X



フジ堤礼実アナも謝罪「自分の甘さを心から反省」 『文春』ステマ疑惑で4人目 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/06/03(木) 22:04:14.35ID:CAP_USER9
6/3(木) 22:01
オリコン

フジ堤礼実アナも謝罪「自分の甘さを心から反省」 『文春』ステマ疑惑で4人目
堤礼実アナウンサー (C)ORICON NewS inc.
 フジテレビの堤礼実アナウンサーが3日、自身のインスタグラムを更新し、一部週刊誌でステルスマーケティング(ステマ)が報じられたことを受けて、謝罪コメントを発表した。

 真っ白な画像を投稿した堤アナはコメントで「今回は一部週刊誌の報道にありました件で、皆様を不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ありませんでした。いち社会人として、且つ放送に携わる人間として自分の甘さを心から反省しております」と謝罪。

 続けて「今自分に出来ることにしっかりと向き合い、また日頃から小さな事でも社会に貢献出来るような行いに努め、精進していきたいと思います」と気持ちを新たにした。

 この日は宮澤智アナ、久慈暁子アナ、木下康太郎アナもそれぞれのインスタで謝罪している。

 4月発売の『週刊文春』では、女性アナウンサー数人が都内の美容室でヘアカットなどを無料でしてもらった代わりに、店のSNSにヘアカット後の写真を掲載するなど宣伝に協力したことが、ステルスマーケティングに当たるのではないかなど、関係者の話を交えて報じた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210603-00000418-oric-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/f576f048bdcdb8ed05cdeac7dbfbcef271136de9
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 22:04:41.91ID:hOoPilbJ0
お詫びのヌードを…
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 22:05:07.12ID:Nd12Mhe/0
テレビの人間なんだからテレビで謝れよ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 22:05:43.79ID:SH2LLWez0
不快な思いとか甘さとかそういう問題じゃないと思うんだけど
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 22:06:45.39ID:SwuQZucL0
何が悪いのかわからん
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 22:07:30.62ID:GWYeDT4M0
これが何で問題なのかわからない
 
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 22:07:36.10ID:LJqreFin0
アナウンサーの知名度を生かして自分が贔屓にしている店の宣伝をしただけなのに何がいけないんだろ?
お世話になってる店へのささやかな恩返しみたいなもんじゃん
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 22:08:30.53ID:PK3HmEvC0
>>7
だよな。何が悪いのか分からん
別に普通の行為だよな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 22:09:37.28ID:bc98IKpB0
>>10
内規違反だからじゃね
あとEUとアメリカでは違法行為になるのもあって、イメージ悪くしたくないんだろう
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 22:10:24.76ID:S7jt5PoI0
おにゃのこはきゃわいーーからゆるしゅ!!
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 22:13:25.89ID:J/CF9ght0
>>10
贔屓の店を勝手に宣伝しても何の問題もない
店から報酬を貰ってるのを隠して宣伝するとアウト
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 22:14:10.78ID:W1Z03POl0
フジ見ないから誰だか分からん
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 22:16:04.74ID:J/CF9ght0
なんかワザと何が悪いんだって言ってるやついるなー
ダメに決まってんだろ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 22:17:03.90ID:SiBET4aq0
なんでもかんでもSNSで済ませやがって。謝罪は相手の目を見てするもんだろ。テレビに出てきて謝罪しろ。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 22:21:10.87ID:qDP4ZAry0
>>7
テレビ局のアナウンサーが知名度を利用して利益を得たら駄目でしょ
横領みたいなもんだ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 22:26:47.12ID:nMAVW7eK0
>>7
社員就業規則に違反したからだけどテレビ局がアナの兼業的なことに厳しいのは、免許された電波で顔を売ってるから
昔NHKの堀アナも兼業みたいなことして問題になってた
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 22:28:50.61ID:GWYeDT4M0
>>27
TV局の何かを自分のものにしたわけでもないのに横領だと?
モデル契約するとどこが違うのか
これは単に、ずるい、羨ましいという女の嫉妬攻撃にイメージを悪くしないように謝ってるだけ
罪でも何でもない
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 22:31:27.78ID:hD/6m/7Q0
女子アナもお金欲しいんだわ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 22:32:28.47ID:+6SFHkqR0
最期に謝るのは誰だ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 22:32:36.85ID:eW4yD47o0
かわいいから、口で許してあげる
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 22:32:46.44ID:iHNNP7XV0
>>32
店の宣伝をそれとは気づかれないように行い
店から見返りにカット代金を無償にしてもらう

モラルの問題だよ、ボウズ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 22:36:51.26ID:nRBe4jDq0
井上はまず朝のメインMC降りろよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 22:37:42.46ID:fv0NcZOV0
堤は問題行動が多すぎる
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 22:39:17.26ID:IaWkw2Tu0
キムテレビらしく逆ギレしろよww
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 22:41:28.89ID:HCvWfoAz0
でも、主犯は木下ってヤツでしょ?
アイツはテレビに出る顔じゃないと思うなぁ。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 22:43:16.93ID:Lj0bWWwY0
やりなよやりなよ〜
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 22:44:07.53ID:C8o49GtN0
>>7
社内法には違反しているからな
それを社外の人間に謝る必要ないんだけどアナウンサー板にいるアナオタのおっさんみたいにしつこく謝罪しろとか脱げとか言うキチ害がいるからじゃないのか
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 22:44:40.13ID:IUI7PVON0
謝罪したら何でも許されるんですか?許されませんよね?


せめて発端となったインスタは辞めなきゃダメでしょ?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 22:46:36.03ID:LDYzanUH0
所詮こいつらは女優気取り。
ニュース原稿もロクに読めないアホ集団。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 22:47:03.54ID:O0LUvLwj0
これ1回2回ならまあまだ許せるけど
井上アナが90万円分無料でステマとかだろ。
そりなダメだろw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 22:47:17.10ID:9kpgQCaD0
> 皆様を不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ありませんでした。

ご不快構文って一番謝罪としてダメなやつなのを知らないんだな
ストッキングのアツギなんかツイッターで大炎上して半年経っても復活できないんだぞ
こいつらも全員半年謹慎だな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 22:49:51.24ID:RFlgAOE10
おまえら他人の謝罪全国にばらまいてそれにケチつけて飯食ってんだぞ
インスタ謝罪ですむわけねえだろ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 22:50:35.30ID:fKfQG/s50
>>32
今民間企業なんてただの居酒屋で5000円の接待うけるのにも、ほとんど許可されない位厳しい
取引先に1000円の手土産もってくのも色々申請してダメな時もある
逆もしかり
業界によるだろうけど
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 22:50:52.46ID:9kpgQCaD0
「不快な思いをさせて申し訳ございません」は謝罪ではない
https://www.huffingtonpost.jp/genki-katsube/apology_his_b_9919154.html
炎上企業はなぜ「ご不快構文」で火に油を注ぐのか? ジャーナリストに聞いてみた
https://www.cyzo.com/2021/05/post_277973_entry.html

スギ薬局も「ご不快構文」で炎上してるし、本当に謝罪の何たるかをわかってないんだな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 22:51:41.07ID:DZ249Ade0
そもそもいち社会人が芸能人気取りしてるのが悪いわ
アイドルや女優にでもなったつもりか?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 22:52:48.10ID:LtFC30At0
そもそも局アナがインスタをやる必要がないな
ツイッターならまだわかるが
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 22:56:29.68ID:yiYfvHDf0
神里含め負の因子だなこいつら
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 22:57:15.25ID:35HhStk+0
反省してるって言うくせに今後SNSはやりませんって言い出す奴誰もいないのな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 23:03:00.93ID:vtMmGxEN0
競馬は秋に佐久間にチェンジかな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 23:03:37.35ID:mjzG/Amr0
アナウンサーなんてもういらないだろう。
AIか初音ミクでいい。
それだったら金かからなくていいんじゃないか?
テレビ局も経営厳しいんだから経費削減の一環としてアナウンサー廃止でいいと思う。
そうしたらかなり金浮くぞ。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 23:03:48.13ID:BF+9ocmX0
カット、ネイルは年間通したら結構な額になるよな
宣伝くらいならってことでみんなでやってたんだ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 23:06:40.34ID:tV7wUOY90
欲望には限りがないもんねw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 23:08:57.44ID:ZrtIvEd10
毎日俺の横で泣いてるから許してあげてよ
ベッドで慰めるのも疲れたよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 23:13:15.57ID:wCNmJuS60
女の人は髪にお金かかるから大変だと思うわー
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 23:26:47.37ID:jaxUo9XJ0
>>7>>12
ワイドショーでやってたが、現役の局アナは公正さの為に個人的に何かを宣伝しちゃいかんのだと
だから記者が「綺麗ですね。普段スキンケアは何を使っていますか?」と訪ねても「社内規定で言えません。宣伝になっちゃうから」となるのが普通なんだと
公に「○○使ってます!これ良いですよ〜」と言うのは駄目なんだと
知名度があるから「○○アナが良いと言っていたし、買ってみよう」と宣伝になる。それだと一部企業や商品に肩入れして、公平公正な局アナでは無くなるのだそうだ
フリーアナウンサーだったら個人だから「○○使ってます」と宣伝しても構わないそうだ(´・ω・`)
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 23:31:38.45ID:sI2xEYJp0
>>75
要するに局アナが勝手にCMに出られないのと一緒だよね
フリーアナになれば田中みな実みたいに何でもできる
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 23:31:42.94ID:cdH5SxsRK
そもそも正式に依頼されて公に宣伝としてやってるわけでもないのにタダでカットしてもらってるのをおかしいと思わないのが異常
自分は天下のキー局女子アナ
これくらい当たり前的な特権階級意識が強いんだろうね
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 23:34:36.29ID:aK5ne5sV0
NIKE違反なら、別に社外の人間がガチャガチャ言う事じゃないよね。
イメージは悪くなっても。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 23:49:49.13ID:K7NBaH7L0
あとタレント化とかよく言うけどTBSの安住はタレント化に成功して局長待遇なんだよね
NHKの小野文惠もバラエティ番組しかやってないのに役員待遇
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 00:06:04.69ID:LvfuXcPF0
ミタパンは謝らないんだなw
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 00:09:12.92ID:vQGXY4y80
めざまし8に出てこなかった
干された?
みんなのKEIBAは出てたが来週はどうなるか
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 00:38:50.66ID:kkxbuLc/0
脱力タイムズのいいネタになりそうだなw
アナウンサーがいじられることは基本無いからどうなるかはわからんけどw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 00:42:39.41ID:kkxbuLc/0
>>70
実際泣いてる女や悩んでる女を慰めるのは凄く疲れるし延々と続くし下手したらこっちまで病む
答えが欲しいんじゃなくてただ聞いて欲しいだけとかいちいち相手してらんないわ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 01:07:16.80ID:EWLIMmpJ0
>>36
違う違う
モラルの話なら逆に問題なくなっちゃうじゃねーか
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 01:09:24.63ID:neyLQbK20
こいつって脱力タイムズの中継先に出てくる奴じゃないの?
こんな顔?もっと可愛いかと思ってた
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 01:10:31.55ID:ndynSn2r0
普段やってる捏造大嘘ステマ隠蔽偏向デマ印象操作と反日メッセージを謝罪しろよ

特に同胞姦ステマが酷すぎる、それを止めない謝罪しない時点で報道機関じゃないだろ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 01:22:29.27ID:Ad5W92gT0
>>1
インスタで謝罪ってバカなのかな?w

監督責任があるフジテレビがこれを良しとしたならとても未熟な企業だな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 01:23:29.91ID:OzMAEVMA0
金儲けwwww
視聴者騙して、金儲け
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 01:25:01.29ID:7ZdkSZPK0
>>90
下手すりゃ毎日残業してるようなもんだからな
それも数時間
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 01:43:18.73ID:LIyOQlbj0
>>59
局アナがYouTubeやる時代だからね
フジなんてインスタだけだからまだマシ
Twitterは炎上しやすいからオススメしない
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 01:45:21.55ID:OrzdRb3v0
>>85
井上も降ろされないことが決まったから堤もなにもないわ
たまたま昨日は女優さんのコーナーが入っただけ
井上もあと4年はめざましMCやるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況