X



【芸能】ブスNG!「アジアン」解散で女性芸人への容姿イジリ消滅 隅田が終止符 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/06/04(金) 06:11:23.50ID:CAP_USER9?2BP(0)

6/4(金) 5:15
東スポWeb

ブスNG!「アジアン」解散で女性芸人への容姿イジリ消滅 隅田が終止符
漫才するアジアン。左から馬場園梓、隅田美保
 吉本興業は3日、女性コンビとして初めて「M―1グランプリ」の決勝に進出したお笑いコンビ「アジアン」が同日付で解散すると発表した。

 隅田美保(45)と馬場園梓(40)の「アジアン」は、2002年にコンビ結成。05年のM―1で女性コンビとして初めて決勝に進出し、8位となった。その後も「MBS新世代漫才アワード」で優勝するなど活躍したが、残念ながら解散となってしまった。

 お笑い関係者は「女性コンビとしてはトップを走っていたし、バラエティーでも需要はあった。でも隅田がブスキャラ≠嫌がったため、そのうちオファーが減ってきてしまった」と指摘する。

 お笑い界も徐々にコンプライアンスがうるさくなり、お笑い芸人とはいえ、女性の容姿をイジるのは「かわいそう」という声が強くなってきたため、現在ではほとんどなくなってきた。

「でもアジアンが活躍していた05〜10年ごろは、『ブスをイジってあげないと逆にかわいそう』という雰囲気だった。それで、共演する男性芸人もブスだとイジっていたが、それを隅田が嫌がった」(同)

 最近では、ブスキャラ≠ナ知られていた「尼神インター」の誠子が「容姿イジリはやめました」とブスキャラを封印。さらに「3時のヒロイン」の福田麻貴も、容姿ネタを捨てると宣言した。

 また100キロ以上あったゆりやんレトリィバァも、45キロも減量してスリムな体形に変身。以前は太っている体形を生かして笑いを取っていたが、「もう容姿に頼って笑いは取らないということでしょう」(同)。

 アジアンの解散により、女性芸人に対するブスイジリは、名実ともに消滅したかもしれない。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210604-03252369-tospoweb-000-10-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/87aac1371ef30acd4265d572bd2990b10ce79de0
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 06:13:25.43ID:g8R7FnF20
勿体無いな
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 06:13:49.54ID:JxrDda/40
ブス取ったら何も残らないことが理解できなかった人
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 06:14:05.66ID:+ByXQ28N0
ぼる塾が全部担う
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 06:14:37.91ID:1khHI2pc0
隅田ってガチで自分が美人・可愛いって思ってたらしいから
ブスとか言われるの本当に嫌だったらしいな

知らないって怖いわ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 06:15:13.22ID:z/a9RXJF0
光浦靖子さんや大久保佳代子さんの意見は?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 06:15:31.33ID:Ow6Fvm2n0
ブスNGで通るなら芸人続けられる
ブスNGNGだからこうなった
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 06:15:55.95ID:wisLUrhi0
先見があったね隅田は
あの頃はなに言ってんだって感じだったが
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 06:16:57.82ID:mpwp+B750
お笑い番組なんて
今よりもっと減るがよいわーー
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 06:17:24.37ID:QHqngRkl0
>>4
ぼる塾も容姿ネタはあるかしらんが、
大食いやバンジー等危険ネタNGとかなかなか規制が厳しい。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 06:17:24.60ID:NgBiyo1I0
>>4
あのあんりって子のさばく能力凄いもんなw
マルコポロリで先輩相手にあれだけの瞬発力で返してたのびっくりしたわ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 06:17:39.93ID:z/a9RXJF0
アスリートにもブスイジりしろよ

勘違いしてる近年金メダリストいるだろ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 06:19:20.17ID:36bVXcbj0
馬場園は可愛いと思う
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 06:20:14.28ID:Y1AbcAyG0
馬場園もブスなのにいい女気取ってるよね
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 06:21:15.08ID:23mCn4CT0
女だけに限定されるのか、漫画や映画にも波及するのか、この問題は先が読みにくい
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 06:21:36.46ID:mpwp+B750
お笑い番組なんてもう
視聴率取れないのに減らせ減らせ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 06:21:45.76ID:0EH/m4lW0
ブスいじりが出来ないから女芸人は冬の時代だな

尼神インターも消えたし
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 06:22:54.85ID:Vk0zO7Kl0
>>13
マンコポロリってなんだよwと思ってググったらマルコポロリっていう番組なのね
関西ローカルだから知らなかったわ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 06:23:51.59ID:zs5+TYGI0
吉本新喜劇の8割くらい容姿いじりじゃないか?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 06:24:01.81ID:CI6vNVfN0
NSCにブス入れるなよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 06:24:10.58ID:X2dw0iiJ0
抱かれたくない男ランキングがあるんだから抱きたくない女もあって良いだろう
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 06:25:20.60ID:daqZeRI00
容姿いじりできなくなっらたアインシュタインどうなってしまうん
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 06:25:24.82ID:yANEyKTY0
うーん
容姿イジリは男女関係なくあった手法なんだけどな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 06:26:20.81ID:YjGy9JNf0
吉本でブサイクランキングとかやってたよな
何事もなかったようにしれっと封印してそう
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 06:26:46.11ID:2x3Pm1cA0
ますますお笑いがつまらなくなる
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 06:26:58.37ID:h47Bldbj0
>>3
その点ハリセンボンは大したもんだな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 06:27:43.56ID:3v0N6TI00
ブスで不快な毒舌の女芸人いらん
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 06:28:04.07ID:BF/N3RYU0
アインシュタインのやつなんて、
容姿いじりしないのは逆に失礼だろ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 06:28:07.10ID:mEwg3nZF0
ハリセンボンとぼる塾といい
優秀な奴が1人いたらブスいじりも成立するんだけど
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 06:28:22.67ID:XTHjXlQu0
>>1
もらい事故だな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 06:28:23.20ID:MYZ5cp6b0
>>33
ハゲはセーフ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 06:28:34.07ID:yANEyKTY0
しかし長年ブスいじりで散々稼いでおいて
嫌です辞めます

後輩たちは今後ブスいじりが使えない
なんか勝手な話だなあ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 06:29:22.49ID:Ow6Fvm2n0
かまいたちや千鳥でもブサイクいじり入れるのに
それ使わないで売れようとするんだから実力への自信がすごいな女芸人様は
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 06:29:57.12ID:BF/N3RYU0
容姿いじりが御法度とされ腫れ物のような扱いになるのは女芸人にとって致命傷
それは女芸人自身が一番よくわかってる
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 06:30:19.22ID:Mg7hnb8m0
ブスを力技で認めさせていく稲田の生き様はロックやと思うけどアレも世論に潰されてしまうのか
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 06:31:47.09ID:GDMMD9hB0
心のブサイクは治しようが無いからな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 06:31:54.45ID:eZUtRpOi0
女性芸人で1番面白いのは野々村由紀子やろな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 06:32:11.78ID:PE82g4hz0
春菜どう思う?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 06:32:25.33ID:BF/N3RYU0
要はギャル曽根から大食い取ったら何が残るのかってこと
独善的なコンプライアンスが芸人を潰す
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 06:32:37.49ID:Y1AbcAyG0
一億払って森三中と乱交 or 一億もらって綾瀬はるかと中出しセックス
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 06:33:03.05ID:HI0iGXYv0
>>56
お前みてそう思うわ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 06:33:10.83ID:3X9iqAjM0
ぶ隅田ってネタ面白かったのに。
コンプレックスを武器に変えれる人は最強と聞くがその通りだと思うよ。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 06:33:44.86ID:gN1d4WUH0
ゆりやんが痩せた理由ってブスいじりが今後できなくなるという通達があったのかな
こいつはお笑いにストイックぽいから自分のエゴだけで痩せるとは思えなかった
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 06:33:50.23ID:rwIrdJWI0
>>54
周りの友達いい人ばかりで容姿イジリがメガネ君だったの草
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 06:34:04.00ID:ZyPHvBjs0
上沼やモモコみたいにトークで頑張るってんなら応援するわ
ブスいじりは楽しすぎだったからな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 06:34:26.15ID:yANEyKTY0
ん?

お笑いって一般社会の枠外の人間の集まりじゃないの?
そんな枠外の人間が笑いを取ってお金持ちになったり、成功するために時にはブス容姿も武器にする特殊な世界ではないの?
 
なんかおかしい
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 06:34:39.57ID:x2DK9I880
ポリコレもどっかで行きすぎて反発が来るだろうから結局元に戻ると思う
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 06:35:16.27ID:wvwZ9uoF0
でもおっさんに対するハゲやデブは許します
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 06:35:18.86ID:kPKEaLpX0
男の芸人のブサイクやハゲいじりは笑えるけど
女の芸人のブスいじりって妙に生々しくて昔から笑えなかった
男の下ネタは笑えるけど女の下ネタは引いてしまうのと同じようなもんかも
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 06:35:49.19ID:NA1Ssibf0
>>5
こういうの聞くと褒めて育てるとか蝶よ花よと可愛がるのも結局どうかなって思う

高橋英樹んとこの真麻も自己肯定感凄過ぎて見ててイタイし

まあでも作家の田辺聖子なんかはそうやって育てられた結果、劣等感が無いゆえに魅力的な人だったらしいけど
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 06:35:52.42ID:s5fb/mHl0
>>4
どんどん触れたら行けない
レベルの奴が増えているww
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 06:36:17.15ID:e5Rsr7O70
話術なりあれば
ブスいじりだけに頼らんようになるから
半端な芸人が消えていいんじゃない
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 06:36:28.55ID:1FrBLUcg0
だって男なら顔が悪くても性格が良ければ存在意義があるけど
不細工な女は意味がないやん?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 06:36:48.35ID:/Si/04ba0
デブとかブスいじりが駄目だと。斎藤さんなんかのハゲイジリも禁止かな。笑いの武器を取られる可愛そうな芸人が出てきそうね
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 06:36:51.76ID:GDrljuwP0
ぶすがぶすいじりされなかったらいる価値がない
誰も面白くない

ぶす芸人は歌手や女優とは違う
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 06:37:28.32ID:j9L5f0Cb0
デブ、ブス禁止となると残るはハゲいじりに終止符か
トレンディーエンジェルはスタイル変えないと仕事なくなるな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 06:37:31.25ID:GDrljuwP0
>>81
それはおまえが男だからそう思うんだよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 06:37:46.43ID:wvwZ9uoF0
これがあるから女芸人という枠が存在する
ヒットエンドラーンの姉ちゃんは文句垂れてたが
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 06:37:48.76ID:w30WBjsW0
男芸人はルックスいじられてもコンプライアンス的に問題ないのに
女芸人の場合はコンプライアンス的にダメって風潮はフェアではない
一律ルックスいじりはダメにすればいい
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 06:38:21.94ID:BF/N3RYU0
容姿いじりがNGってことは、
ブス、ブサイクだけじゃなくて
「かわいすぎる○○」とかもダメってことだからな
外見のことを話題しちゃダメってこと
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 06:38:23.35ID:33cy+qfD0
テレビは幼稚でくだらなくてインチキ捏造ばかりということで
誰も見なくなる境目あたりにいたのでは笑
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 06:38:36.06ID:PGAd1vvQ0
ガンバレルーヤのよしこはどう思ってるんだろう。。。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 06:39:30.05ID:Bdz+X7SI0
男ならいいが女は傷つくからな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 06:40:10.15ID:60pDJzp30
んじゃ芸人も面白さより可愛さで選ぶんでよろしくぅ!
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 06:40:11.51ID:GDrljuwP0
男女共にぶすは敬遠される
仕事でもwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況