X



【ラジオ】「鬼滅の刃」オールナイトニッポンが放送決定!花江夏樹&下野紘がパーソナリティー [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2021/06/05(土) 05:38:02.63ID:CAP_USER9
「鬼滅の刃」オールナイトニッポンが放送決定!花江夏樹&下野紘がパーソナリティー
6/4(金) 17:48 ENCOUNT
https://news.yahoo.co.jp/articles/fc7ac2f392d33d8eaf8652944202a315a8390a2d
「鬼滅の刃」オールナイトニッポンが放送決定!【写真:(C)吾峠呼世晴/集英社・アニプレックス・ufotable】
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210604-00179600-encount-000-2-view.jpg


「劇場版『鬼滅の刃』無限列車編」のブルーレイ&DVDを発売記念

 大ヒットアニメ「鬼滅の刃」がニッポン放送のオールナイトニッポンで放送されることが4日、分かった。番組名は「『鬼滅の刃』のオールナイトニッポンGOLD」。今月17日に一夜限りでオンエアされる。

 パーソナリティーは、竈門炭治郎役の花江夏樹と、我妻善逸役の下野紘が担当。ともにオールナイトニッポンでのパーソナリティーは初めてだ。

 今回の番組では、「劇場版『鬼滅の刃』無限列車編」および「鬼滅の刃」について、花江、下野が語るだけではなく、リスナーとともに番組を作りあげる構成。4日から、4つのコーナーでメールを緊急募集する。

「鬼滅の刃」は原作単行本1巻〜23巻で累計発行部数が1億5000万部を突破した集英社ジャンプコミックスから刊行中の吾峠呼世晴による漫画作品が原作。テレビアニメは2019年4月から放送が開始された。

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)


6月17日(木)「鬼滅の刃」のオールナイトニッポンGOLD | オールナイトニッポンGOLD - オールナイトニッポン.com ラジオAM1242+FM93 ニッポン放送
https://www.allnightnippon.com/gold/gold_blog/20210604-62082/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 05:50:00.16ID:Ea0BI98A0
22時台のオールナイトニッポンはオールナイトニッポンじゃねぇ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 05:55:50.82ID:K971k4eY0
声優のラジオって寒すぎんだよな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 05:58:42.04ID:jYRyaOiP0
乳頭の色は?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 06:11:23.86ID:IDLogptD0
禰豆子のオールナイトニッポンやってくれよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 06:17:49.00ID:aTWJ8V+80
流行ってる頃に企画が立ち上がって
形になったときにはもう行き違ってるケース
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 06:23:20.15
真夜中一時からじゃないのかよ

むかしは谷山浩子のニャンニャンしてね、伊武雅刀のサウンドイブミュージックからの鶴光だったわ
土曜の夜
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 06:27:11.46ID:ibg8cbW00
文化放送でやれ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 06:32:24.60ID:z8VpXrp80
深夜の文化放送かよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 06:42:46.23ID:7g/NHWUA0
>>15
べしゃりが下手

あと、声優は声消耗するなといいたい。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 06:45:33.87ID:7g/NHWUA0
ぎゆしのなら聴く
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 06:45:48.58ID:4JZYQXCh0
松村邦洋のオールナイトニッポンの方が面白い
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 06:46:09.93ID:iWWIVyRZ0
今どきの声優の声ってキモくね
男も女も
CMやテレビ番組のナレーションで声優特有のわざとらしい声聞くとなんか生理的にキツくてチャンネル変えてしまう
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 06:46:40.54ID:pt8Y0WUl0
ANNゴールドってややこしいわ
ANNは1時からの1部と3時からの2部だけでいい
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 06:55:47.92ID:OWgipaG20
なんでこんな嫌われてんだ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 06:56:36.17ID:VPwzrDS90
皆さん集団ストーカーってご存知ですか?
> 最近下の文章が出てきていよいよ隠蔽され続けた集団ストーカーが
活字で出てきたなと思いまして、
週刊ポストにコロナ禍に花見をしていた写真が流出して、関係者が激怒して写真を流出させた奴の犯人捜しで下の文章が出てきた。
『昭恵さんの写真をポストに売った人間が割れたら、すぐに教えろ』
と言われました。仮に知っていても、我々が話すわけはないですが。例えジョークであっても、異様に感じました。
官邸は相当神経質になっているんじゃないですか」(新聞社社会部記者)
昭恵夫人の写真を流した人物が特定されれば、官邸や警察はいったい何をする気なのだろうか
政府にはそれ以外にやることが山積しているはずだ。
こんなの集団ストーカーしかねーよな。
清水由貴子さんが殺害された集団ストーカーを語る
https://youtu.be/TNnPx8-Qrv8

今日3月31日水曜日
上の清水由貴子さんは集団ストーカーで
殺害されて隠蔽されちゃってんだろうって
ネットに上げたら15時40分にスクーターのお巡りが
休憩中の職場車庫に現れて、同僚さんと会話中の目の前で止まり
携帯らしき画面を見ていて見終わるとこちらを見てニヤリと笑って去って行きましてね。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 06:57:02.85ID:bpn4FVHR0
>>24
ナレーションが不得手なのにやられると不快でしょうがない
変に抑揚つけて大袈裟な演出するし
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 06:57:05.67ID:8dmQpdWy0
ビバヤン
ビバヤン
ふっー!
ふっー!
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 06:59:13.37ID:mxM3+0v90
>>20
俺の個人的な感想では、声が商売なんだからテレビに露出するよりラジオのほうが
向いてると思うぞ。なあ。。野沢那智と白石冬美は長くパーソナリティーやってたの
知らないんだろう。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 07:01:21.14ID:lxWZDa0X0
>>24
キモいっていうかみんな演技似てない?同じ養成所育ちなのかな
ジョジョの五部アニメ見てたけど、演技と声が似てる男ばかりで混乱した
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 07:06:07.05ID:vkAjJq1w0
鬼越がレギュラー放送獲得したかと思った
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 07:10:42.99ID:IY/dOtdP0
>>33
同業者でも聞き分けがつかないときがあるらしいよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 07:10:48.12ID:1NR/+V890
キメツのアニメって発達障害児みたいにギャーギャーわめいててやたらやかましいけどマンガもあんな感じなの?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 07:11:38.53ID:wmp2Dbzc0
つぐつぐは?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 07:38:20.62ID:B+SfEsSu0
でもこの二人はずっと鬼滅ラジオやってたから普通に上手いはず
伊之助の中の人だってラジオ出来るよ
なんでパーソナリティじゃないのか知らないけど
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 07:54:53.98ID:LIgYz4IfO
花江夏樹→十丸院五月(かくしごと)
下野鉱→中島ナナオ(無能なナナ)

だな。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 08:02:05.10ID:Ha6Zsmti0
鬼滅の刃の我間乱パクリ箇所暫定まとめ

○の呼吸 (漢数字)ノ型 ○○

○○型(○○ノカタ) 第(漢数字)式 ○○
(剣術、属性を冠する所も一致)
https://twitter.com/mangabangfree/status/1250421948980449282

矢琶羽の矢印

画像参照
http://b.imgef.com/4QkHlDr.jpg

我妻善逸というネーミング

メインキャラの一ノ瀬善丸、主人公の黒鉄我間

雷の呼吸 壱ノ型 霹靂一閃
前傾の構えからの高速の突進と共に相手を斬る

雷電型 第二式 紫電閃
脱力からの自然落下による重力加速度を利用することで突進し相手を斬る
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 08:02:11.09ID:Ha6Zsmti0
胡蝶しのぶの日輪刀

怪刀"霞白定"
http://b.imgef.com/935RrD3.jpg
http://b.imgef.com/1Drrj4V.jpg

炎の呼吸 弐ノ型 昇り炎天
刀を下から上に向けて振るい斬り上げる

宗陣流奥義"昇飛龍"
斧槍の柄をしならせ下から上に斬り上げる

猗窩座「素晴らしき才能を持つ者が醜く衰えてゆく 俺はつらい 耐えられない死んでくれ杏寿郎若く強いまま」

松本無楽「私は‥ 君が老いて朽ちるところを見たくないのだ‥ 愛する武芸者を強く美しいうちに殺し(以下略)」「もうすぐ君もこの髪帷子(遺髪で作った防具)の一部となるのだよ―――」

拾壱ノ型 凪、月の呼吸 拾肆ノ型 兇変・天満繊月

神成流居合術奥義"凪繊月"

鬼舞辻無惨:珠世が仕込んだ薬によって弱体化 

黒鉄陣介(ラスボス):病によって弱体化

連載期間

我間乱
週刊少年マガジン 2009年5月〜2013年6月
我間乱 ―修羅―(続編)
マガジンポケット 2018年3月〜

鬼滅の刃
週刊少年ジャンプ 2016年2月〜2020年5月
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 08:36:19.20ID:V6MrV4kM0
ねづこは?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 08:36:49.84ID:11KDyKbO0
もーいーよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 08:52:11.57ID:fwcpy1vv0
もうオワコンじゃん。誰も興味ないよ┐(´д`)┌ヤレヤレ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 08:54:39.25ID:wv1KN+/Y0
どこでもクエスト2の人か
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 09:04:35.06ID:tIhSnkZF0
アニメも漫画も見てなかったけどYouTubeでたまたま鬼滅ラジオを聞いて面白かったんでハマった
だけど展開はほぼ読めるな、煉獄と伊之助と禰豆子がゲストだろ絶対
そんで煉獄が必要以上の大声で「よもやよもやだ!!」って挨拶するに決まってる
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 09:31:27.37ID:gkl40VnG0
近所の本屋がどこも単行本が山積みなんだが、集英社は返本でかなり利益吐き出すんじゃないか
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 10:36:18.44ID:S9Qgu9Ep0
凄いね鬼滅 さすが400億を稼ぎ出す映画だね!
オタは鬼滅とか新海監督とかを嫉妬して叩くけど、一般人からすると偉大な記録こそが正義だからね
情けないバカのオタ共は早く目を覚ましてほしい( ´∀`)
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 11:28:14.60ID:aju0d0WI0
>>60
どこクエは小野Dと下野だろ
オールナイトニッポンといえば昔ヤマトの生ドラマ?とかやってたな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 11:44:54.37ID:2cuPZMb90
夜中1時からのANNじゃないと・・・
単なる声優ラジオじゃん、文化放送と大差ない
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 12:00:13.32ID:+BXLHk4s0
>>57
でも鬼滅の刃のスレタイ開いたよね?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 12:10:21.24ID:XYpRGVSJO
キャラクターでやるってこと?
花江は鬼滅の話はしないでくれといった人じゃなかった?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 12:54:02.32ID:aE3CNRsY0
伊之助いないならどうでもいいな

花江と下野のわざとらしい「こーんにーちはー!!」くそうるせーし寒いわ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 12:59:43.63ID:axW9cjpE0
>>73
へぇ、そうなんだ
鬼滅の歌歌ってた人もアニソン歌手と呼ばれるの嫌って言ってたな
鬼滅関係者は自己評価が高くて面倒臭いのが多いのかな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 14:23:24.49ID:b84SorCF0
>>24
台本読みながらなのに演技が上手いとか褒められる商売だからボロいな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 15:15:44.18ID:xw81bXD00
ネトフリでピアノの森を見てるんだけど
雨宮修平の声は花江夏樹だったんだな

クレジット見て初めて知ったわ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 17:50:38.81ID:OPb0FAas0
>>24
昔の方が違和感あるわ
もし鬼滅が昔のアニメだったら、炭治郎が野沢雅子とか善逸が田中真弓になるんだろ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 06:28:24.01ID:93YxIyTDO
>>8
それだと
残念な世界の副委員長 本庄アル(ひとりぼっちの○○生活)のオールナイトニッポン
でもいいってことになるな。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 06:32:35.33ID:n5XJHwdW0
>>32
ざーさんは今テレ朝に握られてる
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 08:32:00.72ID:ROJMU+mZ0
うるさそう
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 10:13:01.43ID:1SfMfONA0
稲田の徹っちゃんも呼んでくれ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 10:19:46.30ID:MSBwJEOv0
花江なんてこんな小銭稼ぎしなくてもいいのにな もうYoutubeで荒稼ぎしてるだろうに
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 10:24:59.80ID:znWrDw7i0
またフジパワーか。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 10:28:06.99ID:eGonRaxA0
「スペシャルウィークか。よし、満里奈OUT、禰豆子IN!」
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 10:28:54.21ID:eGonRaxA0
スペシャルウィークか。よし!満里奈OUT!炭治郎IN!

禰豆子やのうて炭治郎やったわwww
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 10:38:41.47ID:o49zmUD90
>>9
花江、下野は東京喰種でも共演があったかも。

花江と松岡だと星合の空になる?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 21:45:33.17ID:U/b1G9KJ0
木村ここみのオナニー祭り
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 21:48:19.23ID:/MfeAp9j0
最近バラエティーのナレーションも鬼滅の声優が起用されてること多くて
それは別にいいんだけど()つけて
鬼滅の刃○○役とか書かれてるのがうざい
どうでもいいよそんなの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況