X



【野球】巨人 丸佳浩2軍降格、成績不振で移籍後初…立岡宗一郎が5日から1軍昇格 40試合 .227 4本 8打点 2盗塁 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/06/05(土) 04:33:06.59ID:CAP_USER9
◆日本生命セ・パ交流戦 巨人6―0日本ハム(4日・東京ドーム)

 巨人・丸佳浩外野手(32)が2軍に合流することが4日、決まった。不振でのファーム再調整は、巨人移籍後初となる。代わって、立岡宗一郎外野手(31)が5日から1軍に昇格する。

 丸は4日の日本ハム戦(東京D)に「6番・中堅」で出場。だが、初回1死二、三塁の好機で空振り三振に倒れるなど4打席3打数無安打2三振に終わっていた。

 丸は今季、開幕直後の4月4日に新型コロナウイルスの陽性判定を受けて離脱。同23日に1軍に復帰したが、その後も安定した打撃を見せられず。交流戦成績もこの日の試合を終えて打率1割8分8厘、本塁打、打点ともなし。30日のソフトバンク戦(ペイペイD)ではスタメンを外れるなど、本来の調子を欠いていた。

6/5(土) 4:00
配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/306d3a1f153949c6d07d3812f8c2a891695fbcb2


https://i.imgur.com/ok3nQhS.jpg

https://npb.jp/bis/players/21425116.html
成績
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 04:36:43.57ID:/tvFbcuo0
広島時代から続けてたであろう
おクスリを止めたんだろうな
体しぼんでるじゃんw
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 04:46:02.29ID:Smlv8IuM0
使える若手がいるのにベテランや外国人に頼ってばかりのパラが悪い
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 04:51:27.61ID:nWpUPs9E0
上げるのが立岡って…
立岡が一軍で活躍してるの見たこと無いだろ…
どうせなら平間とか保科とか若い選手を支配下にして上げてやれよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 04:52:53.08ID:LlJgn7x70
原は選手に見切りつけるのがうまいからな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 04:55:01.88ID:EY+YjnPL0
結局丸も長野もポンコツ同士のトレードだったわけか
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 04:58:06.10ID:ouJVmOhb0
広島に居れば今日怪我して明日引退しても
広島の街が一生食わしてくれたのにバカだなぁ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 04:59:58.89ID:UqYC9OU20
あのヒッチ打法止めればいいのに
若い頃なら筋力と反応で何とかなってたけど
年食うと逆に単なる無駄な動きになるだけだろ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 05:03:55.24ID:Q/htmgAY0
〇→×
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 05:06:32.34ID:i7Dl1IHR0
直せるコーチがいないのを何でも歳のせいにする馬鹿巨人と馬鹿ファン
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 05:08:10.09ID:9WTkaNt70
早く篠塚監督にしろよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 05:12:12.05ID:4iibV3Et0
faはピーク越えた選手だったりしがち
とはいえ
丸ぐらいなら5年ぐらいは活躍しそうなのに
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 05:18:16.28ID:ucOTQqN70
>>4
もっとオッサンだぞ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 05:25:45.59ID:QTET+AMC0
ジャイアンツの悪いところは、FAや他チームから引き抜く条件を長所だけ見て短所の部分を計算に入れてない打算なところな。これある意味、チーム巨人の弱点だよ
丸も梶谷も成績以上に前チームにいた時の不振てしょっちゅうあったからね。目が節穴かな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 05:25:52.54ID:DN7jZQyR0
数年後、戦力外
→金本や新井みたいに、松田オーナーから声がかかる
→年俸3千万円程度で、広島復帰
→2年程度、代打を務めて、現役引退

てとこかな?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 05:32:23.63ID:kKk7qFxe0
コロナの影響もあるのかな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 05:32:30.69ID:lwTpSKQM0
>>1
やっぱり落とされたか
明らかに精彩に欠けてた
成績以前の問題

まあせっかくの10日間なんだから好きなAVでシコりまくれば気持ちもすっきりするよ
VRはマジおすすめ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 05:34:50.71ID:2nedqeE20
広島から巨人というと江藤っていうのいたな
元広島の4番を引っこ抜いたが期待されたそれほどの活躍もせず
広島の戦力をそぐという事にだけは成功したが
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 05:37:05.08ID:6o6yjHQ/0
丸は何年契約が残ってたっけ?もう広島もいらないだろうし、ヤクルトロッテ横浜の関東球団にトレード志願をすればいいのに。丸には巨人は合わないわ。このままじゃ選手としても終わる。そもそも巨人に合った移籍選手がいないけど。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 05:38:44.56ID:xVqxzE/v0
丸 佳浩 .718
大城 卓三 .705
若林 晃弘 .671
松原 聖弥 .652
亀井 善行 .581

炭谷 銀仁朗 .538


丸だけが悪い訳じゃないけど丸は年俸沢山もらってるからなぁ
まぁその分実績もあるし去年 一昨年も十分活躍してたし年俸もらう権利はあると思う
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 05:42:09.10ID:J7HmsQ0N0
去年の日シリでファーストの足をわざと踏んづけたあたりからイメージが悪い
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 05:52:26.84ID:iFmMRqNw0
>>32
蹴飛ばしたんだが、見てもいないものを伝聞で勝手なイメージを持ってるやつがキモチワルイ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 05:54:44.76ID:um5y1DiI0
>>27
守備練習の時に打球を目に受けてしまいそこから成績が低迷しちゃったんじゃなかったかな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 05:56:42.83ID:B1H+L5yg0
>>6
巨人に行く前には、1流選手だったのが何故か成績落ちるよね。そんなに外様は生きづらいのかな?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 06:24:29.03ID:+NYXos0n0
5年35億でまだ3年目
残り2年2軍幽閉でも満額貰えるんだから、本人的にはどうでも良いだろ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 06:38:49.37ID:fuTK2TC30
丸もそうだが亀井もダメだ
ただ、今の時期に亀井を2軍に落とす=引退示唆だからなかなか難しいかもな

立岡が代わりなのは仕方がない
2軍にはろくな外野がおらん
陽が調子上がってきたからもう少し
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 06:45:56.47ID:SjUZzJPy0
視力の低下じゃないか?
ボールが見えてない感じの三振が多すぎる
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 06:55:05.75ID:wQob2+RQ0
FA選手って上昇トレンドが終わって、下降し始める前の
ジャンピングキャッチだよな。
あんな高値で掴むのがおかしい。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 06:56:59.54ID:323+FBFe0
打撃不振だけじゃなく、守備走塁もダメ
守備範囲大分狭くなった
あれ、足怪我してんのかな
梶谷戻ったらもうセンターはやらさないでくれ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 07:01:17.08ID:3mUVL1PZ0
小笠原道大化をしてるな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 07:04:09.63ID:lL2bf54k0
丸 再生には小久保裕紀のカが
必要不可欠 強奪しろ原 OBだし
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 07:06:28.68ID:hERIfY9x0
>>16
それな。あの辺からツキが無くなってきたな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 07:06:44.42ID:eVMGgYkL0
丸ポーズなんて、やりたくないんだろ。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 07:20:19.82ID:Y1s+lR7q0
視力の良し悪しは野球にあんまり影響ねえぞ
動体視力の衰えが致命的
35前後で動体視力がガクッと落ちだす
こればかりは鍛えようがない
ベテランになると速球に弱くなるのはこれが主原因
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 07:21:48.67ID:t/sLL45P0
鈴木さんとトレードしろよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 07:36:32.08ID:Wm/rvybW0
足上げてヒッチするのは年取ったら厳しいわな
SB相手に全く打ててなかったしそろそろ楽なフォームに変えるべきだろうな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 07:40:12.33ID:B3rKc22aO
>>30
体重を落として、体の切れを取り戻さないとだ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 07:46:51.15ID:zb/oxG/Y0
でもやっぱり丸が好き
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 07:47:19.62ID:LfcJudc60
研究される→打てなくなる→克服→研究される
最後は劣化して終了
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 07:49:39.07ID:d/E5LmfO0
あきらかにスイングが遅くて心配してた。素人でもわかったよ。やっぱりな。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 07:52:53.14ID:qJQDWGaa0
>>47
江藤智
巨人来て
ホームラン
1年目30本
2年目32本
3年目18本
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 07:53:54.66ID:u0fHu33G0
流行りのおもちゃをオークションで次々に欲しがる読売ファン。中古なんだから性能落ちて当たり前なのに、いつまでたっても学習能力がない。メジャーでも30歳過ぎたFAは冬の時代なのにねえ。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 07:57:30.00ID:wdGldrQx0
ほらな。

巨人は安定のガラクタ製作所。

金で選手を寄せ集め、結果ガラクタに仕上げる姿は世界一やろ?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 07:58:26.70ID:4/BcRpjy0
去年と比べると打てなさすぎだから、コロナの後遺症とかありそう
倦怠感とか息苦しいとかあるらしいじゃない
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 07:59:17.99ID:Y1s+lR7q0
小笠原 巨人加入後
34歳 打率313 HR31 打点88 OPS902
35歳 打率310 HR36 打点96 OPS954
36歳 打率309 HR31 打点107 OPS927
37歳 打率308 HR34 打点101 OPS953
38歳 打率242 HR5 打点20 OPS653 ※加藤球元年

※丸はまだ32歳の模様
 
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 08:02:06.10ID:+Rc8mfsm0
>>13
巨人はセリーグ他球団の戦力を削ぐのも目的だからな
節操ない球団だよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 08:04:37.14ID:wm/HNkUP0
日本シリーズでいつも打たない男
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 08:05:26.18ID:n2Ms43eX0
>>6
清原は二軍に落ちてないでしょ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 08:15:21.38ID:8vYM+1/T0
行いが悪いのでどうとでもしてください。
広島には帰ってこなくていいです。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 08:15:48.87ID:SVtJxWem0
金はたくさんもらってるしもう野球なんてどうでもいいんだろうな。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 08:22:30.63ID:ZcEDKM7v0
うちの田中なんかもう3年くらい1割台なのに二軍に落ちないわ
いいなー
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 08:23:38.46ID:QmVWPwme0
ちなロやが巨人に行ってくれて本当に本当にありがとう
丸が来てたらマーティンがいなかったと思うと背筋が凍るわ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 08:23:45.56ID:OVwSfDzR0
>>55
阿部がやらせたんかな?
あいつホントセンスないよな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 08:25:35.87ID:tvQAu+nY0
丸と書いてガンと読む
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 08:25:39.38ID:CaynMf/O0
>>27
移籍後2年連続ベストナイン 2年連続30ホームランでは足らないか
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 08:25:46.82ID:KYWokFB10
複数年契約結んじゃうと相当ストイックじゃないとモチベーション上がらないよね
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 08:27:01.44ID:7S7HqE/o0
坂本、菅野、デラロサ、丸、梶谷、井納、テームズ
こんだけ離脱したらもうね
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 08:28:03.40ID:9HjM9vfn0
そもそも、鳴り物入りでFA入団して前球団より活躍したのって居る?大体FA宣言するがピークだよな。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 08:28:24.33ID:DCChTg4/0
俊介という監督に干されてるいい外野手がいるんだが
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 08:30:46.24ID:Tkl680pC0
つーか年齢的には坂本の1つ下じゃなかったか
普通ならまだ劣化するような年齢ではないし、
元球団が組織包みのお薬をしていて選手寿命が短かったってところか
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 08:32:59.81ID:Z0MO9McI0
落とすならもっと早く落とせよ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 08:33:27.96ID:jcgGpyjG0
30過ぎて天然芝の本拠地から人工芝の本拠地への移籍は足腰に相当負担がかかる
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 08:37:23.52ID:Ve0eIdw80
やったぜ。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 08:37:51.36ID:KH8ewIlg0
>>16
当たり前だけど、許してないわ
選手生命にかかわるラフプレーは、さすがに許せん
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 08:40:49.23ID:iMJEiY7t0
>>11
矢沢がしつこく言ってたな。
確かに無駄な動きで、メリットがない悪い癖としか思えん。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 08:41:11.73ID:KPvBh7A30
>>106
サッカーは人工芝のグラウンドは選手の寿命縮めるというけど
野球でもそうなのかな
巨人で長くやれてる奴はいるからなんとも言えんな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 08:42:23.62ID:V6MrV4kM0
打ち方が悪いんじゃね?
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 08:45:10.26ID:iMJEiY7t0
>>100
アホか
クジで外したんだよ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 08:51:14.41ID:ckn4yDJ+0
一応四球は結構もぎ取ってるんだね
立岡も良いが八百板も良さそうだな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 08:58:54.35ID:8jKV5JYw0
>>2
はいアウト
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 09:05:03.60ID:ujP6brYT0
>>16
プレー中の蛮行だからなぁ...
長嶋みたく原が頭丸めるレベルだった

あ、原自身の問題は球場の外での話しですからw
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 09:05:25.36ID:IsBMwQW10
>>41
ハングリーさは無くなるよなぁ。仕事しようがしまいが、これから5年で35億黙ってても貰えるとなりゃ、これまでと同じように全力で仕事するって奴はなかなかいないだろ。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 09:14:31.57ID:ujP6brYT0
>>11
あの打ち方であれだけの成績を残すってのは間違いなく天才なんだろうな
でも一度迷い出すとスランプが長くなる打ち方...逆シリーズ男になるのも頷ける
巨人に来てからツイスト打法を試したりしてフォームの改善を模索してたけど底なし沼にハマった感じ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 09:17:18.60ID:8B3YDXnf0
丸選手 予定どうり多額の契約金 言うことなしでのんびり 
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 09:19:22.40ID:CSvqqZsr0
>>1
巨人はこれをシレっとやれてしまうところはある意味凄いわなw
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 09:21:41.44ID:7S7HqE/o0
丸は5年契約で毎年4億5000万黙ってても入ってくる
契約は来年まで
でもあんま舐めた態度取ってると第二の陽になる可能性
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 09:21:52.31ID:UD1mIcmu0
中日のスーパースター根尾さんの成績
2019年 2試合 2打席 2打数0安打 .000 ops.000
2020年 9試合 25打席 23打数2安打 .087 ops .247
2021年44試合 140打席 127打数23安打 .181 1本 ops.497

通算55試合 167打席 152打数25安打 .164 1本
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 09:24:55.10ID:3MbKs7xC0
NEOはじわじわ上がってきてるから心配してない
それより石川どうした
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 09:29:10.14ID:W+Tnpjlw0
パ相手がとことん合わないんじゃね?
コイツが日シリの元凶だったんだな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 09:31:54.33ID:60PLkjyh0
広島の主力は同級生が多くてのびのびやってたのに巨人は模範になるベテラン的に振る舞わなくてはいけなくてプレッシャーになってるとか?
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 09:41:16.19ID:SdrJMIJo0
ソフバンからバレンチン買い戻したらどうや
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 09:46:05.82ID:61+Bqr9S0
こうやって使い捨てられることがわかってるのにわざわざ行くって
よっぽどすごい金もらったんだね。
裏表含めて
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 09:49:26.55ID:V1LN43xs0
>>142
不振で二軍落ちすることを使い捨てほざいてるのは
社会のド底辺のお前の願望だろ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 09:54:08.59ID:61+Bqr9S0
>>143
まあ、君は知らんと思うが、多くの選手が使い捨てられてきた歴史があるからねー。
そこ知らん人もまだいるんだなw
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 09:55:15.88ID:LOkKK7tC0
元々半年打って半年休むタイプやからなあ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 09:57:17.69ID:R6RQp18T0
それでも以前は長い期間雇い続けていたりもしたけど
ここ数年は3年で切れるようにしているよね
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 10:05:07.50ID:LlJgn7x70
罰佳浩
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 10:13:39.47ID:7tipxRy60
今季はずっと二軍でいいだろ
生え抜きではないんだから結果出さなきゃファンが冷たくなるのは当たり前だろう
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 10:17:04.54ID:cVLJHKEr0
外野はボロボロだな
ウィーラーはしばらく外野守備やなこれは
中島は外野守れんのか?
内野陣はいいだけにちょっとちぐはぐやな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 10:18:44.57ID:FPstO2k30
若林か香月あたりもっていくかね
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 10:25:54.05ID:ncoRTSdY0
広島の戦力を数十億で削ってセリーグ首位から引きずり下ろしてそれだけで仕事出来てるんだろうな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 10:28:05.81ID:61+Bqr9S0
>>159
川口とったのと同じ理由ね。
こいつなぜかうちに強いから金で解決しよっていう。

そゆことしてるからセ・リーグが地盤沈下する
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 10:29:01.51ID:HhwcP5GR0
>>6
選手としてピークの頃に移籍するからかな
東京がホームでになるから遊んでしまうとかもあるんだろうかね
でも大型契約のFAで巨人に来て成績が芳しくなくなったら、まぁ大体もう復調しないまま終了だよな
他球団が拾ってくれたらまだ良いけど
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 10:41:05.60ID:RoURZqzM0
2018年のシーズン中に既に巨人行きが決まっていた出来レースだったんだろうね
広島の選手を何でも欲しがる阪神が全く触手を伸ばさず他は地元のロッテが手を挙げただけだったもんな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 10:50:08.07ID:gcEb2uzL0
>>29
監督手形まで出してFAの時に取りに来たのに
袖にしたロッテには今更頭下げられんよ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 10:52:51.29ID:gcEb2uzL0
>>41
生え抜きの鳥谷でも阪神でボロクソ言われたのに
況してや外様の丸じゃなぁ

そこ行くと8年契約を無事全うした番長三浦って凄いんだな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 10:54:43.88ID:WIz85IFY0
>>164
関東志望だから
阪神に芽はないよはじめから
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 10:55:23.22ID:V1LN43xs0
>>145
不振で二軍落ちしたことを「使い捨て」ほざいてる馬鹿のお前が
何言っても説得力ねえよw
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 10:55:47.72ID:dzfYaxKN0
まぁ賭博球団から毎月一億円近く振り込まれるんだから別に落ち込んでないだろw
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 10:58:22.21ID:61+Bqr9S0
>>170
ま、君を説得しようとしてないしw
巨人のFA使い捨て体質知らん人に言ってもしょうがないw
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 10:59:38.11ID:xKGlxZFh0
広島時代に酷使されて心身ともにボロボロだったんやな
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 11:23:52.63ID:+BXLHk4s0
立岡まだいたのか
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 11:32:27.35ID:XCToklNO0
>>172
巨人はFAで取ってきた選手は必ず納得させてから干す
少なくとも第二次原政権以降は
村田もガッツ陽も、干す直前にはなんでこんなの使うんだよと言われるほど使った

これだけ使ってあげたよ、でも打てなかったよね?で下げる
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 11:32:53.69ID:ckn4yDJ+0
俺が監督だったら守備は悪くないんだから右の石川慎吾辺りとの併用でとりあえず様子見るかなあ
勝利に非常な原さんらしいかなりの大鉈に思えるわ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 11:33:14.67ID:wzibZMU20
てことは俺の松原がセンター復帰かー!?
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 11:36:25.06ID:VDseX/GG0
>>6
丸はやったほうじゃないのか
今でも、一人リーグ5連覇は継続中なわけだし
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 11:37:05.52ID:CnedWqQ60
>>1
裏切り者の哀れな末路だな
だんだん范彊張達に見えてきたわ⋯
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 11:37:36.83ID:RCZKKMT40
広島の弱体化が目的だから
実際、広島は丸がいなくなって以降、未だに打順、守備位置もガタガタでBクラスだから
今年は最下位だろうし
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 11:38:43.88ID:/zVIx3m/0
巨人に来たFA組はそこそこに働いて周囲と円満にしてれば、大抵コーチとして雇用されてる。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 11:43:28.68ID:IEhSAiMvO
コロナ後遺症で調子上がらないしかないわな
プロ野球的に絶対ないことにしそうだけど
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 11:46:02.97ID:XCToklNO0
去年あれだけ良かった中田もこの現状だし
プロで安定して打ち続けるのって大変なんだな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 11:51:54.26ID:LoNZtgUi0
広島の呪い
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 11:52:03.94ID:0ff18m2z0
広島に残っていれば今年で契約切れで来年は大幅ダウンだったな
巨人だからあと2年は2軍でも5億丸儲け
上手くやったな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 12:04:52.01ID:tQ1RX4BG0
>>191
巨人は引退後の面倒見が〜ってよく言うけど、
まずは選手で長くやれることが重要でしょうに
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 12:19:05.26ID:D9n6wH/E0
今後は鈴木誠也の人的の為に塩漬けで良いかと

まあ良く頑張ってくれたよ!
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 12:32:54.88ID:drX0OXGZ0
金は貰ったから
無理する必要ないしな
所詮外様だから引退後の面倒なんて
たかが知れてるし
一生遊べる金はあるし
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 12:43:04.29ID:LlJgn7x70
罰ダメ浩
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 12:51:03.73ID:glGe1p360
巨人に行く理由て何なんだ
所詮金と言われればそれまでだが今時巨人の選手になっても名声は得られないし逆にイメージ悪くなると思う
しかも活躍できないのがパターンだし
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 12:56:49.83ID:tICdl8Nu0
昨年ヒッチする打撃フォームがSBの150km/h超えPに全く対応出来ないのを見てからこいつは不要だと悟った
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 13:00:44.71ID:qJQDWGaa0
>>211
江藤智と丸に関しては
広島なんかに住みたくないよ
あんなとこ
クズ県民
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 13:02:50.09ID:N8rruM720
>>36
ピーク後に移籍してくるのがほとんどだからな。丸も例外ではなかったということ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 13:05:26.18ID:N8rruM720
>>206
的確な解説、的確なコーチングできれば引退後また再評価されるし我武者羅になる必要がない
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 13:06:23.09ID:Mew8pATh0
要点重視
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 13:07:00.98ID:ckn4yDJ+0
>>215
パッと思いつくとこでは江藤丸小笠原辺りは地元が関東だからその中でも人気球団でやりたいって感じだったかもね
落合はファンだった長嶋さんから頭下げられたからと言ってた
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 13:07:18.12ID:oaWn+WdD0
巨人がー言うても他の球団もたいして変わらんろ
むしろ巨人は外様に優しい方やろ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 13:09:40.60ID:FSzn7H320
>>13
浅村と丸は9億らしいよ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 13:12:31.45ID:arzSWLa10
タテローと入れ替わりとか絶不調もいいとこだな
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 13:14:28.73ID:ETn5Qn9j0
9億が罰走させられるん?
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 13:14:54.97ID:qLkHMLdK0
巨人のFAはことごとく不調になるなw
それだけ大変な球団なんだな
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 13:18:11.27ID:4mmZl8u20
成績不振だけならまだいいけど、巨人に移ると人間的に堕ちていかないか不安
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 13:33:09.81ID:V1LN43xs0
>>228
小笠原

32歳 打率282 HR37 打点92 OPS920
33歳 打率313 HR32 打点100 OPS970

巨人加入後
34歳 打率313 HR31 打点88 OPS902
35歳 打率310 HR36 打点96 OPS954
36歳 打率309 HR31 打点107 OPS927
37歳 打率308 HR34 打点101 OPS953
38歳 打率242 HR5 打点20 OPS653 ※加藤球元年


38歳で低反発の統一球で成績落とした小笠原ってゴミだね(笑)
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 13:36:36.15ID:ZMv24Q5r0
まあ32歳でMVP級の打撃成績を3〜4年続けてたと考えると、衰えが早いというほどでもないのかな

いよいよ小笠原がダブるな
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 14:20:19.30ID:3nCXNZU20
リーグ3連覇してた広島がここまで弱体化したんだから丸を獲ったのは大正解だろ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 14:26:02.57ID:GAWhjVic0
>>31
肝心の日本シリーズで一度くらい活躍して日本一にして欲しい
それなら文句言わん
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 14:42:46.95ID:owCzco2Z0
そら何億も積まれて複数年なんか契約したら後は引退するだけなんでやる気なんてねぇよアホ巨人www
働かなくても暮らして行ける金入ってくるんだしよ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 15:17:59.04ID:+aHXm1dn0
カープファンとしてはFAで出ていった裏切り者が落ちぶれた様を見るのは至福の時間
メシが美味いw
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 15:29:27.59ID:+4HQwzf00
>>233
2007年って高橋由伸がMVPで良かったと思うけど
小笠原が史上初のパ→セで2年連続MVP
上原にも負けて3位なんだよな
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 15:57:10.50ID:sKaplvqQ0
>>6
小笠原とラミレスくらいか
移ってきてからも活躍したの
あとはみんな尻すぼみ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 15:57:25.54ID:lco7B5Ph0
だいたい引退後の事を考えるなら
広島にいて三連覇のメンバーとして
一生広島でチヤホヤされるのは辞めて
金を取って大金手に入れたんだから
頑張る必要はもう無いわな
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 17:35:49.55ID:3dLgAn450
FAで読売に移籍したのはダメになってポイ捨てされるようになってるのか
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 18:41:35.71ID:1Jia0xoz0
17年にDeNAのエース・山口俊、18年にセ・リーグの本塁打王・中日ゲレーロ、19年は5年連続負け越し中の広島から主軸・丸佳浩、今年に至っては唯一勝ち越せなかったDeNAから2名・梶谷井納…毎年のようにライバルチームの中心選手を獲得してきた巨人。
「巨人は自分の弱点を補うというより、ライバルチームの戦力を削ぐことが目的になっています。
有力選手を削ぐことができれば、例え巨人で活躍できなくても他チームの戦力は確実に落ちる。結果としてセ・リーグ全体の劣化に繋がっています。
パ・リーグの各チームは、補強もしますが育成もしっかりしています。セに比べ戦力が拮抗しているので、各チームに競争力がありリーグ全体のレベルが高められている。
最近、交流戦や日本シリーズで圧倒的にパが優勢なのは、育成し切磋琢磨するでもなくカネにものを言わせライバルチームをひたすら削ぎ続ける巨人という特異な球団の存在が大きな要因であるといえます。」
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 21:14:50.48ID:61+Bqr9S0
>>258
それがめっちゃ育成がうまい結果ならいいけど、
金で選手とってきた結果ってのがなあ。

なんで巨人ファンっているのかわからん
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 23:08:21.94ID:0KIRUS3a0
出塁率高いんだから使えばいいのに
原お気に入りポイント低すぎるだろ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 23:43:44.81ID:F7cIsqkh0
立岡の存在をすっかり忘れていた。
ずいぶん長い間ファームに幽閉されてたな。
立岡は原が獲ったお気に入りだったのにな…
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 01:26:21.96ID:+RqjTw3G0
>>32

中畑「丸のキックの件だけど、これ丸は悪くないよ。ファーストの中村が悪いよ!
本来ならば、中村は丸に気遣って、ベースから足をどかさなきゃならない!」

これマジで発言して炎上した時は、ホント草だわ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 02:10:23.04ID:k6h6F8JZO
キモい丸ポーズみたいのあるだろ
あれがダメ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 02:14:41.40ID:rF898Xuc0
蹴る佳浩
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 02:20:06.49ID:k6h6F8JZO
このぐらいの成績なら松原でも打てるしな
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 03:00:11.10ID:SuQJxzvX0
もっとドームランを打つと予想した。
元々は中距離ヒッターで長打が伸びてきた時期に
FA期が来て単にツイているだけだったか。
原のパワハラじみた言動行動が精神的にやられたか?
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 03:36:13.95ID:cuTlncwg0
>>266
それは丸が始めたわけじゃないから気の毒
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 04:35:19.23ID:uuTCiChr0
コロナで体力ガタ落ちとは思ってもらえないか
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 04:39:07.33ID:q64rn/1h0
後遺症?
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 05:06:12.34ID:BPOYNkRx0
行き先を千葉にしとけば…
千葉にとっても、清田を玉突きでトレードに放出できてたかもしれなかったし…
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 05:13:15.30ID:pmzbwOwe0
>>266
佐藤輝明のZポーズも最初は何やってるんだかわからなかった
コロナだからハイタッチやめたのかなぐらいに考えていたがモモクロの真似だと聞いてびっくり
矢野までベンチでやってるじゃないか
阪神、調子に乗り過ぎ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 05:32:17.95ID:r+BwVqwT0
坂本もコロナにかかってから打率低下したからな
丸もそのパターンだろ
スポーツ選手は絶対に感染しちゃいけないんだよあのウイルスには
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 06:22:09.91ID:vdxAkIbq0
>>185
丸は2018年から日本シリーズホークスに12連敗男。この記録は破られることは無いな
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 09:17:58.24ID:h+PAGd1S0
秋広がちゃくちゃくと駒田みたいな打ち方になってる。せっかく素材がいいのにこらだめだ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 10:09:43.10ID:DokUxykl0
>>277
こういう頭の固いジジイがあれこれ難癖付けるんだよなあ
調子乗ってるのはお前の方だろ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 13:07:58.33ID:e/wosnb90
○ポーズもキモい
Zポーズもキモい
サンズのワケわからんのもキモい

熱男絶叫は知障顔で松田キモい
ドスコイ絶叫はただのデブ

そりゃあ不人気になっていくわけだわw
人気回復の方向が明後日方向w
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 19:40:30.46ID:ahr1XeZw0
893イチオクとは懲罰である
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 20:04:33.49ID:/S1Y5TNn0
>>11
ちゃうやろ(笑)
阿部が丸に教えたツイスト打法が駄目なんじゃろなぁ。。。
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 20:13:08.15ID:UzBI+mnC0
>>287
ホームラン後のパフォーマンスて全部寒いよな
ラミレスが先駆けか?くだらねーからやめたらいいのに
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 21:59:13.56ID:6lzmnW5o0
丸って広島時代から尻すぼみでポストシーズンでは全く役に立たなかったしな。
中盤で降格ならシーズン終了のポン骨に億原うわけだw
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/07(月) 09:03:43.64ID:d9JzqVOu0
使わねーならくれよ
本当に巨人は選手の墓場
どんどんプロ野球を滅ぼしていってるな
野球をオワコンにするのは間違いなく巨人
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/07(月) 16:59:41.95ID:715pNX/e0
>>289
違うわ
ツイストなんか滅多にやらん
ヒッチがダメなんだよ
谷沢も言ってたわ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/07(月) 17:32:01.79ID:BRm8IYLi0
>>295
使わなくてもいいんだよ
ヨソにいたら戦力になる選手を飼い殺しておけばそれだけでも意味がある
それが読売のやり方
陽岱鋼やら梶谷やら、みんな分かってて移籍してくるんだから
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/07(月) 17:46:22.51ID:n31yOke70
ちなcとして言わせて貰うと
◯は打てなくなったら長い
一年使うと280辺りには修正してる選手やぞ昔から
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/07(月) 18:35:23.95ID:Tqx2D5Uc0
四球の多さで好不調の波を打ち消してるとこがあったけど、最近は選球眼があやしい…
加齢のせいもあるかなぁ
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 04:22:39.50ID:AmfNvYE40
選球眼が悪くなるのは老化関係なく原の無駄指導のせい
バットを前で振れって川上さんが現役やってたころくらいに通用した技術を延と延々に教え込んでるよ。今それ飛ばないボールになったから通用しなくて、イチローみたいな投手に胸を見せずに背後でカットして見極めるのじゃないと無理。速球派も増えたから
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 22:22:48.80ID:V5t29Poa0
△○□
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 22:24:39.28ID:grIsYRwT0
丸が阿部に罰走させられてるとか、胸がしめつけられるようだw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況