X



【不登校YouTuber】ゆたぼん激怒「学校でマスクは外せ!」 過去動画への「マスクしろ」批判に「ホンマにアホやと思う」 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2021/06/03(木) 23:22:53.36ID:CAP_USER9
2021年06月03日19時31分
https://www.j-cast.com/2021/06/03413102.html?p=all
https://youtu.be/FX29gbBma8k

「少年革命家」を自称するYouTuber・ゆたぼんさん(12)が2021年5月31日、自身のYouTubeチャンネルに公開した動画で、「学校ではマスクを外すべき」との持論を展開した。

「学校でマスクは外せ!」と主張

2021年5月27日、今年2月に大阪府高槻市の小学校で当時5年生の男子児童が、体育の授業で持久走を走った直後、体調が急変し死亡していた、と毎日放送などが報じた。事故との関連は不明だが、児童はマスクをした状態で持久走に臨んでいた可能性もあるという。

海老蔵の新作歌舞伎「KABUKU」が演出変更へ ネットで賛否相次ぎ...松竹「意図と異なる捉え方を招く」
このニュースを受けてゆたぼんさんは、「学校でマスクは外せ!」と題した動画を公開。「運動する時とか体育の時はマスクをつける必要はないし、逆にそれで死んでしまう可能性もあるから、みんなもマスクを外したほうがいい」と説いた。

続けて、「だいたい、いつでもどこでも『マスクつけろ』って言ってるやつが頭おかしいねん」と述べ、

「俺の動画でも、誰もいない海で撮影してる動画やのに『マスクしろ』ってコメントしてきたり、コロナが出る前の動画にも『マスクしろ』ってコメントしてくるやつがおって、ホンマにアホやと思うわ。自分で考えることもできひんで、脳みそが"マスク脳"になってて、完全に思考停止してるねんな!」
と痛烈に批判した。

「ホンマ何の意味があるねん!」

ゆたぼんさんは先日、自分の妹が学校の遠足で「コロナの影響でバスが乗れない」との理由から、児童全員マスクをつけたまま1時間歩かされたといい、「ホンマにヤバいなって思ったわ。沖縄でマスクつけて1時間歩くだけでも地獄やのに」「ホンマ何の意味があるねん!」と憤った。

そして、「結局これも『学校に行け、学校に行け』って言ってるのと同じで、みんながマスクつけてるから苦しくても『マスクしろ!』ってなってるだけやねん」とゆたぼんさん。「学校に行って死んでしまうくらいなら学校なんて行かんでいい。今自分に一番大事なものは自分の命!自分の人生!自分の心や!みんな人生は冒険だ!自由に生きよう!死んだらアカン!」と力説していた。

コメント欄には「確かに思考停止でマスクは危険だと思う」「これはぐぅ正論」「時と場合だね」「ちょっと極論じゃね?体育の時間は外しとるがな」など様々な意見が寄せられている。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 23:23:53.38ID:hKOsreb50
馬鹿はおまえ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 23:24:05.61ID:z42QQ0YT0
>>2
馬鹿はお前
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 23:25:22.52ID:NSE4GhV60
もうほっとけばいいのに
こうやって記事にしなければ存在なんてすぐ忘れられてく
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 23:27:08.56ID:1lzA55iX0
お父さんの書いた台詞を素直に読むいいい子。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 23:27:31.14ID:815KaeRc0
みんな我慢して生きてるんだよ。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 23:27:56.44ID:jCueQjEB0
犯罪者の子供は犯罪者
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 23:28:16.73ID:wY0VYYOC0
自由に生きる個人主義が進むと
全部自分でやらなきゃなくなるぞ?
ゆたぽん世代はそれを痛快することになると思う

今あるサービス、
コンビニスーパー、宅配、電車バスタクシー、病院も学校も
少子化の影響で全部無くなるからな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 23:28:18.30ID:KbeNObBS0
将来極左になりそう
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 23:29:16.50ID:nlDikhCC0
マスクして呼吸困難に陥った事故は去年から出ている

これを理由に 『呼吸が激しくなる運動においては注意が必要』

また 『空気が循環する環境においては、飛沫による感染の影響が少ない』

を理由に マラソンなどの運動においてはマスクを外していても危険性は少ない

くらいしか危機回避は認定できないよ

学校では外せ、なんてもっての外
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 23:29:44.99ID:jCueQjEB0
父親も母親もクズというサラブレッド
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 23:29:53.04ID:FOHwQmiI0
学校行かない奴は黙ってろよ
行ってる奴しか言えないのよ
改善したところで学校には行かないんだろ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 23:31:51.28ID:nxx92coE0
コイツの動画なんて誰が見てるんだろ
誰も見なきゃ虚しいだけぼっち
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 23:32:13.04ID:jppII4uG0
自分の人生から学校捨ててるんじゃなかったの?
「自分(かどうか怪しいもんだが…)の選択は間違ってない!」という安心感欲しいが為に
日々学校を貶す為に関連する醜聞ネタ漁ってんのかな…
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 23:32:23.11ID:Stk8mPQB0
大阪人はエラがあるから
マスクするとエラが擦れて痛いんや
堪忍したって
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 23:32:30.99ID:yKR6WChn0
とりあえず最後に「死んだらアカン」をつけることであほな発言を有耶無耶にする奴
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 23:33:33.79ID:VyvgWi9E0
お前関係ないやん
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 23:35:32.72ID:A1Lw6aru0
お前の妹は学校に行ってんのかよww
社会にお前は不要だと家族に見切られてんじゃんww
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 23:36:03.58ID:8ehD5sZQ0
社会を経験してない奴が社会の問題に切り込むことはできないとそろそろ気づき始めた頃かも
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 23:36:54.71ID:tnrzDGnn0
関西弁のガキって可愛くないわ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 23:37:14.72ID:76B88PuN0
お、久々にきたなw
突っ込む気にもならないほどの内容が
 
お前学校行ってないし学校の存在を否定してんだろ
だったら学校で云々は関係ないだろ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 23:37:35.60ID:a/8WvQ1J0
>>38
大坂なおみも大阪育ちらしいし大阪絡むとロクな人間にならん
風評被害ごめんな大阪
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 23:39:07.01ID:TLk/72450
世の中に一定数のバカが混ざってる事が前提でやってるのがお前らの責任じゃないのかな?そんなの知らんがな!がYouTuberなのかな?
テレビが衰退してきたのと同様に次はYouTubeだよ
矛先が変わるだけだ
言った事に責任持てよ?少なからず収入あるなら
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 23:39:24.01ID:CUOijMOu0
まあ、沖縄に住んでるなら勉強しなくていいわな
ゴーヤと海ぶどうでも食ってればええんやから
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 23:41:04.98ID:LrZ9cVcl0
マスクには同意するが、それを学校にいかなくていいことにつなげるのは違う。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 23:41:32.00ID:sVD7/PcS0
妹学校行ってるとか
親は何してんだよw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 23:41:52.14ID:IK7xB1XT0
今久々にマスクして走って帰ってきて玄関でたまたまこのスレを見た
マスクは確かに外した方がいいです
だいぶキツかった
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 23:42:08.05ID:S4FuM/Zu0
これは正論だわ
校内はいかんけど外にいる時はなしで構わんよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 23:43:55.63ID:sCrfjZUV0
そろそろ子供っぽいかわいさがなくなってきたな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 23:44:22.64ID:ywkEV1CF0
>>1
1レスだけな
まず児童の死亡とマスクの因果関係についてはよくわかっていない


「体育の授業でマスク着用必要ない」萩生田文科相が注意喚起 TBS NEWS
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4278823.html
マスク着用の必要はないと大臣は言ってるが
それには条件がある

もう中学生の歳になったのだから今までのように
大人は相手してくれな… まあコロコロしてるのはアルバイトだがレベルは少年と同じか

これでは革命できんぞ少年 m9

おわり
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 23:44:31.97ID:L+xlCBa/0
学校行ってないヤツが言っても説得力ないんだが
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 23:45:54.27ID:d1Fr84wV0
まぁ扇動屋で食っていくしかないんだろう
言い切れる問題でもないし
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 23:46:11.40ID:PhXA3XSe0
オモチャだと思うと和むわ
同じ人間だと思うからイラっとするんだよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 23:46:40.20ID:HfWij0so0
>>67
近所に友達出来ても仲間内で学校の話題になった瞬間に黙ったり話題変えようとするんだろうな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 23:46:40.78ID:9Pkm9cLC0
>>3
こんなレスの為に出てくる物好き
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 23:46:54.83ID:izs4FCOZ0
小学校にもろくにいってない子供の言うことを
いちいち記事にすんなよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 23:50:49.93ID:jqCuBkxZ0
さすがにこれは正論じゃね?
YouTubeの撮影で誰も居ない海で
マスクしろは頭おかしい
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 23:51:28.25ID:hgnKm8u60
否定しかできないからなあ
親父がそうだからなんだが早くそこから脱さないとな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 23:52:09.86ID:DNqcbSzY0
なんでこんな下品な言葉遣いなの?…この子
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 23:54:44.71ID:8Dc7Ucl20
なんかいっつも批判ばっかりしてるな
批判すればいいみたいなアホ脳のまま大人になるのか
親父そっくりやの
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 23:55:25.29ID:a/8WvQ1J0
>>87
YouTube撮影って何人でやるんだろうね
映っている人一人っきりで撮影とかするのかなあ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 23:56:05.11ID:9GPGi4fx0
はあ?妹は学校に行ってるんかーい(笑)
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 23:56:50.21ID:HqS3IdRH0
一斉に不適切通報すれば一瞬で潰せるのにみんな反応して優しいよな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 23:59:35.05ID:rf6iXhCl0
その内、実は鬱病やねんとか言い出しそう
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 00:01:17.17ID:htbxS0Td0
コメント欄も評価もオフにされてて草
過激なこと言ってる割に肝が小さいガキ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 00:01:50.35ID:UcU0U5670
家から出ない人間にはこのご時世でのマスクの必要性は分からんやろな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 00:01:52.00ID:bi6ny1ct0
学校の事が気になって仕方無いの?寂しいの?
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 00:02:32.96ID:fsDDP0Dj0
>>103
今流行ってるしな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 00:03:08.80ID:UgthVVdT0
なんとかして炎上していきたいんやね。いまいち伸び無いもんね。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 00:03:09.79ID:kaRU/fgv0
何十年後は転落人生送っていそう。あの人は今みたいなテレビ番組でひもじい生活か荒れた生活していそう
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 00:03:11.83ID:XBS6HleQ0
ほっといてやれよ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 00:05:08.76ID:0dWKX4Hc0
せっかく忘れそうだったのに
バカがうつる
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 00:05:18.22ID:kaRU/fgv0
今が旬。大人になったら就職できずで、半グレみたいのになってオラついてそう
社会の迷惑者になるなよ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 00:06:27.16ID:AhLoWI9b0
>>1
頭に来て誰かがこいつ殺しに行きそう
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 00:06:37.23ID:66jgbIOh0
自分の主義主張を正当化する為に、叩けるネタ拾ってきてそれを利用してるだけに見える
学校行ってなくて中坊でこういう小手先のロジック展開できるなら大したもんだわ
誰かが書いた台本の可能も否定できないが
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 00:06:41.18ID:SKsLNioG0
まあ体育の時までマスクをさせる必要はないしそれはいいんだが
「学校に行って死ぬより」云々は違うだろw
話のすり替え
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 00:07:33.16ID:gMuDg8qd0
妹はマジメに学校に行ってるって分かって驚いた
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 00:08:10.23ID:MkAs7v4o0
マスクなんか関係ない心不全をニュースで見たからって、マスクで人が死ぬーって言ってるやつは自分の脳ミソで考えられない思考停止のアホなんだろうな。
ちな小学生の運動中の突然死は毎年15件前後あるからな。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 00:08:50.38ID:viwihJnx0
常に怒ってて可哀想だからみんなほっといてあげろよ
それが本人にとっても1番良いだろ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 00:11:09.70ID:xXabbEP+0
というか、無知な子供が何を言おうが意味ないだろ
そもそもYouTube的にこういうのを放置してて良いのか?
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 00:12:10.93ID:IefqZOgu0
何の意味があるか…か…
コイツに限らず自由にしてる連中は自分自分って主張するけど
別に本人が死ぬのは構わないよ?
問題は、他人にうつす事にある訳であって…
自分の事しか考えられないバカなんだから
学校行かなくて大正解
来られても迷惑になるだけ。わかるかな?ゆたぼんとやらw
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 00:12:46.71ID:09aYy/jz0
ニュースを見たんだろうが、意見を言いたいならまずは登校して生徒代表にならないとな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 00:12:58.02ID:SiMW/G940
いや、ゆだぼんはマスクつけなあかんやろ
ブサイクすぎて目の害悪やねんから
みんなゆだぼんがマスクつけてくれると
みんなはブサイクな顔見なくてすむから
嬉しいんもんなんやで
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 00:14:12.84ID:7ZdkSZPK0
>>125
リモコン拒否して勘当された姉もいるし
親のおもちゃにされてるこいつが実は
一番見捨てられてる気がしてきた
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 00:15:00.16ID:6GjVYjAQ0
海老蔵のくだりは何だ?
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 00:15:08.61ID:TgXiKf4t0
海外に拠点を移した奴がいつまでも日本はー日本人はーって煽ってくるのに似てるな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 00:16:52.32ID:NaPO40Uy0
マスクや消毒より辛い事いくらでもあるでーw
0146 ー ?
垢版 |
2021/06/04(金) 00:17:49.92ID:ipdkY2bd0
>>21

長女はマトモだから、サラブレッドとは言いがたい
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 00:18:32.73ID:YNcpQulI0
マスクするのとしないのと学校いかなくていいは関係ない
何でもかんでもこじつけて、不登校の仲間作りたいだけじゃん
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 00:19:09.01ID:m/lf4mWV0
怖くて学校いけないんでしょ?
なに学校のこと知ったような口聞いてるの?
セックスについて語ってる童貞みたいだな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 00:20:04.70ID:Hsl1v6w00
私もゆたぼん好きじゃないから気持ちは分かるけど多分このスレの8割本文読んでないな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 00:20:12.54ID:NRkJJlji0
>>1
流石ギフテッド
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 00:20:16.09ID:O8pNoXfI0
登校しないなら黙ってなさい。
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 00:20:43.01ID:CsyNs8Su0
不快さを売りにしたユーチューバー勘弁して欲しい
取り上げないでよ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 00:21:39.22ID:O8pNoXfI0
こういう子に限って、学校ではスミでおとなしくしてる
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 00:22:17.94ID:O8pNoXfI0
登校して教室で担任に言えばいいのに。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 00:22:55.04ID:bZNAupsd0
行ってないやつが口出すな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 00:22:58.71ID:XdNs9uph0
グーグルも広告どんどん増やしてきてて、いずれユーチューバーなんてろくに稼げない廃墟みたいな空間になるだろうに
こんな時期から一極に振り切ってる時点でセンス無いわ。
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 00:23:02.68ID:7amK1wW20
学校行ってるバカなんか気にするな
アンタのような才能豊かな幼児はそんなみみっちい事言わないで大きな海に出るべきだ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 00:23:54.69ID:oHZqqQIL0
学校に興味津々やねんな
みんな行ってて青春してるのが羨ましくて少し寂しくなってきたんだろう
まあ仕方ないね
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 00:25:25.09ID:su5NkDAc0
運動するときはマスクを外せ、が学校ではマスクを外せになってしまうあたり可哀そうな頭なんだろうな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 00:25:38.93ID:+t/zIA1L0
妹は学校行ってるんだ

ようはこのガキは友達が出来なかったりイジメられてたってこと?
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 00:26:24.32ID:vkhH0Qwc0
>>4
なwコンプレックスになっとるw
まぁでも先輩が怖いから中学には近寄れへんねんw
中学で先輩や高校の兄貴らが出てきたらビビってショック死するやろなw
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 00:27:35.40ID:YJSqmF/b0
>>160
Youtuber自体が稼げるか稼げないかもあるけど
今は学校行かない小学生、中学生って肩書がつくけど
高校生は自動的にはなれないので、ただの無職になる
特になんの経験値もない、面白いこともしない無職の動画なんて誰も見向きもしなくなるだろうね
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 00:27:55.53ID:iKBHkPT/0
こいつはスルーしろ。
誰も相手にしなければ消えるよ。
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 00:28:50.16ID:SiMW/G940
>>168
俺の憶測だが
親がユーチューバーやりたいけど売りがない
そや、息子を不登校の尾崎豊ファン小学生にキャラ付けして
売出しだろ
て感じだと思う
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 00:30:29.16ID:Rtyepvfl0
マスクで亡くなったのは気の毒だけどあれ二月だから熱中症って言ってる人らはずれてるし
マスクさせてなんかあって責任取れるのか!っていうけどマスクなしで感染して最悪のケースの場合
マスク取れと言ってた人らは責任取るのかなと思う
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 00:30:38.78ID:OpeoKYov0
>>1
そろそろゆたぽんに「おまえもう13歳なんだから自分でチャンネル作って独立しろよwwwwww」
と提言して上げないとな
このままだとパパに収益全額ポッケナイナイ状態だぞw
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 00:30:57.66ID:1jBoiWdN0
せっかくの学校を行くことを捨てたあんたが何を言ったところで
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 00:31:19.32ID:tGAwr02w0
妹は学校行ってんだ
親にとってゆたぼんって今だけの捨て駒なんだな
可哀想に
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 00:32:04.82ID:ySpq0UyP0
こういうのは公衆衛生に悪影響与えるからマネタイズ停止とかbanできないの?
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 00:32:54.04ID:td88LmFl0
>>1
こどもホリエモン
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 00:33:18.81ID:jkuvo5bY0
親のあやつ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 00:34:53.92ID:S9HGSsrX0
沖縄の人間って半分くらい地商レベルのバカだからな
知り合いにもコイツと同じくらいバカの沖縄人いるわ
中卒で10代の頃は万引きに明け暮れたって自慢してたよ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 00:37:46.37ID:0LUv43sC0
妹はこれどう思ってるんだろう
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 00:38:11.99ID:Xun4SVTd0
小学生相手にムキにならんでもw
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 00:39:28.78ID:rgUL1W4b0
そのうち鬱病を公表すんだろ?無理してアップロードしてたとか。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 00:40:28.92ID:8Dz1IujC0
痛い物言いは中二病でおもろいが、そこから何回層も掘り下げないと全共闘でゲバ棒持った馬鹿以下だぞ
今はデータ全部有るから答えにたどり着くのは簡単だぞ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 00:40:46.20ID:SiMW/G940
最終的には頭も悪い
教養もない
そのうえ人気もない
ただの中卒ブサイクになりそう
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 00:41:16.16ID:SlkRyoR80
格闘技も中途半端で終わりそう
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 00:41:55.57ID:G/Dvk9Uq0
不登校者の第一人者てだけで同年代の代弁者にでもなったつもりか?
学校行ってないやつが口出すことじゃないだろ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 00:41:59.97ID:+6FdfNgL0
学校いってないだろ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 00:44:51.96ID:G/Dvk9Uq0
>>196
小学校不登校てのがインパクトあっただけで特に企画力あるわけでもないし中学生の歳超えたらただの学のないガキになって見向きもされなくなるだろな
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 00:46:43.39ID:CNWlJSYX0
過激なジュニアアイドルに娘をならせて金稼ぐ親とこの子の親は同類な気がする
だからこの子を叩くのはおかしいな
児ポに出させられてる女の子を叩くかって話になるし
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 00:47:43.82ID:LbE29Bq90
正直、言ってる事には全く興味がないが、麦わら帽子はワンピースのマネかな?
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 00:48:28.40ID:KDirxR5C0
>>34
>>38
逆の沖縄生まれ大阪育ちは多いんだけどな
大正区なんて沖縄出身が特に多い
親や爺さんが沖縄出身者で出戻りかもな
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 00:50:24.44ID:+T/IoaOoO
>>67
学校が好きで通ってる人の事を無意味にディスり出したりしてるし
なんかこじれてきてるのかなーと思う
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 00:50:37.37ID:LbE29Bq90
>>203
だから、親が学校に行かせる気がないのは義務違反に当たる。
親の考えがどうであろうと、少なくとも「行け」と言わんといかん。
それだけですな。
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 00:53:06.60ID:7ZdkSZPK0
>>187
本当にその通り
その人のモラルと衛生観念を測る物差しにすらなってる
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 00:53:49.02ID:CNWlJSYX0
>>208
叩くのは親でありこの子は被害者な
なんていうか小学生で見世物にさせられてるガキに牙向ける奴は冷静になれよ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 00:56:37.02ID:SiMW/G940
たぶんゆたパパも再生数落ちて焦ってるんだろうけど
ゆたぼんが声変わりしたら完全に終わるから
声変わりしないように
ゆたぼんに女性ホルモンを打つと良いよ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 00:58:40.08ID:C98P51WC0
馬と鹿の方が賢い
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 00:59:18.22ID:Ix+IwwR30
>>210
あの作者はこいつの支持側に回りそうなイメージ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 00:59:35.18ID:2PunjkbO0
この手の人たちほど初期はびびりまくってるからな
過去ログみるとよくわかんだよ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 00:59:40.96ID:ulDPrmX20
ゆだんぼもYouTuberならではの再生数乞食極論で見てて悲しいけど
このご時世にマスクさせてまで持久走やってる学校があるとは思わんかった
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 00:59:56.60ID:KnRAjTqv0
さすが馬鹿
海だからとかではなく、動画撮影している時点で撮影者やら人が近くにいるってことは飛沫物が飛んでくるってことだぞ
マスクは自分や他人の飛沫物を飛ばしたり、吸い込まないようにするだけでなく、顔に付くことを防ぎ、それを手で触れて飛沫物が手に付き、口へと介さないようにするためでもあるんだぞ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 01:00:55.28ID:0aS3Gozw0
そりゃ、学校行かない=集団生活しないを決め込んだ人にとっては
マスクの必要性なんか感じないだろうさ。

でも集団生活のなかで
他人から感染させられる恐れ・自分から他人に感染させてしまう恐れ、
そのどっちの危険性もそれなりに抑えようというのがマスクなんだけど、
そういう理屈を理解する想像力も養われてないようで。
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 01:01:43.87ID:8Dz1IujC0
蓮舫さんの党と同じ後付で文句つけるだけの能無しならいらねーんだよ
な、ただのお調子者に時間さくのは無駄なんだよ、まだ若いつーか幼いんだから頑張れ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 01:02:04.51ID:7ZdkSZPK0
わざわざ低評価押すのはやめましょう
再生しないことのほうが一番堪えます
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 01:03:12.04ID:LJamVXL20
>>21
言ってることは分かるがすげー矛盾してるなw
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 01:03:45.32ID:WNk4Ped60
競馬に関わらねえって吐き捨てて騎手辞めたのに未だに競馬にかじりついてる藤田みたいだな
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 01:04:19.66ID:0yKAMsqa0
1円チャリーン
ガランガラン
パンパン
こいつがコロナにかかりますように
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 01:09:02.70ID:A2L74Dy80
このガキ本当にアホだな
ネットでコイツを叩くことと
学校のマスク云々叩くことは同一のものだよ
どっちも自分とは何の全く関係ないことなのに叩いてる
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 01:12:38.58ID:tfEtQMzD0
「体育のときはマスクは外せ!」なら分かるが、それが「学校でマスクは外せ!」だとちょっと違って来るのでは?
体育以外の普通の授業ではどうなのか、休み時間ではどうなのか
その点についてはゆたぼんは触れてないのか?
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 01:13:23.19ID:LQ+3vqFk0
動画投稿一発目からたまに見てるけど正しいか正しくないかは別として同年代の子供よりかは自分の考えるをはっきり明確に主張出来てるし地頭は良いんだと思うわ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 01:14:10.24ID:G6fxhJQ/0
>コロナが出る前の動画にも『マスクしろ』ってコメントしてくるやつがおって

これは草
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 01:15:50.92ID:bLpScJC40
>>213
声はあるかもな
子供のキンキン声で吠えてもガキの言う事だからと笑ってすませられるけど
これがおっさんボイスならたちまち危ない奴になるからな
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 01:17:24.69ID:SgVLoNR/0
他人事ながらこの子の行く末心配するわ
今周りにいておだててる奴らは本当に困った時に助けてはくれなさそう
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 01:17:45.06ID:tfEtQMzD0
ゆたぼんなんて奴は好きでも嫌いでもないし全く興味もないが、
学校行ってなくても学校のことについて意見しても別にいいだろ
そこは叩くとこズレてるわ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 01:19:09.37ID:Gu7uLsDD0
構ったら負け
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 01:20:11.89ID:P1iq8ovB0
マスク走は体育教師がアホなせいだが
それを学校制度全体の要否にまで敷衍するのは無理がある
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 01:21:40.53ID:bZNAupsd0
この子がディスっていた学校へ行ってる子供達は、卒業したら程度の差はあれ一応一人で生きていける力はつくが、この子はYouTubeや広告業界のシステムが変わったら詰むのでは?
代わりに違う何かが出てくるだろうが、それにうまく乗っかれる保証もないし、何よりその頃不登校小学生(中学生)の肩書きは使えない
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 01:24:52.49ID:MYZ5cp6b0
9 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:10:13.75 ID:MDOw7n9O0
ヘラヘラ桑子とか酒飲んでやらせてくれそうだもんな

22 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:26:14.06 ID:dYxLolgn0
桑子はオリンピックを最短で閉幕させた伝説のアナウンサー。

82 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:10:36.30 ID:fwRR3TaB0
桑子は生放送でやらかすのに評価高いんだな


86 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:21:00.75 ID:jSX2TYRO0
桑子さんはタモリさんと仲良くしてて好感度上がったけど、要職になってからはすぐ離婚するわ、紅組優勝とか サンドイッチマンをバナナマンと呼ぶわでかなり失態を

988 名無しさんといっしょ 2019/07/08(月) 21:17:24.09 ID:xAz3iwSt
気象庁が遺体を調べると言ってしまう、桑子のアホw

まさかコレ、本当に言ってるとは思わなんだww
NW9では珍しくフロアディレクターが声だして焦っててワロタw
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 01:25:05.34ID:ObaumNJ+0
とりあえず
このクソガキを
ぶん殴りてえ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 01:25:39.79ID:gq20qZCc0
義務教育すら受けてない12歳に言われたくないわ
薄っぺらい批判ばっかしやがって
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 01:27:26.06ID:8Dz1IujC0
単純にこの子が何人居ても人類は先に進めない、きちんとした人間が欲しいんだよ
コジキとか寄生虫はいらねーんだよ、まともな人が沢山欲しいんだよ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 01:33:00.80ID:pmr8Wf+e0
>>1
ガキの戯言にいちいちつきあうこたねーから、うっちゃっときゃいーのに、
こうやっていじくり回す連中が一番おいねーや。
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 01:34:12.12ID:hbgl/BYM0
早く死ねコジキ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 01:34:57.01ID:JdZQVKLh0
沖縄から出て行け
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 01:35:11.34ID:WEGTUCcp0
子供死なないしマスクつける必要無いわ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 01:37:23.33ID:MYlgwALq0
俺も若年層はそんなにマスクつけんでもいいと思うが、ゆたぼんが言うとイラッとするわ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 01:38:38.30ID:9V499KlR0
パンおいしいねんくらい違和感あるなwww
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 01:39:30.43ID:3z8bnyl80
学校いかないんだったら学校のことに口出しするなよ
口出しするんなら、自分に対する批判も甘んじて受けろ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 01:43:02.98ID:5Q8DGgA30
学校行かないのに学校のことが気になって仕方ないよな。頑張っていいようになって欲しい。
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 01:43:20.63ID:l3dPJKnDO
>>1
なんで学校行かねえ輩が学校に文句付けてんだよ
文句言う資格あるのは登校してるやつ、もしくはちゃんと卒業したやつ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 01:43:31.13ID:8tD7H3Tl0
正論だな
批判してる奴はもうちょっとまともな大人になれよ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 01:45:58.41ID:tfEtQMzD0
学校というものをおかしいと思って学校行ってないわけで、
今回も「ほら、やっぱり学校でやってることおかしいでしょ」って話だから、別に筋は通ってる
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 01:46:39.95ID:YttfaLDa0
5chにもよくいるスレタイだけ読んで記事を読まない奴みたいで草
体育で死亡の件は学校は「体育の時はマスク外していいがもしコロナ感染が気になるならつけててもいい」だっただろ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 01:46:45.23ID:8tD7H3Tl0
苦しいのにマスクが外せないような教育しちゃダメだよね
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 01:48:30.84ID:YeS7fckn0
サムネだけみたけどどんどん子供らしさが消えてきてゴツくなってきたね
いつまでこの路線で行くんだろうか
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 01:51:19.30ID:FxLJmprf0
ゆたぽんに言われるまでもなく、体育の授業はマスクすんなって文科省言ってたと思うが
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 01:51:40.82ID:96dkrbzM0
なんかこう
顔からして低脳丸出しなんだよな
亀田みたいな育ちが出てるっていうか
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 01:51:58.23ID:tfEtQMzD0
学校行ってなかったら学校を批判してはいけないってどういう理屈?
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 01:55:59.21ID:JbPYYsWS0
なんでヒキオタが学校の営みを気にしてんの?
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 01:58:04.07ID:x9DwPyi10
ただの発達障害
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 01:58:07.86ID:cxvPKCTM0
亀田一家とこいつのやってることはよく似てる
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 01:59:39.55ID:vsxFl11f0
他人ケチつけんでよろし
ユンボンがマスクしようがすまいが勝手にすればいい
学校に行かないのも勝手にすればいい
 
で、自分と違うことやってる他人が何で自分と同じである必要があるんだ?
逆にユンボンと皆が同じになったらユボンタの存在価値なくなるで
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 02:02:05.04ID:Em4p56jS0
>自分で考えることもできひんで、脳みそが"マスク脳"になってて、完全に思考停止してるねんな!

子供に言われてやんのwww
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 02:07:11.42ID:pRPmCO/J0
>>247
資格試験を受けるにしても、漢字読めないからスマホ使っていいですか?
計算も出来ないから電卓使っていいですか?

じゃ原付の免許すら持てないだろ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 02:07:21.76ID:fTf/qHk70
おまえに学校関係ないやろ口出すなボケ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 02:11:56.74ID:HhcWuKBK0
自分に文句言うやつの逆張りを主張するだけになってるやん
そろそろ反抗期だろ?あんまギャンギャン子供に噛みつくなよ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 02:12:14.94ID:YttfaLDa0
>学校は、文部科学省や市が定めたガイドラインにのっとり、児童に対して「体育の際はマスクは着けなくてもいい」と指導する一方、「感染などが心配な人は着けても良い」と伝えていたということです。

学校はマスクつけろなんて強要してませんよねー
ゆたぼん君は漢字が読めないから仕方ないのかな
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 02:13:51.71ID:3EfsHS6K0
>>4
終了w
>>67
だよなwww
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 02:18:50.16ID:8tD7H3Tl0
>>287
じゃあなんで苦しいのにマスクしてるの?
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 02:19:30.38ID:nv1L6kVv0
この子は学校にも行かないで毎日何やってんだろ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 02:22:23.18ID:ff3lr9OK0
>>1
学校行かなくていいんだから
学校行ってる奴が何しようがほっとけ

炎上商法なんだから
迷惑メールのURL貼るなよw
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 02:24:03.16ID:78MoLpuO0
こんなクソガキに正論言われて恥ずかしくないの?
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 02:26:46.22ID:id3nJ7XB0
掛け算とか割り算とか出来るの?
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 02:27:48.85ID:8tD7H3Tl0
>>294
真っ先にこの子はマスクを外さなきゃいけないのにその判断が出来なかったのか
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 02:28:30.28ID:sjRPPLEw0
極論過ぎるわ
体育でマスクして持久走は担当教師が馬鹿だけど、そういった時と場合を考えろなら分けるけど、この子結局何でも最後は「死ぬくらいなら学校行くな」に着地するのな
死ぬ前提で学校行ってるわけねえだろ
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 02:31:14.44ID:Dhob2rzw0
学校行ってももう友達と距離出来ちゃってて行けないんだろうなぁ、かわいそうに
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 02:34:42.86ID:VHOAsKQa0
てめぇがアホ呼ばわりしていいのは
てめぇのアホ親父だけ
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 02:40:55.87ID:FrTT1+xr0
妹が学校行って友達と文句いいつつ遠足行ってるのが羨ましいんだろうな
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 02:41:16.54ID:UpAnj2jN0
>>278
亀田一家はそうは言っても賛否両論あるけど結果残したからね
この保育園卒は何もねーやん
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 02:44:30.57ID:v9dE82xG0
やっぱりノーマスク推進派ってこういうやつらばっかりなんだよな
犯罪者か犯罪者予備軍しかいない
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 02:44:38.60ID:YttfaLDa0
>>296
だからこの子の親は「学校は生徒に強制的に体育の時はマスクを外すよう指導すべき」と言ってるんじゃないの?
子供だからマスクつけるかつけないか判断がつかないんでしょ
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 02:45:48.01ID:Cb0u/i/f0
こんなアホガキの言うことまともに聞くような
知能レベルの低い大人は世の中にそうそういないから安心して

ごくまれにいるがそういう奴らはそういう奴らで固まって
社会から目を合わせてもらえないコミュニティ形成してるから
そっちで遊んでてねどうぞ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 02:45:51.18ID:40S92jqA0
人気あるね
顔は何か張り付けで見るけど実際なにしよるのかは知らん
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 02:51:39.75ID:SlkRyoR80
人気が低迷したらやっぱ学校行く系ユーチューバーになればいい
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 02:52:31.02ID:KmqA3/ai0
自由に生きよう!って普通のガキなら自分で稼いでから言えよって思うけどこの子はそこら辺の親よりも稼いでるんだろうな
この子の数年後がどんな風になってるか楽しみだ
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 02:57:50.00ID:tMMk3nih0
>>36
こんなカスが兄貴で妹が不憫だが、こいつの妹ならそんなこと気にしないほど図太いのかな
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 03:01:10.32ID:aROGLT9A0
こういう子供は将来どうなるんだろう…
っていう社会実験を見てる気分だな
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 03:03:01.50ID:8tD7H3Tl0
>>307
自分で判断出来るようになれと言ってるんだろ
苦しいんだからマスク外せよと誰でも思う事だしな
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 03:03:20.81ID:7TEkVY7h0
小さいひろゆき
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 03:06:28.69ID:sSc+7BIP0
学校に行かない奴が学校に対して語る意味が分からない
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 03:09:31.31ID:tIC0ZLp60
学校に行ってない人間が言っても意味ない。
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 03:13:32.16ID:+MFdKnWn0
そんな暇あるなら勉強すればいいのに
12歳までは吸収力違うから
勉強すればするほど伸びる
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 03:14:50.37ID:xFulKVQI0
>>1

調子こいてて草

何処で破綻するのやら笑
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 03:17:58.26ID:T3hLo2j40
妹は学校行ってんのか
身内にすら革命出来てないやんw
いやこの場合は妹がこの家族にあって学校に通うという反逆を起こしているんか?
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 03:21:40.88ID:8tD7H3Tl0
>>323
おまえ全然分かってないな
自分で判断しろと言ってるんだよ
だからこの子が行くなと言うから行かないてのはダメなんだよ
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 03:25:31.66ID:YttfaLDa0
>>316
さっきから意味不明なんだけど
そもそもゆたぼんって親の操り人形で自分で判断なんてしてないじゃん
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 03:26:00.66ID:pXi5oZS00
>>4
ワロタ
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 03:26:48.84ID:68eKYkqY0
近い将来、生活保護革命家ナマポンになるんだろwww
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 03:27:44.67ID:8tD7H3Tl0
この子の言ってる事は一貫してて自分で判断しろと言ってるんだよ
このスレで批判してる連中は行けとか行くなとか他人に行ってもらわないと判断出来ないのかと心配になるわ
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 03:28:40.38ID:8tD7H3Tl0
>>325
それおまえが勝手に言ってるだけでこの子は否定するはずだよ
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 03:28:58.67ID:YttfaLDa0
>>323
妹が学校行けてるのは良かったんじゃね
姉はYouTuberやりたくないと言ったら家族内で干され
兄は学校行かず家庭内の収入の柱になってる
この環境だと妹も学校行きたいと言い出せないかなと思ったが行きたいと思ったんだな
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 03:29:52.93ID:9v6fiIuO0
まあゆたぼんが言うまでも無く、体育のことは批判されているけどな
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 03:30:16.02ID:e91BDzoS0
>>325
演出だから
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 03:32:02.87ID:OzzJRFz70
持久走の時はマスク外せじゃなくて
マスクしてる時は持久走するなだろ
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 03:32:07.35ID:NYczt97z0
■ウィルスの大きさ(1=0.1μm)

・100000…マスクの隙間
・1000…マスク繊維の穴
・1…ウィルス

家庭用マスクでウィルスは防げない
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 03:32:09.62ID:lj2kd/TT0
マスクの話から人生は冒険や!まで繋げるなよwww
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 03:33:32.32ID:XPMRXcTH0
>>329
芸能人がそういうならと判断する人もいるって事
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 03:34:21.39ID:8tD7H3Tl0
>>339
だからこの子はそれがダメだと言ってるんだよ
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 03:39:01.87ID:9V499KlR0
いつまでもオヤジのいいなりかよ
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 03:41:23.74ID:1x7YCc1z0
親父の言いなり代弁は仕方ないよ
これくらいの年って親が全てだもん
ましてや精神年齢は同世代より更に低いだろうし
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 03:50:22.43ID:8tD7H3Tl0
何故死ぬほど苦しかったのにマスクしたままだったのか疑問を持ってるんだよ
偉そうに言うならそれに答えてやれよ
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 03:54:35.14ID:0N/QtMZS0
学校行かないお前に関係ないだろ
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 03:56:49.26ID:tan3RU2G0
変節がゆるされるんなら、イメチェンって事で麦わら帽子はやめたほういいと思うけどな
一般の感覚では死ぬほどダサいんだが親は何も言わないのか?
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 04:05:58.48ID:j9L5f0Cb0
一番アホなのはこういう奴の動画を見に行くやつ
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 04:14:48.26ID:IAgwF2K10
なんというかしょうもないことに噛みついてんな
ユーチューバーとしては毎日動画作んなきゃいけないから苦しいんだろう
よそでも数年続けてそこそこ成果上げてる投稿者が軒並み燃え尽きてるからな
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 04:21:28.64ID:0zLMF/JT0
>>1
まぁ、これからの時期は熱中症とか出てくるからな。自分で判断しないとダメだな。
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 04:21:35.46ID:X3ybZooe0
ずいぶんと台本ありそうなネタやってるんだな。破天荒炎上系の子なのかと思ってたけど認識変わったわ。

ある意味子役と同じポジションだから後数年で価値がなくなりそうだけど、上手いこと方向転換して細々とやってそうだね。
ただ、この子のYouTubeは今後も見ようとは思えないけど。
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 04:24:24.60ID:lU+NHRb00
>>69
マスクして運動するのはアスリートが高地トレーニングの代用でする時だけな
余程心肺鍛えた人以外やったら駄目なやつ
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 04:24:46.97ID:Fkqnre9f0
中学生になって見た目がコテコテの関西のおっさんっぽくなってきた
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 04:28:51.11ID:6Ci4R3S/0
妹は学校行ってるんだな
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 04:31:08.36ID:UhcNt+1l0
将来の生活保護コースまっしぐらだなぁ

40過ぎのゆたぽんの動画とか誰かみるか?
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 04:32:56.56ID:xaEWOWlt0
youtuberがまともなこと言って意味あんのかよ。もっと面白い事言わないと革命家になれんぞ。
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 04:33:11.91ID:74YBhIMo0
最近ゆたぽんを見てる小学生なんているのだろうかと思う
かわいそうだが大人のおもちゃになってるよな
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 04:38:39.68ID:rQiKDBFr0
>>1
俺の予感

ゆたんぽは日本の偽左翼勢力に担ぎ上げられ
国連でなんか言って目立つと思う。
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 04:42:08.93ID:bYgD+Id70
久しぶりに顔みたけど中学生になって小学生らしさがぬけて
キモブサ感出てきたなw
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 05:03:49.89ID:GM8XoFL00
>>345
亡くなった原因がマスクかは分からないし突然死の可能性もあるって親御さんが言ってたけど
死ぬほど苦しかったってソースは?
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 05:04:28.46ID:/9Hw3SPs0
>>1
これビニールマスクつけて遠回しに死ねって言ってんじゃね(´・ω・`)
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 05:07:03.39ID:9DqqRP3u0
そんなに学校行かない仲間が欲しいのか…
かわいそうだぞ親父さんよ
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 05:07:05.07ID:tUtcd3+30
義務教育もまっとう出来ないバカガキが偉そうな口を叩くな
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 05:17:35.82ID:fsDDP0Dj0
妹はちゃんと学校に通っているんだな
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 05:20:17.24ID:JVQMV4jN0
パパのロボットに見える
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 05:26:07.50ID:/9Hw3SPs0
>>375
行かないって決めて生きてる外野が
なんで学校の中のことに口だすんだろうね(´・ω・`)
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 05:27:43.92ID:dLbN/jf70
確かに誰もおらん海でマスクしろ!はアホやなw
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 05:28:36.09ID:/9Hw3SPs0
>>367
グレたトンベリみたいに、
人権屋に担がれていじめを無くす運動を始める構図はあり得んこともないけど、
いかんせんあと5年以内にやらんとおっさんになってからじゃインパクトが無くなるな(´・ω・`)
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 05:34:47.66ID:/9Hw3SPs0
>>383
たぶんからかわれてるんだろ。
学校も行かないような馬鹿だからスルースキルが無い。
ホリエに野菜食べろって言うのと同じ。
あ、東大でもスルースキルないか(´・ω・`)
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 05:37:03.43ID:DVBYfRMV0
まーこれは正論。子供にマスクつけさせるのは良くない。酸素が脳に回らなくなって知能が落ちるかも。
そもそも子供はコロナで死なない。結局のところシジイババアの命のために子供が割を食ってる状態。
ずっと思ってたけどシジイババアが外出自粛すれば良いだけの話では?
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 05:41:36.96ID:KjhqSOaT0
早いと中1くらいからおっさん顔になってしまうからな
ボーナスステージが終わってしまう
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 05:48:41.23ID:45vw1n600
ゆたぽん父は姉妹をYouTuberにしたかっただろう
男だとハードモードやん
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 05:49:59.94ID:zs5+TYGI0
あと3年で肩書きなくなるから必死だな、どこぞのJK社長のように見向きもされなくなる
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 05:53:09.12ID:nyuAvmsn0
>>392
女は現実的だから成長すると色々見えて操れなくなる
結局金出す(有り体に言えば投資)しかないのだが、この親はそれすら嫌がった
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 05:53:19.11ID:0wG48JCu0
>>391
今は子供にはむりやりマスクさせなくていいが主流
刻々と情勢変わってるんだからついて行こうぜ
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 05:54:10.78ID:F+4Pt/3N0
他人と行動する時は、つけろよw
お前は学校いかないんだから、口だすなよ ドロップアウト敗者
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 05:57:08.64ID:qhLGJ3gCO
学校行かない奴が学校でリスクがかかる行動を無責任に推奨
やっぱりダメだわこいつ
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 05:58:26.27ID:yANEyKTY0
うーん
そもそもお前関係無いじゃん

そして、YouTubeで煽っているけど
日本の子供達が《ゆたぽんが外せと言うから外します》宣言してマスク外して、その中の一人でもインド株に掛かって亡くなったら、
ゆたぽんは責任取れるの???
親に訴えられたら?

動画残ってるぞ
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 06:00:22.82ID:htMbt5Zg0
>>394
革命よりコラボや他の事始めそうだなw
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 06:02:51.80ID:0wG48JCu0
>>397
前から子供にマスクは酸欠になりやすいから無理やりつけさせるなと注意喚起されてるぞ
むりやり付けさせてる親がいるならそれは虐待な
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 06:09:32.96ID:nyuAvmsn0
>>402
どこのサイト?
胡散臭い所しかヒットしないが
それを信用するのかよ
まさか乳幼児対象の話ねじ曲げてないか?
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 06:10:44.99ID:YeQQwIXm0
ただの逆張り馬鹿w
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 06:12:48.62ID:0wG48JCu0
>>409
一年前にテレビでバンバンやってたぞ
何だったら大人でも酸欠になりやすいから注意が必要ってな
マスクで運動はそもそもハードトレーニングの一環みたいなもんなんだから考えればすぐわかるだろ
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 06:13:55.55ID:fqf6QQL/0
>>1
えっと、遠足なのだから、そもそも、歩くのは問題ないだろ、、、、
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 06:20:50.57ID:W3nAd5Kr0
小学五年にもなって苦しかったらマスク外せば良いし
マスク装着1時間歩くっても帽子したり喋らなければ問題ないし
海にいた撮影だって何人がかりでやってんのよ、移動してるときもノーマスクかよ

海老蔵はしらね
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 06:23:14.32ID:yYaz2ARF0
>>1
逆張りして悪目立ちを狙っているだけの
くだらない主張
これも親に言わされているのかな?

どうせ商品価値は、もう2年も無いべ
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 06:30:37.53ID:qZ4p8bD30
>>1
さすが天才一家
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 06:32:08.98ID:RwzsbC/60
あの頃の俺はどうかしてたとか、後になって言うなよ。吐いた唾は飲み込むな
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 06:35:51.01ID:tjrCXWuB0
バカが売りだから、良かったねとしか思えん
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 06:36:20.91ID:kPKEaLpX0
学校行ってないのになんで学校のことにごちゃごちゃ言ってんの
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 06:39:05.04ID:YirDgd3N0
ひろゆきぽんは何て言ってるの?動画は見ないけど
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 06:39:11.04ID:/Si/04ba0
検索もしないしオススメにも出てこないから動画見たことないな。どんな顔の子だろう
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 06:41:10.78ID:2sSPwE8b0
学校行ってないのが売りだから学校関連のニュースは常に気にしてないとね
飯の種
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 06:41:55.55ID:vYA885tX0
死んだらアカンといつも言っているコイツこそが数年後自殺でもしそうで危うい
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 06:43:13.65ID:FKqW0CA/0
大人の世界はだれも責任取りたくは無いだろうからな
とりあえずマスクはさせとかないと
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 06:43:55.04ID:CFkgWCxz0
>>428
学校行事には参加してるんじゃないの?
親しくもないクラスメートの誕生日の日に自宅に乗り込んで行ったりしてるとか
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 06:46:08.65ID:/mtfrbLj0
学生時代は終始いじめられていて学校に行きたくなかったけど、このバカ餓鬼を見て学校の大切さがわかった。
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 06:47:43.20ID:SOm5OJ0x0
1の内容は別にいいと思う
言い方とか表情とか、
まあ嫌われてるから何言ってもアンチされる
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 06:48:30.39ID:XPbDc8I60
体育の授業はマスク外してもいいって文科省からかなり前に通知出てるのしらないんだろな
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 06:53:52.63ID:uwP9rxaX0
>>439
かなり前って通常株のときだろ
今はインドやベトナム、英国株と出てきてるから一概に言えない
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 06:54:47.91ID:t2HzIapj0
この人も数年したら
よくいる高校中退した人とたいしてかわらないポジションに
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 06:55:18.09ID:NYQBj5AJ0
将来、同級生と学校の思い出話に花咲くこともないんだな

何か哀れだ
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 07:09:37.57ID:t2HzIapj0
学校の勉強なんていらないとかいってるのに
まさか高校いったりしないよね?
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 07:11:39.67ID:7CYjcNq10
>>21
父親は自分が産んでないから、こうやって子供を道具にする人が一定数いるけど
母親が止めない人(頭が弱いのか自己保身なのか不明)というのがこの子の不幸。
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 07:18:29.92ID:Mw9tUXZe0
炎上商法上手だな。
アンチが勝手に騒げばタダで売名できるもんな
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 07:36:58.75ID:xTCBP/pr0
>>4
4で終了してたw
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 07:40:38.66ID:v5hp2NAe0
児童虐待で逮捕しろ
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 07:48:55.32ID:pobNu6pq0
不登校自称するなら学校の事話すな
腐ったミカンは隔離されれば良い
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 08:00:20.84ID:cfX6xcD80
実験してみたらいいんじゃないか
全員マスクつける学校、全員マスク外す学校、各自好きに出来る学校にわけてクラスター発生率の確認
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 08:14:08.21ID:twEVikRL0
こいつ、大きくなったらどうするのかと思ったけど、炎上目的でテレビ出演しつつ左巻き発言するところまで何となくイメージが湧いた
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 08:16:48.21ID:/Ip404Q40
>>1
記事読んだ
する必要無い時も確かにある
スポーツ選手も試合中はしてないしな
この件には同意
俺も作業中酸欠になったし まあその時は複数人作業だったから誰も外さなかったな 休憩入れるべきだった
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 08:18:13.23ID:goNxkFvM0
逆張り炎上系か
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 08:21:09.63ID:/Ip404Q40
>>425
この件には同意したが
学校問題→いずれ政治家に繋がりそうと思ってる
話題性大なら声掛ける政党はある
ソレは止めて欲しい
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 08:25:45.66ID:SHjdUUwd0
とは言え外で話もせずマスクて馬鹿丸出しだよな。
日本マジヤバいと思うは。
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 08:27:15.08ID:g8tbFcLy0
学校も行ってないのに何を言ってるんだろうか
まるで会社批判してる無職みたいだ
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 08:27:15.23ID:SlkRyoR80
大人になったらへずま化しそうな不安感
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 08:47:37.07ID:oQbscnJq0
>>1
鬱陶しい
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 09:15:16.91ID:XCMIxdvi0
>>4
正論。
解散。
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 09:16:41.12ID:NaPO40Uy0
学校行ったないんだからお前に関係ねーしww
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 09:19:55.00ID:ibvcn9790
これはゆたぼんさんに賛成だな
でも教室内ではマスクした方がいいよ
外を歩いたり運動したりするときはこの時期にマスクをしたままだと酸欠や熱中症のリスクの方が危ないと思うわ
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 09:28:12.38ID:AffBUp0R0
学校に行ってないやつが学校ではマスク外せって言っても全く説得力ねーなw
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 09:30:49.62ID:MTchZUlE0
相手にするなよww
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 09:31:01.93ID:8tD7H3Tl0
>>492
それを言いたいんだよ
苦しかったらマスク外せば良いし止まって休んでも良い
他人にはどれだけきついかわかんないからな
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 09:35:00.89ID:uwP9rxaX0
無言で行動するからな今の連中
ひと言告げりゃ良い
周囲だってエスパーじゃねえんだよ
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 09:39:01.81ID:BnwidgU+0
この子、学校行かないとか言ってるのに凄く学校の事が気になるんだな。
韓国みたい。
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 09:43:22.85ID:gssH+sKT0
飼い主の操り人形と自己の判断で動く高性能AIロボット
どっちが幸せな人生送れるのかな
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 09:43:59.58ID:gssH+sKT0
>>499
何時も韓国の事が気になるネトウヨの悪口は辞めろよ
右翼のふりするのに必死なんだよ
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 09:47:30.48ID:zHnz6vFK0
この子いまはいいかもしれないけどある程度年齢行ったらどうなるんだろうね
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 10:20:58.24ID:uRVWr/Hz0
直前になってコロナを理由にバッくれるって線もあるか
そうさせないようにみんな盛り上げようぜ
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 11:35:03.93ID:oHZqqQIL0
マスク意味ねぇし!とか吠えてる連中はこぞって孤独なのが証明されてるよね
何かと社会に反抗的な人は、重箱の隅をつつくような屁理屈みたいな理由だけを根拠に皆マスク反対の声をあげてるよね
学校行かない理由だってそうだ
全体の大局が見えてない
孤独な人の共通意識っていうのかな
個性がなさすぎ ありきたり 平凡
単なる劣等感からの反抗心
そんなのじゃ人気は上がらないよ
野党と同じだね
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 11:37:04.67ID:urOkrE4E0
もうただのパじゃんw
革命ってハイジャックとか山荘立て籠りとかすんの?w
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 12:17:38.47ID:2Zb2sF+r0
これはその通りなんだけど関西弁だから腹立つんだな
関西の人ごめんw
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 12:26:54.65ID:5GeBNi0C0
>>1
確かに誰もいないとこならそうだろうけど、学校でマスク外せはあかんだろ

クラスター発生したら全校休校だよ?
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 12:32:18.04ID:M5GXbMyM0
>>499
ていうか学校行かないと選択したんだから学校で何が起ころうと文句言う権利ないよな
文句言っていいのは学校通ってる子と保護者だけ
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 12:34:10.85ID:MdA/XHmX0
やっぱり品性は金で買えないな
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 12:52:45.38ID:tZOjIb4b0
>>4
ほんまは行きたいんよな
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 12:59:25.29ID:IFQ4fdEk0
唐突な海老蔵情報は何なんだ
そしてゆたぽんじゃなくてゆたぼんだったのかよ初めて知った
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 13:09:58.99ID:8tD7H3Tl0
>>518
死ぬのに我慢するのはダメだろ
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 13:39:33.14ID:h4/n/s4z0
>>314
親父妹は学校行かせてるのか
ゆたぼんますます惨めじゃん
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 13:49:15.45ID:9SjSpkzb0
マスクしながら体育で小学生死んでも改めようとしない
この国は駄目だよ
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 14:01:41.23ID:hBy8hg4T0
何をやらせてもダメなボンは早めに見切って爆死芸させて妹の学費に充てるとかなかなかの策士
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 14:04:32.52ID:qbX/GoeB0
これはゆたぼんが正論だね
それなのにサボりたいがために不登校するような子だから誰もまともに聞いてくれない
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 14:07:58.98ID:4GmBItUg0
人の事はいいから、自分の事を発信しろ
亀田にボクシング教わるなら教わるで、そういうのをやれ
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 14:23:47.94ID:3CHMZVtN0
いちいち一般人記事にするのやめろよ
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 14:45:54.73ID:rG2J4SID0
やっぱこっち側かw
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 14:46:16.05ID:AsBDG4SC0
お前になに関係あんの
主張すべきは親に学校行かせてください、食い物にしないでくださいだろ
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 14:49:33.18ID:1g5bXeuM0
学校行かないんだから関係ないでしょ
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 14:50:22.57ID:oTOh67nZ0
妹が学校に通ってるって、本人と親の道理はどうなってんだ
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 14:55:12.35ID:zDI3DRG70
妹は学校行ってるんだw
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 14:57:16.19ID:614OnZ4e0
学校行ってないから知らないと思うけど、ずっとマスクつけろって言われてるわけじゃないよ。運動する時は外したり臨機応変に対応するんだよ。
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 14:58:35.92ID:gpfF4nQH0
>>1
神の子かまってちゃん
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 14:58:42.21ID:8jDZJ6/A0
この親子や関わっている人の殆どに品や節度がない
口調や文章の書き方もそうです
類は友を呼ぶ
気の合う人達で勝手にやってくれ
一般常識人を巻き込むな
まして成長過程の子供に悪影響を及ぼすな
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 15:07:13.09ID:z3EJiG1f0
とうとうアンチも減ってきたな
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 15:15:59.87ID:/XZ6fLec0
>>27
なんとかいう茨城のタイソンってのも小卒らしいけど、あいつはいざとなれば反社の用心棒でもクラブのセキュリティでも出来るけどこいつには何もないな
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 15:48:07.96ID:nQqKvfF90
自由って言いながら選択肢を狭めてる事に気づく日は来るのだろうか?
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 15:55:27.69ID:h4/n/s4z0
>>553
スウェーデンが集団免疫作戦で失敗したじゃないか
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 16:06:35.24ID:3XR1pGJk0
>>8
顔を見て発言を知ればバ関西大阪人だと分かるよね?
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 16:17:20.05ID:XTHjXlQu0
>>1
大阪に住んでるのか?
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 16:29:47.02ID:GNWeO+nW0
学校行っていないお前には関係のない話、黙れ
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 16:33:23.42ID:Cn42BIjE0
>>550
周りの話聞いてたらそういう学校ばかりじゃないみたい
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 16:35:30.87ID:r76Qb2nZ0
日本人の有名人で常にノーマスクの奴
俺が知る限り青木真也だけ
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 16:37:38.87ID:1phTK2Jq0
なにかにつけて「学校行かんでいい」って言うけどさあ
仲間増やしたいだけなの?
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 16:37:42.71ID:evJ1vy5T0
大人になったら恥ずかしくなって自殺しそうで怖いわ
マジでかわいそう
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 16:43:37.11ID:yfHhKwUz0
>>4
行きたくて仕方ないじゃん。
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 16:57:35.35ID:Oj6DQ/u/0
これは俺の中でリアル革命が起きてる
確かに外=マスクが絶対であると思わされてた
でも外すべき状況があるんだよなほんと
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 17:18:42.72ID:GwwWJJau0
>>557
自分のこどものクラスにゆたぼんが今投稿し始めたら嫌だろ
絶対関わらせたくないわ
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 17:24:13.84ID:sRJNwR3v0
ゆたんぽマスク警察を一蹴
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 18:07:21.70ID:9b4hwdkY0
社会問題へのこじつけ方が、こないだ風俗女刺した19歳にそっくりよね
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 18:58:00.79ID:WgiN+8Rx0
方言って結構その土地にいると影響受けそうな気がするけど大阪弁?にはなんか意地でも変えないという執念みたいなものを感じる
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 19:22:36.34ID:klJ52wnO0
>>586
革命王になる!
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 19:24:36.49ID:klJ52wnO0
>>588
喋りはまだしも文章で方言使うの馬鹿
教育受けないとこうなる
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 19:29:34.53ID:id3nJ7XB0
時代のあだ花
大丈夫かいな
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 19:30:47.70ID:KJGeZ+np0
子供だからまだ仕方ない面もあったけど
そろそろ限界じゃないのこのキャラも
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 19:31:54.29ID:6Ifg8ibG0
賞味期限切れ間近
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 19:35:40.23ID:klJ52wnO0
ひろゆきとダイゴとのケンカ終わったの
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 19:42:24.11ID:MfwBA93q0
学校に文句あるなら学校に行けよ
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 20:02:59.04ID:xKHKVZej0
>>1
まあ確かにいつでもどこでもマスクマンはうざいな
社会的な影響がなんとかならテレビドラマでも登場人物全員マスクじゃなきゃ許さないってのと同じだもんな
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 20:04:39.70ID:xKHKVZej0
>>597
ちょっとかわいくなってんな
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 20:06:16.83ID:f2BiP7QK0
今回は珍しくまともなこと言ってるな
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 20:06:43.15ID:F7xsMnjQ0
いっつも怒ってるな、早死にするぞ
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 20:24:20.81ID:lolixUZV0
亡くなった子をこうやって利用するのはどうかと思いますよ
ゆうちゅうばあは炎上が金になるかしらんけど
やっていいことと悪い事くらいわからないですか、ゆたぽんの親御さん
操り人形師
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 20:56:16.80ID:rnZIlRe70
>>1
過去動にマスクしろは草
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 21:02:38.12ID:EU+gDplw0
超絶論理飛躍ワロタwww
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 21:09:23.09ID:OD/e6R2j0
海老蔵?
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 21:31:40.97ID:EU+gDplw0
てか何で妹は学校行ってるん?w
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 21:34:04.47ID:Pc/0iINn0
未来のマスク拒否男。結局、学校に行かへんから協調性とか勉強以外のものが全く身に付かへんねん。

コイツが大人になったらご近所トラブルの根源となるであろう。
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 22:13:21.03ID:CNWlJSYX0
この子はともかく親は教育を受けさせる義務違反じゃねーの?
学校には行かせないかわりに家で勉強受けさせてるのか?
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 22:29:14.22ID:+lAjgeUn0
決めつけててワロタ

いつも自分に都合良く解釈して物を言う簡単なお仕事
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 23:33:11.93ID:hjQtnS790
マスク信者は精神病だからしょうがない
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 23:45:44.49ID:tojkFWsb0
( ・ω・)
勝負は今じゃないからな。10年後20年後にどうなってるのか楽しみ。
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 23:52:30.04ID:3YYc4q4z0
姉ちゃんは自立して妹は学校に通ってるのか
その二人はまともで良かったなあ
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 00:01:21.16ID:+Cf2txbK0
自分がどれだけアホか指摘してくれて、それを素直に聞ける友達を持つってことは
本当に大切な事なんだなって思う
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 00:04:10.98ID:Qafn8vw+0
コイツが将来どうなるか気になってきた……おれ長生き出来るかな……
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 00:06:23.93ID:5Ofb4xes0
>>514
君よりおそらくゆたぽんは教養はないかもしれないけど生きていくだけのお金は持てるかもしれないしゆたぽんを利用する輩もいると思うよ
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 00:08:03.50ID:mWMFNy/N0
>>8
こいつのオヤジが、プロ活動家として名を上げるために沖縄移住
米軍基地前でヘイトスピーチ垂れ流してる連中と仲良し
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 00:49:33.14ID:tR0/XkDS0
なんでいつもおこなの?
こいつもグレタと一緒でアカのエリート教育受けたってことか
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 01:25:13.42ID:j7pB8hba0
マスクをしろと指導して事故があったら責任を取らされるのは学校
マスク外せと指導して感染したら責任を取らされるのも学校
外野がマスク外せと主張して感染しても外野は責任を取らない
無責任な外野は黙ってろ
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 04:32:13.72ID:AKMMAH6H0
>>631
今回だって学校は「体育の時はマスク外してOKだけどつけたい人はつけていい」だったんだろ
ゆたぼんはマスクつけたい子供の意志を無視してるよね
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 08:23:40.56ID:zQwc3JgH0
>>636
らしいってさ
塾やフリースクールに通わせない
こどもチャレンジ、ドラゼミ、進研ゼミ等をやらせない
という家庭だよ

本当に家で教育受けさせてるなら
片仮名のヲを覚えたのがつい2ヶ月前
ファミレスのメニューすら読めない
なんてことにはならないって
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 08:52:45.06ID:IHRhB8hO0
昨日ニュースで沖縄の子達が緊急事態のせいで来週から休校になると聞かされて嫌がってるのを見た。友達と遊べないのが嫌みたいだったけどこれが大多数の子供の意見なんだろうなと思った
ゆたぼんにはビジネスパートナー以外に仲のいい人おらへんのかな
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 09:37:41.23ID:j7pB8hba0
マスクさせてもさせなくても何かあったら責められて責任とらされるのは学校
責任もとれないどころか学校に行ってもない外野が口を出すな
それでも「妹は学校に行ってるから関係ある」を理由にするなら妹も学校に行かせなければいい
「学校なんか行かなくても大丈夫」って言ってるんだから大丈夫でしょ
それでもまだ「妹が行きたがってる」を理由に行かせるなら
危険とわかっていながら行かせる親が悪い
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 10:53:13.13ID:d1BdCRU90
メディアが取り上げるから調子に乗る。需要ないんだから取り上げても意味ないのにな
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/05(土) 12:24:59.56ID:AIvFRxZG0
>>619
父親が勉強するのに反対するから隠れて勉強してるって姉にバラされてたらしいよ
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 01:18:15.51ID:iXJRRfIs0
汚らしい関西弁
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 01:36:24.78ID:1JO7Vwul0
>>4
芸能界なんぞ関係ない奴らが集まる板でそんな書き込みするって、思いっきりブーメランだけど、賛同してるバカ含めて自覚すらないんだな
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 01:49:23.26ID:SGczlzkN0
お前らって本当に子供相手に感情論で食って掛かるのすきだよなあ
年収では圧倒的大差つけられて負けてるみっともない状況なのに人格攻撃で勝った気になるとか
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 02:55:25.98ID:Z7fGzKlP0
学校で事件事故が起こるのを期待してそうだな
自分を正当化できてスッキリ
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 03:16:35.12ID:jnTxJDxW0
早く格闘家として鍛え上げて、弱い亀田くらいになってリングに上がって欲しい
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 08:42:52.32ID:9bJtm7bh0
>>651
どうかな?
学校は家柄や立場関係なく誰もが関係する事案だからな
その関係を持つ権利を自ら放棄したからな
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 09:17:44.30ID:9bJtm7bh0
>>218
漫画でデフォルメしてるから自然に見られるが
20前後がリアルでやったら痛いわな
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 14:23:47.31ID:GpbteOai0
中村家の子供達は逞珂(ゆたか=ゆたぼんの本名)以外は全員女だからな
知的障害さえ無ければ女の子は3才頃から大人の一面が現れるよ
あのガキは男だから自我が目覚めるのが女よりも遅いので、操り人形に丁度良かった
ましてやあのガキは2ヶ月前にヲを覚えた位のギリ健常者なのも大きい
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 14:26:17.67ID:WHUP4mu50
典型的な関西のブサイク顔
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/07(月) 13:33:13.59ID:cGRE7Qx50
現代人として、好き勝手したいから学校行かないってのはやっぱどう考えても間違ってるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況