X



【話題】「東京卍リベンジャーズ」1巻2巻がベストセラーランキングに登場 「鬼滅の刃」「呪術廻戦」に続くか [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/06/05(土) 20:26:25.45ID:CAP_USER9
 6月1日トーハンの週刊ベストセラーが発表され、コミックス第1位は『薬屋のひとりごと(8)』が獲得した。
 第2位は『きのう何食べた? (18)』。第3位は『とんでもスキルで異世界放浪メシ(7)』となった。

 4位以下で注目は9位と10位に1巻2巻がランクインした「東京卍リベンジャーズ」。同作は人生のリベンジがテーマのタイムリープ×ヤンキーマンガ。主人公は殺害されたかつての恋人を救うために過去にタイムリープ。未来を変えるために現在と過去を行き来しながら不良軍団のなかで頂点を目指す。連載は2017年にスタート。この4月からはテレビアニメ化され、7月には実写映画版の公開も控えている。3月にコミックス累計1000万部を突破後、アニメ版の放送開始でさらなる人気が爆発。6月3日には2000万部を突破したことが公式Twitterで報告された。ここで思い出されるのは、「鬼滅の刃」「呪術廻戦」のヒットパターンだ。どちらもアニメ版の放送で火が付き、最新刊のみならず1巻から売上が伸び始め、トーハンのベストセラーランキングにストーリー初期の巻が何度もランクインを果たしていた。「東京卍リベンジャーズ」も今週は1巻と2巻がランクインを果たしており、大ヒットの予兆を感じる展開だ。


『薬屋のひとりごと(8)』(スクウェア・エニックス)

1位『薬屋のひとりごと(8)』日向夏[原作]ねこクラゲ[作画]七緒一綺[構成]しのとうこ[キャラクター原案](スクウェア・エニックス)

猫猫との象棋の勝負で敗れ、酒を飲んで酔い潰れた羅漢は、夢の中でかつて出会った妓女との出来事と娘との出会いを思い出します。そして、緑青館で目を覚ました羅漢が、身請け相手として選ぶ妓女は──…!? 猫猫の出生の秘密が明かされる、原作小説第2巻のクライマックスを収録した第8巻!! (スクウェア・エニックスウェブサイトより)


『きのう何食べた?(18)』よしながふみ[著](講談社)

2位『きのう何食べた? (18)』よしながふみ[著](講談社)

2DK男2人暮らし 食費、月3万円也。これは、筧史朗(弁護士)と矢吹賢二(美容師)の「食生活」をめぐる物語です。 今回のメニューは…塩にくじゃが、アボカドツナチーズトースト、焼うどんなど。(講談社ウェブサイトより)



3位『とんでもスキルで異世界放浪メシ(7)』赤岸K[著]江口連[原作]雅[キャラクター原案](オーバーラップ)

「これめちゃくちゃ美味いな! もっとくれよ!」 ドワーフのギルドマスター・ロドルフォに頼まれ、クレールの森の異変調査に乗り出したムコーダ一行。凶暴化する魔物の姿は目撃するも、その原因はなかなか見つからず、夜を迎えてしまう。 従魔達と同じく、腹が減ってきたムコーダは森で食事を済ませていくことに。 ムコーダが餃子を作り、香しい匂いを漂わせているとどこからともなくピクシードラゴンが現れる。 せがまれるままに餃子を食べさせてあげるといつものように従魔契約が成されてしまい―― 新たな従魔も増え、賑やかに旅を進める一行をドラゴン大好きギルドマスターがドランの街で待ち受ける、異世界放浪譚第7巻! (オーバーラップウェブサイトより)

4位『かぐや様は告らせたい 天才たちの恋愛頭脳戦(22)』赤坂アカ[著](集英社)

5位『アオアシ(24)』小林有吾[著](小学館)

6位『ブルーピリオド(10)』山口つばさ[著](講談社)

7位『GIANT KILLING(58)』ツジトモ[画]綱本将也[作](講談社)

8位『来世は他人がいい(5)』小西明日翔[著](講談社)

9位『東京卍リベンジャーズ(1)』和久井健[著](講談社)

10位『東京卍リベンジャーズ(2)』和久井健[著](講談社)

〈コミックスランキング 6月1日トーハン調べ〉

Book Bang編集部 2021年6月5日 掲載

https://news.yahoo.co.jp/articles/8252f2cf8685fb43ad5945e40f4f3e99b7ae5306?page=2

6/5(土) 7:30配信
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210605-00687141-bookbang-000-1-view.jpg

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210605-00687141-bookbang-001-1-view.jpg

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210605-00687141-bookbang-003-1-view.jpg

https://www.youtube.com/watch?v=O1bhZgkC4Gw
Official髭男dism - Cry Baby[Official Video]
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 20:27:28.73ID:uvZxADW60
新宿スワンが空中分解みたいな終わりかたしたから
和久井がキチンとこれを畳めるのか心配
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 20:29:13.43ID:/1ms9aXA0
ヤンキー漫画おされてもな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 20:30:51.25ID:mskxqzEM0
1位から知らない
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 20:31:15.64ID:tXaBarQq0
卍はやめろ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 20:32:50.85ID:yuWBlWyI0
卍読まないんだよな
とうきょうまんじりべんじゃーずかと思ってた
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 20:32:56.80ID:uvZxADW60
>>8
沢山あるなんちゃってファンタジーとどう違うんだ?
無職転生や蜘蛛とたいして変わらんだろ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 20:35:05.31ID:qG4HcFiF0
10巻超えてでグダグダになるんだよなぁ
それまではまぁまぁ見れるかなレベル
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 20:39:10.51ID:PG+TGEiP0
>>1
この売国出版社の講談社のクソ漫画ぜんぜん面白くないし、
売国出版社の講談社の漫画は絶対に買わないように!

【速報】台湾人「日本はアストラゼネカ製ワクチンを使ってない。ゴミどころか毒を送るのと同じだ!」 ★2 [ネトウヨ★]



この日本と台湾の友情をぶち壊そうとしている売国出版社のゲンダイ=講談社の記事、悪質すぎるわ


講談社「モーニング」編集部の元編集次長、朴鐘顕(パク・チョンヒョン)被告(45) 2審も実刑「え?」「してないんですけど」★2 [和三盆★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1612151784/

チョンに支配されてる売国出版社の講談社=ゲンダイの漫画を不買しよう!



ゲンダイは講談社の100%子会社です

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1615106321/?v=pc
【ゲンダイ】井筒和幸「政府に五輪など開かせたくない」 ネット「ウイグル虐殺の北京五輪にも言って」「ゲンダイってだけでうさん臭さ… [Felis silvestris catus★]
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 20:40:08.14ID:7q06nOdH0
>>8
進撃の巨人や鬼滅みたいに良いアニメ会社にならないパターンもあるからな
アニメがダメなら一般人はそっぽをむく
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 20:41:41.58ID:QQfjgSAL0
なんか内容で勝負じゃなくてアニメが成功したらって感じだな今は
漫画もアニメも質重視がええわ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 20:41:47.57ID:uSco178d0
くすりやは絵が汚い方のせいで

いちいちスクエニって書かないといけないのが不憫
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 20:42:49.40ID:2rxKlJbS0
なんでタイムスリップして、年上が年下にやられとるか意味がわからん
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 20:42:54.38ID:PG+TGEiP0
「東京卍リベンジャーズ」自体クソつまらないヤンキー漫画の上に
出版元の講談社が史上最低の売国出版社

「東京卍リベンジャーズ」みたいな馬鹿丸出しのヤンキー漫画買う馬鹿ってまだ日本に存在してるんだな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 20:44:58.13ID:PG+TGEiP0
まともな神経していたら、
チョンに支配されてて、
その上、倒産寸前の売国講談社=マガジンなんかで書かないから


倒産寸前の売国ゲンダイ=講談社にトドメを刺そう!

倒産へのカウントダウンへKYな抵抗。沈没近い「講談社」の役員たちが人脈に総当り「なにか儲かる事業はないか」の電話にご用心。
http://blog.livedoor.jp/samuraibenz/archives/442965.html

ガジェット通信の大手出版社Xは講談社?
http://webdirector.livedoor.biz/archives/52062477.html
>日本を代表する超大手出版社Xが経営危機に陥(おちい)っており、
>このまま経営が改善されずに進むと数年のうちに倒産する可能性があるという。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 20:46:49.18ID:PG+TGEiP0
チョンに支配されてる売国出版社の講談社=ゲンダイを倒産に追い込もう!
マガジンなど講談社に協力している売国作家の作品を不買しよう!

講談社「モーニング」編集部の元編集次長、朴鐘顕(パク・チョンヒョン)被告(45) 2審も実刑「え?」「してないんですけど」★2 [和三盆★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1612151784/
超一流自動車評論家が日刊ヒュンダイで語る「ジェネシスでなければタイガーウッズは命を落としていた」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1614209172/
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 20:47:42.68ID:eQgyMmrz0
一応アニメ見てるけど、ヤンキーだから誰にも感情移入できないんだが?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 20:51:47.38ID:vEzpk9oT0
天竺篇で終われば良かったが、梵天篇からはグダグダになるよ
新宿スワンと一緒
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 20:55:18.72ID:9lt558pJO
まあまあ続きは気になるし面白いけど
そんな爆発的ヒットになるのはよー分からんw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 20:56:29.13ID:lFOFZ9Mn0
いやいやないないw
もう富樫ハンターハンターダメなんなら強制終了して新作書いてくれ
あとワンピースももう畳んで新しい作品作った方がいいんじゃないの?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 20:56:34.68ID:apohWqCw0
この漫画キャラの年齢がめっちゃくちゃなんだよな。
タケミッチが中二で三谷、一虎が中三。
タケミッチのタメの千冬が中一の時場地が中三(しかもダブってる)
三谷、一虎、場地はタメ設定。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 20:59:27.52ID:LcN7vs7y0
無理無理w
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 21:00:19.09ID:e0i24+oT0
NEXT鬼滅の刃は呪術廻船ではなく、ズバリ東京卍リベンジャーズだった
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 21:01:33.64ID:mptm/d3F0
ヤンキー漫画つまらん
まだ呪術のほうがおもろい
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 21:01:39.27ID:LzfsEZef0
主題歌とか街で糞ほど流れてる
1つの壁みたいなのは越えてきたと思う
でも少年ジャンプじゃないと
この先には行けない
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 21:02:53.11ID:IHG1pq3m0
アニメのOP髭男だしね
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 21:03:42.60ID:9lt558pJO
主題歌はめちゃくちゃダサいよね
わざとかしらんが
サビのとことか
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 21:04:03.72ID:z9mFrRsx0
>>17
同じタイトルで内容一緒なのに違う作画の2種類あるよな?
評判良さそうだけど結局どっちが良いかわからない
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 21:04:04.86ID:WcPPtwYb0
東京卍リベンジャーズは2話だけ見て切った
今時ヤンキーwwwって感じで感情移入も出来ないしね
鬼滅、呪術、かぐや様は見た
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 21:04:27.27ID:inVDoEgx0
暴走族とかダサすぎ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 21:05:49.48ID:v1Ry568E0
キメツも呪術も何だかんだでスレ伸びるけど東リベだけは全く伸びない  

全くヒットしてないのに無理矢理話題にしなくていいよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 21:06:12.48ID:iZjsm5ie0
男でヤンキー漫画嫌いな奴ってどんな青春送ってきたか気になる
ヤンキーにイジメられてたのか?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 21:09:30.45ID:olLvzmy60
なんか不快なヤンキー漫画だよな
エンジェル伝説みたいなのが観たいわ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 21:12:31.51ID:mptm/d3F0
ヤンキーの末路、低収入、借金苦
鳶、ペンキ屋、配管工、鍛冶屋、型枠大工などの職人
優秀なやつは、現役の893で刑務所を出たり入ったりしています笑
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 21:13:52.65ID:ue+6FUMG0
進撃は電通だったが
マガジンは進撃終わって次にこっちを依頼したか
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 21:14:12.85ID:IYMAgyYq0
東京リベンジャーズのスレ立ては全部この記者な気がするけど
持ち上げる記事ばかりでこういうのがステマと言うんだろうか

スレも伸びないし需要がそこまで無いのか知らんが
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 21:15:42.54ID:LcN7vs7y0
>>51
まぁ今日日ステマなんてデフォだから今更咎めるもんでもないけどそれにしたって響かんなーて話なんだろーなw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 21:17:22.54ID:yNStd/5p0
煉獄おばさんもう年だからついていけてない
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 21:17:55.15ID:LzfsEZef0
ステマ厨はウマ娘だけはガチ
とか言ってるんだろうなw
5ちゃんの影響力を語るなよ
何もないんだか
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 21:19:38.98ID:pywiK/LS0
映画やるから無理矢理宣伝してんのかと思ったよ、おーマイキィー!!
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 21:20:38.72ID:2KieXj1P0
鬼滅みたいに、幼児が東卍見てたら怖いんだが。
万人受けする漫画なんてつまらないだろ。
鬼滅なんて冷静になって見たら、どこが面白いのか分からん。
原作の方は絵面が気持ち悪くて受け付けない。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 21:21:04.84ID:UerfPPWY0
不良漫画対抗戦しても上位に食い込みそうなやつがいないからだめだな
マイキー君なんか武丸さんや春道君には及ばないだろ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 21:24:32.48ID:uxFsMLcM0
>>32
そりゃタイアップなんか無くても普通に流れる人が歌ってるし
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 21:28:14.74ID:z9mFrRsx0
>>56
鬼滅は鬼滅で面白い、で良いんじゃね
わざわざ他落とすよりそっちから金使うやつが来ると盛り上がるのに
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 22:27:49.88ID:Ah/ZalIK0
このシーンあのヤンキー漫画のパクリだなってのが数多く見られるパクリ漫画
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 22:43:52.70ID:DASn72HP0
周りくど過ぎて挫折したわ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 22:46:35.92ID:kolxfpWV0
ワンピの「ドン!」に対抗して「ドクン」多用してるクソ漫画のことか。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 22:46:41.06ID:I0I3e/fJ0
あれ中学生って設定は無理があるんじゃないのか
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 22:49:45.38ID:1ajEtcKX0
なんでいまさら
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 22:54:50.03ID:F2mRJT2c0
俺はおっさんなんだけど、今の世代って不良漫画ってないんかかな?と言ったらこの漫画があるってレスあったのでピッコマで無料の分読んだけどなんかヤバさがないねぇ。
誰も煙草吸ってないし、麻薬もやってない。
違法描写がないからただ顔芸の悪が出てくるって感じでやばさを感じないんだよね
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 22:55:39.78ID:ahqrWHqc0
東京漢字リベンジャーズ

次週「迫る漢検二級!」
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 22:59:58.44ID:Ha6Zsmti0
鬼滅の刃の我間乱パクリ箇所暫定まとめ

○の呼吸 (漢数字)ノ型 ○○

○○型(○○ノカタ) 第(漢数字)式 ○○
(剣術、属性を冠する所も一致)
https://twitter.com/mangabangfree/status/1250421948980449282

矢琶羽の矢印

画像参照
http://b.imgef.com/4QkHlDr.jpg

我妻善逸というネーミング

メインキャラの一ノ瀬善丸、主人公の黒鉄我間

雷の呼吸 壱ノ型 霹靂一閃
前傾の構えからの高速の突進と共に相手を斬る

雷電型 第二式 紫電閃
脱力からの自然落下による重力加速度を利用することで突進し相手を斬る
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 23:00:03.03ID:Ha6Zsmti0
胡蝶しのぶの日輪刀

怪刀"霞白定"
http://b.imgef.com/935RrD3.jpg
http://b.imgef.com/1Drrj4V.jpg

炎の呼吸 弐ノ型 昇り炎天
刀を下から上に向けて振るい斬り上げる

宗陣流奥義"昇飛龍"
斧槍の柄をしならせ下から上に斬り上げる

猗窩座「素晴らしき才能を持つ者が醜く衰えてゆく 俺はつらい 耐えられない死んでくれ杏寿郎若く強いまま」

松本無楽「私は‥ 君が老いて朽ちるところを見たくないのだ‥ 愛する武芸者を強く美しいうちに殺し(以下略)」「もうすぐ君もこの髪帷子(遺髪で作った防具)の一部となるのだよ―――」

拾壱ノ型 凪、月の呼吸 拾肆ノ型 兇変・天満繊月

神成流居合術奥義"凪繊月"

鬼舞辻無惨:珠世が仕込んだ薬によって弱体化 

黒鉄陣介(ラスボス):病によって弱体化

連載期間

我間乱
週刊少年マガジン 2009年5月〜2013年6月
我間乱 ―修羅―(続編)
マガジンポケット 2018年3月〜

鬼滅の刃
週刊少年ジャンプ 2016年2月〜2020年5月
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 23:03:19.10ID:jBEQ3atJ0
トンキン何とか、何とかトンキンとかウゼー
自称ブランドほどみっともないものない
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 23:04:14.01ID:8Qd8ARny0
>>11
とうまんじゃないの?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 23:07:24.42ID:8Qd8ARny0
マーボー君
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 23:10:07.91ID:BM1Td4jW0
彼女を凶事から救って12年後に戻ったら数ヶ月後に彼女と結婚式だという
処女はもう自分だけど自分じゃない時間軸の奴に奪われてんのなwww
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 23:11:40.34ID:h9Y1/JCX0
きさき死んで終わらせとけばなぁ
もったいない
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 23:12:42.03ID:ISwkdZu30
最終章詐欺
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 23:15:16.44ID:rju0Q/yr0
主人公が底辺かと思ったら
中学時代は普通に彼女いるって時点で見てないわ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 23:15:18.88ID:eFI94Av00
卍リベンジャーはアニメ見てるけど、そんなに面白くないな
呪術回戦は、1巻でつまらなくて読むのやめた。読み進めたら面白くなるかもしれんから未評価だ
怪獣8号は2巻まで読んだけど、最近の推されてる漫画でまあ1番面白かったな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 23:17:52.71ID:kolxfpWV0
キサキがタイムリーパー設定の方が面白かったのになあ。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 23:26:41.36ID:18f5s0qM0
1位は猫猫だろ
くだらねぇ作品名だすなよ
薬屋嫁や梅毒で鼻もげた人を引き取って素敵やん
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 23:30:02.61ID:Z0vH8yjb0
こういうの人気あるって、一昔前二昔前と若者の感覚全く変わってないんだなー
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 00:05:52.93ID:n9vsBBQt0
ヤンキー漫画って人気あるんだ
昭和昭和いってバカにしてる層もしっかり読んでバカにしてんだろうなw

流行乗ってないと怖いと思う知障層だからw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 00:10:36.75ID:/v3Ltn+e0
東京スワンは横浜のタキ編が1番
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 00:13:51.96ID:Mybr9Y930
卍とか作者殺されても知らんぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況