X



百田尚樹氏 立民“ロリコン議員”に激怒!「誰やねん、名前出せよ!」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/06/05(土) 21:11:46.68ID:CAP_USER9
6/5(土) 15:33配信
東スポWeb

百田尚樹氏

 放送作家として「探偵!ナイトスクープ」(朝日放送)を全国規模の人気番組に育て上げる一方、映画化された「永遠の0」「海賊とよばれた男」で知られるベストセラー作家の百田尚樹氏(65)が5日、ツイッターを更新。ネットで話題となっている“ロリコン議員”問題を正面から叩き切った。

 この問題は産経新聞電子版が4日に報じた。立民党の性犯罪刑法改正に関するワーキングチームで、SNS時代に対応して中学生を性被害から守るための法改正を議論した際、出席した50代の衆院議員が「自分が14歳の子と性交したら、同意があっても捕まることになる」「年の離れた恋愛関係もある」などと主張。成人と中学生の性行為を一律に取り締まることに慎重な姿勢を見せたという。

 百田氏は「誰やねん! この変態議員は。名前出せよ!」と大爆怒。「マジレスすると、リベラルな政治家や文化人の活動により、いつかは14歳相手に性交してもOKとなるだろう。そして『14歳がOKで13歳がNGなのはおかしい』と言う声が上がり、13歳もOKとなるだろう。そうなると、次は12歳でもいいんじゃねとなる」と、低年齢化に歯止めが利かなくなる危険性を指摘した。そして「リベラルというのはそういう運動で社会を変えて来た」とつづった。

 フォロワーからも「ぞっとします」「逮捕してほしいです」「全くもって理解出来ない」「冗談じゃないです」「この議員は身に覚えがあるんでしょうね」「こういう変態、ロリコン野郎は許せませんね!」「気持ち悪い、おぞましい」など、次々と怒りの声が上がった。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210605-03258585-tospoweb-000-11-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/7ca591cb5e8baf166dae686de1868d5a661fb651
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 21:14:44.16ID:qpTJ25C90
ロリコンというよりは性犯罪者予備軍だろ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 21:20:16.50ID:TrwHgFvo0
 
おまえ女装してたやつだよな
 
百田
 
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 21:21:24.47ID:7whAf/jm0
 




Qアノン = Jアノン


Jアノン = 統一教会・日本会議 = 朝鮮人韓国人




 
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 21:21:34.17ID:7whAf/jm0
 




Qアノン = Jアノン


Jアノン = 統一教会・日本会議 = 朝鮮人韓国人




 
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 21:21:44.22ID:7whAf/jm0
 




Qアノン = Jアノン


Jアノン = 統一教会・日本会議 = 朝鮮人韓国人




 
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 21:22:50.99ID:QE/lQX0f0
どっちかっていうと保守は割と許容でリベラルがドン引きするネタのような気がするわけだが
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 21:24:30.73ID:8FnuI0dT0
バカが「年齢差」に釣られてるけど
18歳と「中学生」でも逮捕
「中学生」同士でも家裁送りだからな

「中学生」の性交を「一律」違法、刑事にするという法改正だからな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 21:24:33.92ID:QE/lQX0f0
あとまあ実際にそんな夢を大声で語ってるやついたら馬鹿なのっていうけど
頭の体操って意味では悪くはない
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 21:25:46.52ID:8FnuI0dT0
この法改正で「年齢差」に釣られてるやつは
相当、頭悪いと思うよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 21:26:16.33ID:7K2bZ1iD0
なんで名前出さないんだ? 議員辞職させろよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 21:27:58.02ID:8FnuI0dT0
現行法では、フツーに合法
自治体によって条例で規制されているとこもあるだけ

それを「中学生の性交は一律違法」にしようという法改正
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 21:28:47.53ID:8FnuI0dT0
>>20
高校生と40代の恋愛で
裁判で無罪ってのは去年あったな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 21:31:53.93ID:cU0IythG0
一概にアウトとは決めつけらないと思うけどな
なぜこういうのは多様性というのに守られないんだろう
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 21:34:08.25ID:8FnuI0dT0
>>25
自民党の「中学生の性交を一律違法」にするという法改正に
立憲は反対してる

大人はとか関係な一律違法
15歳高校生と14歳中学生でも家裁送りだわな
恋愛関係、親の同意があっても逮捕
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 21:34:14.69ID:2OK7rV890
右翼の捏造だろこれ

愛知県知事リコール署名でも捏造したし、これもそう
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 21:34:16.15ID:wxT4lX400
枝野も乃木坂とか欅坂に夢中だからあいつも相当ヤバいよな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 21:35:33.46ID:8FnuI0dT0
>>30
芦田愛菜のドラマ観てるやつもロリコン
フィギュアスケートや体操観てる奴もロリコン
ですか?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 21:36:31.02ID:8FnuI0dT0
この件で「年齢差」に釣られてる奴は
何も知らないバカの低脳
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 21:39:42.40ID:r1uUPnzS0
選手村では、事実上治外法権が認められてるそうだから
U18の選手といっしょにウタマロ消費しても、お咎めなしらしい。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 21:40:08.14ID:/o55D0wB0
俺26の時にJKなりたて1ヶ月でほぼJCと言っても差し支えない女の子と付き合ってたよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 21:40:10.56ID:EgMBcNZc0
性犯罪者頼みの立憲wwwwwwwww

立憲民主党 新潟5区で 米山隆一 前知事の推薦を決定
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1606129525/

立憲ってマジでやばくない?
日本を滅ぼしたい連中の集合体=立憲


こっちも酷い

https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1562455893/
立憲民主党・塩村文夏の過去の問題発言「妊娠したと嘘をついた」「1500万円慰謝料もらった」 泉谷しげる「お前詐欺師だな」



立憲民主党といった日本の売国左翼は完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない

民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった

負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくしかないんだよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 21:41:55.17ID:J19jPKUV0
黙れ立民、百田先生よくぞ言ってくれた




タコハゲお前も黙れ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 21:41:57.17ID:jkk/y5b20
ロリコン左翼w
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 21:42:50.78ID:8FnuI0dT0
自民党のやろうとしてる法改正は
15歳高校生と14歳中学生でも逮捕→家裁送致
中学生の性交を一律違法にするという法改正

立憲はあえて、
稀なケースだけど想定しなきゃならない例もあげただけ

ちなみに恋愛関係のない「同意」のない性交は
現行法でも勿論、違法
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 21:45:22.91ID:izIIjSXd0
ほんとだよ
おかしいと思うなら名前出して直接自分の口で堂々と言えよな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 21:46:41.66ID:zsEMzqN30
>>1
「まず未成年女体盛りにした自民と女子高生下半身盗撮ロリコンス竹田恒泰に言え」
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 21:47:40.89ID:1tTNsLhs0
事情通の前出氏から聞いた話だと、マスコミ関係者達が、この立民議員からロリコン女子を紹介してもらえるんで、敢えて名前出さないとの事。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 21:48:04.70ID:7gqmeNqv0
いや、未成年の人権保護について声高なのはむしろリベラル側じゃないの?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 21:50:03.59ID:dQXC+8AA0
俺は中高童貞で遅かったから
これは自民賛成するわwww
同じ苦しみを味わえ!若い奴等
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 21:59:11.48ID:vQ27Fpp30
ロリコンハゲが偉そうに
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 22:02:51.77ID:Zv8ulUKo0
立憲民主党さぁ・・・・







いつ半島に帰国するの?😊
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 22:07:58.07ID:iE81Qs3r0
分かっててハゲも騒いでいるんだろうが、立憲議員も中学生の性交を一律刑事罰に処すのかどうかだけで糺せばよかった
問題が脱線してしまってミスリードもいいところ
高校生と中学生、中学生同士なら現状普通にありうることだからな
そうなると今回の改正は性犯罪云々ではなく、自民文教族系によくある婚前性交禁止だとか清く正しい淑女の育成みたいな胡散臭い思想めいた話になる
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 22:14:58.20ID:9buHMWla0
大村の件は、最初は激怒してたのに、署名捏造が発覚するや、「知らんがな」とか言って逃げた百田...
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 22:30:00.38ID:U1VHAYA/0
>>39
なんか問題でもあんのか?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 22:31:29.99ID:YsTnQius0
>>1
革マルゴキブリ枝野
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 22:31:57.79ID:8tjnHDqM0
これ第一報を独自とか言って出した産経のミスリードだろ
ケースとして論じなきゃいけないから出てきたパターンをあたかも発言した議員がロリコンでそれを望んでるみたいな感じで報じたんだから

釣られてたバカが嫌儲にもいっぱいいたけど
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 22:33:40.33ID:jkCqofW+0
フェミ系の立憲の女性議員が黙ってる(問題にしてない)ってことは文脈が悪意のある切り抜きって分かってるからだろ
百田が分かってこの発言をしてるかは知らないが
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 22:38:41.21ID:wxT4lX400
立民は自分の所の不祥事は全てスルーするのはいつもの事ですが?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 22:54:11.65ID:a6xw1QH00
ナイトスクープを育て上げたハゲ(大嘘)
全部上岡師匠のおかげじゃハゲ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 22:58:16.08ID:DDQKpsSo0
なぜかロリには寛容なネトウヨ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 22:59:21.05ID:YjnWdwp80
>>64
上岡は司会してただけだしそれはないわ。
初めから西田敏行でも同じだった。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 23:01:21.10ID:3L9CpJGX0
>>12
保守は性に厳しい
児童ポルノ法に賛成したのは
自民、公明、維新
反対が民主、社民、共産
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 23:02:09.91ID:sdb81IR/0
自民党に女子高生と結婚した人いなかった?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 23:04:46.14ID:WWigJee/0
この人は別にロリコンだと怒ってるのじゃなくてそれが立民だから怒ってるのだよね
これが自民議員が言ったらおそらく14歳の恋愛は自由だとか言って同調してるのだろう
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 23:15:27.70ID:1RjAkNhI0
中学でHしてるカップルも多いから法律厳格化止めたほうがいいんじゃね
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 23:55:28.29ID:WHiFiTup0
こんなん厳格化する必要ないわ
あえて禁止にするなら12歳以下は禁止くらいにしたら?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 00:08:29.16ID:J7TdZQiJ0
枝野も乃木坂乃木坂言ってるしロリだろ
終わってんな民主
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 00:16:33.30ID:2jQvD3s80
百田もたまにはまともなこと言うし面白いからTwitter見てるわw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 00:28:05.83ID:wUCyekZj0
ゲイよりも生物学的に正しいのになんで非難されるの?
若いメスと交尾したいと思うのは男の本能だろ
むしろ何も思わない方がおかしい
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 00:31:00.31ID:EwcMX3Eh0
子供を産める身体になれば性行はOKちゃうん?
人間も動物やで!!
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 01:02:45.08ID:KVrasln20
>>76
現代日本社会ではお前の本能(笑)よりも
子供が子供として護られる権利が優先されるんだよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 01:07:39.41ID:wU6sj6FbO
え?この人ちょっと前に女子高生のスカートからTバック見えたーwて興奮してTwitterに書いてたよな
芸スポにもスレ立ってたし
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 02:11:51.01ID:dtQMZgVk0
>>80
純愛なら無罪
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 02:30:01.12ID:k5O+As6O0
>>1
前川「だれだ、俺もやらせろ!」
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 03:00:22.21ID:JupoiwUi0
立憲公式、枝野幸男、岡田克也、蓮舫…
それぞれのツイに引用記事が貼られてんのに、誰も反応してない

ホントくそみたいな奴らだぜ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 05:54:58.03ID:qni72Ft70
初鹿以外にもまだ居たのかww
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 06:09:31.61ID:mXwP3CiF0
そんなことより高須について何か言ってくれ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 06:17:40.88ID:jbG7e0OE0
この件、全く騒がれていないけど
与党議員が同じ発言をしていたら地上波マスゴミと人権派総出で魔女狩りしてただろうな。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 06:19:41.42ID:jbG7e0OE0
>>75
わかる、保守芸人という視点で見ると面白いよな、この人。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 06:47:20.63ID:4WghMony0
>>91
LGBT法案のときがそうだったよね。
種の保存とか言っただけで「差別議員」という風評を触れて回った。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 06:51:43.11ID:TTQElFEp0
>マジレスすると、リベラルな政治家や文化人の活動により、いつかは14歳相手に性交してもOKとなる

マジレスするとそういう流れにはならん

そもそも日本は児童ポルノに寛容だったのが年々厳しくなっていく流れで、まだその途上
日本は小6くらいで元服して大人扱いだったとかなんとかロリを正当化するのが保守で、
欧米基準に改めよと児ポ規制を訴えたのがリベラル
しれーっと保守=ロリの現実をごまかすなよ捏造ハゲ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 06:59:03.73ID:loN7O/Hc0
立憲ってマジで不気味な集団だよ

ゾッとしますね
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 07:02:35.71ID:oKNrYkRr0
 百田氏「誰やねん! この変態議員は。名前出せよ!友達になりたいわ!」と大絶賛
じゃないの?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 07:11:17.71ID:mXwP3CiF0
どっちかと言うとロリコンとネトウヨは親和性高いと思う
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 07:13:20.89ID:O6dftqmJ0
でお前がデマ流して煽動した大村知事リコール署名問題は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況