X



【テレビ】坂上忍 飲食店への協力金の支給遅れに怒り「約束違反じゃん、こんなの」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/06/04(金) 13:29:40.61ID:CAP_USER9
6/4(金) 13:22配信
スポニチアネックス

坂上忍

 俳優の坂上忍(54)が4日、MCを務めるフジテレビ系「バイキングMORE」(月〜金曜前11・55)に生出演。飲食店への協力金の支給の遅れに対し、怒りをあらわにする場面があった。

 番組では、東京都の協力金の支払いの遅れについて特集。対象期間1月8日〜2月7日は支給率は約96%、対象期間2月8日〜3月7日は支給率は約92%、対象期間3月8日〜3月31日は支給率は約65%、対象期間4月1日以降の支給6月中旬から順次支給を説明。実際に取材した2店舗でも1月の支給分が今月1日、同3日に支給されたばかりと紹介された。

 坂上は「うわっ!」と驚きの声を上げ、「これでつぶれたら何か補償してくれるのか、ホント約束違反じゃん、こんなの」と怒り心頭。東京都側の「申請漏れを防ぐために申請期間は約1カ月、それぞれ期間が重ならないようにしている」という説明も紹介。坂上は「そんなの理由がわからない。重ならなくたっていいじゃん。どういう脳みそをしたらこういうのを思いつくんですか?」とぶ然とした表情を浮かべた。

 「毎度毎度、スピード感がない。お役所仕事じゃないんだけどさ…。間違いが起きにくくなるようにスピード感を持った簡素化したやり方になかなかいってくれない」とあきれ顔。「まずは支給して、後からダメだった人から回収する方法を取らないといけない」という意見にも「そうなの!これはホント、後から後からなんだよね」と続け、「有事の際の対応って、ホント下手くそね」と斬り捨てた。

 6月1日から通常営業に戻す飲食店も増えている状況に、土田晃之(48)は「僕は当然だと思います」とキッパリ。「これだけ、お願いをずっと聞いてきたのに、こっちのお願いは聞いてないようなもの。お金が支払われなければ、生きていけないわけですから。それが嫌ならちゃんとお金が払ってくれればいいだけ。生きていくにはしょうがないですよ」と言い切った。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210604-00000156-spnannex-000-4-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/17b3fc2edc56fca6155aad954724d79639b32f26
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 23:20:02.37ID:Sg1RebXj0
無駄金すぎる
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 23:30:05.90ID:7GzeudiQ0
>>1
ピンハネ男爵=竹中屁蔵
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 23:33:05.22ID:xtve0j8f0
てりたま事件のバイキングくたばれよ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 23:39:09.85ID:cXZih2V/0
坂上が吠えたところでどうなんだ
茶番以下の電波の無駄遣いはやめろよ、フジテレビ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 01:01:08.62ID:YWCzYDyQ0
約束なんてそんなもんだよね。契約とは違う
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 05:26:12.77ID:V5t29Poa0
二郎
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 05:35:02.37ID:vHIsxW4w0
困っている飲食店だけを報道し政府を批判するマスゴミ

協力金で私腹を肥やす飲食店がどれだけいるか

給付金、返済免除の貸し付け金の合計が500万に達するバブル状態の一人経営店がゴロゴロいる
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 06:40:46.63ID:9X049+UG0
ネトサポなんでも擁護隊は毎日すげーな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 06:50:54.29ID:lAQ4MVX4O
>後からダメだった人から回収する方法を取らないといけない

誰が回収するの?
全部使ってたらどうするの?
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 08:49:24.45ID:QLKWxg/H0
>>26
でも、ちゃんと後からバレてるし、無税でもないんだから、さっさと配って不正してた店は後から取り締まれば良いだけじゃない?
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 09:02:04.47ID:cs6g40wp0
ひでえ、いい加減な申請がアホみたいにあるから遅れるんだよクソが
本来申請できないのに申請してるやつからは、後から10倍返金請求したるぞクソが
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/08(火) 09:10:01.86ID:cyb2yXzo0
4月1日〜11日分の申請期間→5月31日〜6月30日
4月12日〜5月11日→多分7月1日〜末日になる
こんな感じだから今月の分は順調に行って9月いっぱい受付けて遅ければ冬入金
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています