X



【サッカー】ベイル、やはり引退か…スペイン紙「彼の頭の中では決断している。考え変わらなければEURO後に発表」20試合11得点  [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/06/05(土) 23:02:20.51ID:CAP_USER9
ウェールズ代表MFガレス・ベイルは、やはりこの夏に引退するのかもしれない。スペイン『マルカ』が報じている。

レアル・マドリーではジネディーヌ・ジダン前監督率いるチームで戦力外のような扱いとなり、昨季レンタルでトッテナムに移籍したベイル。しかし、シーズン終盤こそ活躍したものの、全体的にはやはり低調のままだった。

ベイルは来季、カルロ・アンチェロッティ監督が再び指揮することになるマドリーに復帰するはずだが、その予定は実現しないのかもしれない。イングランドでは、ベイルがイギリス『ザ・タイムズ』とのインタビューで「僕がこれからすることはわかっている。今、それを言ったら大きな混乱が生まれるだろう」と発言して以降、彼が引退を考慮していると報道されてきたが、それが事実である可能性が高まっている。『マルカ』は、その報道が事実であることを確認したという。

「『マルカ』は、その決断(引退)が彼の頭にあり、何も変わらなければEURO終了後に発表すると確言することができる。このアタッカーはレアル・マドリーとあと1年の契約を結んでいるが、関係を解消する方法を探している。クラブ側もそこまで難しい要求をしないだろう」

「レアル・マドリーはウェールズ人FWに別れを告げることで、正味2200万ユーロの給料を浮かせることが可能。ベイルはセルヒオ・ラモスと並んで、チームの最高給取りだ。トッテナムへのレンタル移籍でマドリーはその給料の一部を負担しなければならなかった。というのも、どのクラブも税負担抜きで1200万ユーロとなる給料の支払いを望まないため」

「ベイルが31歳でフットボールのプレーを止めるというのは驚きかもしれない。が、彼はもう何シーズンも、フットボールにプライオリティーを置いていない。そうであるとすれば、代表チーム以外ではそれを示すことができていない」

フットボールよりゴルフに熱中していると常々噂されてきたベイル。なお最近行われたイギリス『スカイ・スポーツ』とのインタビューで同選手は、「アンチェロッティは良い監督だ。でも僕の考えはこれまでと同じで、そこまで深くは考えていない。墓億は今EUROに集中しているし、その後のことはそれから考えよう」と話していた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/810e2d27d2551cae2db4f7d9cf8edff21f091d87
6/5(土) 22:54配信

https://soccer.yahoo.co.jp/ws/stats/52
得点ランキング
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 23:05:02.64ID:G56nRFDA0
無理しても膝とか足首の軟骨ボロボロで引退後生活しなきゃならんしな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 23:06:19.20ID:c8qqsVDn0
>僕がこれからすることはわかっている。今、それを言ったら大きな混乱が生まれるだろう

ゴルフしても誰も混乱しないぞ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 23:08:57.74ID:sOZyhWX80
そうかゴルファーなるか
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 23:11:22.76ID:L0ax3EbU0
サッカーの天才だけど、サッカーに興味ないから仕方ない
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 23:12:02.86ID:KwuUNvmw0
外人の引退って一時休業みたいなモンだしね

2年後にはまたドコかのクラブでプレーを始めるよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 23:14:30.10ID:mD0WFyT70
ベイルの年俸ほど不安定なものはないな
20億から50億まで、幅広く取り揃えて一定にならない
まぁ高額だってのは共通しているが
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 23:14:55.37ID:Obn87nLP0
契約解除を勝ち取れたら普通に現役継続もありそうに思うんだが
マドリーだって高い年俸払うのは嫌だろ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 23:14:57.76ID:mD0WFyT70
>>9
事業始めてるからそっちにシフトしていきたいんだろうね
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 23:15:42.85ID:ETn5Qn9j0
Jに来たってゴルフばっか見てるよw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 23:16:27.01ID:xTauTbjH0
アザールとかいうまじもんの産廃
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 23:16:31.68ID:Cu3iSGpJ0
ウェールズの磯貝
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 23:21:03.62ID:kLqlF9sP0
神戸で最後にひと稼ぎしよう
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 23:21:17.38ID:fe/StPHD0
久保の枠あきそうね
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 23:21:39.56ID:fe/StPHD0
そうだよ引退前に神戸やってよ
ゴルフしながらでもいいぞ楽天ゴルフあるぞ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 23:24:29.51ID:BNuhniEa0
>>22
ギグス「せやね」
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 23:32:39.46ID:1PTxGmbv0
>>27
筋肉増強剤の副作用なんか?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 23:32:41.78ID:mv/JVf/90
ベイルやネイマール、スアレス、スナイデルにエジルと同じ時代に全盛期を迎えた本田圭佑にこいつらと同等かそれ以上になるんじゃないかと期待を寄せた頃が懐かしい
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 23:34:35.30ID:TA0RDLWH0
なんだかよくわからないまま終わるんだなぁ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 23:35:04.21ID:y7ePJJ3H0
レアル移籍直前のスパーズ時代は理不尽そのものの強さだったなあ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 23:35:04.84ID:luJGGA3Y0
まだ辞めてなかったのか
レアルに謝れよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 23:37:35.09ID:mv/JVf/90
>>33
やばかったよなあんな選手いなかったから衝撃だったわポジション的にも。

クリロナとマイコンとフッキ混ぜたような変異種に驚愕したわ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 23:40:11.75ID:lw+Vx7Bg0
母国のクラブであるスウォンジーかカーディフを助けてやれよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 23:42:58.72ID:md+ylVmQ0
三木谷頼んだぞ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 23:43:15.09ID:XGSC7wj00
>>2
出来たら松坂大輔も誘って一緒にゴルフやってくれたら嬉しい
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 23:49:50.77ID:L2sSFWaz0
ロナウドメッシの次はこいつだったと思う 
出ればやっぱ活躍してたし代表も牽引してたし一人でバルサを蹴散らしたこともあった 
トッテナムの今のアタッカーは皆凄くて面白いから引退するなら残念だね
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 23:54:21.85ID:ETFSch0f0
>>30
俺も筋肉増強剤を盛られてたか…
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 23:55:34.03ID:WuhKxls20
ベイルねー  こいつが当時世界最高Bだったインテルのサンコンぶち抜いたときは
とんでもない選手が現れたもんだと思ったけどどうしてこうなった
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 23:57:04.48ID:DMsX/sL00
レアルCL4回制覇の立役者だよなお疲れ様でした
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 23:58:28.37ID:SN2q6my60
SBやってたんだよなぁ若い頃
なんかバイエルンのアルフォンソデイビスもアタッカーになりそう
アーセナルのサカもSB今はやってないし
左SBはアタッカーに変貌する宿命なのかね
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 00:06:06.13ID:p0l2dfkK0
ガーナ戦で大活躍した久保にビビってる
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 00:13:29.25ID:OheI8/l90
プレミア復帰してから時間辺りの得点率ではトップなんだがベイル。
それで引退すんのか?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 00:20:17.65ID:Hf2ySNFx0
国王杯でバルトラを外側からぶっちぎったやつ好き
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 00:22:42.81ID:rNlxhXlZ0
>>50
その2人は前目からSBへのコンバート組だ
サカは毎回元のポジションに戻るって言われてるけど、結局SBやってる
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 00:27:35.80ID:bq+nhAb00
>>50
怪我人ばっかだからしょっちゅうSB任されてるよサカ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 00:34:17.95ID:FGggMELy0
欧米人女性からはベイルやエジルはイケメン扱いなんだぞ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 00:36:23.30ID:C/THN6vF0
あれだけ高い身体能力持ってて
やりたいのがゴルフかよ
走るのもう嫌なのかなw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 00:43:36.49ID:oe4RW8hG0
本人からすりゃ、死ぬまで困らない金稼いだんだからさっさと引退して、現役じゃ飲めない治療薬飲みながらハゲ治してゴルフ三昧したいだろうよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 01:26:26.62ID:MnoDy7lQ0
レアルでも十分活躍したよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 02:09:30.37ID:eIehHBsm0
今季あれだけ活躍したのに勿体ない
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 02:17:00.66ID:R/izBod40
ゴルフと地元のバー経営をやっていく宣言だろうな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 02:26:24.45ID:kTgVmRba0
アイスランドと並んで旋風を巻き起こした時のウェールズ代表のベイルは本当に献身的なプレーでカッコ良かった
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 02:47:56.09ID:u7vSfT/O0
あんなに才能に恵まれてたのにほんと勿体無い
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 02:48:34.24ID:4dzx7OO30
スーパーアスリートなだけにもっとストイックな選手になって欲しかったなぁ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 02:49:47.43ID:Le/H23jF0
決勝のゴール率は凄い
間違いなくCL3連覇の立役者の1人でレアルのレジェンドの1人だよ
ベイル叩いてる奴はニワカすぎる
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 02:54:51.26ID:/kcgzZ0u0
そんなにゴルフ好きなの?
足の速さ全く行かせないし
野球と違って手も使わないから真逆のスポーツ
だから惹かれるんかな?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 05:49:07.00ID:hfzg7H380
>>77
スポーツ選手にわざわざスーパーをつける理由とは。


仮説として、
他のものごとよりも、凄くスポーツに取り込んでいることと思われる。

Cロナウドやネドベドならスーパーアスリートだね。

ベイルやロナウジーニョは遊び人だからスーパーアスリートではないだろ。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 08:48:15.69ID:A69AwZQ40
よく知らないんだが、ベイルって
ゴルフはそこそこ上手いのか?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 09:22:44.62ID:P/sAheAp0
あんだけ銭ゲバ風な態度取ってたのも結局は自分を守るためのただの強がりなんだろだからハゲるんだよ
時には正直に「サッカーがしたいです」って言ってみろ楽になるぞ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 09:36:51.21ID:8d00okUO0
>>85
クソ上手い
足で蹴ってホールインワンとかする
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 13:29:15.81ID:UltsShSS0
>>47
色々面白いなw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 15:05:47.27ID:aTu8BaWq0
もう今週から始まるんだな
WOWOW契約するべきか迷う
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/07(月) 01:07:27.69ID:PTixwhyg0
>>75
1個目ムバッペぽいな
さっさとベイル売ってムバッペ仕入れてばこんなことになってなかったな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 05:59:07.95ID:V5t29Poa0
mlbイェーイ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 06:04:30.69ID:sXpqBCS+0
怪我多すぎて契約してくれるクラブ無いんだろ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 10:10:02.74ID:ZPYeHrVn0
トッテナム時代のベイルは理不尽フィジカル、毎試合出場、ケガをしない鉄人の代名詞みたいな選手だったんだけどな
マドリードのフィジコとスペインマスコミに潰された感あるよな
マドリー移籍後に試合出場したベイルが筋肉ムキムキになっててこれやべぇなって思った記憶あるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況