X



【ボクシング】井上尚弥、ファイトマネー1億円超!ベガス2戦目も軽量級では破格の待遇 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2021/06/04(金) 17:52:13.69ID:CAP_USER9
6/4(金) 17:47配信
スポニチアネックス

オンラインで取材対応した井上尚弥

 プロボクシングWBA&IBF世界バンタム級統一王者・井上尚弥(28=大橋)が4日、オンライン取材に応じ、米ラスベガスで19日(日本時間20日)に行われるIBF同級1位マイケル・ダスマリナス(28=フィリピン)との防衛戦に向けて意気込みを語った。

 試合まで残り2週間。先週末でスパーリングを打ち上げるなど調整は順調に進み、「身体的には100%。2週間で疲れを抜いて体重を落とす。あとは気持ちも当日100%に持っていくだけ」と自信を示した。ダスマリナスは長身のサウスポーだが、対策も万全。「一発に気を付けて、時間をかけて崩したい。ゆっくり調理しようと思っています」と言い切った。

 大橋秀行会長(56)は井上の状態について「いつも通り」と太鼓判。また、ダスマリナス戦のファイトマネーが昨年10月のジェーソン・モロニー(オーストラリア)戦と同じ100万ドル(約1億1000万円)であることも明らかにした。

 井上は19年秋に米興行大手トップランク社と契約。コロナ禍で米ラスベガスでも有観客での興行は再開されたばかりだが、ラスベガス2戦目の今回も軽量級では破格の待遇で迎えられる。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210604-00000217-spnannex-000-6-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/ea808fd9604cb1ab136a8029759d4174551c1933
0006名無しさん@恐縮です垢版2021/06/04(金) 17:54:48.20ID:FrM6S8F40
立ちました
また立ちました
0007名無しさん@恐縮です垢版2021/06/04(金) 17:55:00.11ID:8RQ3CgWh0
本人が全て貰えるわけではないんでしょ?
ジムにどれくらい中抜きされちゃうの?
0008名無しさん@恐縮です垢版2021/06/04(金) 17:55:30.21ID:pJP7AvOm0
>>7
ジムもだけどマーチメーカーがあのトップランク
そっちにごっそり持っていかれる
0012名無しさん@恐縮です垢版2021/06/04(金) 17:57:11.09ID:pJP7AvOm0
ボクシングはウェルター級ですら2億いかん
トップの選手でようやく越えるくらい
ロマチェンコも一億ちょいだし
0013名無しさん@恐縮です垢版2021/06/04(金) 17:57:30.11ID:dIgIw9uO0
ハメドはもっと貰ってたぞ
こいつ不人気雑魚だな
0014名無しさん@恐縮です垢版2021/06/04(金) 17:58:05.65ID:oRZqhR4E0
やっすwww
0016名無しさん@恐縮です垢版2021/06/04(金) 17:58:40.99ID:KIScoI8k0
死ぬかもしれんスポーツで安いな
0017名無しさん@恐縮です垢版2021/06/04(金) 17:58:42.56ID:pJP7AvOm0
>>10
しかも世界クラスの選手に勝ったことない指名決定戦の選手だしな
今まで2敗1分けしててボディが弱い
ファイトスタイルは河野とそっくり
0020名無しさん@恐縮です垢版2021/06/04(金) 17:59:40.49ID:oRZqhR4E0
>>13
あいつはエンターテイナー
ボクサーちゃうわw
ポリティカルリリジャスインコレクトネスも
セットだったからなwww
0021名無しさん@恐縮です垢版2021/06/04(金) 17:59:44.24ID:qjDVG2hk0
早くドネアとの再戦みたい
0022名無しさん@恐縮です垢版2021/06/04(金) 17:59:50.89ID:QLSdjP0l0
ウーバリがドネアにボロ負けしたから
やっぱり井上は強いんだわなw
さっさと統一して引退でいいんじゃないかな
伝説に残るでしょ
0025名無しさん@恐縮です垢版2021/06/04(金) 18:00:31.60ID:0HTujlw10
全ての競技性別体重人種年齢毎に分ければいいやん
唐揚げみたいにみんな金賞取れるぞ
0027名無しさん@恐縮です垢版2021/06/04(金) 18:02:17.03ID:1OgLw0He0
>>22
スーパーバンタム級に統一しそうな選手がいるから、井上とその選手でプロボクシング史上初の2階級4団体統一王者戦するよ
0028名無しさん@恐縮です垢版2021/06/04(金) 18:02:31.92ID:8RQ3CgWh0
>>8
本人にはファイトマネーの何割くらい入るの?
0030名無しさん@恐縮です垢版2021/06/04(金) 18:02:59.96ID:KuKML1sN0
井上を見本に世界で通用するボクサーの誕生を望む
軽量級でも稼げるのなら挑戦する人も増えるだろう
0031名無しさん@恐縮です垢版2021/06/04(金) 18:03:18.09ID:Fl2I53Y10
>>12
その点ヘビーは凄いよな
京太郎なんてインターナショナル王座、シルバー王者決定戦でファイトマネー1億だもんな
0032名無しさん@恐縮です垢版2021/06/04(金) 18:03:59.58ID:pJP7AvOm0
>>28
この前のモロニー戦だと6:4だった
つまり2億円で入札した額の6割が井上陣営に入ったはず
0037名無しさん@恐縮です垢版2021/06/04(金) 18:06:08.60ID:8RQ3CgWh0
>>32
前回も100万ドルって書いてあるけど?
0038名無しさん@恐縮です垢版2021/06/04(金) 18:06:25.26ID:pJP7AvOm0
>>33
安いからこそメキシコや中南米の選手は試合をこなすんや
ロベルトデュランも最終的にはキャリア100戦越えてた
0039名無しさん@恐縮です垢版2021/06/04(金) 18:06:32.52ID:27Drh5VT0
パッキャオ、メイウェザーとか
数十億行ってたから、すげぇーショボく見えるな。
0043名無しさん@恐縮です垢版2021/06/04(金) 18:09:48.90ID:TN/5jf160
ドネアとやる可能性高くなってきたけどそれでどんなもんかな。さすがに1億ってこたぁないだろ
ベストバウト賞の再戦で
0044名無しさん@恐縮です垢版2021/06/04(金) 18:10:46.23ID:PP0UT1A50
いつになったら大物とやるんだ?
もうピーク過ぎたろ
0045名無しさん@恐縮です垢版2021/06/04(金) 18:11:39.67ID:VIUD/zuq0
アメリカ人からしたら小人プロレスとか小人ボクシングを嘲笑しながら見る感じだろ
0047名無しさん@恐縮です垢版2021/06/04(金) 18:12:48.19ID:Oy/vRXuV0
ただでさえ試合数少なかったのに
コロナで完全にピーク過ぎてるよな
もったいねえ
0048名無しさん@恐縮です垢版2021/06/04(金) 18:13:09.65ID:ApLtWrkq0
ついにきたなぁ。アメリカまで観に行けないからこんなマンションの部屋からしっかり応援するよ。
https://astralbeatz.biz/outline/4062/
0049名無しさん@恐縮です垢版2021/06/04(金) 18:13:30.71ID:27Drh5VT0
MLBの全く働かない筒香でさえ7億貰ってんのに、PFPで二位とか
あんなに世界で持ち上げられてる井上が年2億とかじゃ馬鹿らしーな。
ボクシングじゃないが朝倉未来さすがだわ。
0050名無しさん@恐縮です垢版2021/06/04(金) 18:13:42.40ID:Nl36m26c0
年数試合しかできないのに随分安いな
0051名無しさん@恐縮です垢版2021/06/04(金) 18:13:49.70ID:mOspPtca0
まさかの負けもあるんじゃね?ドネア対ウーバーリみたいにさ。
0052名無しさん@恐縮です垢版2021/06/04(金) 18:14:32.16ID:DfY2hjsc0
>>38
にゃるほど(・へ・)

ヘビーのボクシングの試合てよくファイトマネー何十億とか言うから
軽量級でももっと貰ってんのかと思ってたわ
0053名無しさん@恐縮です垢版2021/06/04(金) 18:14:42.45ID:OUyefBAI0
マロニーやダスマリナスみたいな雑魚あいてに一億ずつなんてボロい金儲けだな
0054名無しさん@恐縮です垢版2021/06/04(金) 18:14:49.93ID:K3pdD9jj0
メイフェザーに負けた奴w
0055名無しさん@恐縮です垢版2021/06/04(金) 18:14:56.56ID:ssEiglNz0
>>9
軽量級はパラリンピック的扱いなのか
0057名無しさん@恐縮です垢版2021/06/04(金) 18:15:33.56ID:Lp2Ig9AG0
昔はもっと高い時代があったのにな
逆に言えば井上レベルでも1億なのかと
0061名無しさん@恐縮です垢版2021/06/04(金) 18:16:55.21ID:OUyefBAI0
>>57
井上にしてはショボいな
フェザー級からウェルター級まで上げればもっともらえるのに
0062名無しさん@恐縮です垢版2021/06/04(金) 18:17:32.24ID:pJP7AvOm0
>>57
「ローマン・ゴンサレスは過去10戦で300万ドル(約3億1000万円)以上勝ち取っている」との見出しで特集したのはニカラグア地元紙

10年前くらい、P4P一位の帝拳の選手でも一試合3000万程度だった
0064名無しさん@恐縮です垢版2021/06/04(金) 18:18:32.15ID:tsUjvYR00
井上の相手で井上とやる前から知ってたて選手ほぼいねえわ
0065名無しさん@恐縮です垢版2021/06/04(金) 18:19:47.06ID:OUyefBAI0
>>62
pfpがすごいんじゃなくメイウェザーがすごいんだよな
カネロもスペンスも井上も今やってもまとめて判定敗けだよ
0066名無しさん@恐縮です垢版2021/06/04(金) 18:20:01.31ID:ssEiglNz0
>>56
YouTubeがない時代なら総合やキックの選手はトップ層がやっと本業で食えるかどうかだったならな
0067名無しさん@恐縮です垢版2021/06/04(金) 18:20:12.25ID:mOspPtca0
薬師寺対辰吉なんて、ゴミレベルなのに過去最高のファイトマネーだったんだよな
0069名無しさん@恐縮です垢版2021/06/04(金) 18:22:27.10ID:OUyefBAI0
>>66
そりゃ今の時代YouTubeでたんまり稼げるのに魔裟斗のいうこときいて完全ガチ路線にはいかんわな
完全にガチになるということはYouTubeも捨てるってことだから
0070名無しさん@恐縮です垢版2021/06/04(金) 18:22:50.15ID:pyr+sFkU0
井上クラスだったらもっと行ってるかと思った。
200億とか行かないまでも10億くらいだったらホント夢あるんだけどな
0072名無しさん@恐縮です垢版2021/06/04(金) 18:23:55.82ID:ssEiglNz0
井上は素人喧嘩自慢と総合やキックルールなら負けるかもしれんな
村田なら総合ルールでも素人で勝てる奴はほぼいないだろうけど
0074名無しさん@恐縮です垢版2021/06/04(金) 18:25:20.89ID:FC4STX1B0
芸スポのボクシング知識って20年以上古いんだよなw
一番人気がヘビーとか言ってるけど上限無しの人外階級化したが故
MMAと比べたら退屈極まりない
だからクルーザーとヘビーとの間に新たな階級設けようとしてるのは苦肉の策
逆にMMAの影響で元々人気のあったミドルだけでなく
ライトヘビーも人気が出始めた
0075名無しさん@恐縮です垢版2021/06/04(金) 18:26:39.36ID:NkZUWoXo0
>>67
あれって入札でドンキングが入ってきたから、薬師寺陣営が興行権取るべく相当無理したんでしょ
なので、辰吉に比べ、薬師寺は全然もらえなかったんじゃなかった?
0076名無しさん@恐縮です垢版2021/06/04(金) 18:26:54.61ID:0ea8Eous0
結局儲けるのはPPV次第だから
ハッキリ言ってメイウェザーみたいな額はアメリカ人かメキシコ人しか無理
パッキャオは例外中の例外
井上尚弥はこれからも稼ぐだろうからおそらく日本人ボクサーで一番稼いだ選手にはなるよ
0077名無しさん@恐縮です垢版2021/06/04(金) 18:27:52.64ID:aRF5dr/P0
>>1
シバターも1億円くれるぞ
0078名無しさん@恐縮です垢版2021/06/04(金) 18:28:02.29ID:pJP7AvOm0
>>76
人気出すためにはメキシコ人をもっと倒していきたいよな
軽量級はメキシカン多いし
パッキャオも西岡もメキシコキラーで人気出た
0079名無しさん@恐縮です垢版2021/06/04(金) 18:28:44.51ID:YbthLoJC0
>>75
本人が2億数千万の日本人最高額のファイトマネー貰ったと言ってたよ
0080名無しさん@恐縮です垢版2021/06/04(金) 18:29:00.53ID:dECCLTiU0
スポンサー料タニマチからもエグいでしょ?
0083名無しさん@恐縮です垢版2021/06/04(金) 18:30:32.26ID:pJP7AvOm0
>>81
ジョニゴンころころしてからはそこそこ知名度あったような
それからもメキシカン倒してたし

でも、人気と言われるとなかったか…
人気というより知名度だな
0084名無しさん@恐縮です垢版2021/06/04(金) 18:32:04.92ID:epDhCdPz0
ヘビーと比べたらあれだが、井上尚弥はすごい倒し方するから見栄えするわ
0085名無しさん@恐縮です垢版2021/06/04(金) 18:32:39.39ID:8GnXDEho0
>>7
中抜きって訳じゃないけど日本のボクシングの場合マネジメント料が33%ってのが慣例
ジムは練習環境を提供してトレーナーもつけて試合を組む交渉もしてるから
その経費って考えれば中抜きとはとても言えない
ただ井上尚弥くらいになると大橋プロモーションとどういう契約になってるかはわからない
0087名無しさん@恐縮です垢版2021/06/04(金) 18:33:39.12ID:pJP7AvOm0
>>84
ヘビー級も意外とそこまで派手には倒してなかったりする
KO率もウェルターと変わらんし
0090名無しさん@恐縮です垢版2021/06/04(金) 18:35:30.10ID:EOHO4p1/0
在日韓国人涙目wwwwww
0091名無しさん@恐縮です垢版2021/06/04(金) 18:36:24.58ID:OUyefBAI0
一試合一億でも井上はさぼりぐせがついてて年2試合しかしねーからぜんぜんだな
去年なんて一試合だけそれも雑魚と
0093名無しさん@恐縮です垢版2021/06/04(金) 18:37:11.61ID:pyZlc+vO0
もう28歳かー
0095名無しさん@恐縮です垢版2021/06/04(金) 18:38:05.90ID:EOHO4p1/0
あの天才ドネアが憧れる井上だからな
神様みたいなもんやぞ
0096名無しさん@恐縮です垢版2021/06/04(金) 18:40:06.44ID:8RQ3CgWh0
>>73
ミドル級って一般的な日本人と比べたらデカいぞw
0097名無しさん@恐縮です垢版2021/06/04(金) 18:40:20.91ID:o3A604OT0
本スレではすっかり雑魚戦とバカにされ始めたな

今のボクシング界は好カード目白押しだからだろうね
0098名無しさん@恐縮です垢版2021/06/04(金) 18:41:00.62ID:RASVenJ90
放映権の何割かって貰えないんかね
0099名無しさん@恐縮です垢版2021/06/04(金) 18:41:52.80ID:MeYH87jY0
>>93
残念です・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況