X



第二子出産をきっかけにあやなん・しばゆー夫妻が別居状態に あやなんがYouTubeで事情説明 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/06/03(木) 20:21:22.35ID:CAP_USER9
2021年6月3日 14:35

「しばなんチャンネル」(登録者数237万人)のあやなんが、今月2日にYouTubeに投稿した動画の中で、夫である「東海オンエア」(同588万人)・しばゆーとの別居生活について言及。
独自の育児生活スタイルを貫くYouTuber夫婦に、視聴者からさまざまな声が寄せられています。
https://youtu.be/3bHg0ZsN_PU

第二子出産をきっかけに別居へ
あやなんとしばゆー、通称「しばなんカップル」は2016年に入籍し、2017年には第一子「ぽんす」を出産。
昨年10月に第二子「ぷく丸」を出産したのち、あやなんと長男・ぽんすは東京の自宅に、しばゆーと次男・ぷく丸が岡崎市(東海オンエアの活動拠点)の自宅にそれぞれ住む別居状態にあることが、YouTubeの動画やインスタグラムでのライブで明らかとなっています。

2日の動画の中であやなんは、次男のぷく丸の出産をきっかけに夫婦の別居を始めたと説明。

妊娠中からずっと言ってたんだけど、2人目の子育てはマジでよろしくねって。(中略)母親が育児して、男の人が仕事するっていう家庭が自分には合ってなくて。
両方(長男と次男の育児を)完璧にやろうとしたり、仕事もしようとすると、私がパンクするのは自分で分かってたから。
うーくん(しばゆー)がぷく丸担当、あたしがぽんす担当みたいな。
別居はあくまで夫婦間での育児負担を分担することが目的であり、別居をきっかけに「結構時間はゆっくり取れてる感じです」と、現在の生活に満足そうな笑みも浮かべました。



夫の育児は「当たり前」。普及への狙いも
これまで、夫の育児が「当たり前」との考えを何度も述べているあやなん。
今回の動画の中でも「育児ってみんなでするものでしょ」「母親だけが全部やらなきゃいけないわけじゃないし」と訴えたほか、夫婦別居という独特の育児環境について「しばゆーを旦那として、父親としてめっちゃ信頼をおいてる」「こんなことでぷく丸が歪んだり、グレたりするとはまったく思っておりません」と自信ありげな発言も。

また、そうした育児環境を「育児放棄だ」と非難する視聴者に対して、

ぷく丸のことを考えているっていうより、あたしのことをただ責めたいやつらがそういうのをコメントで言ってるんだろうなって感じますね。

色んなこと考えてそういう行動取ってるのに、心無い、うわべっつらの見え方だけで侮辱されるような言葉を頻繁にかけられたらさ、イライラもするよね。
と怒りをぶつけるシーンもありました。
https://i1.wp.com/ytranking-net.s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/blog/wp-content/uploads/2021/06/67538af8b38ed3ffd75809cf59c10c70.jpg

別居通じて夫婦関係ドライに?
別居生活を通じてあやなんは、子育て環境のほかにも、さまざまな変化があったともコメント。
特に夫婦間の関係については「前よりはドライな関係になってるかな」と認めつつ、そうした間柄が「お互い心地いい距離感」になっており、長く夫婦生活を続ける上ではメリットになるとも話しました。

一方で、YouTuberである夫と生活を共にしなくなったことで、YouTube活動へのモチベーションが低下するデメリットには大いに悩まされているとのこと。
今後の新たな目標として、育児を通じて得たノウハウを生かしての子供服のデザインや、本の出版などもおこないたいとも話しています。

独自の結婚生活の“レビュー”となった今回の動画に対しては、視聴者からさまざまな声が寄せられることに。
人気YouTuberとして多忙を極めている夫・しばゆーの負担を心配する声や、「しばゆーの負担がすごそう」「子供への愛情は成長過程で大事」「私ならずっとそばで見てたいし離れたくないなぁ」と拒否感を示す声も少なくありませんが、率先して行動を起こすあやなんを「あやなん、自分に自信持って!」「がんばれ!」と称賛する声も相次いで寄せられています。

https://ytranking.net/blog/archives/52898
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 20:23:33.05ID:jfMz/+cq0
ユーチューバーなんて芸能人じゃないんだから芸スボにスレ立てんな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 20:25:18.10ID:YDaH9Ona0
誰だよwと興味本位で覗いてみたらとんでもない登録者数と有名な夫でびーっくり
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 20:25:19.55ID:BK62PcfX0
しばゆーが育てる前提で次男産んで実際0歳で別居してるんだし
離婚しても親権貰えるだろとっとと別れろ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 20:25:53.46ID:KNdiVIxw0
母乳じゃないのか
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 20:27:10.21ID:BwGAuvh00
ええ?!
子供を分けて育てるの?!
理解出来ない
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 20:28:55.03ID:RjKFAQfD0
父親ひとりで育児する動画って数字とれそうだからいいんじゃないか
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 20:29:43.71ID:WkhMyoGL0
誰と誰だよwww
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 20:29:51.30ID:clBNv34l0
1歳未満の乳児を男親に…。
逆なら何となく分かるんだけど上手くいくのなら外野は見守るしかないよな。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 20:32:46.50ID:SVHfR0Y10
サムネイルしか見ていないけど
凄い顔が似てるね
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 20:33:40.86ID:rNMeiyPX0
三歳くらいまでの記憶ってだいだいないらしいからいいんじゃない?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 20:34:50.29ID:rZV9WgKP0
>>20
知ってる必要ないだろ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 20:35:31.88ID:NkVGhZ9o0
金があるのに、贅沢言ってんなよ
もっと低収入で子育てやってる家庭が多数なのに
共感得られると思うなよ
って誰?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 20:39:19.79ID:JVul2VgC0
>>23
記憶に残らんでも人格や性格はほぼ3〜4歳くらいまでの受けた刺激なんかで決まってくるて研究あるで
その年齢までに大体の脳が作られてくとかなんとか
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 20:39:32.75ID:HDXx2h5r0
あたおか夫婦。
子供の事なんかこれっぽっちも考えて無いのな。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 20:40:21.60ID:e2ak1GPh0
>>16
なんで逆ならわかるんだ?
結局それは子育ては女がするべきって決めつけじゃん
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 20:41:25.76ID:e2ak1GPh0
両親揃っててもおまえらみたいなクズにしか育たんなら意味ないじゃん
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 20:51:50.99ID:dUOadm7Y0
こういうカップルでYouTuberやってる奴が別居だの離婚だのってなるのは面白いな
この結末を楽しみにカップルチャンネルを見るのも悪くないな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 20:53:50.87ID:ENCiJanF0
パンクするがわかってるならもっと間空けて産めばいいだろ
子育てよろしくはわかるが別居して兄弟分けて育てるとか糞だな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 20:56:24.58ID:3aCGands0
一緒に遊べない兄弟とか
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 21:03:12.97ID:Y3vxBu7M0
>>21
夫婦ってだいたい顔面偏差値同じで顔も同じ様な系統

ブスはブサメンと結婚してるし、美女はイケメンと結婚してる
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 21:03:21.05ID:AfyuRZPA0
ろくに働いてない母親が、生後3ヶ月で岡崎の旦那に育児丸投げって
鬼女が食い付かないの?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 21:06:18.47ID:Se+tmFpC0
実母と同居して実母任せなのに妊活して産んだ子は生後3カ月から単身赴任の旦那に連れられ愛知東京行ったりきたりコロナ抜きにしてもあり得ない
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 21:08:21.56ID:AfyuRZPA0
>>50
一時的に岡崎に預けてるんじゃないの?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 21:09:27.89ID:y2Vt5Nvv0
馬鹿じゃねーの
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 21:12:59.42ID:GRHmEIO/0
>>14
全然羨ましくないわ
普通に食べていけて家族みんなで一緒に仲良く暮らせるのが一番
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 21:13:22.49ID:gc2YjYqg0
金持ちなんだから世話面倒ならシッター雇えばいいじゃん
不仲以外で別々に住む理由ないだろ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 21:16:10.63ID:KNq2IzDS0
ホンマ、結婚て制度はめんどくせぇな!

こいつらのお陰で、つくづく独身で良かったと思ったよ。

これからの未来ある若人のためにも、己らの不満を動画で垂れ流さんといて欲しいわ。

おちゃらけた甘い考えで家庭持つからこうなるのよ。

人には向き不向きがあるからな。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 21:19:09.33ID:tr5oHqam0
どなたさん?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 21:22:11.72ID:Se+tmFpC0
略奪からのできちゃった婚だしね
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 21:29:47.61ID:D7+Ggd1I0
生まれたばかりの赤ちゃんと、病気とかの事情もないのに気軽に会えない生活って、私なら耐えられないんだけど...。
元々の自分のファン相手の商売続けたほうが良いと思うよ。ママタレのような仕事するには、育児中のママの共感できるポイントが少ない感じする。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 21:30:23.86ID:Dz2DoajS0
それぞれでいいんじゃないですかね
文句言うのも賛成するのも違う気もするし
そんなやり方もあるのねーと
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 21:30:46.10ID:dRU4WuNc0
去年か一昨年の浮気発覚騒ぎがあったのに
ギャーギャー騒がず許したあやなんって株爆アゲだったのに
結局単に愛情が冷めきってただけか まあしゃーないわな
東海の他のメンツが誰も結婚に至らないあたりこの仮面遠距離通勤強制夫婦みたいになりたくないからだろうな

って動画見てないけど一応踏んだら高評価圧倒的で草
あやなん信者ってどういう層なん
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 21:39:35.39ID:OrK8CwWc0
>>1
これはたぶん子供産み子育てした母親層からの拒否感が強いと思う
家事育児は女だけの仕事じゃないけど
母親はあなただけだから
子育てを子供ではなく自分中心で考えることに、拒否感示す母親は多いと思う
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 21:47:02.42ID:QmwFhI8f0
すまん、誰?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 21:58:08.28ID:/SMag9ku0
旦那も育児と別居がどうつながるのか…
下の子とは産んですぐに離れ離れだけど、それって平気なのか?
普通葛藤あったりしないか?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 21:58:27.40ID:Jjf2wH980
カップルで動画を投稿してるユーチューバーって恥ずかしくないのかな
動画という媒体で一度ネットに公開してしまったら情報としてずっと残る
下手したら孫やひ孫世代が「これが私のご先祖様か」と思いながら見るかもしれない
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 22:14:49.94ID:xBUWHG9S0
乳児を旦那に預けるってめちゃくちゃ違和感あるわ
逆ならまだわからんでもない
表沙汰にしてないトラブルなんかあるだろ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 22:16:02.85ID:ACS9IInM0
しばゆーは東海の主砲
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 22:23:58.62ID:P6CZgXTU0
>>1
お前らそろそろ気付き始めたかもしれないけど、
登録者数からしても大多数が認知しているユーチューバーなわけだよ。
誰?とか知らねーって言ってる方が世の中からズレているって事だからな?
そろそろ気づけよ、低能ども。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 22:25:50.42ID:zHzWHWCf0
日本人男はメラみたいな顔のドチビ女が好み
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 22:26:35.55ID:+0EOgJZE0
誰?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 22:28:43.10ID:6XmJCCUQ0
こんなわけわからんやつの育児参考にするやついんの?w
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 22:31:31.28ID:9+F0xTNR0
経産婦に用無し
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 22:32:52.44ID:VxjWYaCf0
子育ては女の仕事というのは決めつけ!って言うけどさ、世界的にも父親のみに育てられて大成した人を一人も知らん
母子家庭で育てられたスターは一杯いるのにさ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 22:33:17.09ID:zHzWHWCf0
野沢直子みたいで可愛いといえば可愛いが
美人ではないといえば美人ではない
いきものがかりくらいのイマドキ顔かたかと笑
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 22:39:16.97ID:Okpu5ePH0
夫婦ともYouTuberで、嫁さんもかなり稼いでるんでしょ?
なら言ってる理屈はわかる。
ただこれと同じことを専業主婦や旦那が会社員の嫁さんには言ってほしくないな
勘違いした馬鹿が湧いてきそう
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 22:39:17.79ID:itXP8CMI0
誰でもないやつのスレ立てんなよ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 22:39:19.43ID:ZCV9oDIz0
浮気させないために次男育てさせてるんじゃね
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 22:50:18.55ID:VxjWYaCf0
子育てに男も女も関係ない!と本人は思ってるとしてもさ、現状それで成功してる事例が殆どないから実験になるわけでしょ
自分の子供にそんな一か八かの賭けをよくやれるね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況