X



【サッカー】ガーナ戦に臨むU-24日本代表のスタメンが発表! 東京五輪初戦想定、OA3選手先発のベストメンバー [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/06/05(土) 18:20:38.53ID:CAP_USER9
国際親善試合・U-24ガーナ代表戦のキックオフに先駆けて、U-24日本代表のスターティングメンバーが発表された。

7月に開幕予定が迫る東京五輪に向けて、森保一監督兼任監督の下で強化を進めてきた日本。本大会までの準備期間は横内昭展監督が指揮を執っており、最終サバイバルのこの6月の活動ではついにOA3選手を含むメンバーが招集された。

とはいえ、3日に急きょ組まれたA代表との試合に出場したOA選手は遠藤航のみであり、それも途中出場から約15分間のプレーにとどまった。吉田麻也と酒井宏樹に出番は与えられず、五輪本大会初戦のU-24南アフリカ代表を仮想するガーナとの対戦にベストをぶつける意向が強く示唆された。

北海道から福岡への移動を挟み、かつ中一日という厳しい日程だが、横内監督は前日会見で「スタッフからもアフリカのチームとやりたいとリクエストしました。本戦の南アフリカを想定しながら戦います」と重要性を強調。OA枠の選手のコンディションについても「大きなケガなどはなく、全員揃っています」と万全の状態であることを説明した。

そして、スタメンにはそのOA枠の酒井、吉田、遠藤航が選出。A代表でプレーを続けてきた冨安健洋、堂安律や、20歳になって最初の試合となる久保建英もスタートリストに名を連ねた。布陣は4-2-3-1を採用すると見られ、1トップの選手としてはこの世代で常に結果を残してきた上田綺世が選ばれている。

東京五輪の行方を占う一戦、U-24日本代表vsU-24ガーナ代表は5日の19:25にキックオフを迎える。日本のスタメンは以下の通り。

■U-24日本代表 スタメン
▽GK
23 谷晃生(湘南ベルマーレ)

▽DF
16 冨安健洋(ボローニャ/イタリア)
19 酒井宏樹(マルセイユ/フランス)
22 吉田麻也(サンプドリア/イタリア)

▽MF
3 中山雄太(ズヴォレ/オランダ)
6 遠藤航(シュトゥットガルト/ドイツ)
10 堂安律(ビーレフェルト/ドイツ)
11 久保建英(ヘタフェ/スペイン)
17 田中碧(川崎フロンターレ)
14 相馬勇紀(名古屋グランパス)

▽FW
26 上田綺世(鹿島アントラーズ)

■U-24日本代表 控え
▽GK
12 沖悠哉(鹿島アントラーズ)
24 鈴木彩艶(浦和レッズ)

▽DF
2 菅原由勢(AZ/オランダ)
5 町田浩樹(鹿島アントラーズ)
15 古賀太陽(柏レイソル)
20 旗手怜央(川崎フロンターレ)
27 橋岡大樹(シント=トロイデン/ベルギー)

▽MF
4 板倉滉(フローニンゲン/オランダ)
7 三笘薫(川崎フロンターレ)
8 三好康児(アントワープ/ベルギー)
18 食野亮太郎(リオ・アヴェ/ポルトガル)

▽FW
9 林大地(サガン鳥栖)
25 前田大然(横浜F・マリノス)

監督 横内昭展

https://news.yahoo.co.jp/articles/e04b9c9072080572ed2e7bc6202132bc12e03766
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210605-00010017-goal-000-1-view.jpg
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 18:50:53.47ID:A0dDD2WW0
今日はTVerでやるんだな
毎試合TVerでやってくれるとありがたいんだが
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 18:50:59.23ID:eg/4Oc1e0
前田大然は何故かフルネームで呼ばれることが多い選手
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 18:51:11.28ID:5ZBeuTLn0
みんなが見たいのが三苫だろ
森保はそれを全くわかってない
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 18:51:45.95ID:ldbxTJDK0
>>205
フリューゲルスの前田と被るからな
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 18:51:49.95ID:lLdLuE5O0
中山も柏にいた時は10人の中山と中村航輔いれば勝てる、って感じだったんだぜ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 18:51:53.18ID:UQIAQrJ+0
三笘派と三苫派がいるな
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 18:51:53.24ID:gjl3MCv50
三笘は相手のプレスが緩くなった後半20分くらいに出した方がいいと思う
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 18:51:57.33ID:HVisMezT0
>>206
このスレでもお前だけじゃんw
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 18:52:12.08ID:QVOL8K9j0
>>186
じゃあ森保が選外だな。どうせ弱いんだからスターシステムに乗せられる選手を使えばいいんだよ。今までもそうやって子供たちがサッカーをやって少しずつレベルアップしたんだぞ。いきなりメダルとか無理だ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 18:52:36.04ID:K971k4eY0
>>187
このチームで一番ゴール決めてんの上田なんだが
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 18:52:48.65ID:iecs1NyB0
田中・旗手・三苫がそろった布陣も早めに試しとけよ
J最強の川崎攻撃陣の連携を1回も試さないつもりかよ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 18:52:57.22ID:nlkBMXSL0
予想 後半頭あたりに相馬→三苫 75分に中山→旗手で
ボランチの田中碧と3人で川崎トライアングルにする
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 18:53:47.94ID:giVQNF1U0
>>175
ん?誰かが作った言葉が絶対に正しいと思い込んでる頭の弱いおバカさん?
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 18:53:51.92ID:c5QWZSTg0
このメンツだとライン上げてプレスかけまくって
ショートカウンターかセットプレーで点とって守り切るしかないな
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 18:53:55.89ID:ON4Wh89Q0
久保という茶番いい加減にしろ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 18:53:59.27ID:HVisMezT0
>>214
なんだ、ただの阿保ウヨだったかw
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 18:54:02.46ID:IHRhB8hO0
今シーズンの成績で考えて久保くんに疑問を呈するやつがいるのはわかるけど何でビーレフェルトで成長見せててU24なら実績が冨安に次いである堂安に突っかかるやつがいるの?
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 18:54:09.18ID:TRxHvMqp0
なんかすげえ強そう
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 18:54:13.55ID:CumNmqcc0
たぶん三笘にもチャンスはあるん、だろうが
序列は相馬の方が上っぽいな
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 18:54:23.91ID:3ov3+kwb0
相マクロスの絶望感
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 18:54:34.19ID:iecs1NyB0
中山&板倉でどっちのボランチも機能しないことが明らかになったと思うけどな・・・
中山は他のポジションで使える可能性もあるから最後のチャンスってところかな
A代表相手に使ったCBと右SBは落選だろうな
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 18:55:56.05ID:Yvjq1PAv0
相馬キュンも三笘も風間サッカーがベースにあるから輝くのでは。
後ろからどんどん入ってこないと。
ポイチ塩サッカーってハリルっぽいサッカーやろ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 18:55:59.01ID:GAWhjVic0
上田はなんだかんだでこの年代で1番点を取ってるのに舐められてるのは南米選手権のせいか
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 18:56:36.68ID:ldbxTJDK0
前田をMFにして伊藤ジュンヤみたいに使いたいな
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 18:56:37.17ID:cs/+tRjH0
三苔は後半から出てくると思うけど、今日ピリッとしなければ落選だろな
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 18:57:20.79ID:QVOL8K9j0
>>220
ノルマは果たしたぞ、ほら何も出来なかっただろと森保が卑屈に笑うとこまでその通りだろうな
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 18:58:22.39ID:Yvjq1PAv0
三笘が悪いと言うよりシステムと三笘が合ってないのでは。
ポイチの攻撃センスウンコが悪さしてる
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 18:58:36.64ID:2rB/7I+I0
なんのためにA代表相手にメンツを変えたのか何のためにA代表と戦ったのかわからないメンツ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 18:59:04.78ID:CiZd/s3c0
>>245
雑魚相手に点とっただけだからなモンゴルミャンマーで点とったA代表みたいなもん
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 18:59:21.10ID:ON4Wh89Q0
>>247
相馬のラストチャンスだろね
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 18:59:33.28ID:iecs1NyB0
>>225
実際に旗手は原口も鎌田も室屋も止めてたからなあ
そして前を向けなかったボランチの代わりに唯一ゲームメイクをしていた

冨安・吉田・酒井がそろった上で使えるかどうかって感じが、
頼りないCBや右SBでも機能するところを証明してしまったよ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 18:59:53.29ID:hTfapgzH0
三苔外れたのかよ。ありえねえわ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 19:00:10.06ID:c5QWZSTg0
相馬がクロス上げても上田しか合わせられない
堂安は大迫みたいなポスト出来る奴がいないと中に入ってこれない
久保はペナルティエリアの周りをウロチョロするだけ
どうやって点とんねん
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 19:00:20.90ID:TRxHvMqp0
冨安の安心感よ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 19:00:50.39ID:HVisMezT0
三笘戦力外wwww
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 19:01:02.76ID:CiZd/s3c0
>>264
ブラジルゆうても大学サッカーだろ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 19:01:19.12ID:ON4Wh89Q0
>>261
疲労は言い訳にはならない
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 19:01:26.20ID:oqwZNIvu0
中山左佐渡バックか(´・ω・`)
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 19:01:31.48ID:iU7RPnUH0
>>244
縦に速いサッカーはラングニック系のサッカーじゃん
今の世界中のサッカー戦術の主流だぞ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 19:01:47.46ID:IcERNsd40
三竿は左ウィングしか出来ないし、自分の形でもらわないと抜けないから落選だろな
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 19:02:03.84ID:5ZBeuTLn0
相馬の化けの皮が剥がれたら相馬推してる奴は二度と書き込むなよ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 19:02:04.59ID:oGwWDKny0
でも三笘にはチャンスあげないのに
必要以上に三好にはチャンスあげてるのはあかんやろ
ほとんど結果だしてないのに
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 19:02:14.98ID:ON4Wh89Q0
>>265
三苫しか点取り屋いないなwww
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 19:02:24.41ID:ldbxTJDK0
ディフェンスでの心配は誰もしてない
みんな攻撃がなぁ攻撃がなぁて話ばっかりです
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 19:02:24.67ID:UQIAQrJ+0
中山が選ばれる理由ってとりあえず海外でやってるから
って以外にあるのか?
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 19:03:05.70ID:GAWhjVic0
今日のスタは博多の森なのか福岡サポや田村ゆかりは冨安凱旋で絶頂だな
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 19:03:07.21ID:rgX40W+j0
三笘はスタメンよりも後半から使ったほうがいいって判断か?
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 19:03:17.06ID:4HW6J9nk0
三笘は選外になって燃え上がる反骨心あるかねえ
大迫原口柴崎はあったが
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 19:03:48.60ID:rgX40W+j0
>>274
金鉱スコアになるのか
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 19:04:07.60ID:JQRackZg0
やっぱOA1枠はFWに割いてほしかったな
2列目を活かしたいなら大迫、中盤省略の縦ポンなら浅野

もう遅いけど
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 19:04:38.91ID:DmMZLpMl0
岡田の彼女が出てる
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 19:04:52.46ID:oqwZNIvu0
いちおう南アフリカを想定しての相手なのかな?
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 19:05:23.23ID:rFrEpX/I0
久保くん きたーーーーーー

アンチざまぁああああああああああ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況