X



ロシア人テニス選手のシジコワ、八百長の疑いで拘束 全仏オープン [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/06/05(土) 11:55:38.22ID:CAP_USER9
(CNN) 今年のテニス全仏オープンに出場していたロシアのヤナ・シジコワ選手が3日夕、不正や詐欺の疑いで身柄を拘束された。フランス法執行当局の情報筋2人がCNNに明らかにした。八百長で故意に試合に敗れた疑いが持たれている。

パリ検察によると、逮捕容疑は「2020年9月で実行された可能性がある行為に関し、スポーツ不正や組織集団による詐欺」に及んだ疑い。

パリの警察高官によると、シジコワ選手は3日、全仏オープンの女子ダブルス1回戦で敗れた直後に身柄を確保された。

八百長が疑われているのは昨年の全仏オープンで、ダブルスの試合で故意に敗れた疑いがあるという。

CNNはシジコワ選手の代理人にコメントを求めている。テニスの不正を調査する団体「インターナショナル・テニス・インテグリティー・エージェンシー」は、本件はフランス警察の所管事項だと述べた。

ロシアテニス連盟は国営タス通信に対し、現在は拘束に関する書類の到着を待っているところだと説明。タス通信によると、在仏ロシア大使館はシジコワ選手の権利の保護に必要な措置を取っているという。

フランステニス連盟は拘束の事実を確認したものの、捜査が進行中であることを理由に、これ以上はコメントできないとしている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/135ecea222e8d022945e6de1fa1f6318255838bf
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210605-35171874-cnn-000-1-view.jpg
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 11:56:33.14ID:cBhh71Bt0
指示怖くて断れなかった
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 11:57:15.95ID:aPaCj3Id0
とりあえず、鬱だったって言っとけ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 11:57:16.51ID:u4b7dtx60
プロテニス選手の95%は賞金+スポンサー収入でも赤字
95 per cent of players surveyed said they failed to cover their costs even when sponsorship was added to prize money 
http://www.dailymail.co.uk/news/article-2916186/Only-one-FIFTY-tennis-players-afford-cover-160-000-costs-year-involved-competing-circuit.html

殆どのプロ選手は稼げないしね
超格差があるからそこは是正しないと
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 11:57:37.98ID:+BXLHk4s0
八百長のシジコワ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 11:58:09.40ID:4JZYQXCh0
ブタゴリラの本名は
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 12:00:33.48ID:TYW4qqa/0
棄権する自由があるなら負ける自由もあるだろ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 12:03:12.32ID:uDecTsfV0
エッチな拷問をされているのですか
0024電撃一閃(宅建持ち拓大卒エリート) ◆rBF.qZ4G9ZnX
垢版 |
2021/06/05(土) 12:06:25.70ID:NeIbKjvK0
画像ググったら日本人好みの美人だな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 12:11:36.53ID:9ci08HD60
全仏オープン1回戦
トムリャノビッチ・サンダース
61 61
私事怖・アレクサンドロワ

私事怖が八百長やってアレクサンドロワ(ロシア)は知らなかったのかな
テニス界は賭博の対象だから
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 12:13:16.66ID:ogDmFR8b0
>>17
勝手に負けるのはかまわないが
お金を受け取って負けるのは利益供与で詐欺罪や賭博罪になる
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 12:14:41.56ID:K5BqrPeV0
なんや相撲と同じか
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 12:15:27.56ID:JEhUBWlL0
嫌な 指示怖
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 12:15:31.20ID:5BdQ5+LN0
ロシアと中国
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 12:18:51.55ID:9ci08HD60
>>39
去年のか
テニス界は胴元の大会運営に搾取されて選手がメシ食えないし立場もめっちゃ弱い
だから賭博でマフィアが介入する余地が生まれる
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 12:22:54.09ID:slUS1K1r0
グック
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 12:26:28.53ID:rCYH2vwi0
全仏オープンの八百長疑惑「深刻な状況」と捜査当局
https://www.nikkansports.com/sports/news/202010080000211.html

発端は9月30日に行われた女子ダブルス1回戦のシアマリア・ティグ、アンドレア・ミトゥ組(ルーマニア)対マディソン・ブレングル(米国)ヤナ・シジコワ(ロシア)組の一戦。シジコワのダブルフォールトが故意だったなどとして、7−6(10−8)、6−4でルーマニアのペアが勝利している。

この試合に多額の金銭が賭けられているとし、フランスの捜査当局が調査に乗り出した。広報官は「組織化された集団による詐欺であり、深刻な状況だ」などとコメントしている。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 12:28:06.12ID:99V4n1yW0
>>52
怪我や体調考慮して流す事を八百長とは言わないから裏で何かしらが動いたんだろう
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 12:28:33.99ID:wkeQtBkO0
ロシア人ってスポーツと相性悪いよな
もっと何でも有りな競技を作った方が良い
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 12:29:00.78ID:InYwd+oQ0
ロシア人なら八百長は当たり前だよ、そうやって教育されてきたからね
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 12:30:09.57ID:jicBrVr20
シャラポワも薬物やってたし、ロシア人って頭おかしい奴多いな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 12:31:14.56ID:dzfYaxKN0
中朝露は他の国とは価値観が違うよね
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 12:31:54.37ID:QaGXIcJM0
まーじかー
賭けとかテニスでもあんの?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 12:36:02.55ID:mlwkxzgm0
プロレスだろ?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 12:36:47.94ID:wwtbswYf0
テニスもトッププレイヤー以外稼げないというし
あまり有名でない選手はこういう「殴られ屋」みたいなことで
お金稼いでるんだろうな

対戦相手は誰なんだろう
大物のスコア稼ぎに利用されてたとすれば闇が深いな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 12:37:47.52ID:L0PhjWOz0
女子ダブルスなんてトップ5ですら生活厳しいレベルだろ
断然人気の男子シングルスですら生活できるのはトップ100くらいまでって言われてるんだから
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 12:37:51.38ID:MjRunkZp0
露介の民度の低さは異常
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 12:37:54.66ID:dzfYaxKN0
こりゃ消されるなw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 12:40:19.76ID:DAbwpiVg0
スポーツの結果による賭け事はやってみたいんだよね
日本にもtotoはあるが
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 12:40:23.26ID:nIiqeKL10
>>43
特権階級になってるのは黒、女、LGBTまで
亜は反差別で話題になるだけで特権階級までにはなってない
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 12:41:41.64ID:27TvLPzG0
日本はスポンサーの甘やかしがあるからなぁ
それでいて日本批判したりする
スポンサーはスポーツ選手よりも消費者を大事にしろよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 12:41:41.84ID:X2kTb1ib0
絶対勝たなきゃ八百長で高速扱いってテニス選手もたいへんね
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 12:43:45.23ID:tmLoRSSd0
勝たせてもらった選手は、普通は黒幕だよね?名前を公表しないの?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 12:46:42.11ID:N7xT0ZmS0
そんなこと言ってたらプロレスとか相撲とか全員逮捕でお取り潰しになるだろw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 12:47:20.82ID:aUl4wi800
あーこれ鬱だわ間違いないわ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 12:50:58.67ID:WNx+nJi6O
テニスって八百長あるのな、そんなにでかい大会でも
あっ、もしかして…
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 12:53:14.22ID:84kuH45V0
怖いジジイだ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 12:54:22.86ID:/aiKnBly0
>>7
なんで?!
金はどこにいくの
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 12:54:57.02ID:6KG++6dX0
全仏で握るとか凄いな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 12:55:33.98ID:hAda3Po10
賭けがあるから厳しいんだろ。
相手は何も知らずに勝ってる可能性が高い
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 12:56:25.77ID:/iisfrfQ0
ググったらめちゃめちゃきれいで可愛いじゃん
男ならほっとけないだろ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 12:58:53.34ID:uY04J8Lz0
>>80
黒幕は賭博の胴元か勝った方に大金かけてた人じゃないか?
シジコワに賭けてた人が多いほど逆の相手が勝ったら儲かるし
八百長の場合大抵勝った方は何も知らない
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 12:59:06.98ID:lhfoEt2z0
去年はコロナで金銭的にきつかっただろうしな
20年の全仏は早期敗退者の賞金が増額だったし、さっさと負けて八百長で金もらったほうがいいわな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 13:00:15.12ID:8/k4SeWc0
白人のテニス選手って普通に美人がいるのに
日本人選手はほんとブスだよな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 13:02:30.88ID:1h3LtATR0
Yana Sizikova 検索すればいろいろ出てくるかな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 13:02:59.81ID:eO1/bH3X0
>>7
当たり前の話だよなぁ
上位の限られた人間以外赤なのは

だから基本金持ちじゃないとなれない職業だろ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 13:03:55.15ID:WP/fYJNd0
八百長は日本固有の文化じゃなかったの?
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 13:05:12.53ID:6T2cxyEd0
>>55
ダブルフォルトとか八百長やるにしたら頭足りなすぎるだろ。
セカンドを甘くするのを織り交ぜろよ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 13:07:40.77ID:aUl4wi800
こんな美人でも10年後にはヒグマになるんだぜ
信じられないよな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 13:09:31.73ID:NlK+4yis0
相手側に知らせてない限り、故意に負けた事なんて証明しようが無いんじゃね?
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 13:10:01.41ID:uY04J8Lz0
>>96
だよね
アンチがよく羽生が八百長で勝ったと言うけど
それが本当なら八百長したのは負けた選手の方だという事
わざと転んだとかね
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 13:11:08.99ID:kAUEdONo0
水泳
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 13:19:47.94ID:yELA2n7i0
鼻高いなぁ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 13:21:25.38ID:whIjno6F0
不正大国ロシア。

全てのロシア選手の国際大会への参加を100年くらい禁じるべき。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 13:21:54.41ID:A1my9gCS0
うつ病公表するしかないな
うつ病公表すれば大抵のことはなかったことにできるぞ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 13:22:59.35ID:cWfAOP1Z0
>>3
ねとうよまた負けたの?w >>1
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 13:23:04.11ID:JzONCzPW0
鬱で会見拒否すればすべて解決
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 13:24:04.01ID:rvhh230y0
>>7
裕福な家に産まれるか
パトロンでも付かないとプロにはなれんし
なった後も遠征費や滞在費にコーチの給料も払うとかそら赤字になるだろうな
それでも成功したら億万長者ってだけマイナースポーツよりマシだけどさ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 13:27:53.31ID:2Li2cPnX0
プーチンが指示したのか
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 13:32:25.98ID:VA90vQbG0
>>89
確かにトップ100入りしないと大金は稼げないけど
「プロ」とは書いてないのがミソ
>45.5%の男子選手は賞金を手にしていない
>合計 8,874 人の男子選手のうち、プロのサーキットの 4,862
ほとんどは国内の小規模大会に出場してるアマかセミプロ
あと中上位は世界中転戦するので交通費がキツイ

2013年の調査で今はGS予選や1回戦の賞金が激増したので
100〜250位ぐらいはまぁまぁマシになってる
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 13:32:45.77ID:wKSt/8g/0
ロシア人のスポーツ選手は全員インチキ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 13:34:38.48ID:MxHE07j20
仕組んだ試合のこいつの試合後のコメントが知りたい
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 13:36:51.71ID:T6hWnK6T0
確かに今だと下手なプレーして疑われるより
鬱ですと言えば疑うのも許されない流れにはなってるな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 13:37:57.50ID:hJHJ/mj00
金の流れを掴んだんだろうか。
あとは個人レベルの八百長かどうかだな。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 13:39:30.46ID:IyrPD+WM0
ロシア人は鼻に特徴があるな。短くて高い。ちょっとキツいよな。
年取ると、でぶちゃんになるし。
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 13:57:21.84ID:CiwgfeL70
>>55
マディソンは逮捕されないの?
片方だけ八百長だと、マディソンはめちゃ弱いんだろうか…
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 13:57:52.38ID:XWSN3viG0
賭けテニスか
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 15:15:01.79ID:z6mOvdRp0
>>69
対戦相手のために負けるんじゃなくて賭けで大金動かしてる人に報酬もらって負けてるんでしょ。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 15:16:12.22ID:m9WOqSmQ0
ドーピングではなく、今回は八百長か・・・ロシアは懲りないな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 16:02:55.42ID:V+V1zL0w0
実話「八百長懺悔フルヌード」
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 16:08:28.47ID:QClIjV1J0
去年のダブルス一回戦で故意に負けた疑いで逮捕ってw

去年のフランスの惨状の中八百長してたのか?
一回戦で?
ダブルスで?
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 16:10:03.13ID:QClIjV1J0
コロナでヤバいから早くロシアに帰りたかっただけとかありそうw
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 16:35:32.15ID:EEEkDWcM0
ダブルスの下の方なんかほぼ食えないだろうしな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 16:48:19.06ID:GChuy3gP0
八百長とかテニスでもあるのかww
こんなの薬物使用以上に許されない話だね
ロシア人って、何を考えてるのか?
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 16:59:14.82ID:obi0ABIG0
>>154
スポーツ界で八百長が1番横行しているのはテニスですよ
オンラインベッティングでITF主催の本当に小さな大会ですら賭けの対象になっているから、テニスはチームスポーツと違って1人買収すればいいだけの、楽な八百長工作だから、本当に世界中で八百長は行われている
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 17:17:52.62ID:8zi66lVf0
>>156
そもそもプロなのに食べていけない選手がいるってのは、問題だな
トッププロが金を全部食いつくしちゃうw
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 17:20:37.84ID:I33O9Ain0
日本人も下位の男子選手が八百長してテニス界から永久追放された人いたな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 18:36:27.86ID:GFl8nUUo0
そうは言っても全仏に出るのなんて上位5%のトップ選手だぞ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 18:38:01.87ID:9dwueoV30
>>7
最終的に勝つのは同じ選手ばかりだし
昔のように30ぐらいで引退って訳で無くてキャリアも長くなってるし
上がつかえて食っていけない状況なんだろう
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 20:32:01.83ID:I5Okvoj50
マスコミの皆さん、この件に関するコメントを猪木と前田と高田と馳から貰って来て下さい。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 22:37:24.72ID:C2F0iS8h0
前から思ってたけど、フランスって北朝鮮みたいやな。
日本だったら故意かどうかなんて証拠不十分で絶対立件できないのに。
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 03:04:15.68ID:RjlG9lnC0
八百長で逮捕が可能な法体系のほうが興味あるがw
日本だとあまり法的な話にならないよね
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 03:05:49.44ID:RjlG9lnC0
日本だとプロレスという文化があるから、そこまで八百長に対して厳しく無いと思う。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 04:49:57.53ID:M50I23vX0
露助はどうしようもねえな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 05:59:22.19ID:ZFiYcaMX0
>>158
テニスに限らずたかがスポーツで何億何十億ってのが狂ってるわ
んで下の方は生活もままならずに八百長て草も生えんな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/07(月) 20:30:27.43ID:eq4RhXXM0
くふくすく
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/07(月) 20:33:19.00ID:G3SipdBy0
>>171
それだけのアスリートのトップは市場価値があるんだよ
国民栄誉賞取も大物政治家でも大物起業家でも大物文化人でもなかなか取れないがアスリートは沢山取ってる
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 22:33:35.15ID:V5t29Poa0
www www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています