X



【ボクシング】メイウェザーと炎上系YouTuberローガンが緊迫フェイスオフ、メイウェザーは体格差ある戦いに「結果は変わらない」と余裕 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/06/04(金) 16:52:22.42ID:CAP_USER9
 元ボクシング世界5階級制覇王者のフロイド・メイウェザー(44=米国)と世界的人気のYouTuberローガン・ポール(26=米国)との対戦が 6月6日(日・現地時間)に米マイアミのハードロック・スタジアムで行われるが、3日に最終の公開メディア会見で緊迫のフェイスオフを行った。

 大勢のメディアが集まる中、メイウェザーとローガンが対峙。お互い顔を近づけ睨み合い、ローガンは何かメイウェザーに語りかけているが、メイウェザーが口を動かしている様子はない。1分間ほど睨み合い、ローガンがその場から離れようとした瞬間、メイウェザーが前に詰め寄る。

 ローガンは一瞬驚くも、笑みを浮かべながら、再び睨み合い。緊張がマックスに達した中、スタッフの呼びかけで両雄はフェイスオフをやめ、フォトセッションのため正面を向いて、ガッツポーズを決めた。

 映像を見てはっきりと分かるのは、両者の体格が大きく違うこと。身長は15cm、体重は20kg以上ローガンが上で、二人が並んだ時、メイウェザーの見上げた目線がローガンの鼻先あたりにある。キャリアでは、プロ戦績50戦無敗で5階級を制覇したメイウェザーと、プロ1戦1敗のローガンと、こちらは圧倒的な違いだが。

 メイウェザーは改めて今回の試合を行う意図を尋ねられると「自分はボクシング界から引退した身だが、エンターテインメイント界から引退していない。お金を稼ぐことからもだ。そして、(今回の試合の)結果は変わらない」と、いつもと変わらぬ余裕な態度を見せた。

 開催地フロリダ州のボクシングコミッションが発表したこのエキシビションマッチのルールは、ヘッドギアなし、12オンスグローブ着用の3分8ラウンド試合形式。勝敗については、「公式な勝者認定はなし」「判定なし」「KO・主審によるレフェリーストップあり」となっている。

 世界が注目する“ボクシングレジェンドvsYouTuber”の一戦、果たしてどのような結末が待っているのか。

https://news.yahoo.co.jp/articles/108f895cc6ead5c53da6636bcaffcc9d593756b4
6/4(金) 16:13配信

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210604-00000009-gbr-000-1-view.jpg
https://efight.jp/wp-content/uploads/2021/05/loganpaul-1-320x240.jpg
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 16:53:54.28ID:JaN+PnRE0
天心との時みたいに減量せずに20キロのウエイト差で平気で殴るからな
そりゃ天心もふっとぶわ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 16:54:51.05ID:CogPY2Yl0
蹴りありなら天心に一瞬で瞬殺されてたくせに何イキってんだろうな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 16:55:17.97ID:qB+PCiWh0
ローガンポール結構強くなってるぞ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 16:57:06.15ID:MwQ80c7b0
>>7
蹴り有りなら最初からヘラヘラせんと本気パンチで瞬殺だったんじゃないかと思ふ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 16:58:56.71ID:E9eNIN+t0
なんつーかただのユーチューバーからこうも手を出し始める精神はすごいな
やぱ金になるのかな動画だけじゃ飽きれてるだろうし
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 16:59:24.70ID:3Za+L6W90
20kg以上体重差があるんなら
余裕で勝てるだろ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 17:01:03.53ID:7MYrMU070
このユーチューバーの弟もユーチューバーで、アスクレンにKO勝ちしてんのはすごいな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 17:01:18.54ID:nwy6WiAA0
なんでyoutuberなんか相手にすんだよ…日本でも真似しようとしてる奴いるよね
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 17:01:23.86ID:E9eNIN+t0
喧嘩じゃなくボクシングだからなぁ
互いに拳でとなると体格差はそりゃ左右するだろうけどメイウェザーはただの素人では無いのだしどうなるか楽しみね
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 17:03:37.31ID:Lu9l8cMH0
プロが体格差をどーするかはきょうみあるけど、メイはもうお爺ちゃんだぞ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 17:04:56.60ID:oCF0+BsJ0
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 17:05:42.31ID:7MYrMU070
12オンスじゃ、ぶんまわしフックが当たるとかでもなけりゃ、メイウェザーにはダメージ無いからな
逆にメイのパンチ1発でもあたれば、ユーチューバーは倒れるだろうし。ボディ1発でじゅうぶんだろう
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 17:06:18.38ID:i8p6uVVN0
youtuberはボクシング経験者なの?
元プロとかでもない限りどんだけ体重差あってもノーチャンスでしょ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 17:06:50.09ID:XWK7k4F/0
今回はサイズ差ありすぎてロープにもたれかかってパンチ避けるのは通用しなそうだな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 17:07:28.24ID:5qAOOeYi0
メイは小さいから一発当たれば沈むやろ
デカイからパンチ力が半端ない
ちびっこのメイのパンチは効かないから逃げ回る展開しかない
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 17:08:22.40ID:/tA+36E/0
プロ舐め過ぎ 
こんな奴のパンチなんぞ
メイにはまともに当たらんよ
一発も
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 17:09:32.84ID:kS58mqNS0
>>27
このユーチューバーはすでに本物の世界タイトルマッチを2試合前座にしてメインタイトルをやってるくらいのボクサー
もちろんファイトマネーも本物の世界戦よりユーチューバーの方が上
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 17:09:55.56ID:c+/K/S5Y0
んでどこのチャンネルで中継するん?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 17:10:54.35ID:Q9pyhCx/0
マクレガーがあんなフルボッコにされたんだからな
ボクシングルールならボクサーじゃないと当てるのはきつそう
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 17:11:22.21ID:dnwudhCr0
賭け率はどうなってるの?
100%メイウェザーが勝つから、
もし賭博が合法な国に住んでたら1%の配当でも全部ツッコむだろ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 17:11:43.78ID:Ll8v5xAC0
つまんね。アメリカももう駄目だな。
こんな茶番しか出来ないなんてエンタメが死んでるよ。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 17:13:44.17ID:63XcFQwE0
ローガンってマイク・タイソンの試合の前座でもプロとやってなかったっけ?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 17:13:49.26ID:KRbA+58Q0
格闘技は体格差はデカ過ぎる
俺柔道経験者で身長178で体重74だけど体重40kg台のボクシングのチャンピオンとガチンコの喧嘩して負ける気がしない
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 17:13:58.34ID:mwDby3yl0
素人やん
メイにパンチを当てれもせずに
疲れたとこをタコ殴りされて終わるだろ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 17:14:09.84ID:A5hx0mkE0
よくわからないけど亀田とシバターがボクシングで戦うようなもんってことでいいのかな
0044電撃一閃(宅建持ち拓大卒エリート) ◆rBF.qZ4G9ZnX
垢版 |
2021/06/04(金) 17:14:20.67ID:HlTZnG/M0
ボクシングはガチで体格差でるし
実はグローブがデカければデカいほど体格差は反映されるんだよな
当然グローブが小さいと危険性も増すけど
メイが判定無しルールにしたのは賢いわ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 17:14:29.90ID:Q+362soe0
>>32
で、負けてるんですよね笑
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 17:14:53.70ID:oRZqhR4E0
KFCはローガンの試合を全部見て
ベストローガンに余裕で対応できるとこまで
自分を仕上げてきてるから、ローガンが泣きながらタオル投入されるのを
楽しみにしてるわw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 17:17:18.58ID:dnwudhCr0
>>46
8オンスだと、
メイウェザーのコンビネーションが当たった途端にローガンの心が折れると思うわ。
肉体より先に心が折れる。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 17:18:42.10ID:p/kpBlh40
キャリアが10戦ぐらいあればローガンもあったかもな
経験値が低すぎ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 17:18:44.61ID:Jf4kZaW60
キスして動画にしろよw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 17:24:07.60ID:MeYH87jY0
十年後ならワンちゃんですよね!
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 17:25:31.48ID:UU1xnWjN0
ジョーブログとかいうYouTuberのたまに見るけど、
ホントのジョーをかけて、
辰吉丈一郎と戦って欲しい。
ボクシング舐めたらあかんほうがええよって、
辰吉に言わせて欲しいを
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 17:26:06.89ID:MeYH87jY0
>>37
はい!
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 17:27:18.14ID:IjRaE4lZ0
ローガンはクルーザー級でヘビーの一つ下の重量級
どうなるかなー
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 17:27:58.97ID:Jlzsk/yB0
>>41
そのチャンピョンは減量無しでいいなら65kgで殴りかかって来るぞw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 17:28:13.93ID:DltP1KFb0
ローガンポールはただの素人じゃないなそれでもメイウェザー勝つだろうけど
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 17:29:03.14ID:AFxCXzyo0
YouTuberはどの国も似たようなことしてるな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 17:29:58.74ID:+TJ17WRg0
ボディ1発で戦意喪失だろ。素人とは言わないが世界レベルのボディ食らったらまず立ってられない
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 17:30:52.07ID:5qAOOeYi0
素人のボブ・サップがK1チャンプ ホーストを2度もノックアウトKOすんだから、デカさには武器なのよ
ベビー級のデカさは力が半端ない、偶発の一発で沈む
ガードの上から効いてたからな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 17:31:51.25ID:Ia+Iyqrj0
メイは那須川と再戦するべき
前回は体格差も有り、那須川が全くのドシロートと言う事で勝つには勝ったが
クラスが低い素人相手に危ないシーンも有った訳で
今ボクシング転向をした那須川と今度こそはちゃんとした真剣勝負をやる事で
前回そう言う声が多かったことに対してしっかりと実力を示すべきだろうな
0070発毛たけし
垢版 |
2021/06/04(金) 17:32:40.54ID:9PLyHtPa0
強くなったシバターみたいなもんか
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 17:33:58.80ID:Jlzsk/yB0
>>69
ファイトマネーで5億円は積まないともう相手にしてくれんだろw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 17:34:05.64ID:gDMavE1M0
ボクシングでも何でもない茶番
パッキャオVSスペンスは楽しみ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 17:34:09.06ID:FfD5Emur0
シバターと朝倉兄は20キロ差で瞬殺だったけどな
しかもシバターMMAセミプロなのに
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 17:35:38.09ID:5toduo0g0
こいつって築地とか青木ケ原とか行って「クソチビ猿ジャップwwww」みたいな動画上げて炎上した奴だよな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 17:36:08.23ID:OHeyJCQg0
体格差から日本人であてはめるとシバターvs井上尚弥みたいな感じになるか
井上のパンチが一発シバターの身体のどこかに入った時点でゲームオーバーだよな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 17:36:27.12ID:Jlzsk/yB0
というかメイウェザーとローガン頭一個分も身長差ないじゃん
黒人相手なら頭一個分は差が無いと体格差とは言えんよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 17:37:11.99ID:OUyefBAI0
>>69
あのあとボクシングの練習をつんで非公式ながらなん試合かこなし亀田をボコって判定勝ちをおさめたからなそこらの日本チャンピオンより強い
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 17:37:15.06ID:pJP7AvOm0
>>76
あれ腹の真ん中に入れてたし
サイドはジョーのアバラが折れるから無しになってた
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 17:38:05.41ID:9Eicp6Rd0
格闘技とかしてる人に質問なんだが、体重差って戦いになるとモロに出るもんなの?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 17:39:59.33ID:UU1xnWjN0
>>67
ボブ・サップの目にパンチ入って、
戦意喪失した試合有ったような気がするけど、
あれ誰戦だっけ?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 17:40:57.38ID:OUyefBAI0
>>81
メイウェザー小顔でリーチも180以上あるからだから身長173しかないけどそれほどハンデはない
逆に天心とはとんでもない差があったな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 17:42:18.50ID:OUyefBAI0
>>91
ミルコクロコップ
そのあと藤田にグラウンドの膝にサッカーボールキックでやられるなど散々だった
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 17:44:02.04ID:OUyefBAI0
>>80
なんでもありでも井上みたいな規格外は怖いよな
組み付いて倒してしまえばどうにかなるだろうが
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 17:44:56.32ID:tZme27u30
>>91
ミルコはボブの目に入れたんじゃなくて目を殴って眼底砕いたんじゃなかったか
 
それから痛みに恐怖を覚えて勝てなくなった
ゴリラが痛みに弱いみたいなもんだな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 17:45:01.37ID:OUyefBAI0
ローガンみたいな素人とじゃなくてどうせやるなら井上とやってほしい
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 17:45:23.95ID:iuLWSiaT0
1戦1敗って素人に毛が生えたようなもんじゃん
シバターの方が強いんじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況