X



【ラジオ】有働由美子アナ 煮詰まった家飲み生活に“救世主”も…体に異変で反省「飲みすぎ、食べ過ぎは自己責任で」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★2021/06/04(金) 17:45:40.19ID:CAP_USER9
6/4(金) 17:13配信
スポニチアネックス

有働由美子アナウンサー

 フリーアナウンサーの有働由美子(52)が4日、パーソナリティーを務めるニッポン放送「うどうのらじお」(金曜後3・30)に出演し、最近の家飲み事情について語った。

 「最近、さすがに飽きました。家飲みに」とポツリ。コロナ禍とあって、外での酒はご無沙汰で、「ニュースを担当させていただいておりますので、皆さんに人の流れを抑えようとか、ステイホームなんていうのを言わざるを得ない立場でございますので、もちろん私は家にいようというので家飲みを続けている」と明かした。

 自宅という限られた中で、酒を楽しもうと試行錯誤しているという。「テーブル、床で飲む、ベッドで飲む、お風呂で飲む。最近、ベランダの床に座って飲む、までやった」。それでも、やはり煮詰まってきているようで、「家中のあちこちで場所を変えて飲んでるんですけど、これもねえ…。場所を変えるっていっても家の中で、あと飲んでないのはトイレしかないくらい、家中のいろんなところで飲んだ」とぼやいた。

 そんな中、最近は酒のつまみで変化を付けているという。「おつまみにいろいろ凝り出して、アーモンドも、最近はアーモンドオイルでいぶしたアーモンドとか、くんせい系とか、塩味、トリュフ味…いろいろ試して」。中でもおすすめは、白カビのサラミだそうで、「世界中の人が食べても、3分の2の人はリピーターになると思うくらい」と太鼓判を押した。1日2本も食べてしまうほどやみつきだといい、「ゆうべも半分に切って、半分は冷蔵庫にしまって、『だめだめ、1本の半分だけ食べる』と思って半分食べて、ふとんに入ったのに…。起き上がって『やっぱり食べよう』と思って、食べちゃうくらいおいしい」と明かした。

 しかし、そんな生活をしていたせいか、体に異変が。「おとといくらいに、大きな吹き出ものが左鼻の穴の下にできまして。ザクロの実が3つくらい、付いているくらいの大きさなんです」。普段の食生活を反省してか、「結局、どこで飲もうと、飲みすぎ、食べ過ぎは自己責任で、結果自分の体に返ってきます。私もでございますが、皆さんも注意していただきたい」と、自身の経験を踏まえて呼びかけていた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210604-00000211-spnannex-000-4-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/16ea4db120afd3b884f4522b2cad6be49550d9dc
0003名無しさん@恐縮です2021/06/04(金) 17:48:44.42ID:V/aIO6JL0
>>1
グロ
0004名無しさん@恐縮です2021/06/04(金) 17:49:37.16ID:NppPcnwA0
アナウンサーのくせに煮詰まるの正しい意味すら知らんのか
0007名無しさん@恐縮です2021/06/04(金) 17:57:04.40ID:aoo+JZzl0
言葉の意味なんて常に変化していくもの
言葉ってのはね、意味が通じればいいの
こういう事を言いたかったんだなと伝わってる時点で正しい
0009名無しさん@恐縮です2021/06/04(金) 18:14:21.33ID:sp9A0j870
立派なアル中
0011名無しさん@恐縮です2021/06/04(金) 18:26:28.05ID:3HKdZBSf0
old,single woman talk own pimples.
that's disgusting.
0012名無しさん@恐縮です2021/06/04(金) 18:28:43.75ID:cp9SbtPG0
煮詰まったじゃなくて行き詰まったじゃないんか?
0013名無しさん@恐縮です2021/06/04(金) 18:58:40.49ID:u+yN/gfE0
飲んだ後、家帰ること考えたら家で飲んでるのが一番いい
0014名無しさん@恐縮です2021/06/04(金) 22:09:03.54ID:Jn6ojIIo0
>>7
きよきよしい!ふいんきでわかってほしいっすよね
0016名無しさん@恐縮です2021/06/04(金) 22:24:41.35ID:LRP+oy8w0
>>13
これな。
年取ると出掛けてまで飲むのが面倒くさくなってしまう。
0019名無しさん@恐縮です2021/06/04(金) 22:37:37.40ID:GsXGvmeH0
NHKでこの人の一年後輩で同じく酒好きの藤井彩子アナはハーブの水耕栽培と燻製作りにはまったって言ってたな
ちなみに4月から名古屋に単身赴任してる
0020名無しさん@恐縮です2021/06/04(金) 23:01:05.53ID:iZohf/ky0
お酒が好きなんだねえ
0021名無しさん@恐縮です2021/06/04(金) 23:13:18.97ID:5lNvA2Q90
>>14
意味の転換と単なる誤字の差がわからんとか、これまで頭の悪さで苦労してきたお前が可哀想だよ。
0022名無しさん@恐縮です2021/06/04(金) 23:25:29.24ID:h6B/qhbx0
>>21
アホアイドルが一所懸命に煮詰まってる時にーって話してるのを誤用だって言うのは野暮だけど
ニュースキャスターの誤用を言葉は変わるもの(キリッ)とか馬鹿の極み
そんなことも分からないくらいお前は馬鹿なんだな
そこに未だに気づいてないお前を哀れに思うわw
0023名無しさん@恐縮です2021/06/05(土) 01:43:54.42ID:oLb0hRW50
>>7
ら抜き言葉とか御用達を「ごようたつ」と誤読することもその理論で正解なんだと譲らない国語力が弱い人達増えてるね
まあ誤用して恥かくのはそちらなのでどうでもいいですが
0025名無しさん@恐縮です2021/06/05(土) 03:03:26.82ID:g2FBPDOr0
>>19
うどんとロボ子の対談が見てみたい
そこにわくまゆとダダと入れて
0026名無しさん@恐縮です2021/06/05(土) 07:12:22.75ID:Sh0aHzmD0
そこまでして飲まないといけないのか
0027名無しさん@恐縮です2021/06/05(土) 10:30:31.67ID:nCHfSFxb0
>>4
有働は煮詰まるって使ってない、書いた記者がバカなだけ
0028名無しさん@恐縮です2021/06/05(土) 10:43:27.57ID:SF4vb7Fu0
>>7
正しい日本語を学ぼうとしない人に限ってこういう言い訳を並べ立てるんだよね
馬鹿である事を恥とも思わないアホの開き直り程みっともないものはない
本当に日本人なんだろうか
0031名無しさん@恐縮です2021/06/05(土) 14:08:49.79ID:V5F6qc/v0
痛いなあ。こういう人って同性に好かれる代わりに男っ気なくなるよな。52なら熟年パートナーはできふだろうけどそれは恋愛じゃない。
0032名無しさん@恐縮です2021/06/05(土) 14:28:58.42ID:b6pGakBw0
>>21
えれえ?意味が通じればいいんじゃなかったのお?
アンタ馬鹿すぎて今まで苦労してることにも気づいてなさそうだな可哀想に
0034名無しさん@恐縮です2021/06/05(土) 15:17:38.49ID:T8N1zCsF0
>>23
でも実際ら抜き言葉は、その言葉は変わっていくもの理論で間違いではなくなったよね
言葉の変化に誤用も誤読も含まれてるよ
もう少し勉強しなさいね
ところでバレバレの自演擁護って楽しいの?
0035名無しさん@恐縮です2021/06/05(土) 19:43:27.30ID:SF4vb7Fu0
>>34
ほら自演と擁護の使い方も分かってない
実際ら抜き言葉は間違った日本語だからね
煮詰まったとかめちゃくちゃな日本語を聞かされた方は頭の中で通常の日本語に訳して相手が何を言いたいのかをわざわざ推測してんだぞ
誤用の自覚があるなら聞き手に負担をかけないようにまともな言葉を使えよ
ましてやいい大人がら抜き言葉や「意味が通じればいい」なんて、開き直って間違った日本語を使う意味が分からん
やっぱり日本語を大事にしない人ってまともな日本人じゃないな
0036名無しさん@恐縮です2021/06/05(土) 20:51:07.86ID:lZ7tBebn0
誤用も誤読も間違いは間違い
開き直る馬鹿は日本人じゃない
以上
0037名無しさん@恐縮です2021/06/05(土) 21:45:56.57ID:Vkg2UDSR0
やっぱり家で時間あると燻製やりたくなるのかね あとぬか漬けとかの漬物
0038名無しさん@恐縮です2021/06/07(月) 23:10:31.69ID:2mlnLSrU0
暴飲暴食
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況