X



【ボクシング】7日のメイウェザーVSローガン・ポール戦はKOかレフェリーストップ決着のみ [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/06/03(木) 11:55:15.89ID:CAP_USER9
6/3(木) 11:30配信
東スポWeb

フロイド・メイウェザー

 6日(日本時間7日)にフロリダ州ハードロック・スタジアムで開催される元世界5階級制覇王者のフロイド・メイウェザー(44)VS人気ユーチューバー、ローガン・ポール(26=ともに米国)のエキシビションマッチはジャッジが置かれず、勝敗はKOかレフェリーストップによってのみ決まることになった。

 3分×8ラウンドで行われるエキシビションマッチは、フロリダ州ボクシングコミッションの公認を受けた「試合」ではなく、通常(階級によって8または10オンス)よりも大きい12オンスのグローブが使用され、ヘッドギアは着用しない。

 ただし安全面などを配慮して、レフェリーは州コミッション公認のレフェリーが務め、事故の危険があり得るような状況になった際はストップを宣告することになる。

 勝ち負けをはっきりさせるには倒すしかない、となった一戦で、両者はどんなファイトを見せるのか。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210603-03248481-tospoweb-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/8880e91020fa119d082ed02fabf46ff267a3a522
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 11:58:44.41ID:/CQ43nZW0
どうせ判定までもたないだろしな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 12:00:19.20ID:94xvBv0M0
判定の鬼
下の鬼
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 12:01:45.10ID:94xvBv0M0
>>5
下でなく塩の間違い
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 12:02:15.95ID:e/3f6x250
メイが倒すこともないし、ローガンポールが倒すこともない
終わってみれば、一体何だったんだ?
って感じになると思う・・・
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 12:05:02.20ID:NvAhBF9r0
ローガンってヘビー級の体格じゃん
ド素人とはいえ那須川より善戦するかもな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 12:06:40.37ID:3RGRW3rC0
>>2
ボクシングのエキシビション
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 12:13:49.52ID:WkEnkL6E0
メイウェザーの仕上がりっぷりは確認できてないがローガンに時間を与えすぎてないか?
相当ヤバい体になってる
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 12:20:34.62ID:Bae4HJ6l0
八百長に決まってるだろ
44歳だぞw孫いてもおかしくない年齢だぞ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 12:24:58.61ID:OnerP3PK0
>>21
んなもん同じ階級でしか通用しない
GUARDふっ飛ばしてガラ空きの顔面に叩き込むだけ
ガチでやるならゼッタローガンが勝つ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 12:25:08.02ID:ijbUWpjU0
天心戦はサイゲが10億出したらしいが、これはどのくらい儲けるのかな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 12:29:53.39ID:+IgkEogZ0
メイウェザーが逃げ回ってローガンが疲れてフルボッコされて終了だろこんなルール
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 12:31:36.58ID:QfYC7XDH0
これだとメイウェザーはまたマクレガー戦みたいにスタミナ切れ待ちして、
そのあとポコポコ殴ってTKOの流れだな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 12:32:06.50ID:gITxzGLj0
>>30
竹原だとちょっと話がややこしい。
186くらいあるからシバターよりでかいっしょ。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 12:36:10.07ID:+8VLxKjd0
>>33
ストップなしだろ
どうせ時間切れドローとかだよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 12:37:49.69ID:lYSjQ15g0
>>33
まぁこうなるだろうねw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 12:38:15.03ID:+8VLxKjd0
シバターって何かスポーツやってたのか?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 12:38:40.47ID:TF8p0mO50
ローガンポールとシバターのほうが面白いだろ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 12:43:07.49ID:J3KA/ndo0
どんなスポーツの試合でも賭けの対象にするブックメーカーの賭けの対象になってないからな つまりそういうこと
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 12:43:22.50ID:bs69CduO0
ボブサップとホーストみたいになるんかな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 12:45:36.26ID:j0Bs32Ko0
>>4
ボクシングルールなら、素人がマネーに勝てるわけねえよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 12:49:59.93ID:KI2Cdcd10
ペイ・パー・ビュー売り上げ:ボクシング2006年から2020年まで15年連続で総合格闘技に連敗中

・総合格闘技UFC PPV
2006年 515万件
2007年 498万件
2008年 631万件 
2009年 675万件 
2010年 815万件 
2011年 658万件
2012年 534万件
2013年 587万件
2014年 358万件
2015年 657万件
2016年 853万件
2017年 408万件
2018年 583万件

・ボクシング PPV
2006年 370万件
2007年 480万件
2009年 360万件 
2010年 400万件
2011年 460万件
2012年 400万件
2013年 392万件
2014年 340万件
2015年 585万件
2016年 173万件 ←激減
2017年 260万件
2018年 142万件 ←激減
2019年 194万件 ←激減
2020年 137万件 ←激減
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 12:50:29.45ID:KSzMnc+x0
死刑になるまで警察活動とれない
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 12:50:43.70ID:KI2Cdcd10
インスタグラムフォロワー数比較

コナー・マクレガー 3982万人(総合)
ハビブ・ヌルマゴメドフ 2830万人(総合)
フロイド・メイウェザー 2570万人
ロンダ・ラウジー 1330万人(総合)
アンソニー・ジョシュア 1220万人
サウル・アルバレス 900万人
マニー・パッキャオ 631万人
ジョン・ジョーンズ 580万人(総合)
イスラエル・アデサニヤ 470万人(総合)
ネイト・ディアス 470万人(総合)
タイソン・フューリー 420万人
ゲンナジー・ゴロフキン 400万人
アンデウソン・シウバ 377万人(総合)
ジョルジュ・サンピエール 330万人(総合)
ダニエル・コーミエ 290万人(総合)
ホルヘ・マスビダル 290万人(総合)
ペイジ・ヴァンザント 280万人(総合)
ガーボンタ・デービス 270万人
デオンテイ・ワイルダー 270万人
ジョゼ・アルド 250万人(総合)
コーディ・ガーブラント 240万人(総合)
ドナルド・セラーニ 220万人(総合)
ホーリー・ホルム 220万人(総合)
ワシル・ロマチェンコ 190万人




マクレガーにボロ負けするどころかヌルマゴメドフにすら負けるメイウェザー(笑)
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 12:51:12.28ID:a+jbjSzm0
さすがにメイが負ける事はないと思うけど、どんぐらい衰えたかは気になるな
マクレガー戦で自身の衰えを痛感したメイはその後、真剣勝負を避けてエキシビション路線に舵をきったとか言われてるよね
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 12:51:36.14ID:KI2Cdcd10
総合格闘技・ボクシング SNSフォロワー数比較

インスタグラムフォロワー数
・UFC 2746万人(総合格闘技)
・トップランク社 98万人(ボクシング)
・PBC 74万人(ボクシング)

YouTubeチャンネル登録者数
・UFC 1170万人(総合格闘技)
・トップランク社 91万人(ボクシング)
・PBC 58万人(ボクシング)

プロモーションツイッターフォロワー数
・UFC 843万人(総合格闘技)
・トップランク社 45万人(ボクシング)

プロモーターツイッターフォロワー数 
・デイナ・ホワイト 565万人(総合格闘技)
・オスカー・デラホーヤ 95万人(ボクシング)
・ボブ・アラム 6万人(ボクシング)

専門メディアツイッターフォロワー数
・MMA Fighting 55万人(総合格闘技)
・MMA Junkie 54万人 (総合格闘技)
・BoxingScene 13万人 (ボクシング)
・リング誌 11万人(ボクシング界で最も歴史と権威のある雑誌)

名物記者フォロワー数
・アリエル・ヘルワニ 100万人(総合格闘技・ESPN記者)
・ダン・ラフィール 24万人(ボクシング・ESPN記者)



総合格闘技の圧勝
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 12:52:25.59ID:KI2Cdcd10
2019年版「ESPN世界で最も有名なアスリート100」

5位 コナー・マクレガー(総合格闘技)
15位 ハビブ・ヌルマゴメドフ(総合格闘技)

++++++ボクシングの超えられない壁+++++++++

34位 デオンテイ・ワイルダー(ボクシング)
39位 タイソン・フューリー(ボクシング)
63位 アンソニー・ジョシュア(ボクシング)
68位 カネロ・アルバレス(ボクシング)
78位 ゲンナジー・ゴロフキン(ボクシング)
83位 マニー・パッキャオ(ボクシング)
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 12:52:37.99ID:KI2Cdcd10
テレビゲーム比較

ゲーム制作会社のEA SPORTSがボクシングゲームの「ファイト・ナイト」シリーズを2004年から発売していたが、2011年以降は「ファイト・ナイト」の開発を止めてUFCのゲーム「EA SPORTS UFC」シリーズに乗り換えた。

EA SPORTSに捨てられた形となった「ファイト・ナイト」は家庭用ゲーム機で唯一現行で販売されていたボクシングゲームであったため、2011年以降、家庭用ゲーム機でボクシングゲームは一切開発・販売されていない。


・MMA家庭用ゲーム 「EA SPORTS UFC」が、ほぼ毎年発売
・ボクシング家庭用ゲーム 2011年以降10年間発売無し
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 12:53:13.17ID:V8yhijkQ0
>>13
WOWOWの番組表にのってないけど?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 12:55:07.54ID:iwOdh0to0
こんな知らないユーチューブバーなんかとやっても面白くない。タイソンかロイ坊か村田とやれや
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 12:57:20.04ID:nS66DDTy0
体重差が何`あるか気になる
どーせローガンの動きは回進む事に鈍くなるだろうし
メイウェザーにメッタ打ちにされて終わり
マクレガーより早いのは確か
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 13:01:11.50ID:wGDz1HfC0
ローガンポール意外と動けてたんで驚いた
以前やってたんじゃないか?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 13:06:18.01ID:vBNwwfQs0
>>55
遊び半分で3年ボクシングの練習をしてる
カリフォルニア州のライセンスも取って1試合してるるから、素人ではないよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 13:09:39.20ID:8ZWiNoI80
12オンスじゃ倒せないな。 YouTuberのスタミナ切れの所で終わる感じかな。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 13:20:07.78ID:W+JcnDBN0
メイウェザーと比較すんのもアレだがライジンのシバターvs格闘家みたいなもんか
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 13:23:03.08ID:V8yhijkQ0
>>52
手元に六月の番組表あるけど、7日のとこにのってないよ?
つうか、6月のスポーツ番組のまとめに載ってない。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 13:23:11.16ID:aO54Wc/I0
パンチのスピード比較してたけど全然違くて笑っちゃうくらいだったな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 13:23:17.24ID:Cx3KV89C0
これ普通にローガン圧勝じゃないの
おそらく3ラウンドもたないでしょ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 13:24:38.26ID:sH127GaK0
ローガンポールがメイをKOしてほしい
ローガンが勝てばボクシングどころか世界の歴史が変わる
ローガンが勝った方が世界は盛り上がる
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 13:28:37.16ID:FOUxYalf0
相手ユーチューバーと言っても一応プロライセンス持っててただの素人とは違うから
メイと言えども舐めてたら体格差で持っていかれるかもしれん
弟の方はMMAファイターをKOしちゃったしな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 13:30:07.77ID:XP9uMDwB0
1R3分、KOもしくはTKOで決着がつくまでラウンド数は無制限

にしろって話だろ

こんなん塩漬けにされたまま8ラウンド終了のゴング聞かされるだけだぞ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 13:36:11.24ID:sH127GaK0
シバターと魔裟斗も対戦すればいいんだよ
異種格闘技はなんだかんだで盛り上がる
しかもシバター対魔裟斗だとキックルールでもシバターは勝てる可能性はある
シバターはヒロヤをワンパンでダウンさせてるからな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 13:44:04.24ID:DcDSarTQ0
>>68
6/7(月)1000からプライムでなくライブで、オンデマでもやる
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 13:47:10.30ID:UQ9hyjYC0
ローガンポールのYouTubeチャンネルをみればわかるんだけども
編集がものすごいハイレベルでアクション映画のようなテンポのいいものになってる
見始めるとあまりにも編集がすごいので目が離せなくなる
しかもおもしろい

シバターのようにたんにあたまのわるいおっさんが悪口いってるだけの低レベルなyoutuberとローガンポールをおなじにするとダメ
ありあまる金を優秀なスタッフに投資してビデオの完成度をとことんあげてる
そのうえでこういう対戦まで企画するのだからすごいわけ

シバターなんていう汚れにはからむだけで損なんだよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 13:49:01.51ID:A+f7K2DQ0
ドシロートでもないが
昔のミッキーロークみたいなもん
メイがガチになれば
シロウトのパンチなんて
掠りもせずに倒せる
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 14:35:01.52ID:V8yhijkQ0
>>71
ホンマや。冊子の予定表とちがうわ。
変更になったんやね。
サンクス!
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 14:42:21.89ID:5jDN4vb50
メイウェザー 1.1 ローガンポール 6.5 メイに賭けても猫の餌代ぐらいにしかならん(´・ω・`)
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 16:09:26.77ID:YFFUJMcf0
>>2
塩はボクシングだからやる。
MMAなら瞬殺されるわwww
ほんまに10秒で仕留められるってのw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 16:11:23.32ID:+KljoVc60
メイウェザーはウンコカスだが流石にド素人にはまけない
一方的にパンチ当ててレフェリーストップ
ちなみにメイウェザーはお薬満タンできます
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 16:12:29.77ID:+KljoVc60
>>80
MMAのウンコカスであるアスクレンはド素人YouTuberに悲惨なKO敗け食らわされたけどな
自殺もん
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 16:15:08.48ID:3ZSLyVnK0
>>64
そのプロライセンスは素人に有名人だから上げたとあげたのが非難されてもいる。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 16:30:34.12ID:3ZSLyVnK0
>>84
畑山とメイが体格は同じだからそんなもんかもね。
ただずっと現役と練習続けた畑山対シバターボクシング対決くらいか
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 16:55:54.23ID:nEIQtMoZ0
>>60
急遽決まったから乗ってないがやるよ
エキマ見てないの?宣伝してたでしょう
ちなみにドネアも乗ってなかったな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 20:11:09.13ID:A7GSm4oZ0
>>88
20年位だしね引退して。
結構最近まで現役そして終わってからも練習続けてるメイウェザーとは比べ物にはならない。ただ確かチャンピオンとしては同期だったはず。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 05:57:26.36ID:iuLWSiaT0
>>78
当然の差だな
たまにいる俺でも軽量級ボクサーには勝てるとか勘違いレスしているデブだけが、
体格差でメイウェザーが負けるとか思ってんだろうな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 06:04:03.24ID:xzQmCYeP0
タイソンvsロイみたいなチャリティーはともかく、こういう見世物みたいなお笑いマッチに許可を出すボクシングコミッションとか時代が変わったんだな。WOWOWも生中継するみたいだが、ジョーさんやハマーは何て言ってるの?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 06:06:19.98ID:dLbN/jf70
レフリーストップでまだやれた〜再戦要求まで見えたわ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 06:17:46.24ID:dvp5ZtGh0
ボクシングもショー化してきたね・・・
そのうち蹴りも有りとかになったりして
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 09:08:45.74ID:qodZdg340
>>95
これキックボクシングだったら需要無いよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 09:14:08.48ID:/wgqHB4k0
これでメイウェザー勝ったら、天心との体重差が・・・って話が
なくなるね・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況