X



武井壮、「仕事も見つからず生活に困っているのにお前は能天気で…」理不尽な批判受けアドバイス「ムカついてるヒマあったら…」 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★垢版2021/06/04(金) 20:39:56.62ID:CAP_USER9
https://sirabee.com/2021/06/03/20162590151/

3日、タレントの武井壮が自身の公式ツイッターを更新。理不尽な文句に対して真摯に向き合いアドバイスをしてみせた。

武井は、「俺は仕事も見つからず、バイトもできず生活に困っているのに、おまえは能天気で金貰うのがムカつくねん」と理不尽な批判を受けていたことを明かす。

普通なら無視してもいいような理不尽さだが、武井は「ムカついているヒマがあったら会社が欲しがる能力を身につけるか、自分で事業を立ち上げる知識を持つか、どちらもないなら選ばず人が足りていなくて困っている仕事をやると良いと思う」とアドバイスした。

働いていない人からの理不尽な文句に「言う通りだと思います。選ばなければバイトや正社員になれるところはたくさんある」「正論すぎる。文句を言う前にやることをやるべき」と武井に共感の声が多く寄せられている。

また、「無視してもいいはずなのに対応する武井さん紳士」「具体的な解決策まで提示するの優しい」と武井の対応を称賛する声も相次いでいる。
0004名無しさん@恐縮です垢版2021/06/04(金) 20:43:24.62ID:A+sVv+Va0
バカ同士潰しあえ
0007名無しさん@恐縮です垢版2021/06/04(金) 20:44:06.48ID:snE92kkE0
自演くさ
0008名無しさん@恐縮です垢版2021/06/04(金) 20:44:06.60ID:XiOEcfwn0
武井壮、全然おもんない、
0009名無しさん@恐縮です垢版2021/06/04(金) 20:44:37.38ID:a0pSl3vo0
お得意の「一生塩むすび」の話でもしてやれば?
0012名無しさん@恐縮です垢版2021/06/04(金) 20:46:20.03ID:0j9y/x2q0
こいつとふわちゃんがなぜ需要あるねき不思議
0015名無しさん@恐縮です垢版2021/06/04(金) 20:48:10.88ID:OzMAEVMA0
誰でも能力があるわけないだろ
0017名無しさん@恐縮です垢版2021/06/04(金) 20:55:07.51ID:Z4slPyYg0
煽り耐性のない河原乞食
0018名無しさん@恐縮です垢版2021/06/04(金) 20:56:38.28ID:sQZa6p190
>>13
成功者といっても小物だからな 

本田圭佑、堀江貴文、ひろゆき、西野亮廣と付き合うような男だぞ
0022名無しさん@恐縮です垢版2021/06/04(金) 21:02:46.90ID:78lixpo50
秒速で億を稼ぐならSNSやってる暇ないわな
確かにSNSは無駄だから今すぐ辞めなさい
0023まいん親衛隊長垢版2021/06/04(金) 21:05:16.61ID:8z4Jlvrt0
こいつのツイート見てる時点で終わってるよ笑
0024名無しさん@恐縮です垢版2021/06/04(金) 21:07:07.52ID:fiZzT6oX0
そのアドバイスが余計にムカつかせてることに、
いつになったら理解できるのだろうか
0025名無しさん@恐縮です垢版2021/06/04(金) 21:09:25.16ID:hJcHOy7P0
>>11
そりゃ能力あるじゃん
本人が言っている通りだからムカつく暇程度はあって当然
これは絡んできた無職の完全敗北だな
そんなだから永遠に無職なんだと自覚したほうがいい
この人が言っていることをこなしたら無職なんてありえないんだから
0026名無しさん@恐縮です垢版2021/06/04(金) 21:10:08.08ID:nKjDr3CT0
うーん自演臭w
0027名無しさん@恐縮です垢版2021/06/04(金) 21:11:27.83ID:JeZznil00
武井優しいな

俺なら「実力が無いから仕事も見つからず底辺なんだろ?
努力が足りない!もっと勉強して努力しなさい。」


とアドバイザするわ。
0028名無しさん@恐縮です垢版2021/06/04(金) 21:12:43.41ID:38L0sZvP0
だいたい関西人が芸能人にいちゃもんつけて絡んでるのが多いが
関西は底辺臭がきつい
0030名無しさん@恐縮です垢版2021/06/04(金) 21:14:38.96ID:rquChasJ0
武井は武井でオリンピック関連の仕事が大量に吹き飛んでるはずだから
個人事務所だしあっちも相当イライラしてると思うよ
0031名無しさん@恐縮です垢版2021/06/04(金) 21:19:09.88ID:FuL5iIJu0
武井さん素晴らしいでふ
武井さん以外の障害者は全員SNS辞めるべきだと思います
0032名無しさん@恐縮です垢版2021/06/04(金) 21:20:21.17ID:DVytwqLD0
大人の対応だけどこいつらが必要ない仕事なのは事実だしな
0033名無しさん@恐縮です垢版2021/06/04(金) 21:21:56.44ID:C0BLRtnh0
SNSやってる時間が無駄だとわからないから無職の障害者なんだよなワラワラ
0034名無しさん@恐縮です垢版2021/06/04(金) 21:23:44.77ID:1w9kL8Zv0
今は運送関係が人手不足で猫の手も借りたいくらいなんじゃないか
0035名無しさん@恐縮です垢版2021/06/04(金) 21:24:49.67ID:8UaMH/dq0
ファン0人説
0036名無しさん@恐縮です垢版2021/06/04(金) 21:25:32.55ID:KRbA+58Q0
>>1
仕事があってごめんなさい。

ぐらい言ってやればいいのに
0037名無しさん@恐縮です垢版2021/06/04(金) 21:26:02.27ID:erLbMPSh0
この人の身体能力以外の能力ってなんだろう。
タレントとしては別に面白いわけでもないし。
関係者でもないのにテレビ局に寝泊まりしてた、とか
あらゆるスポーツのパーソナルトレーナーをしてたとか、
行動力、が才能といったところか。
そういった理由からか、偉そうな聞こえ方をする喋り方はするけど、
「世の中で知らないことはないです。努力できない人間はすぐ
自殺するべきです」という極右的な勝ち組発言はしないよね。この人。
0038名無しさん@恐縮です垢版2021/06/04(金) 21:26:34.12ID:CI6vNVfN0
仕事もバイトも見つからん言ってるのにそのアドバイスは余計むかつかれるだろw
0039名無しさん@恐縮です垢版2021/06/04(金) 21:27:49.73ID:pvdZho1N0
受け流しゃいいだけなのに困ってると言ってる人間に上から目線で説教かよ…
0040名無しさん@恐縮です垢版2021/06/04(金) 21:28:07.23ID:xiRS7jvI0
なんだ実際のリプに返したわけじゃなくて自分で言っただけか
よくそんないないもんまで出してきて褒めてもらおうと頑張れるな
0043名無しさん@恐縮です垢版2021/06/04(金) 22:34:50.75ID:GcKOV40v0
月5000円ずつしか返済出来ませんなんて逃げる暇あったら1日でも早く42万返済出来るように努力するへきでしたよね
0045名無しさん@恐縮です垢版2021/06/04(金) 23:00:07.55ID:qWDcM61d0
武井壮「その通りだよ。なんでアンタやらないんだい?」
0046名無しさん@恐縮です垢版2021/06/04(金) 23:01:16.30ID:D/LJ7Uwr0
こいつ社会人経験1回もないくせに偉そうに「働き手がいなくて困っている仕事なら採用される」とかww
0049名無しさん@恐縮です垢版2021/06/04(金) 23:05:01.82ID:63QXkf+Z0
こいつエゴサしてて自分のこと批判してる人に同意のリプした人をなぜか晒して
ファンネル飛ばしてたクズ

その批判も別に中傷でもなかったのに
0050名無しさん@恐縮です垢版2021/06/04(金) 23:05:55.95ID:8gxDwIg70
明らかに勝てる奴に勝ちに行ってるだけだろ
0051名無しさん@恐縮です垢版2021/06/04(金) 23:07:16.16ID:5JCbmkSt0
実際イケメンでもない面白いわけでもない武井が大金稼いでるのはムカツクよ
出てきた経緯もなんか胡散臭いし
0055名無しさん@恐縮です垢版2021/06/04(金) 23:13:24.05ID:qyvXmNFd0
単なる八つ当たりでしかないが、武井壮は潜在的に世間から嫌われてるってことだろうね
0057名無しさん@恐縮です垢版2021/06/04(金) 23:46:42.70ID:+XODxzHZ0
戦う相手が猛獣から ツイッター民に変わったのね
どっちも口だけなんだけどw
0058名無しさん@恐縮です垢版2021/06/04(金) 23:57:46.61ID:Gks0sMXj0
>>1

無職引きこもりのおまえらに

突き刺さりまくってて笑える
0060名無しさん@恐縮です垢版2021/06/05(土) 00:00:53.22ID:SRk1vBkx0
オリンピックが中止になったら困ると嘆いているアスリートにも当てはまるな

五輪が中止になったら、転職すればいいだけの話
0062名無しさん@恐縮です垢版2021/06/05(土) 00:48:49.69ID:oscYxWF/0
あさ〜〜イ!
0063名無しさん@恐縮です垢版2021/06/05(土) 00:52:09.94ID:OaorWP1I0
>>1
>無視してもいいはずなのに対応する武井さん紳士」「具体的な解決策まで提示するの優しい」と武井の対応を称賛する声も相次いでいる。


解決出来ないから愚痴ってんだと思うんだけどwww
武井のファンてバカばっかりなのねww
0064名無しさん@恐縮です垢版2021/06/05(土) 00:52:15.63ID:41mbJBzf0
作文能力低すぎないか
0066名無しさん@恐縮です垢版2021/06/05(土) 01:09:23.80ID:3WFgCCkgO
武井壮なんて自ら探して見に行かないと目にしなくないか
生活に困ってるのにそれこそ能天気w
0067名無しさん@恐縮です垢版2021/06/05(土) 01:10:41.84ID:HV7yiMn50
これマジメに返してるところがムカつくし自殺の選択肢を入れてないのが結局攻めきれてない守りに入ってる
0068名無しさん@恐縮です垢版2021/06/05(土) 01:11:23.77ID:uqRyL3uw0
能天気に金稼げる仕事をなぜやらないんだい?
0070名無しさん@恐縮です垢版2021/06/05(土) 01:40:53.90ID:2rwNyNdE0
権力者の犬で満足してる武井壮さんに嫉妬してしまいます、私も権力者の犬になりたいです
0071名無しさん@恐縮です垢版2021/06/05(土) 01:48:16.65ID:qgeQpFPH0
芸人隙あらば弱者マウント
0073名無しさん@恐縮です垢版2021/06/05(土) 04:22:55.77ID:MUkAF8/a0
>>65
バイトやパートでも社会人経験があるとは言うだろうけどこの場合は正社員として働いた事がないって事
前に武井本人が「僕は社会人経験がないんで」と言ってたからな
0074名無しさん@恐縮です垢版2021/06/05(土) 04:34:49.45ID:MGhP831J0
>>1
ただの自己責任論者か、こういうバカの意見が
正論化した辺りから日本はおかしくなった
0077名無しさん@恐縮です垢版2021/06/05(土) 10:58:21.16ID:RcLjvUCE0
自分で努力をしない馬鹿でマヌケなゴミほど政治や社会を語りたがる

ほんとオワコン人間だよ
0078名無しさん@恐縮です垢版2021/06/05(土) 11:10:48.23ID:7Td65Lbv0
YouTubeの配信切り抜き見てると
武井は優しいし大人だけどあんまり面白い奴ではない気がする
他人見下しまくってる上に言ってることも結構めちゃくちゃという冷静に見ればクズ動画でしかないのに
何故かついつい見てしまうひろゆきとは対象的
0080名無しさん@恐縮です垢版2021/06/05(土) 11:28:00.17ID:B021kLpO0
武井の自宅のリビングは100畳ぐらいあって
ビリヤード台が置いてたりトレーニングが出来る
0082名無しさん@恐縮です垢版2021/06/05(土) 13:47:58.77ID:TVmN2vlO0
アホみたいな八つ当たりだが、武井壮が嫌いってのは同感だわ
なんかエラソーで好きになれん
0083名無しさん@恐縮です垢版2021/06/05(土) 17:56:56.07ID:oi0vKYzG0
アスリートとしては成功できなかった中途半端な男が芸能界のニッチなポジションにうまく入って売れただけ
0085名無しさん@恐縮です垢版2021/06/05(土) 21:31:54.13ID:1wdhdVIl0
自己顕示欲、功名心が強くて何でも口挟むタイプなのでそのうち金か女絡みのゲスい不祥事起こすんじゃないかと思ってる
0086名無しさん@恐縮です垢版2021/06/07(月) 02:20:48.20ID:Q/1g5F6A0
好きなんだよ
嫌いなら見ないもん
0087名無しさん@恐縮です垢版2021/06/07(月) 04:29:16.82ID:H/glJUGx0
犬にすら勝てない雑魚
0089名無しさん@恐縮です垢版2021/06/07(月) 05:41:53.34ID:fGpkx7kn0
武井みたいな何者か分からん人間が芸能界でここまでになったのは単純に凄いと思う
こんな経歴の人間はそうそうおらん
0091名無しさん@恐縮です垢版2021/06/07(月) 06:30:49.17ID:Q40ATjlI0
>>1
こーゆー煽りしてブチギレで近所の幼児殺害する輩とかいるから止めた方がいいけどな
もし殺人事件犯した奴が芸能人に煽られてるやり取りが見つかったらその芸能人も叩かれて仕事失くす可能性あるだろ
0092名無しさん@恐縮です垢版2021/06/07(月) 06:50:19.64ID:danb7gAl0
コイツだって友人の家を転々して生きながらえてた時期もあったからな
。じゃあなぜお前はその時期に事業を起こさなかっんだ?
「俺は百獣の王を目指してる」とか安いキャラ設定でタレントしてるくせに
0093名無しさん@恐縮です垢版2021/06/07(月) 06:55:42.09ID:ABTnVbqD0
>>92
ちゃんと成功してるからいいじゃん。
その頃にネットで訳の分からんことを言って他人に絡んでいた訳でもないし。
0094名無しさん@恐縮です垢版2021/06/07(月) 06:58:30.87ID:xlhQ1Evx0
誰がツイートしたかによって、自演を疑われる度合いに違いが有って
常に消えない様にしてなきゃ成らない人とか色々居るし
0095名無しさん@恐縮です垢版2021/06/07(月) 09:44:05.39ID:yDBP08r60
成功(権力者の犬)
うらやましい、ぼくの武井壮さんみたいに犬になりたい
0096名無しさん@恐縮です垢版2021/06/07(月) 09:54:36.49ID:dXzK+ewl0
山本レイプ団構成員
0097名無しさん@恐縮です垢版2021/06/07(月) 10:23:48.34ID:+ojBmVSQ0
昔はこういう武井記事いっぱいあったよな
幾ら払えばヨイショ記事書いてくれるんだろうか
武井のツイート見ても凸してるヤツも褒めちぎる人も居ないんだけどね
0098名無しさん@恐縮です垢版2021/06/07(月) 13:58:59.79ID:RxclWF9H0
>>92 
何も実績ないよね 
代表的なギャグもなければ、冠番組もない 
話題になるのは炎上ツィートだけ
0099名無しさん@恐縮です垢版2021/06/07(月) 14:45:51.51ID:yDBP08r60
ケイスケ・ホンダのおともだち
0100名無しさん@恐縮です垢版2021/06/07(月) 14:48:33.30ID:S7TqCAW20
そんな話がほんとかどうか知らんが僻んだって運がよかったんだからしょうがないだろう
0101名無しさん@恐縮です垢版2021/06/07(月) 15:16:41.66ID:X54IQk660
一瞬家族の誰かが収入なくなったのに無駄使いしてるのかと思ったら
武井が金使うのに文句言うやついるのかw
体の何処か壊しててそれが原因とか
今までの素行が悪すぎて審査で落ちるとかない限り
自分が職選ばなければ何処かには雇ってもらえる会社があるはずなんだよな
選り好みしている状況じゃないならとりあえず働くべき
汲み取りのお仕事とかどうなの?
0102名無しさん@恐縮です垢版2021/06/07(月) 15:39:24.45ID:bEHhoUYE0
実力よりもコネ社会が復活してて、能力のないコネでヘラヘラ生きてる人が多いからね。
だからいろんな不祥事が起きる
0103名無しさん@恐縮です垢版2021/06/07(月) 16:19:00.34ID:yDBP08r60
>>101
武井にしょうもない文句を言ってくる相手にしか勝てない武井壮さん、だぞ
0104名無しさん@恐縮です垢版2021/06/07(月) 16:24:32.93ID:BR4AgUfJ0
>>11
武井は無職じゃないだろ
0105名無しさん@恐縮です垢版2021/06/07(月) 16:32:26.36ID:hIsZNi1G0
>>98
実績は陸上で世界一
ギャグは野獣の倒し方
冠番組はわりとやってる方
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況