X



【芸能】フジ海老原優香も謝罪「自覚の無さを痛感」 『文春』ステマ疑惑報道 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2021/06/04(金) 18:42:58.42ID:CAP_USER9
6/4(金) 18:38配信
オリコン

海老原優香アナウンサー (C)ORICON NewS inc.

 フジテレビの海老原優香アナウンサーが4日、自身のインスタグラムを更新し、一部週刊誌でステルスマーケティング(ステマ)が報じられたことを受けて、謝罪コメントを発表した。

 花の画像を投稿した海老原アナは「この度報道された件に関して皆様に不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。自身の社会人としての自覚の無さを痛感し、日々反省しております」と謝罪。「今まで以上に仕事に真摯に向き合い精進を重ねて参ります」と記した。

 きのう3日には宮澤智アナ、久慈暁子アナ、木下康太郎アナ、堤礼実アナもそれぞれのインスタで謝罪。きょう4日には杉原千尋アナ、三上真奈アナも謝罪した。

 4月発売の『週刊文春』では、女性アナウンサー数人が都内の美容室でヘアカットなどを無料でしてもらった代わりに、店のSNSにヘアカット後の写真を掲載するなど宣伝に協力したことが、ステルスマーケティングに当たるのではないかなど、関係者の話を交えて報じた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210604-00000430-oric-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/4a0072886bc99ef9611df2365933dcfc5f0a05e8
0002名無しさん@恐縮です垢版2021/06/04(金) 18:43:56.76ID:mLtlmXtn0
鼻ぶっさ
0003名無しさん@恐縮です垢版2021/06/04(金) 18:44:16.58ID:NppPcnwA0
インスタで謝罪とか何も分かってないだろって感じ
0005名無しさん@恐縮です垢版2021/06/04(金) 18:45:01.63ID:5c/bC5+/0
ちゃんと謝罪会長しろよ
逃げるな
0007名無しさん@恐縮です垢版2021/06/04(金) 18:45:45.52ID:Qe+JFvK90
だんまりを決め込んでいたがどうにも火消しができないとみるや示し合わせて一斉に謝罪

これが心からの謝罪といえるのか
by利根川
0009名無しさん@恐縮です垢版2021/06/04(金) 18:46:07.63ID:OAyxq6d40
ネトウヨまた勝ったの?
0014名無しさん@恐縮です垢版2021/06/04(金) 18:48:45.31ID:aWUN9Fob0
井上清華は?
0016名無しさん@恐縮です垢版2021/06/04(金) 18:49:30.37ID:lAs8p7Bl0
未だに謝らないせいか
0018名無しさん@恐縮です垢版2021/06/04(金) 18:51:19.47ID:xfKcTTb+0
クビだろ
ウジテレビはもう機能してないんだから
入れ替えをしろや
ガチで自民党はだめだわ
自民も入れ替えでいいよ
韓国に魂をうった同士
0020名無しさん@恐縮です垢版2021/06/04(金) 18:51:34.01ID:8RQ3CgWh0
遺族からしたらいまさら謝られてもって気持ちだろうな
0022名無しさん@恐縮です垢版2021/06/04(金) 18:53:36.85ID:0YdBsGAI0
>>3
フジテレビ「あくまで個人のSNSフォロワーに謝るだけのスタンス」
0025名無しさん@恐縮です垢版2021/06/04(金) 18:54:52.90ID:ft4uP0aG0
たかだか数万円の得になる事を高給取りのこの人達は何故求めたの?
0026名無しさん@恐縮です垢版2021/06/04(金) 18:55:15.39ID:SwrzoF5q0
番組持ってる三田、井上清華が取り残されたな
0027名無しさん@恐縮です垢版2021/06/04(金) 18:55:36.36ID:hApMoRK/0
>>24
俺も
0028名無しさん@恐縮です垢版2021/06/04(金) 18:55:47.81ID:HDWGO3a60
これ昔もあったと思う
フジがやたら韓国ネタを扱ってた時期あった
あのときも何らかの報酬あったんだろう
0035名無しさん@恐縮です垢版2021/06/04(金) 18:58:35.06ID:hdTn3nzs0
しょうもないよな
0036名無しさん@恐縮です垢版2021/06/04(金) 18:59:10.54ID:s+9niBBL0
>>2
確実にそう思った
そいでもってヘチマかと
0037名無しさん@恐縮です垢版2021/06/04(金) 18:59:45.34ID:bD0Imo6w0
欧米じゃ違法だから
日本に法律が無いだけで
0038名無しさん@恐縮です垢版2021/06/04(金) 19:01:33.21ID:TZHvMqp70
どこのテレビ局も自分たちの会社の影響力利用してやりたい放題じゃん
0039名無しさん@恐縮です垢版2021/06/04(金) 19:02:37.29ID:N5aoukdb0
ウジの穴
0040名無しさん@恐縮です垢版2021/06/04(金) 19:02:52.99ID:Wik4F3uV0
野島ばっか責任負わされてるけど、部長の西山喜久恵とか室長の佐藤里佳は知らん顔で卑怯だよなー
0041名無しさん@恐縮です垢版2021/06/04(金) 19:03:30.96ID:wpFTxkWl0
なぜやらかしてない細貝沙羅ちゃんを異動させたんだ
俺はいまだに根に持ってるぞ
0042名無しさん@恐縮です垢版2021/06/04(金) 19:06:55.30ID:CdUdzpok0
>>37
メディア関連は日本はゆるゆるだしなあ
クロスオーナーシップなんかも禁止されてないから新聞とテレビを使ってやりたい放題
0044名無しさん@恐縮です垢版2021/06/04(金) 19:07:04.89ID:YI3sascJ0
ラスボスの三田は?
0045名無しさん@恐縮です垢版2021/06/04(金) 19:07:54.58ID:CSSXx5Fe0
>>33
熊田曜子
0046名無しさん@恐縮です垢版2021/06/04(金) 19:08:57.50ID:oFmgYH130
美人は誤れば許される
男は左遷される
0047名無しさん@恐縮です垢版2021/06/04(金) 19:09:55.86ID:8RQ3CgWh0
>>46
誤るって何をどう誤るんだ?
0048名無しさん@恐縮です垢版2021/06/04(金) 19:10:04.86ID:j1MHog7k0
いや特に言われてなければ会社の責任だと思うぞ
会社として謝らないのはどうかしてる
0049名無しさん@恐縮です垢版2021/06/04(金) 19:10:27.56ID:PS3UnxmM0
般若顔
0052名無しさん@恐縮です垢版2021/06/04(金) 19:11:53.53ID:I5e3izMG0
あと大物2人だね
格的と金銭的な2人
0053名無しさん@恐縮です垢版2021/06/04(金) 19:12:03.71ID:KRbA+58Q0
>>1
あと謝罪してないのは三田と井上だけか?
めざましメインでフジの女子アナのヒラエルキートップと夜のニュース担当のお嬢様
0054名無しさん@恐縮です垢版2021/06/04(金) 19:12:08.61ID:uDO1aOba0
井上は?
0055名無しさん@恐縮です垢版2021/06/04(金) 19:13:03.85ID:4AmSs6eM0
snsのユーザーに謝ればそれでいいだろう
普通の人ははステマの事実など知らんからな
0057名無しさん@恐縮です垢版2021/06/04(金) 19:14:41.04ID:HpJH9/+80
三田はプライド高そう、というか「何が悪いの?民放は所詮広告収入でナンボでしょ」とか言って正当化してそう。
0058名無しさん@恐縮です垢版2021/06/04(金) 19:17:20.77ID:lxB7gVNI0
test
0059名無しさん@恐縮です垢版2021/06/04(金) 19:19:18.08ID:2o/eFv6m0
ブスは謝るな 余計ブスになるぞ
0060名無しさん@恐縮です垢版2021/06/04(金) 19:20:45.30ID:25qgafCw0
スレに何が悪い?とか言ってる奴がまだいるよな。

公共の電波に携わる人間でましてやアナウンサーはニュースにも関わる
公正さが無いなら放送権を返上すべき
日本のTV局は殆んど電波使用料を払ってない電波のタダ乗り状態。
0061名無しさん@恐縮です垢版2021/06/04(金) 19:21:07.36ID:78MoLpuO0
論評する資格は金を出したものに限られる
0063名無しさん@恐縮です垢版2021/06/04(金) 19:26:58.67ID:bpaTMHdB0

誤って許されるの?
これからもテレビに出るつもりなの?
0064名無しさん@恐縮です垢版2021/06/04(金) 19:27:44.52ID:cGbsTqbG0
気にするな
キチガイが吠えてるだけ
一般人でもインスタ割引なんてあるし
嫉妬妬みだけのバカとか何しても叩くから
頭悪いやつら相手にするな
0065名無しさん@恐縮です垢版2021/06/04(金) 19:28:02.69ID:jK7Y6utb0
>>33
いっぱい
デヴィ夫人と菜々緒が生き残った
0066名無しさん@恐縮です垢版2021/06/04(金) 19:28:18.02ID:ppQX5uMn0
>>60
大して悪いことでもないのにこうやって理屈つけてドヤるやついるよね
嫉妬だよ
0067名無しさん@恐縮です垢版2021/06/04(金) 19:28:49.20ID:h3cFLtre0
>>1

何が問題なのかわからん。騒いでいる奴らは、何を問題視しているのか。
0068名無しさん@恐縮です垢版2021/06/04(金) 19:29:35.92ID:915Llwfb0
さすがフジはろくなことせんな
まあ見ないからカミカミ濃い顔親父のの娘くらいしか女子アナ知らんけど
0070名無しさん@恐縮です垢版2021/06/04(金) 19:32:08.66ID:JoFbSwVa0
総務部入社4年目の職員が作った謝罪文です(笑)
0071名無しさん@恐縮です垢版2021/06/04(金) 19:32:55.94ID:+XODxzHZ0
海老原「もういいでしょ! 謝ったしインスタで」
0072名無しさん@恐縮です垢版2021/06/04(金) 19:33:36.52ID:cGbsTqbG0
>>67
キチガイなんだよな
騒いでる奴らはただ可愛くテレビに出て
楽して稼いでる金持ち許さない
みたいなアホな考えなんだろ
嫉妬、妬みなんだよ
全く問題ないし謝る必要すらない
インスタ割引すら許さないのかね?
店から要求されてやってんだから
まあ叩いてんのカッペだと思うわwww
0073名無しさん@恐縮です垢版2021/06/04(金) 19:33:45.55ID:sJiX78n70
目覚ましの女どうすんだよ
一番立場やばいのお前だよ
0074名無しさん@恐縮です垢版2021/06/04(金) 19:35:31.65ID:1R/bs1P10
バイキングでは、この話題やったの?
0075名無しさん@恐縮です垢版2021/06/04(金) 19:36:16.78ID:+1+OvuMi0
>>25
会社命令でしょ
0076名無しさん@恐縮です垢版2021/06/04(金) 19:37:31.08ID:XaHu0EQS0
海老原だけは粗暴なやつだけに謝罪拒否してほしかった
0078名無しさん@恐縮です垢版2021/06/04(金) 19:39:47.09ID:cGbsTqbG0
ヤフコメみたが
『テレビに並んで頭さげろ!!』
『一度失った信頼はもう取り戻せない、辞めろ!!』
病気だよ病気wwwwww
0079名無しさん@恐縮です垢版2021/06/04(金) 19:41:16.91ID:fka0FReH0
自覚がなかったって
放送局員が個人の利益のために個人で広告行為ができないことは自明の理なのに馬鹿にしてんのかw
0080名無しさん@恐縮です垢版2021/06/04(金) 19:42:35.88ID:OVqHN3oG0
自覚がなかったんじゃなくてフジの怠慢じゃん
社長も詫びろ脱がなくていいから
0081名無しさん@恐縮です垢版2021/06/04(金) 19:43:25.46ID:hIZzByl40
>>64
こういうチンパンがタレントのステマを批判していたんだから笑えるわ
0082名無しさん@恐縮です垢版2021/06/04(金) 19:44:00.35ID:hIZzByl40
単発の工作員だらけで草😛
0085名無しさん@恐縮です垢版2021/06/04(金) 19:45:34.18ID:hIZzByl40
ガイジ「フジの内部の問題でしょ、外に向けて謝ることではない」
だってよwwwwww
0086名無しさん@恐縮です垢版2021/06/04(金) 19:47:23.20ID:fhUKhR840
>>79
そんな法律あったっけ?
別に電波使って宣伝したわけでもなく個人のSNSでしょ?
フジの内規に触れるかどうかという問題で外部には関係ない
0087名無しさん@恐縮です垢版2021/06/04(金) 19:49:54.15ID:Jtkhn09B0
井上は月曜のめざましで生謝罪とみた
0090名無しさん@恐縮です垢版2021/06/04(金) 19:53:20.45ID:Dia8vlBM0
普通に芸能人みんなやってんだろ
0091名無しさん@恐縮です垢版2021/06/04(金) 19:54:46.97ID:1oxJ4IuC0
問題ないなら謝る必要はない
あれ?バカが騒いでるけど誤解させてすまん、て?
0093名無しさん@恐縮です垢版2021/06/04(金) 20:02:46.16ID:mQS+AgcA0
テレビは面白いとか面白くないって以前に、
もっと積極的に日本を滅ぼそうとしている存在だと思っていた方がいい
売国左翼と在日チョンは、テレビでコロナを煽って経済的に日本人を大量に自殺に追いやっている

.
山口二郎「世界の中で日本の居場所なんかない」 [Felis silvestris catus★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620723132/

.
売国左翼と在日チョンは、コロナを煽って日本経済を叩き潰し、
五輪も中止に追い込もうと画策して、日本人から夢も希望も奪い取ろうとしている


.
韓国が「対日世論工作」工作費を三倍に増やしたけど、
今の異常な東京五輪中止運動と関係あると思う


https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ

.
日本の売国左翼マスコミは完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない
.
民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった
.
負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくしかないんだよ
0094名無しさん@恐縮です垢版2021/06/04(金) 20:03:04.06ID:mQS+AgcA0
なんと、売国左翼マスコミは死因がコロナと関係無くてもコロナ死にしていた!
日本を滅ぼしたい売国左翼マスコミに騙されないように気をつけましょう!

【速報】 日本、癌や脳梗塞、心筋梗塞など、死因がコロナと関係無くてもPCR陽性ならコロナ死にしていた
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1607386178/

コロナはもう弱毒化しててタダの風邪!死者数が激減してるし。
明らかに弱毒化しているのにそのことに触れないマスコミ。
売国左翼マスコミが日本を潰そうとしつこい!

売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論
捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない。日本の敵でしかない

東京五輪を中止に追い込みたがっている在日チョンと売国左翼を壮絶な拷問にかけながら皆殺しにして欲しいと、日本国民の全員が思っているよ
日本国民の圧倒的多数派の愛国派が少数派に過ぎない売国左翼を憎悪してきている現実を直視したほうがいい

↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!
0095名無しさん@恐縮です垢版2021/06/04(金) 20:03:44.31ID:mQS+AgcA0
最近のフジサンケイグループのチョン汚染の酷さ、異常でしょ

また売国フジテレビの世論調査の捏造が発覚した

こんなに世論調査の結果が違うなんて統計学上、ありえない。


テレ朝世論調査 処理水の海洋放出「必要だ」62%「必要はない」21% パヨク終わる
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1618836177/

【合同世論調査】<処理水放出>「評価する」が46.7%で「評価しない」の45.3%で賛否が拮抗!東北は「評価する」が上回る... [Egg★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618821419/
0096名無しさん@恐縮です垢版2021/06/04(金) 20:04:28.19ID:Ffbobr9F0
あと謝ってないのは三田派のボスの三田と、生野派の次期エース候補の井上か。
生野派幹部の生野、山崎、永島、宮司が無傷だから、三田と井上は駆逐されるだろうな
0100名無しさん@恐縮です垢版2021/06/04(金) 20:07:37.03ID:E+3e/sqY0
こういう馬鹿をアナウンサーにしてるキー局があるらしい
停波させろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況