X



【野球】門倉健氏 見つかった!背景に愛人&借金トラブルか?知人「失踪癖も有名だった」 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/06/04(金) 06:19:09.27ID:CAP_USER9
 5月15日から行方が分からなくなっていたプロ野球・中日前2軍投手コーチの門倉健氏(47)が見つかっていたことが3日、関係者への取材で明らかになった。球団関係者にも既に連絡が入っている。一方で、門倉氏の妻は周囲に「私の方に連絡は来ていない」と話している。

 赴任先の愛知県内の住宅に携帯電話や財布を置いたまま失踪してから20日。安否が心配されていただけに、親しい知人は「日時や場所など正確なことはまだ分かりませんが、無事であったことは事実なのでホッとしている」と胸をなで下ろした。その一方で「ただ、これが初めてではないので周りはあきれている」とも語った。

 失踪後に妻がテレビ番組に電話出演し、約20年前から単身赴任の多かった門倉氏とテレビ電話で欠かさず連絡を取り合ってきたことを告白。失踪前夜の先月14日も約6時間にわたってテレビ電話をつないでいたとし「早く連絡してほしい」と呼び掛けていた。

 失踪の背景には女性問題や借金トラブルがあったとみられる。知人は「奥さんとは別に、中日ファンの50代既婚女性と親しくしていた。失踪中はその女性と一緒にいたそうです」と証言。周囲からは「球界でも愛人がいるという話は以前から広がっていた」との声も聞かれた。球界関係者は「女性問題に加えて、借金や失踪癖についても球界で有名だった」とした上で「野球教室の教え子の保護者にお金を無心したことがあったという話を聞いたことがある。指導者としては優秀だが…」と明かした。借金トラブルでコーチ就任が見送られたこともあったという。

 門倉氏を知る関係者は「過去に何度か行方が分からなくなった」と指摘。今年1月にもトークイベントを無断欠席し、主催者側が連絡を取れない騒動があった。

 今回はシーズン中にもかかわらず失踪したまま自己都合で退団し、世間を大きく騒がせただけに本人から失踪に関する説明が求められる。知人は「球界への再就職はもう無理。家族も巻き込んでしまい、本当に逃げ出したくなるのはこれからだろう」と行く末を案じた。

 ▼中日・加藤宏幸球団代表(郵送で直筆の退団届が届いたことを受けて退団を発表した)5月26日に話したこと以外はお話しすることはありません。

 ≪ブログでは妻と仲睦まじく≫門倉氏は今年に入ってからブログを頻繁に更新。妻や家族、愛犬との仲睦まじい様子を写真や文章で伝えていた。4月29日には「家族、ワンコといると癒やされ、ホッとする。癒やしの時間を自然と作ってくれてありがとう」と感謝を表していた。

 【門倉氏騒動経過】

 ▽5月13日 失踪前最後のブログ投稿。保護犬の成長を喜ぶ内容で「みんなー幸せになーれ」と結んだ

 ▽14日 中日2軍の練習に参加

 ▽15日 練習を無断欠席。連絡が取れなくなる

 ▽16日 家族が愛知県警に捜索願

 ▽20日 本人直筆の退団届が投函(とうかん)されたとみられる。同日が消印日。消印は赴任先の愛知ではなく自宅のある横浜市

 ▽26日 中日が退団届を受理し、退団を発表

 ▽6月3日 この日までに無事を確認

https://news.yahoo.co.jp/articles/479f7b271870ad54fafb953fe144bec9bdab4047
6/4(金) 5:30配信
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 08:39:57.71ID:rdq1OeuY0
>>83
さっかあはとんでもなくヌルいレジャーだろが!
さっかあなんかとんでもなくヌルいレジャーなせいで、とんでもない有害汚物おっさんを生み出しまくってるだろが!

いまどきさっかあやらされてる子供の将来はめちゃくちゃ心配だろが!

お前はさっかあより人気がある野球にコンプレックス抱いてるからって、野球に八つ当たりしてんじゃねえよ!
有害汚物おっさんが!
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 08:40:51.59ID:LyGmj4FU0
連れ子再婚、保護犬保護、この人は最後まで全うする気がないのに飾りのように欲しがるタイプか
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 08:50:21.33ID:Rbx0JMMz0
真面目そうに見えたけどな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 09:01:20.06ID:R1zxRu9F0
この50代の婆ぁは経営者らしいから金目当てに付き合っとるんだろうな。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 09:20:07.06ID:90dfStxe0
みっともない恥ずかしい
内実さらされて.....
門倉そっくりの18才の娘が.....
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 09:22:04.54ID:mNObI1Pt0
本当に見つかったのか?
怪しいんだよなー
イラブーン
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 09:24:53.97ID:NaPO40Uy0
野球って本当試合外が最高に面白い
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 09:31:41.46ID:PGeQWIwS0
どこにいたのー
探してたーよー
連れてってー
連れてってー
何もかもー
捨ててくよー
どこまでもー
どこまでもー
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 09:37:23.10ID:Nfbpyt1g0
今の時代なら、勝率5割でイニング食える価値ある投手、なのに、当時の10勝10敗は要らん、は世間に受け入れられたよな

早すぎたんだ…
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 09:39:33.18ID:GeJpZ5ue0
もう放っておいてあげろよ。一般人だろ。辞表も自分で送ってちゃんとしてるじゃないか。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 09:40:05.92ID:PGeQWIwS0
不倫相手に
「私が好きなら全部捨てて。仕事も家族も捨てて私だけを見て」
って言われたんだと思う
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 09:41:55.43ID:14TGbH/Q0
奥さんは失踪癖も愛人も借金も何も知らなかたって事?
まさか知ってて仕返しの為にテレビ電話出演とかしてたのかな
0126パパラス♂
垢版 |
2021/06/04(金) 09:42:34.81ID:BYkS+r0T0
まだまだっ!
まだ破天荒芸人としてやっていけるよ(*^ー^)ノ~~☆
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 09:44:57.12ID:IMoMRwok0
ソロキャンをしてみたかったんだな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 09:47:13.62ID:dcbLPWIE0
>野球教室の教え子の保護者にお金を無心したことがあったという話を聞いたことがある。

ええぇ〜・・・・・・
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 09:47:58.06ID:15YYbUfR0
こういう人いたわ
人間的に憎めないところも似てる
でも今回は仕事を放棄しちゃったからアウトだな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 09:50:09.30ID:/dqYzlx00
>>55
大事なのは発見後だよ

門倉→無職、世間から冷たい目
アミメ→保護され大事にされる、意外に可愛いじゃんとファンが増えたw
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 10:05:10.93ID:efjz/Roh0
不倫相手の旦那が球団に凸ったらしいなw
それでテンパってドロンとかウケる
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 10:05:50.91ID:2ItsADAk0
>>97
明け方の街、桜木町で、ってか。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 10:10:03.49ID:OasyeGG/0
>>133
そんな所にいるはずも‥いた!
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 10:20:49.07ID:BIRNdYx10
>>1
こんな奴をコーチにする球団もこんな奴との仲良しアピールする嫁も理解不能
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 10:26:13.25ID:KIScoI8k0
>>21
あーそのタイプだわ争いの空気に耐えられない
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 10:30:20.77ID:uQNu2yh90
9回追放だし、ガタイはいいんだからプロレス入りだな。必殺技は持ち前の顎使ったやつでw
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 10:31:19.68ID:CssJOA570
ひどい口論になってこりて次は
とりあえず距離をおくことはある
仕事からも失踪はまたちがう
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 10:31:45.63ID:BFOMM8DL0
>>121
2006年は154 1/3イニング、防御率4.84、WHIP1.54、10勝9敗で横浜からいらないと言われた
いる?
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 10:35:49.73ID:XTHjXlQu0
山下清みたいな才能があれば放浪しても生きていける
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 10:37:44.61ID:3tlwVFoH0
やっぱ日本人嫁が最高や
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 10:44:00.01ID:JLS7UKVb0
【まだ見つかってない】って奥さんが書いてるが・・・
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 10:51:18.02ID:JLS7UKVb0
>>134
奥さん否定してるよね?
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 10:53:29.40ID:JLS7UKVb0
横浜の公園で寝袋なんて無かったのか?
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 11:13:00.11ID:rvv/myo30
見つかっていないってよ!奥さんがそう言っている。
それならそれで怖い!
誰が見つかったとデマを流したのか?
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 11:17:07.20ID:ADaiZdX80
普通に馬鹿なんだろ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 11:31:36.96ID:R3cxGuL40
報道関係者の皆様、ファンの皆様へ

この度は、夫、門倉健の失踪に伴い世間をお騒がせしてしまい大変申し訳ありません。
また、これまで門倉を支えて下さった球団関係者やファンの皆様には心よりお詫び申し上げます。

失踪から3週間が過ぎ、私たち家族も心身ともに疲弊しています。
一部週刊誌やスポーツ誌などから、『横浜で発見』『無事が確認された』と報道がされました。
それが事実であれば、いうまでもなく、家族にとって大変重大なことなので、6月3日に、捜索願を出した警察署に行き、
担当警察官の方から直接、お話をお伺いしました。そして、

・横浜で確認されたという事実はない
・安否の確認もされていない

ということを確認してまいりました。

家族としましては引き続き、一日も早く門倉が帰ってきてくれることを願っています。
報道関係者の皆様には、どうか私たちの心情をご理解頂き、温かく見守って頂ければ幸いです。


6月4日

門倉民江

https://ameblo.jp/kadokura-ken/
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 11:42:23.84ID:PXS+gNKv0
門倉にとっては横浜ってあまりいい思い出は無いでしょ?
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 11:43:19.86ID:ADaiZdX80
>>156
事件性もないのに警察がおっさんの失踪を捜査するわけないだろ・・・・
そりゃ警察は「何も確認されていない」と答えるだけ。
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 11:55:04.59ID:xZ8neGH50
は?自宅に戻ってもいないし嫁に連絡もしてないの?
ワイドショーでのラブラブアピール虚しいなあ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 11:58:18.36ID:KAw1wPK30
こんだけ人間いりゃ
遺伝子コピーミスみたいなのがいてもおかしくはないわな
こんなのがよく家庭妻子供と生計維持できたもんだなぁ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 12:02:05.58ID:YcvwdYYj0
失踪癖とか愛人いたとか聞いてねーぞ
顎長い人のいいおっさんのイメージ総崩れ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 12:11:44.02ID:Qdpf1Mlh0
>>1
門倉は身長192センチあり、野球の投手としては恵まれた体格で才能があったが期待されたほどの成績は残していない。
シーズン2桁勝利を4回達成しており、最多奪三振のタイトルも獲得していることから一流選手の素質があったことは確かである。

中学時代で身長190センチだったから、頭を使わないで野球をやってそれなりにプロ選手にまでなってしまったんだろう。
他人を蹴落として狡猾に狡賢く生き残るみたいなこととは無縁な人生を歩んで来たんじゃないか?

たぶん凄く良い人なんだと思う。
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 12:12:05.76ID:EXVpQjlb0
>>159
 「警察は事件性がないとあまり動いてくれないが、
今回は無理言って、防犯カメラ解析などをやって
くれています」と嫁さんがいってたよ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 12:14:25.69ID:hrZ8ruUt0
お前ら門倉クソとか言ってるけど球場行って
練習や試合を生で見て言ってんの?
ろくにテレビすらも見ないで門倉批判してんじゃねーよ
2ちゃんの書き込みに影響されて門倉批判かよ
俺は球場行って門倉のピッチングを生で見た
そして思ったんだけどやっぱり門倉ってクソだわ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 12:14:29.83ID:MC9VxFde0
これが嘘記事なら、フライデーは何のためにこんなヨタ記事を載せたんや?
弘道会の犬なのか?
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 12:14:57.07ID:yFU9BQka0
横浜の公園で寝袋にくるまって青ざめた顔してるところを発見された報道あったのに
奥様には何も連絡ナシで安否不明のままってどういうこと
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 12:24:34.58ID:Wzyv6SvG0
中日が退団届をすぐに受理したのはこういう事だったのか
てか奥さんは失踪癖があるの知らなかったの
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 12:24:56.12ID:EXVpQjlb0
警察は把握してないがフライデー記者は門倉の場所を知っている
というのなら、嫁さんはフライデー編集部に電話して居場所聞け
その権利はあるだろ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 12:27:36.46ID:kiXD9rFY0
>>175
嫁と中日は当然としてマスゴミも失踪癖知ってたのに最初隠して報道して話題が盛り上がること狙ってたと思う
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 12:29:09.25ID:ADaiZdX80
>>176
むしろフライデーが奥さんに教えて、同行して
「驚いて寝袋から逃げ出す門倉」の写真を撮ればいいのにな
その週の売り上げが上がるだろ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 12:36:27.16ID:XjGU8S5MO
>>168
これが正式な由来のコピペだっけ?
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 12:36:50.29ID:A091uY3M0
>>1
ヤフーで見たけど、見付かってないのが本当なら誰が何の為に見付かったという記事を書いたのか・・・
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 12:36:56.75ID:L11GaiVe0
プチ家出したら大事になってたっていうオチかw
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 12:40:45.27ID:A091uY3M0
奥さんが可哀想
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 12:42:49.28ID:NIcXeAlX0
日本中を騒がせといて愛人とセックス生活とか
門倉稀代のクズだな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 12:44:27.05ID:7GH6/4wx0
見つかってへんやん。出てこれないだけかもしれんが
解決するまで外野は静観すべきやね。フライデーはやらかしたな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 12:45:13.92ID:6/v/6e4t0
嫁は警察のことしか書いてないが連絡が入ったという球団には聞いたのか?
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 12:45:36.23ID:x+UN2ynR0
>>1にあるように球団関係者は門倉の何らかの新情報きいてるみたいだから奥さんはそっちに連絡したらいいのに
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 12:47:27.15ID:7GH6/4wx0
うちの爺さんも寅さんみたいに失踪しては戻って来てを繰り返してたけど、こういう人は一定数いるのかねw
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 12:50:31.09ID:Zb/wwIk70
愛の逃避行か
もう性分なんだろうなぁ
どうしようもないというか
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 12:54:52.89ID:Ay7paeSF0
警察に確認して安否不明ってなったらフライデーと球団にも確認取るよな?ようわからんわ。
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 12:57:01.40ID:qlxK829C0
おぎやはぎの鋭い推理が的中したな
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 13:02:24.31ID:mJc5CDrB0
アゴ勇と入れ替わったと思ってたのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況