半分反社だろこの政党😅【速報】日本維新の会の梅村みずほ参議院議員、公設第一秘書が逮捕される
>記事読むと、維新がよくやってるセルフ寄付&セルフ領収書だな>https://imgur.com/ggR9nmy.jpgこれの最新版欲しい>病院を追い出そうと院長に暴行して逮捕されたやつが抜けてる>完全に反社>そういう輩を好んで集めてるとしか思えない
>こないだは現議員が実弟殴った事件あったな維新こんなのばっかり>維新の逮捕が続くな>松井と吉村も頼むわ>http://imgur.com/O33O9DI.jpg
>逮捕されたの「25日午前2時45分ごろ」って選挙結果出るまで黙ってたんかぁ。>ああ、こりゃいかんね。
>橋下 コロナは風邪と一緒だ!気にするな!そして大阪は医療崩壊にwwwww>このご時世に日付変わるまで友人宅で飲み食いして酔っぱらっての犯行か吉村さん大阪人に自粛は無理ですわ維新の秘書がコレですもん
>創業者がチンピラの政党だけのことはある>そりゃ、身内が金属バットで人を殺してる元闇金弁護士の橋下とサラ金弁護士の吉村と、笹川良一の子分だった人物のボンボンである松井がトップの政党なんだからヤクザだらけなのは当然。>維新の秘書なんてどうせ同和ヤクザか在日ヤクザでしょ>維新ってみんなこんなもんでしょ足立とかに入れる人の気が知れない>足立の元秘書がサウナ持ち込み市長やろ?もうヤバすぎやな。
▼橋下徹(大阪民國総統)『大阪の人たちは韓国人と非常によく似ている』
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 09:32:12.78ID:yJVUEuxX0
>>7
>野党は何もしてないとかいうけど、吉村みたいに大阪を医療崩壊させて死者数ワーストになるよりはいいだろう

【悲報】大阪府の累計コロナ死者、人口規模が違う東京を上回ってしまう😭吉村はん…うそやー!嫌や!
>うそのような本当の話>ここまでいくと吉村の責任が問われるのではないか。>重症者病床数を減らしたのは大罪だな^^>維新が病床減らしたからなw
>・平パニとイソジンと雨合羽と愉快な仲間たちが医療を削りまくって何度も崩壊させた
>・平パニとイソジンと雨合羽と愉快な仲間たちが「自粛は無意味」など楽観論を振り撒き続け府民を無警戒にさせた
>・平パニとイソジンと雨合羽と愉快な仲間たちが都構想だの不正リコールだのにかまけてろくすっぽコロナ対策を取らなかった
>バチーンと寝てれば死ねるってことじゃん>これでも自宅でバチーンはカウントされないらしいじゃない?どんだけなんや>しかも医療に掛かれず亡くなったバチーン死を入れずにこれだからな…
>イギリス変異株が既に大阪に入り込んでて散々ヤベーから緊急事態宣言解除すんなと言われてたのに解除したバカは誰だ?>とりあえず枝野に土下座しとけよ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 09:32:31.29ID:k7owuDht0
>>1
野党の仕事なんて屁みたいなもん』ですって?!
『屁』と言えば鳩山由紀夫氏の代名詞ですよ!!
『ここまでアホとは思わなかった、ほんにお前は屁のような』
と以前、週刊文春で絶賛されましたねww 
立憲民主党の『DNA』だと学生達にレクチャーしています!
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 09:35:20.89ID:yJVUEuxX0
>>1
>どんだけ生きていたいんだよ(´・∀・`)
「10人に1人しか入院出来ない大阪(吉村が病院潰しまくり病床減らしてたせい)」
【速報】維新の大阪府議(67)、コロナ陽性→即入院 大阪の自宅待機者(1万5千人)ブチギレ 大阪府「議員とご家族の人権尊重に配慮を」★3
※当該議員は、4月26日に登庁。以降の登庁はなし。○議員及びご家族への人権尊重にご理解とご配慮をお願いします。
■Twitterの反応
もうね、言葉もない。何で維新の大阪府議は、5月2日までの期限付きで入院してるんだよ!
「しんどい」「水を」…大阪府がコロナ患者待機所の内部を公開(産経新聞)
入院できない感染者の府民が1万5千人以上いる中で維新議員の感染発覚即入院が話題になってるけど、大阪の維新議員が4/25前後で数名感染発覚してるのって4/17の党大会が原因ちゃうの?
※参考 大阪府議会議員のコロナ感染者(全員大阪維新の会)
上田健二(36才)山本真吾(61才)金城克典(49才)坂上敏也(61才)中川誠太(29歳)三田勝久(61才)松浪ケンタ(49才)池下卓(46才)中谷恭典(67才)
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 09:35:59.83ID:QgVhW10t0
政権批判してればいいだけだからな
いいという全然支持はされないんだけど
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 09:37:13.61ID:GlUqjxqP0
オリンピックのニュースとひっ迫する医療現場のニュースを抱き合わせて流すべき
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 09:37:56.98ID:zb+l7O1n0
そうすると維新の国会議員は屁だな
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 09:38:04.88ID:8IZBa6WT0
吉村批判するとワイドショーに出まくってるパパが怒るからダメ
菅や小池批判してるのが無難
あの古市ですらそうしてる
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 09:38:05.42ID:rwcNRHiQ0
>>1
芸スポに維新の宣伝スレ立て乙
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 09:39:57.73ID:O91gYJXy0
責任取らず文句だけ言ってれば高い給料もらえるって最高の環境だな
こんな夢みたいな仕事あるんだな
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 09:42:21.35ID:iFGwQLzH0
事実じゃん
維新もだが第一野党の立憲の方が責任重いやろ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 09:42:46.21ID:k23/NEuA0
弾除けイソ珍
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 09:43:04.71ID:TU43G91w0
>>1
結局当たり前の話だが橋下ってただの維新のスポークスマンに過ぎないんだよな
そんな奴をコメンテイターに起用するTVメディアって本当屑だよな
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 09:50:53.52ID:pQvk7IFU0
流石にコロナに関しては吉村は失敗したやろ
そこまで庇うのはどうかと
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 09:56:38.29ID:Wm95k4/a0
屁というのは、自民追従してるのに連立組めない維新とかいう不要野党のことか
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 09:57:44.56ID:ko6hQr8K0
>>12
東京電力の会見中に「官邸からメルトダウンという言葉は使うなと言われてます」って小声で囁いたやつを拾っちゃったあれだろ?
あれと比べたら屁みたいなもんだよな
後の第三者委員会の調査に菅も枝野も応じなかったことも含めて格が違う
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 10:02:17.02ID:AQJPozlg0
大阪とパソナこの人と竹中抜きさん関係
色々ネットでみたけど
実際どうだったの?
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 10:06:55.79ID:c1jc2sFKO
大分前に関西ローカル番組朝パラで「野党時代の方が楽だった」という鳩山の発言が紹介されていたな
ハイヒールリンゴが「それ言うたらアカンわ」と言っていた(笑)
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 10:08:39.55ID:BAAXbUKO0
>>7
野党の仕事の典型みたいな書き込み
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 10:09:32.42ID:q5X2fHYT0
コロナによる累計死者数

2412 大阪府
2095 東京都
1214 兵庫県
1179 北海道
909 神奈川県
839 愛知県
800 埼玉県
689 千葉県
478 福岡県
221 京都府
168 岐阜県
153 沖縄県
152 福島県
152 茨城県
143 広島県
142 群馬県
139 静岡県
118 奈良県
110 岡山県
108 石川県
107 三重県
105 熊本県
85 長野県
83 宮城県
82 滋賀県
78 栃木県
74 愛媛県
68 長崎県
65 山口県
63 徳島県
55 大分県
46 岩手県
45 山形県
45 和歌山県
40 新潟県
36 富山県
34 福井県
30 青森県
30 鹿児島県
26 香川県
26 宮崎県
21 高知県
21 佐賀県
19 山梨県
16 秋田県
2 鳥取県
0 島根県
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 10:10:03.84ID:21tDAdFe0
野党は政権を取って一度実績を残さないと
いまのままじゃ学級崩壊のイメージから一歩も抜け出せていない
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 10:11:51.44ID:q5X2fHYT0
人口100万人当たりの累計死者数

273.38 大阪府
221.62 北海道
220.61 兵庫県
152.65 東京都
111.50 愛知県
110.31 千葉県
109.44 埼玉県
106.03 沖縄県
99.25 神奈川県
94.16 石川県
93.60 福岡県
87.54 奈良県
85.03 京都府
84.79 徳島県
83.67 岐阜県
80.77 福島県
72.45 群馬県
59.49 熊本県
59.44 三重県
58.03 滋賀県
57.68 岡山県
54.25 愛媛県
52.56 茨城県
50.55 広島県
50.22 長崎県
47.74 大分県
47.62 和歌山県
47.00 山口県
43.65 福井県
40.94 長野県
40.83 山形県
39.86 栃木県
37.82 静岡県
36.65 岩手県
35.73 宮城県
34.09 富山県
29.41 高知県
26.89 香川県
25.49 佐賀県
23.88 宮崎県
23.47 青森県
23.09 山梨県
18.45 鹿児島県
17.64 新潟県
16.06 秋田県
3.54 鳥取県
0.00 島根県
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 10:18:38.58ID:kFYrnR040
>>122
維新のやってることを見てみろ^^

アレは自民と結託したスパイみたいなもんだ^^
野党の撹乱を目的とした工作と
与野党の対話の「演出」が任務だぞ^^
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 10:27:36.33ID:5JOxV4gC0
吉村のうんこが臭すぎて、人が沢山死んでるんだが
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 10:27:43.55ID:TeWGOspw0
>>29
国会では野党でも大阪では与党
印象操作すんな
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 10:31:02.97ID:kf6Z/c6v0
国会で法案考えずに「サクラが〜」って言ってれば金が貰えるしな。
小沢一郎なんか数十年国会の委員会にも出席しないしな。国会にも行かずにに金だけもらってる。
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 10:43:55.31ID:JlO2Oh0K0
いらない政党と先に喧嘩しかけてんなら文句言えんだろ
実際維新は大阪で震災レベルの死人を出してるんだから
逆にもっと批判されんのおかしいわ
累計2412人無くなられてんのよ?3.11の福島が1614人
そういう災害レベルの被害出てる
同じレベルの愛都市の知は839人
やっぱり維新の責任あるよ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 10:46:26.85ID:oFQx87X20
野党の奴らなんて適当に政権批判して一定数の信者を繋ぎ止めとけばいいだけで飯が食えるんだもんなあ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 10:47:50.10ID:2xyaKirN0
国政の維新は屁みたいな仕事してるのか。
ならもう維新に投票する必要はないな。
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 10:50:47.21ID:uWN3KcbV0
今回は吉村が感染拡大させた事と医療崩壊させた事を批判されただけ
吉村と枝野のどちらが悪いと言われれば100%吉村に非がある
だいたい吉村に対しては枝野だけじゃなくて国民みんな怒ってるんだよ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 10:56:11.23ID:FdFHpYVY0
吉村はんもはや人間の屑の領域
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 11:02:04.25ID:kf6Z/c6v0
共産党奴隷は、沖縄知事が蔓延防止期間中に人を大量に集めてバーベキューやったり、緊急事態宣言中にコロナ対応すらせず、東京に基地反対だけ言いに来てもスルーするからな。

デニーがいくらアホな事をやってもスルー。東京と大阪だけ叩く。
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 11:02:30.01ID:2EW5tqg50
>>170
「以下」の意味わかる?
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 11:02:38.77ID:q5X2fHYT0
https://twitter.com/MasuzoeYoichi/status/1401357839067586560

舛添要一
@MasuzoeYoichi
政治家は政策で勝負すべきだが、第二次安倍政権以来、今の菅政権もメディア戦略を駆使した世論操作を多用するようになっている。評論家や芸能人を上手く使って、とくにバラエティ番組で、政府に都合の良い宣伝をすり込ませる。大衆が気づかないので、ナチスの大々的な宣伝よりも巧妙かもしれない。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 11:06:16.58ID:LZy92wF90
>>7
コロナを使って反維新の連中をまとめて片づけただけかと
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 11:08:56.59ID:q5X2fHYT0
は?

人口100万人当たりの累計死者数

273.38 大阪府
221.62 北海道
220.61 兵庫県
152.65 東京都
111.50 愛知県
110.31 千葉県
109.44 埼玉県
106.03 沖縄県
99.25 神奈川県
94.16 石川県
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 11:17:01.60ID:Unmle7+z0
発言全体を見ると、まあその通りかとは思う
馬場が原因になってることにも言及してるし
実際に責任もって仕事する、知事やら内閣の行政の方が大変なのは間違いない

でも、逆に言うと、その責任てのは
自分らで求めて預かったものだろ
国民、市民に
「我々は1番上手にやりますから」
て言って権力を握ってんじゃない
上手く出来なければ批判されるのは当たり前
嫌なら辞めたら良い
代わりにやりたい人らはいっぱいる
それだけ「美味しい」ポジションなんだよ
批判がどこの誰から来ても甘んじて受け入れるべきなんじゃないかな
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 11:22:29.30ID:OOd/YzgT0
>>12
国民に大丈夫です大丈夫ですって言いながらフルアーマー枝野スタイルで福島行った人だっけ?
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 11:23:29.11ID:aU953Cqa0
>>野党の国会議員もコメンテーターも一緒。無責任な状態で言うだけだから。


いくら吉村を擁護したいからってさすがにこれは言い過ぎじゃない?
自分だって知事やってた時、記者やコメンテーターに批判されたら言うのは簡単だのじゃあやってみろ!とか言ってボロカス言ってたじゃん。
国会議員やったことないんだろ?
枝野を批判するのは簡単、実際簡単かどうかやってみれば?
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 11:27:08.88ID:UhXsSe3+0
>>271
石川意外と多い

知事がいろいろあれだったなw
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 11:28:07.21ID:ReYUYh4M0
維新の野党活動は野党同士をDISる馬鹿でも出来る仕事です
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 11:47:34.26ID:gVJTjOq50
橋下はまず大阪が医療崩壊したことについて話すべきだと思うんだな
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 12:04:09.38ID:yquOHmU60
会社がありました。
WGがありました。
頼り甲斐があり決定と執行の権限を任された委員と
不甲斐なくWG出席だけを許された委員もどきがおりました。

委員もどきはWGに出席して文句だけ言って定時で帰りますが、手当は残業もする委員と同じです。

委員もどき、要らねーwww
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 12:06:57.39ID:rReQEm5C0
大阪はディストピアだな
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 12:09:57.00ID:q5X2fHYT0
https://www.theguardian.com/world/2021/may/14/hospitals-overwhelmed-as-covid-cases-surge-in-osaka

イギリスのGurdian紙も大阪の医療崩壊(Hospitals overwhelmed)を取り上げ
・病院の病床がパンク、多くが自宅療養・入院待ち
・「入院できずに死亡」が多い
・ワクチン接種が遅い
・大阪府は「ベッド不足」「スタッフの不足」に1年間何もしてこなかった
と指摘しています。
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 12:11:53.93ID:4wM/454X0
吉村って嫌われものにしか噛みつかないよな
そうすれば馬鹿の賛同を得られるから
大阪株連呼の小池はスルー
ヤフコメなんかはまんまと釣られてる

実際は枝野の言う通りじゃん
失敗を認めろ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 12:23:15.23ID:MO9P8oe/0
自民を良しとはしないが、確かに野党政治家の仕事って
次に自分が当選するかどうかの為の選挙活動と与党への非難だけで成立しているよなw
それで年間4千万くらい貰えるのってある意味凄い
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 12:24:00.12ID:MhaIfMKU0
批判に対する異常なまでの敏感さ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 12:35:24.16ID:KEIG6y8c0
>>285
枝野より無能だと思うわw
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 12:51:01.68ID:yocBE+mu0
>野党

維新の会も「野党」だぞw
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 12:51:45.44ID:AchZRrs20
小池への援護射撃だろw
立憲は日本を潰すための仕事だけはキチンとしてるw
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 12:58:47.67ID:jl94o9ZS0
性犯罪者頼みの立憲wwwwwwwww

立憲民主党 新潟5区で 米山隆一 前知事の推薦を決定
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1606129525/

立憲ってマジでやばくない?
日本を滅ぼしたい連中の集合体=立憲


こっちも酷い

https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1562455893/
立憲民主党・塩村文夏の過去の問題発言「妊娠したと嘘をついた」「1500万円慰謝料もらった」 泉谷しげる「お前詐欺師だな」



立憲民主党といった日本の売国左翼は完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない

民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった

負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくしかないんだよ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 13:00:30.25ID:KYMY36Rd0
そんなこと言い出したら知事以上の権力者しか何も言えなくなるけど
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 13:09:06.11ID:Qcyv31FX0
https://sn-jp.com/archives/24679
橋下徹さん、安倍前総理は「議員辞職やむなし」

都合でウヨ、サヨ
卑怯な橋下
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 13:11:23.22ID:M0v4s7OL0
大阪っていう断トツ日本最低民度の首長は大変だろうなw
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 13:17:21.47ID:gzf0i5da0
>>296
支持率見ろよ
枝野と菅小池が同列なわけねーだろ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 13:24:46.95ID:mExPb14C0
チンピラ維新の親分は擁護するよねw
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 13:35:29.75ID:5XSmEDvX0
吉村知事、だ〜い好き!(≧∇≦)
枝野みたいなキモいブサ男は無視していいのよ〜
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 14:00:45.62ID:vUgw24iR0
枝野の吉村たたきなさけないな。
小池たたけよ。いっぱい問題あるだろ
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 14:37:37.41ID:8xOwYEsM0
政権与党になってる人物と永遠野党やって自民党の金魚の糞をやってる差
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 15:08:29.17ID:hB1sQ6XG0
じゃあ国政の維新は屁みたいなもんなんやな。アホみたいに犯罪者出しやがってゴミ政党が。
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 15:11:10.85ID:/zW2Ejzf0
野党はほんと税金の無駄だな
野党議員クビにして税金安くしてくれ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 15:11:25.66ID:CuErY1330
>>264
正真正銘クズだよ
悪名高い武富士のスラップ訴訟に弁護団のひとりとしてかかわってるからね
イソジンのインサイダー騒動でも強面のマスコミには泣き言いうだけなのに、一般人のSNSには訴訟チラつかせて恫喝するドクズだった
人間性なんて簡単に変わらないからね
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 15:13:05.14ID:SwoqKK400
>>1
自民党のケツ舐め維新
与党だったのかww

橋下【マン防で減ったら枝野辞任しろ】
吉村辞任だな はよ消えろ維新

吉村「緊急事態宣言は必要ない 枝野ガー」
https://i.imgur.com/U2JI2IB.png

その後医療崩壊ww

吉村辞任ですねww
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 15:13:25.19ID:HSiLSutU00606
>>308
顔をキムチレッドに染めてキレるチョンコロパヨク(笑)
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 15:33:13.07ID:E1uO86Tc0
>>300
正しいことしか言わないリベラル派議員を敵視して嫌ってるのはネトウヨだけ
支持率が低いのは関心を持たれてないから
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 17:02:17.13ID:Y5+tzwGA0
野党の

いちゃもんこそ

問題にしろ

税金で反日させるな
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 17:24:49.73ID:dH7NyJVa0
自民は嫌いだけど、
枝野はもっと嫌い
いや、わかるよ、今こそコロナの不満で反自民を集めて
立憲の支持が上がらないといけないのに、
さっぱり上がらないから立憲の若手や中堅、ベテラン全てに不満をもたれ
焦ってる枝野は容易に想像つく。
でも、枝野は顔じゃねーわ。やることなすこと、ずれてるし見当違い。
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 17:32:32.45ID:k7owuDht0
>>1


   / /⌒⌒\ \ 野党の仕事なんて屁みたいなもん』ですって?!
  / /    ヽ ヽ
  / |     |  ヽ 『屁』と言えば鳩山由紀夫氏の代名詞ですよ!!
 | /━  ━━|  |  
 | k・⊇ ⊆・⊇|  | 『ここまでアホとは思わなかった、ほんにお前は屁のような』
 ||゚     |  |  
 ||ノ(_)ヽ |  | と以前、週刊文春で絶賛されましたねww 
 ||/ ̄ ̄\ |  ノ  
  )人_ __ ノ_/ 『屁』は立憲民主党の『DNA』だと学生達にレクチャーしています!
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 17:35:22.80ID:ztDEpkuQ0
>>313
>>315みたいな奴がいっぱいいるんだよ
枝野の言うことは脳死で全否定して逆張る奴
これが嫌われものの宿命

こういう奴はどんな悪党だろうと枝野を批判すれば手のひら返して絶賛する
こうして吉村は許されていく
吉村の思惑通り
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 17:35:51.35ID:tVgqfYe70
屁みたいな立憲の5分の1の支持率しか無い
うんこつきの屁みたいな維新がなんだって
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 18:02:45.08ID:532TEWE20
選挙に受かれば文句言うだけで年収二千万円
ナマポ特権甘受して社会に文句言うクズと変わらない
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 18:31:22.15ID:08qtquVc0
>>141
国の足引っ張ってるのは中抜き竹中を国の中枢に迎え入れてる自民党だろ
いくら頑張っても90%中抜きとか終わり過ぎだろ
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 18:34:31.38ID:2opIX5cz0
>>1
ハシゲの正義力で悪の政商
ロリ中エプスタイン平蔵を日本から追放しろ❗
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 18:44:53.11ID:R1FqKHb90
>>1
政権取る見込みもないやつに普通は献金なんかしないだろ
にもかかわらず金を集める野党の能力は並大抵ではない
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 18:47:05.22ID:lxVoa06H0
野党と言わず立憲共産党と名指しすればいい
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 19:21:29.23ID:k7owuDht0
>>318

    ,-― ー  、
   /ヽ     ヾヽ 『維新は必ず対案を提示する』やて?!
   /    人( ヽ\、ヽゝ
  .|   ノ ⌒,,  ⌒,,`l 『立憲民主党は反対するのみ』やて?!
  |   /   (o)  (o) |
   /ヽ |   ー   ー |  選挙民はこの違いをじっと見てたんやな!  
   | 6`l `    ,   、  
   ヽ_ヽ   、_(、 _,)_/  確かに『重箱の隅』 『難くせ』 『揚げ足』ばかりじゃ誰だってイヤになるわ! 
    \   ヽJJJJJJ   
     \  ヽJJJJJJ   悔しいけど支持率で維新に負けるのはもうすぐやでwww
     )\_  `―'/
    /\   ̄| ̄_
   ( ヽ  \ー'\ヽ
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 19:56:55.76ID:pruElDQ+0
おめーら維新も野党だろうがw
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 20:06:40.72ID:6iij8wNj0
橋下は最近特に天狗大嫌い
維新も最低、枝野よりも馬鹿だと思う
与党も野党は改革しないとレベルが低い政治家ばかり
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 20:36:44.72ID:1KtYvzjc0
>>12
おたおたするばかりで何もできずに
「忙しい、考え事をする暇もない」って泣きごと言ってたよなあw
コロナ禍でもちゃんと政治廻してる今の与党と格が違い過ぎて笑えるよ
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 20:37:48.52ID:+yZngbX10
相変わらず身内には甘い
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 20:39:42.42ID:mh/q6P4s0
署名偽造とか犯罪に手を染めてる政党が言うことか?w
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 20:42:22.01ID:ODB8Ib100
野党の仕事は確かに楽だろうなと思う
だから野党は自分たちが与党になりたいなんて絶対に思ってないだろうなと思う
一部のトップは知らんが党全体から見れば間違いなくそうだろ
昔はまだ違ったかもしれんが
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 20:47:32.54ID:SjRPIfCM0
いま考えると、立憲の指摘は全部正しかった。
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 20:56:24.31ID:HJrQey1U0
積極的にインチキして現状を悪化させる自民とイソジン
無為無策の批判ばかりで給料泥棒の野党
どちらも糞
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 21:27:42.44ID:nlTjbc4B0
内容よりも誰が言っているかで判断すると明言するんだから救いがない
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 21:56:33.87ID:GQG0c6gU0
>>339
騙そうとする奴は誰が言ったかで判断させるようにするからな
詐欺とかも最初に信頼を得たら、あとは好き放題やっても騙されていることに気が付かない
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 22:32:48.28ID:1sdMFgs60
こいつの存在も屁みいなもんだけどw
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/07(月) 05:16:47.00ID:xvorfaw60
へー
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/07(月) 06:24:42.69ID:mEmOBO2P0
立憲民主党はウンコです
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/07(月) 06:59:17.95ID:etg6IVAq0
いっちょ噛みツイートの蓮舫が一番働いていると 
代表の枝野がテレビで揶揄されるぐらいだから
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/07(月) 07:01:01.08ID:KU3ppT6r0
維新こそ、与党にしっぽふるために野党の質問時間つかう、一番の糞野党。
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/07(月) 08:09:29.60ID:gOjOkXwN0
>>345
テレビに出まくっているだけの吉村が働いている扱いされるテレビに揶揄されてもな
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/07(月) 11:38:00.75ID:ZBNWY0n20
>>281
橋下時代に看護婦を減らし病棟数を減らし
挙句病院を潰しているし、緊縮政党は平時でしか
物事を測れない以上政治事には関わらせない方がいい
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/07(月) 16:31:14.60ID:kw6faARd0
>>1


【 気をつけて 党名ロンダの 元民主 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(立民党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(立民党)と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (立民党)さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (立民党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/07(月) 21:38:36.60ID:S0snULcN0
米倉?
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 20:11:34.17ID:pO4uPqto0
今年は総選挙の年だからみんなピリピリしてるよ
ピリピリしてないやつは落ちるヤツと二世で盤石なヤツだけ
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 20:16:38.67ID:Ylo8hKJQ0
維新「」
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 11:18:43.46ID:hjujsXez0
おならがブリブリ止まらない ○| ̄|_ =3 プッ
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 11:21:31.29ID:vCvP8NsR0
国会に送り込んでる維新の議員の前で言えるんか?
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/09(水) 21:10:38.77ID:42j0AfXQ0
屁に失礼
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況